Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Джерман Д'Альтор, Кайл Фероу
Технический администратор: Ноэль де Вер
Проверяющий анкеты: Иллира Боромар

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » РАСЫ И НАРОДЫ. Люди. Дампиры


РАСЫ И НАРОДЫ. Люди. Дампиры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дампиры

Внешний вид.
Выглядят так же, как люди. Их кожа слегка бледновата по сравнению с человеческой, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза. У многих аристократов она именно такого оттенка.
Во время приступов жажды или поглощения крови клыки удлиняются до длины вампирских.

Место обитания.
Чаще всего живут среди людей, но иногда встречаются и отшельники. Единицы из них находят себе место средь клыкастых сородичей.

Способ существования.
Дампиры, как и люди, живут по-разному: кто-то ведёт тихую и мирную жизнь и, прожив отведенные дампиру 150-200 лет, тихо и спокойно умирает. Кто-то становится охотником на вампиров или другую нечисть в силу того. Кто-то избирает совершенно иной путь и достойно его проходит.
Многие дампиры всю жизнь стараются притворяться людьми. Впрочем, если их тайна все же раскрывается, ничего страшного не происходят. Люди относятся к полукровкам настороженно, но все же весьма спокойно (Джер еще совсем недавно был един с Альтанаром, так что дампиров нельзя назвать редким явлением). Вампиры же относятся к ним примерно так же, как к простым людям.

Питание и жажда.
Едят то же, что и люди, и вполне способны насытится человеческой едой. Их желудок прекрасно справляется с кровью. В отличие от вампиров, полукровки способны постепенно выработать себе иммунитет даже к крови ведьмаков.
Дампиры не имеют физической необходимости в крови, однако испытывают жажду. Чем чаще полукровки употребляют кровь, тем сильнее их жажда. Она является для них своеобразным наркотиком: отказ от нее будет мучительным, а для тех, кто пил ее много может даже оказаться смертельно опасной затеей.
Все дампиры поголовно иногда испытывают довольно острое желание испить крови (но не все при этом пьют ее). Примечательно, что для этих целей вполне подойдет животная. Существует не мало дампиров испытывающих отвращение от одной мысли испить человеческую кровь. Другие же наоборот пьют лишь ее. И то и другое не имеет под собой никаких физических обоснований.
Примерно раз в год дампир, отказавшийся от крови, впадает в безумие, охваченный жаждой. В таком состоянии его можно удержать исключительно физически: никакие уговоры или особые медитации не помогут. Это безумие возможно заглушить, постоянно употребляя кровь, тогда вы не будете терять голову в желание пронзить клыками кому-нибудь глотку, но все равно будете вынуждены выпить хотя бы фужер. У дампиров, отказывающихся от крови, но употреблявших ее до этого (особенно, если ее количество было не малым) приступы безумия будут чаще.

Религия, верования.
Их слишком мало, чтобы они имели собственную религию и верования, поэтому дампиры перенимают их у тех, с кем живут. Бога-покровителя или собственной веры у них нет.

История, происхождение.
В истории Энирина дампиры сыграли небольшую роль. Так случилось, потому что дампиры довольно-таки малочисленная раса, кроме того, некоторые из них до самой смерти умудрялись сохранять тайну своего происхождения. Самым известным дампиром является Джейк Вархайт – глава Северо-Западного альянса.
Также существует несколько легенд о дампирах, самая известная – "Легенда первой крови и последнего дождя".

Особенности:
* Дампиры способны отказаться от употребления крови, но поплатятся за этим приступами безумной жажды.
* Преимущества:  Боевые рефлексы,  Высокий болевой порог, Увеличенный срок жизни
* Недостаток: Истощение (Кровь)

(с) Лафайет и Хесталиша

0

2

Дополнительная информация:

- Легенда последнего дождя

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » РАСЫ И НАРОДЫ. Люди. Дампиры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC