Вампиры

http://sd.uploads.ru/t/4TPG0.png

Вампиры. Они словно чума проникают в наши города и превращают их из цветущих садов в гнойник, где люди боятся друг друга, и запирают двери как можно плотнее, когда на улицы спускается Тьма. Эти порождения Ночи охотятся на людей, эльфов и гномов, словно охотник за дичью, ведь в их мертвых душах нет больше места для сострадания и жалости. Они убьют своих матерей, изнасилуют дочерей и съедят братьев, Темное проклятие больше не оставляет следа доброты в сердцах. И нам остается молить Единого, что бы Он обрушил свой гнев на детей Темиары!
Первосвященник Лоуренс Эртон.
“О детях Матери Тьмы”.  IV тысячелетие до Н.Э
.


О вампирах ходит великое множество сказаний и легенд, трудно сказать, что из этого правда, а что ложь. Говорят, что вампиры способны голыми руками разорвать закованного в латы рыцаря, что способны летать в безлунную ночь, что они бессмертны и могут спать в своих гробах столетьями. Но все это сказки для детей и наивных, правда же куда страшней, чем может показаться.

Внешний вид и ментальные изменения.
Внешний вид вампира сильно зависит от того, к какой расе он принадлежал до Преображения. Как правило, сохраняются все отличительные черты исходной расы, хотя с ними происходят и некоторые изменения, самые явные из которых связанны с появлением клыков. Так же можно сказать и о знаменитой бледности вампиров, но это связанно с тем, что им после обращения редко приходится находиться на солнце, так как небесное светило медленно убивает любого из детей Темной Богини.
Но сильнее  изменяется разум вампира, бывает, что в жутком кровососущем существе, с трудом можно узнать вчерашнего дружелюбного соседа, что не способен обидеть животное. Столетия нежизни изменяют любого вампира до неузнаваемости, усиливаются одни черты характера, что были далеко не главными, а то и вообще противоестественными для обращенного. И ослабевают те черты, что когда  то были главными для человека. Многие вампиры первую сотню лет стараются держаться за свои моральные ориентиры, но рано или поздно они меняются и очень часто медленно и не заметно для самого Дитя Ночи.

Место обитания.
Являясь социальными существами, вампиры предпочитают жить в больших городах, где можно легко затеряться среди смертных и найти пищу для себя. Проживая среди людей, эльфов и гномов, вампиры выбирают точно такие же жилища, которые принадлежали им в прошлой жизни, при этом стараясь, что бы оно имело как можно меньше окон или же они не выходили на солнечную сторону. Хотя встречаются и одиночки, что стараются уйти как можно дальше от других живых существ. Их жилища можно встретить в темных чащах или же высоко в горах, где они охотятся на диких зверей и одиноких путников.

Способ существования.
Рождения каждого нового вампира начинается со смерти.  Со смерти обычного человека, эльфа или гоблина, и последующего за этим рождением  бессмертной нежити. Хотя вампиры и могут быть убиты, но они не стареют и не умирают от естественных причин. Хотя им все так же нужна человеческая пища и  требуется дышать, и чтобы поддержать свое искусственное бессмертие, они должны периодически потреблять кровь, предпочтительно — разумных существ. Кровь невероятно важна для вампиров, так как она одновременно и основа их существования, и источник их силы. Еда смертных, любовь, сострадание — все эти вещи с каждым прожитым годом становятся безразличны им. И только кровь — единственная страсть, единственное что им нужно, без нее они быстро увядают и умрают.

Обращение
Вампиры создаются при помощи процесса, именуемого Обращение. Некоторые из вампиров даруют дар бессмертия более беззаботно, нежели другие, но Обращение почти никогда не дается просто так. В конце концов, любой новый вампир — потенциальный соперник в борьбе за пищу и власть. За потенциальным “ребенком” часто неделями или даже годами следит его будущий “отец”, скрупулезно изучая, станет ли этот смертный хорошим дополнением к обществу вампиров.
Обращение схоже с обычным вампирским питанием — вампир выпивает выбранную жертву досуха. Но после этого он возвращает опустошенному смертному немного своей собственной бессмертной крови смешанной с кровью жертвы. Лишь немного — капля или две — необходимо для превращения смертного в нежить.
Как только кровь возвращена, смертный «пробуждается» и начинает пить сам.  В течение недели или двух, тело смертного претерпевает серию изменений; он приобретает навыки использования крови в своем теле, обучается тайным силам. Теперь он вампир.

Семья и общество.
У вампиров нет понятия семьи в том смысле, которое вкладывают в это слово почти все расы и народы Энирина. Для большинства из них семья состоит из него самого, “отца” что обратил его, “кровных братьев” и тех, кого он обратил сам.  Хотя такие Узы Крови куда сильней, чем в  семьях смертных, но они испытывают те же проблемы, что и все остальные. Любовь, ненависть и все сжигающая страсть, эти чувства могут приобретать совсем уж чудовищные формы, ведь большинство старых вампиров не обременены моральными нормами.
Прежде всего, вампир является хищником-одиночкой. Он может в течение нескольких лет или даже десятилетий не видеть других вампиров, предпочитая, охотится в одиночку или находясь в какой-либо одной группе смертных. Однако большинству по собственному желанию или по принуждению приходится взаимодействовать с себе подобными.
Общество вампиров похоже на общество смертных. Здесь так же есть свои должности, титулы и возможности по продвижению в высшие эшелоны власти, и обладателям подобных должностей принадлежит большая власть - однако они так же сопряжены с некоторыми опасностями, так как те, кто находится внизу общества, обычно пристально наблюдают за владельцами титулов. Хотя титулы и власть, что была у вампира до Обращения мало влияет на новую нежизнь, ведь продвижение на верх, зависит от  личных качеств каждого отдельного вампира. Но все же полученные при жизни знания являются хорошим подспорьем.
Что же касается естественного способа размножения, то союз двух вампиров обречен на полную неудачу, и только противоестественный союз вампира и смертного может принести долгожданное дитя, дампира. И даже в этом случае есть свои ограничения, только вампир, который просуществовал не больше сотни лет, может зачать такое дитя. В более просвещенных местах они вызывают только легкую настороженность. Но стоит удалиться от больших городов, в сельскую местность или же в бедные кварталы городов, как легкая неприязнь может перерасти в страх и ненависть. Вампиры относятся к дампирам с открытым презрением считая их жалкой пародией на истинных Детей Ночи.

Религия.
В большинстве своем вампиры являются прихожанами, так называемой Церкви Темиары, названной в честь покровительницы и создательницы  расы вампиров, а так же являющейся богиней ночи и тьмы. Хотя и вера в Темиару довольно сильна, а ее служители отличаются малой несклонностью к вероотступничеству, но это не мешает появлению множества сект и различных культов в честь Темной Богини. Так же можно повстречать тех вампиров, что возносят свои молитвы Нацмату Свирепому или же Нергулу, такое возможно из-за того, что вера была принесена еще из смертной жизни или  же является личным выбором. И совсем уж редко можно встретить тех, кто молится Единому и Сильветтере, этих вампиров можно встретить среди только ко что обращенных или де среди тех кто ищет прощение и избавления от кровавой Жажды.

Питание.
Для того чтобы сохранять себя в отличной форме, чтобы поддерживать своё долголетие, вампиры должны регулярно употреблять в пищу кровь живых существ. Суточная норма - 1-2 бокала.
Мнение о том, что вампиры ничего кроме крови не употребляют - ошибочно. Просто у них существуют особые пищевые пристрастия, некоторые продукты, привычные для других рас, для вампиров вообще противопоказаны. Это не считая того, что притупляются вкусовые чувства: еда больше не насыщает и теряет вкус, вино больше не пьянит и будоражит кровь,и что бы вновь почувствовать опьянение вампиру требуется гораздо больше алкоголя.
Вампирам вовсе не нужно обязательно припадать к шее жертвы, вонзая в неё острые клыки - они вполне могут обойтись и надрезом, собрав сочащуюся из него кровь в какую-либо ёмкость, пригодную для питья. Однако, согласно распространённому мнению, при непосредственном контакте вампиру через кровь передаётся ещё что-то, дарующее последнему ощущение опьянения и лёгкой эйфории (подобно действию вина).
Выбор жертвы – это дело не только вкуса, вроде гастрономического или эстетического, хотя это тоже может служить определенным фактором, но куда важней наличия в крови жизненных сил.

Внутренний Зверь и человечность.
Животную часть натуры вампира называют Зверем, в чем, как многие подозревают, проявляется попытка дать ей названия посредством ассоциаций. Увы, но просто дать чудовищным побуждениям другое имя недостаточно, чтобы приручить их. Когда вампир просуществовал достаточно долго, то собственная природа заставит его совершать различные ужасные поступки. И со временем он привыкает к совершению подобных зверств и переходит к новым, все, что было в подобном вампире от человека, умирает. Когда последняя кроха человечности в вампире умирает - а если он видел достаточно друзей, любимых и потомков, смешивающихся с прахом веков, она умирает, неумолимо - тогда Зверь берет верх раз и навсегда. Вампир становится животным.
Если его воля сильна, и вампир хорошо себя контролирует, он может держаться десятилетиями, веками, но  никогда, никогда не освободится от страха, что Зверь однажды восторжествует, страха, что Зверь загонит его. Разумеется, лучший способ бороться со Зверем - это держать себя в хорошей форме, а это означает - регулярно питаться. И вновь, регулярное питание обычно означает, что рано или поздно вампир начнет убивать добычу - смертных. Так что Зверь побеждает и при таком раскладе. Даже если вампиру не хочется этого, даже если весь процесс начинается со случайности, рано или поздно он останется равнодушен при виде лежащего у его ног свежего трупа, причиной которого он стали. После десятого, сотого, тысячного или какого угодно тела оно перестает быть личностью и становится объектом, сосудом. Сноской в книге вековой истории. И в этот момент вампир совершенно перестает быть человеком.

Особенности и способности.
- Любой, кто умрет от укуса вампира, восстает в виде вампира. Неправда. Будь это правдой, мир был бы переполнен вампирами. Вампиры действительно питаются человеческой кровью и иногда убивают своих жертв — но большинство людей, умерших от нападения вампира, просто погибают. Чтобы воскреснуть в виде нежити, жертва должна быть выпита досуха и затем напоена небольшим количеством крови напавшего вампира. Этот процесс, именуемый Обращением, вызывает мистическую трансформацию из живого существа в нежить
- Вампиры сгорают на солнечном свете. Правда и неправда. Вампиры должны избегать солнца или же получают сильные ожоги, если пробудут на нем больше двух часов. Если же они пробудут более долгое время то это в большинстве случаев убьет их.
- Вампиры боятся крестов и прочих святых символов. Это, по большей части, неправда. Впрочем, если носитель символа обладает огромной верой в свое божество то он вполне может не просто отпугнуть кровососа, но и убить его, так же вампир может испытывать неприятные эффекты от демонстрации символа.
- Другое распространённое мнение связано с тем, что прикосновение к серебру также может обернуться для вампира смертью. Это почти правда, серебро наносит гораздо больше повреждений, чем просо сталь. Такие раны долго не заживают  и причиняют много боли.
***
Прочая информация:
- Армия империи Джера
- Архитектура Джера
- Джер - город вампиров
- Конклав Теней
- История вампиров
- Темиара
- Кровь. Вино вампиров