Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Джерман Д'Альтор, Кайл Фероу
Технический администратор: Ноэль де Вер
Проверяющий анкеты: Иллира Боромар

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » БЕСТИАРИЙ. Водные обитатели


БЕСТИАРИЙ. Водные обитатели

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

***

Содержание
- Аболет
- Альгоцет
- Циклопаны

0

2

Альгоцет, "водорослевый кит"

Альгоцеты - жители морей, которые никогда не выбираются на сушу. Когда-то давно их предки были грызунами, по каким-то неясным для ученых причинам ушедшими в воду.

Внешний вид
"Водорослевые киты" - крупные животные; самые мелкие из них достигают длины 3 метров, а самые крупные -  великаны длиной около 7 метров и весом свыше 6 тонн.
Морда альгоцетов отличается развитой подвижной частично раздвоенной верхней губой, на нижней стороне которой растут ряды роговых гребешков. С помощью такой губы животное легко отскребает от камней водоросли, которыми питается. Нижняя челюсть отличается массивностью, а резцы в ней очень крупные и широкие. Они помогают отрывать от камней не только водоросли, но и всевозможных моллюсков.
Ноздри альгоцетов сдвинуты в верхнюю часть головы – такое строение позволяет животным дышать, высунув из воды лишь небольшую часть головы. Крупные особи выныривают на несколько минут, после чего могут задерживать дыхание на полчаса. Детёныши всплывают подышать значительно чаще.

Способности, особенности
Хотя альгоцеты являются полностью морскими животными, не способными выходить на сушу, они плохо плавают. Эти звери предпочитают передвигаться по мелководью, переступая по дну хорошо развитыми подвижными передними конечностями. Альгоцеты четырёхпалые животные - на двух средних пальцах у них имеется по крупному когтю (они помогают цепляться за дно), а два остальных лишены подвижности и только поддерживают плоскость ласта.
Альгоцеты легко выносят холод - толстый слой жира прекрасно бережет тепло. К тому же, он служит и прекрасным поплавком, поэтому животное может без каких-либо усилий держаться в воде. Задних ног у альгоцетов нет, а на конце хвоста располагается округлый плавник. Несмотря на это, "водорослевые киты" - медлительные пловцы, которые во время шторма предпочитают укрываться в густых зарослях водорослей, смягчающих силу волн.

Место обитания
Предпочитают селиться в местах с прозрачной водой, на мелководье, где достаточно пищи для их пропитания.

Поведение
Альгоцеты держатся семьями: "папа" и одна или две "мамы", а также  их потомство двух – трёх поколений. У самого крупного вида, обитающего у берегов Северного архипелага и в Ледяном море, формируются стада из нескольких десятков особей.

Размножение
Беременность длится около 16 месяцев у крупных видов и до 11 месяцев у мелких. Самка у всех видов альгоцетов рождает, как правило, двух хорошо развитых детёнышей. Только у самого крупного вида детёныш один. Детёныши рождаются покрытые тонким волосяным покровом, который выпадает в первые дни жизни. Во время родов самку окружают сородичи, которые выталкивают детёныша на поверхность воды. Когда детёныш начинает двигаться, они оставляют его, и о нём заботится только его собственная мать. Но при необходимости, самки альгоцетов сообща защищают молодняк от крупных хищных рыб.
Чтобы детёнышу удобнее было кормиться, самка ложится набок, и детёныш сосёт молоко, выставив ноздри на поверхность воды и дыша. Детёныши кормятся молоком до полугода, но уже с двухмесячного возраста могут питаться как взрослые особи.

Питание
Альгоцеты едят все, что растет в воде - зеленые и бурые водоросли, побеги водяных растений и их корневища. Также любят полакомиться моллюсками.

Применение
На альгоцетов охотятся. Для жителей северных земель их мясо - просто сокровище. Оно питательное, вкусное, мягкое. Жир альгоцетов не менее ценен - из него делают свечи, которые горят долго и почти не коптят. Моряки натираются им во время штормов - так они спасаются от холода и всепроникающей влаги. Даже одежду, чтобы придать ей непромокаемость, также пропитывают жиром альгоцетов, а потом высушивают.

0

3

[float=left]http://sg.uploads.ru/QnzBh.gif

[/float]
Аболет

Аболет - довольно жуткое существо.
Внешне напоминает огромную зеленоватую рыбу. Hо внимательный наблюдатель может заметить у него некоторые особенности, для рыб нехарактерные. К примеру, три глаза, расположенные друг над другом, или четыре длинных щупальца, растущие из головы. Щупальца эти применяются тварью для поражения врагов (помимо всего прочего, их атаки несут очень неприятную болезнь, так и названную - "болезнь аболета") и для перемещения по суше.

Внешний вид
Тело взрослой особи аболета достигает шести метров в длину и нередко весит более 2т.  Чешуя имеет блеклую зелено-голубую окраску с серыми неровными пятнами, а на грязно-розовом брюхе скрывается беззубая пасть. Это создание имеет три узких, щелевидных фиолетово-красных глаза, защищенных костяными наростами и расположенных один над другим на передней части морды. Четыре пульсирующие сине-черные отверстия располагаются в линию на брюхе ближе к хвосту; они выделяют серую слизь, пахнущую прогорклым жиром. Каждое щупальце равно примерно двум третям длины монстра, оно способно выделять едкий токсин, при соприкосновении с кожей вызывающей острые головные боли, постепенную потерю способности различать цвета и боязнь яркого света. Нет нужны уточнять, что этот яд высоко ценится алхимиками и убийцами, если вы конечно успеете донести его, пока он не испортится. Используя щупальца в качестве опор, аболет способен проводить на суше до нескольких часов, впрочем, данную способность используют редко, преимущественно в случае защиты потомства или чтобы подобрать лежащую неподалеку добычу.

Способности, особенности
Аболеты являются чрезвычайно мощными телепатами-псиониками. Чаще всего они маскируют свою мерзкую внешность фантомами - например, стайкой эльфиек в купальниках, нежащихся на бережке подземного озера. Стоит распаленному наблюдателю приблизиться (вопросов, откуда под землей взялись эльфийки, почему-то обычно не возникает), как последует телепатическая атака, целью которой является полное порабощение и, возможно, последующее поедание жертвы.

Место обитания
Встретить аболета можно нечасто в виду ограниченного ареала расселения - мало того, что они живут в воде, так еще и под землей. Иными словами, населяют и без того малопривлекательные водоемы всяческих заброшенных подземелий.

Поведение
В виду отличных псионических способностей подобраться к аболету незамеченным способен только очень сильный псионик, а, так как подобные личности обычно являются одними из самых умных представителей своей расы, прекрасно понимающих, что им нечего делать в местах, где могут встретиться эти монстры, более или менее достоверных сведений о том, чем обычно занимаются или питаются аболеты нет.
Предпочитает поджидать путников, поблизости от воды, лучше всего, скрываясь на глубине трех-четырех метров.

Питание
Существует несколько гипотез о предполагаемых продуктах питания аболетов. Некоторые ученые предполагают, что на дне подземных озер можно в избытке найти питательные мхи и водоросли, которые и составляют основной продукт их рациона.  Другие склоняются к прозрачным слепым рыбам, которых иногда можно встретить в особо глубоких водоемах. Третьи же говорят, что аболеты способны годами обходиться без пищи, ожидая, пока мимо не пройдет заблудившийся путник.

Исследователи
Наиболее часто с аболетами встречаются гномы. Ходят слухи, что несколько горных племен заключило своеобразный договор с этими существами, обменивая пленников других рас, на тайны горных глубин. Недавние пропажи людей и эльфов в горах близ Элиорана и Эльдуха(несколько деревень оказались пустыми), вызывает у некоторых тревожные мысли. Но скорее всего это просто обвалы или другие хищники.

(с) Вейнд.

0

4

[float=left]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-06/thumbs/1246015729_744865.jpg [/float]

Циклопаны

Краткое описание
Циклопаны неплохо живут рядом с морскими просторами, являясь выходцами с морского дна. Они вполне разумные существа, с которыми можно идти на контакт при должной сноровке и верном подходе. Однако, горе тому, кто встанет на пути у этих существ. Непременно решив, что вы позарились на приглянувшуюся им блестящую безделушку, отряд Циклопанов-добытчиков тут же набросится на вас, неистово крича и плюясь отвратительной жижей, крайне ядовитой для людей.

Внешний вид
Первое, что следует выделить у Циклопанов- наличие единственного глаза, занимающего положение в центре головы. Именно им они выслеживают свою добычу, но и именно глаз - самое уязвимое место при сражении с этими существами. Роста Циклопаны небольшого и редко достигают в высоту метра, обычно останавливаясь на планке 80-90 сантиметров. Циклопаны имеют своеобразный окрас шкуры, соответствующий цвету их зрачка. Чем это обусловлено - неизвестно. Циклопаны - прямоходящие существа, имеющие четыре конечности. Ноги у них двупалые, немного напоминают ноги ящеров, которые возможно были их дальними родственниками. Лапы небольшие, заканчивающиеся тремя когтями. Также можно отметить их маленькие ноздри и гребень над головой, похожий на гребни моллюсков, плавающих в океане. Пасть у них во всю ширину мордочки и оснащена четырьмя десятками мелких, но острых зубов. У некоторых Циклопанов можно заметить несколько шипов на спине, но это большая редкость.

Способности, особенности
Единственная особенность Циклопанов - выделение густой жижи, крайне ядовитой для людей. При попадании на кожу, слизь зеленоватого цвета оставляет ожоги, вызывая сильную боль и зуд. Жижа выделяется изо рта вместе со слюной и может быть плюнута во врага.

Место обитания
Циклопаны беззаботно живут ближе к морю, на побережья, морском дне или скалистых ущельях близ моря. Этот странный народец везде найдёт, чем поживиться.

Культура
Культура Циклопанов простовата. Поклоняются они океану, считая его своим домом, поскольку большую часть времени проводят именно в нем. Ведут малоподвижный образ жизни, предпочитая плавать на некоторой глубине, чтобы не быть замеченными рыбаками. Именно они могут отпугнуть рыбу или запутать сети рыбакам. Общаются Циклопаны между собой на собственном простом наречии. Считают своей целью собрать морю самый щедрый подарок за всю историю, для этого и стаскивают побрякушки на морское дно. Иногда такие скопища сокровищ находят пловцы, считая их схронами пиратов. Сбор этот продолжается многие годы, поколение за поколением и скорее всего будет идти до конца времен, поскольку океан почитаем ими очень сильно и сильна их любовь к этому месту. Также в жертву океану Циклопаны приносят и своих сородичей.

Поведение
Циклопаны достаточно жадные существа, способные атаковать врага, если тот по их мнению позарился на ценную блестящую безделушку (иногда могут наброситься даже из-за красивой ракушки). Атакуют не по одиночке, а группой до трех-четырех особей. Но если встречают резкое сопротивление, как правило стараются сразу же убраться как можно дальше.
Редко бывает и такое, что Циклопаны ведут торговлю, в качестве товара продавая "дары моря".

Питание
Питаются рыбой и свежим мясом. Не брезгуют и водорослями или моллюсками. Мелкие острые зубы перемалывают все, что попадает в рот Циклопанам.

Размножение
Способ размножения Циклопанов достаточно странен. Из отложенных ими яиц, склеенных между собой студенистым веществом, выходят маленькие улитки. Из оплодотворенных яиц развиваются личинки, которые выталкиваются перловицей через сифон наружу, когда приходит время. Личинки прикрепляются к коже взрослым особям и развиваются на ее теле один-два месяца.

Мифы и легенды
Некоторые называют Циклопанов "водным народцем" и часто преподносят им в дар побрякушки и еду. Циклопаны же в свою очередь помогают местным по-своему, загоняя рыбу в сети, оставляя на берегу жемчуг (правда, невероятно редко), отгоняя хищных рыбин от берегов.

Применение
Алхимические компоненты:
- слюна Циклопана - не часто используется в алхимии для создания зелий из-за малой распространенности самих Циклопанов.
- когти Циклопана - суеверные люди используют их, как обереги защищающие от самих Циклопанов и прочих водяных монстров.

(с) Рорк-Гхор

Статьи по теме:
- Традиции "Морского народца"

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » БЕСТИАРИЙ. Водные обитатели


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC