Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Джерман Д'Альтор, Кайл Фероу
Технический администратор: Ноэль де Вер
Проверяющий анкеты: Иллира Боромар

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » КОСМОЛОГИЯ. Календари


КОСМОЛОГИЯ. Календари

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***

Содержание
- Календарь гномов Кхазад-дара

0

2

Календарь гномов Кхазад-дара

Календарь, а по совместительству и часы, у гномов – это сложной устройство, в форме звезды с восемью лучами. Камень, расположенный в центре звезды, меняет цвет постоянно, и лишь истинный гном, бросив один-единственный взгляд на это буйство оттенков, может с легкостью назвать и дату, и время...
Год гномов состоит из двенадцати месяцев, названных в честь драгоценных камней.

Иллюстрация

Алмаз
Первый месяц года – начало начал. Гномы считают, что именно алмаз – холодный, прозрачный, искристый напоминает о снеге и стуже первого месяца года.

Аквамарин
Второй месяц года – непредсказуем, как и сам аквамарин. Небо то небесно-голубое, чистое и прозрачно-воздушное, то грязно-серое, затянутое непогодой. В глубоких пещерах о нем напоминают только кусочки аквамарина, которыми выложены своды.

Аметист
Третий месяц года. Аметист богат на цвета – он нежно-фиолетового до насыщенного пурпурного. Символ расцвета, могущества – природа вступает в свои права, после зимней стужи пробуждаются звери и птицы. Покидают свои дома уставшие от зимы крестьяне. Аметист – символ праздников, символ новой жизни.
По традиции в первых числах аметиста гномы дарят друг другу украшения с аметистом.

Сапфир
Четвертый месяц года. По древним гномским поверьям земная твердь покоится на огромном сапфире, отблески которого окрашивают небо в синий цвет. Сапфир бывает разных цветов: голубой, как утреннее небо и темно-синий, словно небо ночное; золотой – как солнечные лучи. Сапфир также отождествляется с водой: тает снег, бегут ручьи, выходят из берегов реки... Сапфир – это месяц дождей, когда небеса плачут, давая жизнь поднебесью.

Нефрит
Пятый месяц года – время, когда все кругом зеленеет, когда, подобно черным прожилкам нефрита, сквозь робкую, первую траву проступает темная земля. Месяц роста во всем.

Изумруд
Шестой месяц года. Буйство зелени в полную силу. Гномы традиционно выкладывают из изумрудов бордюры вдоль стен пещер, словно зеленая травка пробилась сквозь толщу камня. Изумруд – символ здоровья, роста.

Малахит
Седьмой месяц года. Яркие малахитовые орнаменты светлого и темно-зеленого цветов напоминают о разнотравье, о резных листьях. Усердные гномы перетирают малахит в порошок и используют его в качестве краски, которой расписывают посуду и мебель.

Агат
Восьмой месяц года. Солнечный свет, заблудившись в агатовом камне, заставляет его "гореть" изнутри. Отражения, отбрасываемые при этом, часто похожи на чешую дракона, которые как раз в это время устраивают брачные танцы и игры.

Рубин
Девятый месяц – символ плодородия. Наливаются цветом фрукты и ягоды, поспевают овощи. Ярко-красные яблоки и груши так напоминают рубины... В это время традиционно играют свадьбы – ведь рубин - покровитель любви и страсти.

Гранат
Десятый месяц, подобно художнику, раскрашивает природу в гранатовые тона. Жизнь замедляется, крестьяне заканчивают трудиться.

Бирюза
Одиннадцатый месяц – приход зимы. Она укутывает мир в одеянья изо льда и снега. Поразительно холодный, зеленовато-голубой цвет бирюзы словно отражает застывшую душу мира. А узоры на камне так похожи на снежинки...

Опал
Двенадцатый месяц. Год умирает. Круг жизни подходит к концу... Теплый опал, по поверьям гномов, дарит надежду на то, что в новом году все возродиться, что все вернется на круги своя. В зимнюю стужу, когда так хочется уюта, гномы дарят друг другу опаловые статуэтки – как символ родного очага, дама, семьи, основательности. Опал – время подводить итоги и строить новые планы.

(с) Лорея.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » КОСМОЛОГИЯ. Календари


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC