Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Джерман Д'Альтор, Кайл Фероу
Технический администратор: Ноэль де Вер
Проверяющий анкеты: Иллира Боромар

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » ГЕРБАРИЙ. Плотоядные растения


ГЕРБАРИЙ. Плотоядные растения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Среди всех растений самое большое количество жертв зафиксировано не за ядовитыми, а именно за плотоядными растениями. Видов плотоядных растений немного, - это и вполне безобидные маленькие цветочки, заманивающие насекомых своим ароматом, и огромные хищники в 2 человеческих роста длиной, способные заглотнуть человека полностью. Зачастую, плотоядные растения считаются опаснее некоторых монстров. Не смотря на то, что в отличие от монстров, передвигаться они не могут, как и всякие растения, их возможность маскировки среди других растений дает возможность быстро схватить нечего не подозревающее существо, проходящее мимо. Эти растения очень быстры, не спят, не чувствуют боли, не испытывают чувств, способны неделями ждать неподвижно, выжидая пока кто-нибудь окажется в зоне досягаемости. При охоте на плотоядные растения лучше всего использовать луки с огненными стрелами или иметь в команде огненного мага. Сок большинства этих растений легко воспламеняется, что приводит к их быстрому сгоранию без возможности добраться до источника агрессии, однако некоторые растения приспособлены также для дистанционного боя. Самое сложное в охоте на растения - обнаружить их, прежде чем они на тебя набросятся. Чтобы точно и безошибочно обнаружить хищные растения на расстоянии требуется навык Ботаника(Выше среднего) или Знание монстров(Превосходный).

***

Содержание
- Лаашер
- Проглот
- Эхинопс

0

2

Лаашер

Лаашер - болотное растение, растущее одиночно. Самая большая популяция была зафиксирована в Болотах Печали. Внешне выглядит как огромный, размером с дерево, цветок, вместо стебля которого - могучий древесный ствол с шипами, способный к невероятной гибкости.

[float=right]http://se.uploads.ru/t/tp3VP.jpg[/float]
Внешний вид
Иногда лаашеров называют как "Проклятое древо". Самое большое из известных хищных растений, что, на удивление, не мешает ему успешно маскироваться. Обладает мощным деревянным стволом, протяженностью 6-7 метров, и обладающим большой гибкостью. Так-же на стволе присутствуют немалого размера шипы, длинной не менее 10 дюймов и радиусом основания, не меньше 2 сантиметров. Учитывая подвижность лаашера, его ствол превращается в грозное оружие, удар которого сравним с ударом дубинки великана. Часто, путники и охотники не ожидают удара стволом, так как их внимание приковано к здоровой пасти-цветку, которой, лаашер не всегда будет атаковать в первую очередь. После оглушения, при помощи ствола, хищное древо преспокойно заглатывает жертву.  Из ствола в разные стороны торчат не очень длинные ветки, которыми растение пользуется, в основном для защиты или отвлечения внимания. К счастью, как и остальная плотоядная флора - встречается не часто. Однако, если в Болотах Печали или в другой крупной болотистой местности, провести сутки, не стоя на одном месте, то вы скорее всего наткнетесь, хотябы на один лаашер. Маскируется растение, пряча в воде, или болоте, свой цветок, предварительно закрывая его в бутон. Ствол изгибают дугой, со стороны кажется, что всего-лишь из воды выглядывает широкий корень, или отросток, какого-то совершенно другого дерева

Цветение, плодоношение
Встречаются эти ужасные растения на болотах, очень редко в лесах, рядом с реками и озерами, при обязательном условии - наличии спокойных вод у берега. Поэтому размножается лаашер, при помощи семян, внешне похожих на продолговатые зеленые орехи, размером не больше, чем обычные желуди. Сброшенные в воду семена очень легки, поэтому плавают на поверхности, что позволяет им перемещаться даже по поверхности болот, в ветреные дни. Те, кто имел дело с семенами этих растений, знают, что они прочные, как гранит, и совершенно бесполезны, как для людей, так и для животных. Цветок, если это можно назвать цветком, является большой захватывающей пастью. Запаха он не дает, да ему это и не надо. основную массу времени проводит в бутоне, в воде, в ожидании жертвы. Когда срок жизни растения, равный сезону, подходит к концу, цветок увядает, и на конце ствола, на месте бутона появляется мешочек с семенами. Когда растение дало семя - оно становится вполне безопасным.

Использование
Возможностей использования этого растения почти нет. Обычно, если на него и охотятся, то ради истребления, животные стараются обходить лаашер по широкой дуге. Однако, кончики шипов лаашера очень остры не просто так, ведь ствол его обладает гибкостью и древесина достаточно мягкая. В шипах содержится особое вещество, используемое в Алхимии.

Мифы/знания
Среди разных рас к Лаашеру почти все относятся с ненавистью, за исключением лишь прислужников Нергула - бога страданий и боли. Древние летописи гласят, что среди богов и богинь у Нергула были всегда особые взгляды на Сельвиттару, хранительницу священных рощ. Предания гласят, что бог страданий хотел превратить всю дикую природу в зону испытаний и смерти, чему воспротивилась великая богиня. И тогда бог страданий хитростью заставил поверить её, что он изменился и готов помогать, даровав ей новые семена. Посеяв эти семена, богиня ужаснулась, когда земля стала обращаться в трясину, а её любимые деревья становились тощими и обвислыми. А там где упали семена - появились ужасные твари, живые растения, живущие в топях и топи поддерживающие. Но не смогла светлая богиня полностью искоренить зло. Она остановила разрушения, но спрятавшись от взора богини, потомки великих растений боли до сих пор встречаются в болотах.

Особенности происхождения
Сколько существует Энирин - лаашеры в болотах были всегда. Когда-то больше когда-то меньше, но всегда оставались. Большинство действительно считает что это создания Нергула, появившиеся в древнейшие времена. Другие, менее склонные к обожествлению реальности, считают, что они появились в ходе естественного развития.

Ингредиенты

http://se.uploads.ru/t/LnyBd.jpg Сок лаашеры
Вещество, добываемое из шипов лаашера, пользуется популярностью алхимиков, как растворитель для органических веществ, ведь при разложении органики  соком сохраняются множество полезных веществ.


http://se.uploads.ru/t/xgMG1.jpg Охотничья лоза
Лоза лаашеры нашло свое применение среди шаманов  диких племен гоблинов, обитающих на просторах Болот Печали, они  помощью магии зачаровывают побеги и используют полученный артефакт, как оружие ближнего боя.


(c) Элвуд.

0

3

Эхинопс

Эхинопс - длинное тонкое растение, со стволом, состоящим из несколько лоз, а также красным плотоядным цветком. Прячется под землей, одно из немногих растений, которому не требуется для выживания солнечный свет. Недостающие ресурсы растение получает при помощи охоты...

Внешний вид
[float=right]http://se.uploads.ru/t/KAiJx.jpg[/float]
Длинной в 2-3 метра, обладает наибольшей подвижностью среди хищных растений, а также наибольшей агрессивностью. Порою кажется, что Эхинопсы не стараются достать себе пропитание для размножения или роста, что им просто приятно убивать. Конечно, растение постепенно пожирает жертву, если жертва после смерти оказалась рядом с ним, но бывает и такое, что жертва успевает убежать за пределы роковых 2-3 метров, но все равно погибает. Происходит это потому, что Эхинопсы имеют возможность стрелять ядовитыми шипами из своей "пасти", что делает их опасными даже на дистанции. Ствол Эхинопса состоит из нескольких прочных лоз, которые соединяют самую хищную часть растения с корнями. В отличие от многих других растений, Эхинопс не в состоянии целиком заглотнуть жертву, поэтому поедает её постепенно, изначально прикончив. Цветок Эхинопса всегда ярко-красный, а также сравнительно не малого размера, если его полостью распрямить на плоскости, то он будет вписан в круг, радиусом не меньше чем пол метра, сама же структура цветка очень прочная, что делает его не менее опасным, чем звериная пасть..

Места произрастания
Эхинопсы коварны! Встречаются чаще других хищных растений, потому что произрастать могут фактически везде, где могут расти обычные растения. Чаще конечно же встречаются в дремучих лесах, но бывали случаи, когда крестьяне нанимали ведьмаков, чтобы очистить свои огороды от не пойми откуда взявшихся Эхинопсов. Эхинопсы могут расти даже в подземельях, потому что они не нуждаются в свете, если вокруг достаточно добычи. Маскируется Эхинопс полностью уходя под землю. Обнаружить его можно только по окружающему его легкому хаосу, но когда Эхинопс выжидает уже неделю, даже это становится проблематично. Чаще растут семействами, нежели поодиночке.

Цветение, плодоношение
Размножаются эти хищные растения при помощи спор, достаточно легких, чтобы распространяться при помощи ветра, именно так можно объяснить появление этих растений на огородах и полях. Так как зачастую большая часть спор осыпается рядом, Эхинопсов нередко можно встретить сразу группами по несколько растений. Споры образуются на внешней стороне цветка, прямо на материнском организме. Выглядят они как небольшие желтые песчинки. Каждый Эхинопс производит тысячи спор, но к счастью выживают единицы. Уж очень чувствительны они к внешней среде, когда созревают и отделяются.

Использование
В этом растении есть мало полезного, однако, из-за его возможности приспосабливаться, не хуже чем у сорняка, некоторые их выращивают специально. К примеру, история знала случаи, когда один алхимик закопал свои драгоценные реагенты на время пребывания в чужой стране, а вокруг посеял споры Эхинопса. Вплоть до следующей зимы, естественно, не один вор и близко не подошел к этому месту. Эхинопсы выращиваются даже в парниках, в исследовательских целях, а также ради спор, используемых в алхимии. Кроме того, при использовании этого цветка для защиты чего-либо надо помнить, что защищать он будет даже от того, кто его посадил. В полевых же условиях лозы поверженного Эхинопса можно использовать как отличную крепкую веревку, но не очень гибкую, а если отварить лозы в кипятке, то получается вообще один из самых прочных и качественных канатов во всем Энирине.

Молодым охотникам на заметку:
Опытнейшие друиды и маги могут контролировать Эхинопсов при зрительном контакте,используя для этого магию школы Гебализма:
Требуется заклинание: Контроль растений (Позволяет контролировать не более одного Эхинопса)


Мифы/знания
Эхинопсы - ярые враги всех охотников, собирателей, фермеров и даже ремесленников. Эхинопсы встречаются везде и каждый день, во всем мире, от них умирает много людей, не меньше чем от разбоев или диких монстров. Ведьмаки и охотники на монстров знают об этих растениях не хуже, чем о монстрах, так как с ними часто приходится иметь дело. Эти растения не стали чем-то, о чем интересно послушать байки, скорее стали чем-то обыденным, не более вызывающим интерес, чем "Капуста" или "Серый волк". Тем не менее, любители литературы могут найти сказания о том, что давным-давно Эхинопсы были благородными растениями, охраняющими великие сады Сильветтары, пока они не стали прокляты богом Массакри, лишь чтобы доказать, что в самых верных существах сокрыта дикость и коварство.

Особенности происхождения
Очень старые растения, давно исчерпавшие интерес исследователей и алхимиков. Нечего необычного в их происхождении так и не было обнаружено. Как говорится, "Обычный агрессивный сорняк..." Ясно, что появились они в ходе эволюции, или же из-за божественного вмешательства, как говорят знающие - проклятия стражей Сильветтары.

Ингредиенты

http://se.uploads.ru/t/p75aT.jpg Лоза Эхинопса
Лозу поверженного Эхинопса можно использовать как отличную крепкую веревку, но не очень гибкую, а если отварить лозы в кипятке, то получается вообще один из самых прочных и качественных канатов во всем Энирине


(с) Элвуд.

0

4

Проглот
Проглот - плотоядное растение, активно-ловящее и питающееся зазевавшимися путниками, утратившими бдительность. При должном внимании в ловушку этого хищника можно и не попасть, поэтому будьте бдительны. Вполне возможно, что обходя одного проглота, вы попадете в другой.

Внешний вид
[float=right]http://se.uploads.ru/t/cEZN7.png[/float]
Плотоядное растение выглядит достаточно необычно, да и заметить такое растение зачастую не составит проблем. Проглот напоминает массивный колокольчик, его цвет почти всегда зеленый разных оттенков, порой темно-зеленый, изредка желтоватый. Соцветия обычно метельчатые или кистевидные, редко одноцветковые. Венчик достигает в длину двух-трех метров и держится на гибком, прочном и подвижном стебле, который бросается на жертву сверху, накрывая ее и смыкая пасть, чтобы не дать той избегнуть гибели. Нередко растения-хищники предпочитают прятать свой венчик в кронах деревьев или отвлекать путников ценной вещицей, а то и редким растением, зависая над ним, как гильотина, готовая сорваться вниз в любой момент.

Места произрастания
Проглот произрастает в местах с умеренным климатом. В естественных условиях многочисленные и разнообразные виды встречается на Болотах Печали, растения-хищники также имеют некоторое распространение в Сельмерионе. Местообитания проглотов разнообразны, им доступны луга, леса, степи, редко, но встречаются они и на пустынных, скальных участках.

Цветение, плодоношение
Мелкие проглоты питаются в основном насекомыми, их небольшие размеры прекрасно этому способствуют. Небольшие проглоты, не достигшие нужного размера, но достаточно окрепшие, могут питаться мелкими животными, в основном грызунами. Более крупные растения часто питаются не только разнообразными видами грызунов, но и лягушками, ящерицами и небольшими птицами. Большие проглоты, вошедшие в заключительную стадию роста, способны справиться даже с человеком, если тот окажется в ловушке. Переваривая свою жертву, они дополняют свое нормальное автотрофное питание одной из форм гетеротрофного питания. В результате растения-хищники менее зависят от почвенного неорганического азота, необходимого для синтеза их собственных белков.
Проглоты размножаются при помощи почкования, чтобы распространяться на небольшое расстояние. Большая часть мелких растений зарождается рядом, из-за чего проглотов нередко можно встретить сразу группами по несколько растений. Почти образуются на внешней стороне растения, прямо на материнском организме. Выглядят они как крупные зеленоватые шарики с красными жилками. Каждый проглот может производить до двух десятков почек, но обычно, раза в два меньше.

Мифы/знания
Каких-то определенных мифов или легенд об этом растении не существует. Лишь история о невероятном человеке, который протянул в пасти растения около двух месяцев, питаясь неизвестно чем. Когда его освободили, тот бросился на своих спасителей и был убит ими же.
Причины, по которым растение-хищник, не переварило свою жертву, остались неизвестными.

Особенности происхождения
По слухам проглотов вывели друиды, чтобы оградить леса от обилия лесорубов и браконьеров.

Использование
Проглотов редко используют в качестве естественной преграды против потенциального противника, хотя среди друидов и бытует подобная практика.

Молодым охотникам на заметку:
Опытнейшие друиды и маги могут контролировать Эхинопсов при зрительном контакте,используя для этого магию школы Гебализма:
Требуется заклинание: Контроль растений (Позволяет контролировать не более одного Проглота)


Ингредиенты

http://se.uploads.ru/t/vnR6Y.png  Почки взрослого Проглота
Крупные зеленоватые шарики с красными жилками, которые можно найти на внешней стороне растения.

(с) Рорк-гхор

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » ГЕРБАРИЙ. Плотоядные растения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC