FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Эль'ндиар » Дом Сантегро Лэн'Ндаара


Дом Сантегро Лэн'Ндаара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Трехэтажный особняк в центре города, вокруг большинство зданий двухэтажные. На первом этаже комнаты слуг (их пятеро: повар, две горничных, посыльный и распорядитель), кухня, зал для приема гостей, кладовые. На втором этаже пять комнат для гостей. На третьем кабинет хозяина дома, спальня и небольшая комнатка с оружейным запасом. В подвале скромный арсенал, комната для допросов, хранилище продуктов. Комнаты освещаются магическими кристаллами дроу. Все двери в доме из красного дерева.
В кабинете преобладают черный и темно коричневый, по правую руку от дверей находится камин высеченный из темно серого камня, на против него стоят два кресла с высокими спинками и мягкой обивкой черного цвета, между ними высокий круглый деревянный столик на ножке плотно прикрученный к полу. По левую руку от двери находится широкий стол с резными узорами по темному дереву, в столе по бокам находятся ящики, по пятерке с каждой стороны. На самой рабочей поверхности ничего не лежит. К столу придвинут простой с виду жесткий стул с высокой спинкой и подлокотниками. Напротив двери окно с видом на крыши подземного города. Имеется возможность закрыть тяжелые ставни, что висят снаружи дома, в обычном состоянии ставнями не закрывается. Стекло открывается поднятием вверх, что возможно как изнутри дома, так и снаружи.
Если выйти из кабинета, то по правой стороне окажется лестница вниз, а по левую руку будет коридор оканчивающийся дверью в спальню хозяина.
В спальне преобладают тяжелые бардовые тона. Помещение весьма обширно и идет горизонтально отраженной буквой Г. Вход в саму спальню лежит через гардероб. Слева висит одежда, спереди обувь, справа за поворотом начинается уже непосредственно спальня. Взгляду открывается несколько длинноватая комната, хотя и в ширину она не мала (10 м). В самом конце очень большая кровать (4х4) по бокам от которой к дальней стене прислонены шкафы Бессмертного (в одном броня и шелка, во втором сабли и ножи). По боковым стенам тянутся по две полки с разнообразными книгами, далеко не все из них хозяин нашел время прочесть. Полки, шкафы, кровать из красного дерева, застелена кровать черным шелком. По несущей стене дома в середине комнаты книжные полки прерываются и расположено небольшое окно на крыши соседних домов. Напротив окна тумбочка с принадлежностями для умывания и зеркалом.

Описание остальных этажей будет внесено по мере их сочинения.

Отредактировано Сантегро Лэн'Ндаар (Понедельник, 5 июля, 2010г. 00:29:15)

0

2

Начало игры

Шел третий день с того момента, как повелительница дроу покинула подземелья, Сантэгро возвращался домой с ночного дежурства. "Никто не готовит ловушек, в стенах дворца не шепчутся о перевороте, все жаждущие надеются на то, что королева не вернется с поверхности. И понесло же ее в неизвестность почти без свиты. подумаешь вырезали деревушку, что тут этакого? Обвинения? Глупость полная, все можно свалить на других заявив, что мы следов не оставляем. Неужели кто-то настолько изучил королеву, что предвидел подобную реакцию? С каждой секундой кажется все более вероятным банальная ловушка. И ведь сорвалась с места в пропасть. Девчонка. Трудно было устроить совет среди верных? Ушла фактически одна... Если там орудуют демоны, то это может кончиться плачевно." Сантэгро не присутствовал при отбытии повелительницы, однако информация о происходящем у него была.
Дверь распахнулась и на пороге застыла ожидающая фигура распорядителя.
-Завтрак в кабинет.- Бессмертный редко отличался многословием, тем более при общении со слугами. Распорядитель скрылся в полумраке коридора, а Сантэгро поднялся на третий этаж. Уже у дверей кабинета он услышал торопливый перестук шагов по лестнице - посыльный спешил доставить завтрак. Пройдя в кабинет и оставив дверь открытой воин остановился у окна. Его дом возвышался над более низкими постройками, все окружающие здания не превышали двух этажей вверх. Порой эльф пользовался этим как запасным выходом, прямо на крыши города. Слуга оставил поднос с едой на круглом высоком столике между двух кресел, что стояли напротив камина. В том камине огонь был крайне редким гостем, настроение для наблюдения за языками пламени очень нечасто посещало Сантэгро. Когда посыльный закрыл за собой дверь, Бессмертный открыл окно и сняв кирасу присел в любимое кресло с высокой спинкой, что находилось дальше от окна и ближе к двери. Кираса осталась лежать на соседнем кресле. Насыщение холодным мясом и сыром прошло весьма быстро - дроу был голоден, спустя пять минут воин сидел глядя в пустой камин и потягивая сухое красное вино из кубка.
Вдруг бессмертный вскочил с кресла, левая рука метнулась к сабле, в коротком рывке Лэн'Ндаар оказался по левую сторону от окна. Как воин протиснулся между двумя креслами и не снес при этом столик осталось тайной покрытой мраком. Застыв у выхода на крышу Сантэгро привел саблю в боевое положение, а кубок, что сжимал в правой руке опустошил в один долгий глоток. Минута прошла, ничего не происходило, да и происходило ли что-то до этого? Да краем сознания бессмертный уловил угрозу исходящую от окна, когда взгляд мазнул по оконному проему... То ли тень, то ли фигура в капюшоне. Но время шло... Обождав еще две минуты Лэн'Ндаар закрыл тяжелые ставни и отошел к рабочему столу. Проверка показала, что ничего не исчезло, что бутылки с галлюциногенными зельями прочно закрыты, что высокий резной стул с места никто не двигал. Цепкий взгляд Сантэгро очень хорошо помнил свой кабинет и спальню. Когда Лэн'Ндаар вернулся в любимое кресло, то на него навалились тяжкие мысли. "Неужели паранойя стала настолько сильна? Раньше таких приступов со мной не случалось. Последние события весьма нервируют. Надо отвлечься. Может воспользовавшись отсутствием правительницы сыграть в "игру" с одним из Бессмертных?" Теперь, когда королева исчезла и в его обязанностях было только изредка патрулировать дворец, времени можно было выделить предостаточно даже на такое сложное мероприятие как "Игра".

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Эль'ндиар » Дом Сантегро Лэн'Ндаара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC