Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Ягр фон Шверт, Халдор
Технический администратор: роль вакантна
Проверяющий анкеты: роль вакантна

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Университет Корранберга » Трактир "Пьяный единорог"


Трактир "Пьяный единорог"

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Синдорей смотрел за всеми движениями лектора, когда тот искал куда повесить плакат с изображением анатомического рисунка. Спустя примерно минуту лектор все же воткнул кинжал в стену и на него повесил плакат.
...будь он человек или кто ещё, на его теле сотни критически важных точек, удар по которым может как вырубить человека, как и убить.
После этих слов лектор замолчал, он словно отдавал дань уважения тем кто хоть как- то относился к этим словам, но время не ждало и речь вновь полилась из уст профессора. Вместе со словами рука лектора выделяла на плакате то, про что говорила, была показана гортань и солнечное сплетение ну глаза и подбородок это и так всем известные места на теле человека или другого существа. Все что говорил лектор довольно четко отпечатывалось в голове синдорея, он запоминал каждое слово, каждую букву и кааждое место которое было указано лектором связывал с нужными словами. Одной из таких связок были "Точечный удар в солнечное сплетение  уничтожит" или "Гортань- убить". Ну во- первых так и запоминать легче, а во вторых и последствия удара сразу запоминаешь, поэтому такие связки крайне полезны.

0

62

Теперь самое тяжелое. Нужно объяснить им то, что слабо относиться к материально миру... Эх.. Была не была.
Рэйв глянул краем глаза на часы, отметив что времени осталось всего ничего, занятие уже должно было вот вот закончиться, и бедному Рэйву приходилось жутко сокращать свою лекцию, дабы уместить всю лекцию в более краткий курс.
- Последнее. Сил сердца, или же сила духа. Как понимаете, в данном случае тяжело кого-либо чему-то научить. Но я начну с более или менее понятного. А именно - оценка противника. Согласитесь, почти невозможно правильно оценить силу и возможности противника, полагаясь лишь на его внешность. В итоге опытные бойцы полагаются почти на незаметные факторы, будь то стойка, будь то даже его взгляд.
Рэйвен ухмыльнулся, осмотрев аудиторию. Он действительно считал, что сперва нужно оценить силу противника, а лишь затем бросаться в бой. Правда, тут следует отметить, что Корвин с лёгкостью мог броситься и на противника, что в разы сильнее его. Наверное стоило бы добавить, что иногда он даже умудрялся победить, ведь грубая сила далеко не всё.
- Но всё-равно бывают разные способы определить силу противника. Запомните. Сильный противник всегда будет спокоен, уверен в себе и никогда не станет кичиться своей силой и возможностями, по настоящему сильному человеку не нужно ничего доказывать другим. Ну и последний вариант. Вы когда-нибудь не подавляли в себе страх перед кем-то?
Сир Кей опять обвёл задумчивым взглядом зал, и меланхолично улыбнулся.
- Страх - полезное чувство, и я говорю не о паническом страхи или паранойи, а  о простом страхе. Когда вы боитесь своего противника, вы никогда не начнёте переоценивать свои силы и недооценивать его. Наоборот - страх позволяет очень грамотно и точно взвешивать свои сильные и слабые стороны, и почти наверняка переоценить врага. Но это всё же лучше, чем просто его недооценивать.
Сир Кей улыбнулся.
- Ладно. Заключение. Всё это конечно хорошо, как оценка противника. Но с опытом вы даже не будете себе отдавать отчёт в том, что оценили противника, это будет происходить просто на автомате. Но всё это приходит с опытом.
Граф глянул на часы, потом со вздохом отступили и мило улыбнулся залу.
- Видимо времени больше не осталось. Спасибо, что все пришли, сегодняшний урок закончен.

0

63

Спасибо, что все пришли, сегодняшний урок закончен. Последним словам лектора эльф немного удивился, Неужели лекция закончилась, так быстро, я даже не заметил как пролетело время, главное информацию дали, и дальше можно не волноваться. Немного привстав со своего места синдорей посмотрел на лектора и спросил
А страх перед неизведанностью считается?
После слов эльф выпрямился полностью дабы все видели кто задал, такой может быть немного странный, для этой темы, вопрос. Ох чувствую сейчас опозорит он меня, ну да ладно сам виноват, сидел бы тихо и не высовывался, глядишь и не задерживал бы никого, хотя боязнь опозорится я тоже смог перебороть, или мне это только кажется, ну нет же вот я стою перед всеми кто тут есть и задаю тупой вопрос, неужели было непонятно что я не опозорюсь, тут и ежу ясно что это очень унизительно, когда тебя все считают дураком, а я себя именно так и выставил, ну да ладно проехали, что было то не вернуть. Тут же понеслась веретена мыслей в голове синдорея, и вот сейчас он стоит перед всеми в ожидании ответа на свой тупой вопрос, чуть ли не краснея от стыда, но перебарывая в себе это чувство, своего рода, делая небольшую тренировку подавления страха, именно об этом и говорил учитель, несколько секунд назад.

0

64

Лекционный зал №38>>>

Спустя некоторое время приятный, но несколько обременительный процесс приёма благодарений, поздравлений и пожеланий был завершён, докладчик, влекомый страстным желанием посидеть и выпить чего-нибудь в меру горячительного и на вкус приятного, вместе с увязавшейся пёстрой компанией (пусть не такой пёстрой, какая была на лекции, но всё же) устремился в сие университетское заведение. Правда, порой буйствующие здесь студиозы иногда затрудняли культурный отдых... Но всё же не настолько, чтобы было уж совсем невыносимо. В конце концов, подобные развлечения и самому эльфу были не чужды, особенно год-два назад.
Однако прежде, чем направиться прямо к входной двери, скромный триумфатор замер у припорошённой снегом клумбы, положил посох-линзу на землю и достал из карманов две волшебные палочки.
- Один момент... Подождите тут, пожалуйста, это недолго.
Левая рука. От заклинателя повеяло теплом и снег на немаленьком пятачке клумбы начал быстро таять. Вскоре там осталась чистая, влажная и слегка парящая земля. Правая рука. Из земли показался небольшой росток. Палочки вернулись на место, а посох перекочевал обратно в правую руку мага. Пробормотав несколько слов, он сделал несколько жестов и бронзовый энергокамень вспыхнул бледно-зелёным светом. Луч, выпущенный из вершины октаэдра, уткнулся прямо в росток, который начал расти и расти прямо на глазах, пока не превратился в большой шикарный куст пиона. Колдун сделал немного пощёлкал пальцами и бутоны распустились, являя зрителям ярко-красные лепестки цветов. Релеменил повернулся к Пташке и простёр левую руку к возвышающемуся над снегом зелёному "маяку".
- Примите сей скромный дар, леди Гроуз - так сказать, символическая благодарность за поддержку, без которой у меня вряд ли получился бы такой результат. Правда, в петлицу его заткнуть не выйдет... Но, если хотите, я вам потому выращу такой же в более приближённых к домашним условиях.
Завершив тираду, эльф указал верхней частью посоха на вывеску и обратился теперь уже ко всем:
- Ну а теперь, если ни у кого нет возражений, предлагаю переместиться в более тёплое и подходящее для отдыха и разговора пространство.

Отредактировано Релеменил (Суббота, 8 февраля, 2014г. 21:00:46)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Университет Корранберга » Трактир "Пьяный единорог"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC