FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Казармы городской стражи » Кабинет сержанта


Кабинет сержанта

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание: простенько и со вкусом. На стене висит шкаф с полками. На них лежат отчеты членов его отряда о проделанной работе. Сам Окелло сидит за столом, за которым он отвечает на письма, проверяет отчеты, а иногда просто медитирует. Обычно перед боем. Комната не представляет собой больше ничего особенного. Разве что стены увешены любимыми картинами.

0

2

Рекомендую очень все-таки составить нормальное описание локации.
Вот здесь есть даже инструкция для тех, кому сложно это описать.

0

3

Часок-другой растянулся на все шесть-восемь. Явки, пароли, тайники, условные знаки, порядок действий во внештатных ситуациях, способы срочной связи, распределение обязанностей – к концу устроенного Солианом инструктажа голова напоминала колокол: пустая и звонкая.
Кстати, где-то через час плотного общения со своим собеседником, эльфийка прониклась к нему невольным уважением. Нет, она, конечно, не смирилась и не простила, но… Она всегда умела ценить чужой профессионализм. А то, что перед ней матерый профи, сомневаться не приходилось. Язвить, ругаться и провоцировать на ответную грубость тоже перестала почти сразу. Эльф попросту не реагировал на её выпады, сохраняя выражение и интонацию доброжелательного, чуть снисходительного спокойствия. В конце концов Тайка почувствовала себя шавкой, лающей на грифона и… Да-да, активно включилась в процесс обучения. Куда б она делась.
Домой Тайаннэ попала уже ночью, но, не смотря на усталость, заснуть так и не смогла. Да и не удивительно. Жизнь в который раз  совершила крутой поворот, и девушка понятия не имела, как к этому относиться. Правда, от её отношения ничего измениться не могло. Не видела она сейчас выхода из создавшейся ситуации. Что и говорить, обложили её грамотно, поймав на крючок, с которого соскочить она в обозримом будущем не сможет. Злилась, конечно. Бесилась, мечась из угла в угол по комнате и расшвыривая попавшиеся под руку предметы…
А на утро оделась, причесалась и в строгом соответствии с полученными ранее инструкциями направилась к Казармам городской стражи.
Интеллигентного вида тощий паренек, поглядывая на смуглую вооруженную эльфийку с некоторым недоумением и любопытством, аккуратно внес её имя  в длинный список желающих предложить свои услуги Правительству Альтанара. И попросил подождать вызова  во внутреннем дворе или коридоре.
Желающих завербоваться в армию или стражу было действительно много – война. Для кого-то горе, а для кого – неплохой шанс поправить свое финансовое положение.  Несмотря на ранний час в том же дворе слонялись в ожидании еще десятка два наемников.
- Кальтэрра! – наконец, уже ближе к обеду, рявкнули из-за двери.
Неужели… Свершилось!
Эльфийка толкнула тяжелую дверь и оказалась в небольшой комнате, пожалуй, главной достопримечательностью которой являлся сидящий там дядька. Маленький, плотненький,  лысый, с невероятно рыжими пышными усами и огромными ручищами, в которых писчие принадлежности смотрелись чужеродно и комично.  Тем не менее, дядька, не глядя на посетительницу, что-то там старательно выводил в лежащей перед ним тетради.
-Проходи, сынок, - все так же, не поднимая взгляда, пробасил рекрутер.
Девушка озадачено хлопнула ресницами. Конечно, она в мужской одежде, но перепутать её с парнем… Даже обидно.
- Э. Вообще-то, я дочка.
Мужик наконец-то соизволил оторвать взгляд от своей писанины и посмотреть на Тайку.
- Хм. И впрямь девка. Еще и остроухая. Ну и Хаккара ты сюда приперлась?
- А что, вам солдаты не нужны? Вы ж сами набор объявляли. Вот я и хочу наняться. – Эльфийка была несколько озадачена таким приемом.
- Так то - солдаты. А ты чего, спрашиваю, притащилась? Ладно. Не кипятись, вижу, что с оружием работать умеешь. Наемница, небось? А к нам чего?
- Деньги нужны. – Объяснять что-то еще Тайаннэ не хотела.
- Деньги всем нужны, – подмигнул дядька. - Только такая как ты, их по другому заработает легче. Под мечи и стрелы не подставляясь. Иди-ка ты, девонька, домой, а? Не бабское это дело.
- Вы всех желающих так спроваживаете? – злиться на мужика, несмотря на обидные намеки не получалось. Усталые глаза много повидавшего в этой жизни человека смотрели на молодую эльфийку с сожалением и отеческой заботой.
-Не. Только таких как ты, молодых да красивых. Не уйдешь?
- Нет, конечно.  Не уйду. Знаете, вы со своей заботой опоздали на пару-тройку десятилетий. – девушка, стоявшая покуда перед воином, придвинула от стены табурет и уселась, решив, что разговор грозит затянуться.
- Да уж вижу. – Лысый хмыкнул неопределенно, остро глянув на Тайаннэ из-под косматых бровей. - Жалко вас, раздолбаев. Ладно, запишу тебя покуда в стражу…
- Вы издеваетесь, да? Какая стража?! Вы меня еще в тяжелую кавалерию запишите! Представляете меня в кирасе стражника на посту? Вы, главное, меня рядом с цирком не ставьте, а то за клоунессу примут. – Нет, ну забота заботой, но всему же должны быть пределы! Эльфийка вновь вскочила, упершись руками в стол и с прищуром заглядывая воину в глаза. – Послушайте, у меня опыта ничуть не меньше вашего, а может и поболе, так что не надо со мной обращаться, как с зеленым курсантом, лады?
Нет, стража ей ну никак не подходит. Она там просто увязнет, как в болоте, а её, чтоб оно икало, командованию, результаты подавай. И эти результаты должны быть, что бы уверовали господа Светлые в её смирение и полную лояльность… А там еще побарахтаемся. Может, и удастся соскочить.
- Лады-лады. Чтоб вас, молодых да горячих…Лезете в пекло, а потом на вас гробов не напасешься. Рассказывай, что умеешь, девка, посмотрю, куда тебя определить.
- Диверсионно-разведывательная и антидиверсионная деятельность, обеспечение безопасности охраняемых лиц и объектов, стреляю весьма неплохо, не раз в «глубинку» ходила, участвовала в осаде и защите замков и иных укреплений…. Достаточно, для того, что бы вас заинтересовать, уважаемый? Ах да, боевого опыта – тридцать лет с хвостиком. Так что, все еще городская стража?
Несколько секунд ветеран смотрел девушке в глаза. Что уж он там увидел, остается тайной, однако ж, тяжко вздохнув, извлек из-под засаленной тетрадки непрезентабельного вида чумазый листочек и что-то там в нем записал.
- Вот.  – Толстый чумазый палец с черным ногтем ткнул в несчастный листок. - В охрану магического корпуса пополнение требуется. Пойдешь? Направление у тебя другое, конечно, но в разведку я тебя сразу с улицы направить не могу, хоть режь. Послужишь, если не понравится, подашь прошение о переводе.
- Пойду. Спасибо. – Тайка благодарно улыбнулась лысому дядьке. - Когда приступать?
Ну, магический корпус – еще куда не шло. В магии она, конечно, полный профан, однако, и медведей учат по канатам ходить.  Да и не колдовство от неё требуется. Зато хотя бы есть призрачная возможность повышения.
- Да хоть щас. Только ефрейтора позову, чтоб к командиру проводил.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Казармы городской стражи » Кабинет сержанта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC