Крум'ариаш (Полудемоны)

Введение.
Полудемоны являются одной из самых немногочисленных рас Энирина по нескольким причинам. Во-первых, рождается полудемон только от союза демона мужского пола и человеческой или эльфийской женщины, что уже само по себе достаточно проблематично. Во-вторых, рождение полудемона схоже с демоническим, поэтому мало кто из рожениц выживает после этого, а если и остаются в живых, то становятся абсолютно бесплодными. В-третьих - сами полудемоны имеют некоторые проблемы с детородной функцией, так что не каждый их них способен произвести на свет потомство.

Внешний вид.
Внешний вид представителей этой расы достаточно разнообразен и варьируется от самой обыкновенной человеческой внешности, отличия от которой достаточно легко скрыть, до достаточно экзотических экземпляров, что похожи на своих отцов наличием "демонических запчастей" - длинные мощные хвосты, рога, копыта, странный цвет кожи, небольшие крылья (не предназначены для полетов) и так далее.
Большинство полудемонов имеют в своем арсенале хвост. Он классический, лысый, может быть покрыт нежной кожицей, а может мелкой чешуей, обычно заканчивается острым треугольным наконечником. Его длина от 20 см и может достигать длины более метра. Достаточно длинные хвосты могут служить полудемонам дополнительной конечностью, которая может и что-то стащить, и подножку кому-то подставить, на что хватит фантазии хозяина. Один минус - достаточно чувствительная часть тела, так что многие представители ненавидят, когда прикасаются без спроса, а уж если наступили, то там и вспышки ярости, и нецензурная лексика, и другая атрибутика проявления недовольства.
Так же достаточно часто встречаются рожки. У кого-то они небольшие, едва заметные, а у кого-то могут быть полноценные, как у отца. Даже если у полудемона нет рогов, то в том месте имеется небольшое утолщение кости, которое не заметно без пальпации. В этом месте кость более крепкая, конечно, от удара топора не спасет, но чтобы разбить голову об стенку придется приложить больше усилий.

Продолжительность жизни.
Живут дольше людей, но до эльфов им далекова-то. Их жизненный цикл ближе всего к синдореям. Ребенком полудемона перестают считать где-то в 20 лет, зрелый возраст заканчивается примерно в 110-120 лет (после 120 невозможно завести детей), преклонный возраст где-то в 160, старым полудемон считается где-то со 200-220 лет. Большинство полудемонов, сумевших дожить до старости, уходят из мира в возрасте 250-280 лет, однако, эти рамки актуальны для тех, кто никак не использовал магию и алхимию для продления жизни.

Образ жизни.
Из-за особенностей рождения, полудемоны с самого детства обречены на одиночество. Большинство из них сироты, да и большая часть общества относится к ним достаточно негативно, так что те, кому не посчастливилось встретить в начале пути добрых существ, что их взрастили, вырастают одиночками и отшельниками. Они сторонятся других рас, находя в основном только взаимопонимание с сородичами, демонами и другими представителями различных рас, что подвергаются гонениям со стороны общества. Только в нескольких местах в мире к ним относятся спокойно, поэтому выходцы подобных уникальных краев считаются одними из самых миролюбивых.
Заниматься полудемоны могут почти всем, нет определенной привязки к тому или иному виду деятельности, хотя среди серых масс ходит мнение, что большинство из них занимаются воровством, причем довольно успешно. Зачастую это аргументировано тем, что полудемоны, подвергавшиеся гонениям, привыкли и научились передвигаться незаметно, маскироваться, прятаться в толпе, а также превосходно ориентироваться на местности в темноте.
По Энирину есть несколько поселений, находящихся близ крупных городов, жителями которых в основном являются полудемоны. Это добровольные поселенцы, которые ищут своих сородичей и помогают им примириться с обществом или хотя бы научиться быть к ним терпимее и перестать скитаться по миру. Данные поселения помогают как и самим детям демонов, так и обычным жителям, поскольку представители данной расы зачастую демонстрируют весьма сложный характер из-за пережитых невзгод.

Отношения с расами.
Лучше всего им удается налаживать контакты с теми, кто имеет вторую сущность, является полукровкой или подвергается социальной дискриминации. Неплохо ладят с разнообразными иномирцами. С демонами у них отношения достаточно хорошие, поскольку последние ставят их выше остальных рас, хотя и ниже своей. Большая часть представителей других рас относится к ним если не как к чудовищам, то как к тем, кто может вонзить нож в спину в любой момент, хотя и не особо рискуют вступать в конфликт со взрослыми особями, если не имеют явного преимущества.

Еда.
Питаются всем, хотя и имеют какую-то странную страсть ко всему хорошо приправленному. Зачастую могут переваривать очень острые блюда без каких-либо проблем.

Религия.
Они слишком малочисленны и раскиданы по миру, чтобы иметь свою религию, поэтому зачастую исповедуют религию матери. Однако, жто распространяется не на всех. Многие, как и демоны, являются атеистами или агностиками.

Расовые особенности.
Преимущества: Быстрое заживление или Видеть в темноте, Дополнительная конечность
Недостатки: Социальная дискриминация (Чудовище, Отлучение)

(с) Эларик и Лилит Клаандлин