Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Джерман Д'Альтор, Кайл Фероу
Технический администратор: Ноэль де Вер
Проверяющий анкеты: Иллира Боромар

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » МАГИЯ. Школа иллюзии и создания


МАГИЯ. Школа иллюзии и создания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Школа иллюзий и созданий

Эрик отпёр замок и открыл дверь, бросил ключи на прилавок, сбросил сумку у двери. Он плюхнулся на ветхий диван, издавший жалобный скрип. Худший. День рождения. В жизни.
С утра не выспался, покупатели в его лавке, как всегда, одни идиоты, да ещё кто-то стащил колесо его телеги, отчего глиняные горшки рассыпались по мостовой и разбились. А теперь он даже не может найти кого-нибудь, с кем бы отвлечься от воспоминаний об этом паршивом дне. Шейла его избегала. Джим сослался на какие-то непонятные дела, которые у него были. Остальных приятелей вообще обнаружить не удалось.
- Ну, - сказал Эрик кувшину с вином, – похоже, этот вечер мы проведём вдвоём.
Комната замерцала.
- СЮРПРИЗ! - закричали люди изо всех углов комнаты и рассмеялись.
Шейла, сидевшая рядом с ним на диване, поцеловала его в щёку.
- С днём рождения! Видел бы ты выражение своего лица.
- Эй, дружище, - сказал Джим откуда-то снизу, – с днём рождения и всё такое, но ты не мог бы с меня слезть?


Заклинания этой школы позволяют волшебнику создать то, чего нет. При «иллюзии» настоящего вещества нет. А результатом «создания» является вещество, существующее на время действия заклинания. Каждая иллюзия или создание считается «включённым» заклинанием.

Школа Иллюзии и Создания сложна; не у всякого хватит ума и воображения, чтобы освоить иллюзию. Тем не менее, знание основ этой школы необходимы для изучения многих могущественных заклинаний из других школ.

- Перечень основных заклинаний магии Иллюзии и создания

0

2

Сопряженные с другими школами заклинания:
Призрачное пламя (Школа огня)

Перечень основных заклинаний магии Иллюзии и созданий

Простая иллюзия
АОЕ
Создаёт исключительно визуальный образ, видимый всем, кто может видеть место назначения заклинания. Это может быть как единичный предмет, так и целое зрелище. Если заклинатель сконцентрируется, образ может двигаться в другую область или изменять форму или размеры, вплоть до занятия всей области действия. Любое разумное существо может развеять заклинание «неверием» в образ — достаточно, чтобы  умение Концентрация и Воля были выше, чему уровень иллюзии. Иллюзия развеется автоматически от первой же атаки, любого заклинания, кроме Контроля иллюзии, или прикосновения любого разумного существа.
Длительность: 1 минута..


Сложная иллюзия
АОЕ
Подобно Простой иллюзии, но воздействует и на зрение, и на слух. Иллюзия не развеивается автоматически от заклинания или прикосновения; однако, её развеет любое полученное повреждение.
Длительность: 1 минута..
Требования: Звук и Простая иллюзия.


http://s019.radikal.ru/i614/1203/dc/272b77a61172.jpg Надпись
Областное; Сопротивление по Воле
Создает надпись или изображение на любой поверхности. Для оценки эстетичности результата используется соответствующая специализация Изобразительного искусства. Вид послания может быть каким пожелает заклинатель: буквы из серебристого пламени, обычные печатные буквы, буквы из бликов на поверхности воды и так далее. Надпись является неотъемлемой частью поверхности, она угасает только когда заклинание рассеяно или истекло время его действия. Любое живое существо, на котором попытаются написать может сопротивляться.
Длительность: 1 минута.
Требования: Простая Иллюзия и Копия текста.
Предмет
(а) Любую надпись или рисунок можно нанести навсегда. Стоимость зачарования: 6 зм
(б) Стилус, кисть и т.д. которые могут оставлять надписи или рисунки на чём угодно, не нуждаясь в чернилах или красках. Стоимость зачарования: 8 зм


Совершенная иллюзия
АОЕ
Подобно Сложной иллюзии, но воздействует на все органы чувств, кроме осязания; рука просто пройдёт насквозь. Развеять иллюзию можно только заклинаниями Рассеять иллюзия и Рассеять магию. Любое повреждение будет только временно искажать её, выдавая иллюзию, но не развеивая её.
Длительность: 1 минута.
Требования: Сложная иллюзия.


Иллюзорная оболочка
Обычное
Эта иллюзия делает так, что выбранный объект выглядит, звучит и осязается по-другому. Базовый объект должен иметь подходящие размеры и форму. В иллюзию можно не поверить, иначе она стабильна. Однако иллюзия не двигается, если не двигается базовый объект. Повреждения, наносимые базовым объектом, не меняются. Например, Иллюзорная оболочка лошади может быть сотворена на деревянную лошадь. Она будет ржать, бить копытом и пахнуть как настоящая лошадь, но скакать на ней нельзя!
Для поддержания иллюзии концентрация не требуется.
Длительность: 1 минута.
Требования: Сложная иллюзия.
Предмет
Заклинание можно наложить навсегда; в такую иллюзию нельзя не поверить! Стоимость зачарования: 20 зм


http://s5.uploads.ru/t/dGAV3.png Иллюзорная маскировка
Обычное
Эта иллюзия маскирует живое существо. Сначала заклинатель должен создать иллюзию (при помощи одного из базовых заклинаний иллюзии). Затем, при помощи Иллюзорной маскировки, иллюзия накладывается на объект, покрывая его и двигаясь вместе с ним.
Чем лучше заклинание Иллюзия, тем надёжнее и долговечнее маскировка; Совершенная иллюзорная маскировка обманет даже осязание.
Для поддержания заклинания концентрация на требуется. Иллюзорная маскировка считается одним «включённым» заклинанием.
Длительность: Пока не развеется иллюзия.
Требования: Сложная иллюзия.
Предмет
Украшение или одежда; предмет творит заклинание Иллюзорная маскировка (качество иллюзии определяется при создании) на носящего. Носящий энергии не отдаёт. Стоимость зачарования: 25 зм


http://s5.uploads.ru/t/c6vPI.png Независимость
АОЕ
Это заклинание может быть наложено на любую подконтрольную иллюзию или создание. Оно позволяет заклинателю «программировать» создание или иллюзию на движение, разговор (если оно может издавать звуки), и даже реакцию заранее установленным образом. Всё это будет выполняться без дальнейшей концентрации заклинателя; это заклинание не считается отдельно «включенным».
При столкновении с «запрограммированным», оно не будет ничего делать (если это иллюзия) просто исчезнет, по усмотрению Мастера.
Длительность: Пока существует создание или иллюзия.
Время сотворения: Минимум 5 секунд. Чем сложнее инструкция, тем дольше творить.

Требования: Сложная иллюзия.


Распознать иллюзию
Информационное
Сообщает заклинателю является объект иллюзией, или настоящим, или созданием. Заклинатель должен видеть объект.
Требования: Простая иллюзия.


Контроль иллюзии
Обычное; Сопротивление по заклинаниям на объекте
Захватывает контроль над иллюзией, созданной кем-то другим. Если заклинание удалось, энергию для поддержания иллюзии платите вы. Если заклинание провалилось, иллюзию по-прежнему контролирует её создатель. Это заклинание не действует на Иллюзорную маскировку.
Если заклинание творится на что-то, что не является иллюзией, энергия тратится, но эффекта нет.
Длительность: Однажды захваченный контроль будет ваш, пока его не перехватит кто-то другой.
Время сотворения: 2 секунды.

Требования: Совершенная иллюзия.
Предмет
Посох или палочка. Для контроля иллюзии надо коснуться её предметом. Стоимость зачарования: 50 зм


Рассеять иллюзию
Обычное; Сопротивление по заклинаниям на объекте
Рассеивает любую иллюзию или иллюзорную маскировку. Не влияет на созданий.
Требование: Контроль иллюзии.
Предмет
Посох или палочка; предметом надо коснуться иллюзии. Стоимость зачарования: 25 зм


http://s5.uploads.ru/t/bUFAK.png Фантом
АОЕ
Похоже на Совершенную иллюзию, но фантом может препятствовать движению и наносить реальные повреждения. В том, что касается урона, навыков  и так далее, фантом может иметь любую Силу и Ловкость на усмотрение Мастера.
Мастер оценивает атаки, направленные в Фантома. Если атака покажется ему особенно сильной, Фантом немедленно рассеивается. На фантом действуют все заклинания, действующие на иллюзии (Рассеять иллюзию, Контроль иллюзии, Независимость и т.д.).
Длительность: 1 минута.
Требования:  Совершенная иллюзия, Помеха и Перемещение.
Предмет
Посох, палочка или украшение. Стоимость зачарования: 80 зм


Инициатива
АОЕ
Заклинание может быть наложено на любую иллюзию или создание, подконтрольное заклинателю, давая им подобие интеллекта, например для того, чтобы они действовали по собственной инициативе. Объект абсолютно лоялен заклинателю и подчиняется ему (или любому, кому приказывает повиноваться заклинатель) так, как может.
Длительность: Пока существует объект.
Время сотворения: 10 секунд.

Требования: Независимость


Создать объект
Обычное
Создаёт любой простой предмет, знакомый заклинателю – например, мантию, меч или чашку. Заклинание не создаёт магических предметов или живых существ. Ограничения: Еда, созданная таким образом, будет только выглядеть питательной. Нельзя создать информацию; заклинатель может создать книгу, только если знает её всю наизусть. Произведение искусства будет настолько хорошо, насколько заклинатель может сам его сделать. Нельзя создать механическое устройство.
Длительность: Созданный объект существует, пока касается живого мыслящего существа, теоретически - бесконечно долго. Так, заклинатель может создать меч и сражаться им или передать другу, но если он создаст монету, чтобы обмануть торговца, мошенничество может вскрыться, когда монета исчезнет, если торговец уронит её на прилавок или подбросит в воздух! Созданным предметам не обязательно касаться плоти, но они должны быть очень близко к кому-нибудь. Их можно держать рукой в перчатке, носить в кармане и т.д., но положить в рюкзак уже нельзя.
Время сотворения: 2 сек за каждые 1,5 кг массы созданного объекта.

Требования:  Создать землю, Совершенная иллюзия.


Дубликат
Обычное
Похоже на Создать объект, но вместо создания воображаемого заклинателем предмета, дублирует настоящий предмет, который заклинатель должен держать в руках, или касаться во время сотворения заклинания. Это заклинание позволяет магу создать пистолет, не зная умения Оружейник, если у него есть ещё один под рукой для копирования. Оно также позволяет создавать совершенные подделки произведений искусства, денег, документов и так далее. Магические дубликаты подчиняются правилам для предметов созданных заклинанием Создать объект, например он должен постоянно контактировать с живым существом или исчезнет.
Также маг может попытаться изменить создание. Например, он может создать копию меча, но с рунами. В этом случае применяются обычные правила для способностей заклинателя; может потребоваться бросок умения Подделка. Маг без знания оружия может покрыть копию пистолета золотом, но не сможет изменить ударно-спусковой механизм или ёмкость магазина.
Длительность: Как в Создать предмет (выше).
Время сотворения: 3 сек за каждые 1,5 кг массы создаваемого объекта.

Требования: Создать предмет и Копия текста.
Предмет
Посох, палочка или украшение. Используется только магами. Стоимость зачарования: 80 зм


Создать слугу
Обычное
Создаёт тупого, но преданного слугу для исполнения приказов заклинателя. Внешность слуги описывает заклинатель. Также это заклинание может создать Зверя – сильного, но неловкого и глупого слугу. Или же заклинание может создать умного слугу, не приспособленного к бою.
Все созданные слуги выполняют простые устные команды, передают речевые сообщения и т.д. Слуга не может драться и ориентироваться в запутанных ситуациях; у него нет умений. Встретив опасность, он хнычет, бежит или просто растворяется. Если его спросить, он будет знать только своего хозяина и что тот ему приказал.
Длительность: 1 час.
Время сотворения: 3 секунды.

Требования:  Создать объект.


http://s3.uploads.ru/z7608.png Создать воина
Обычное
Создаёт воина для сражения по приказам заклинателя. При создании он не имеет ни оружия, ни доспехов, он использует то, что ему дали.
Длительность: 1 час.
Время сотворения: 4 секунды.

Требования: Создать слугу.


Создать животное
Обычное
Создаёт животное, выполняющее ментальные команды заклинателя. Созданное животное существует, пока заклинатель не прекратит поддерживать заклинание или пока животное не убьют, после чего оно растворяется. Животное должно быть идентично «реальному» живому существу, известному заклинателю. Вы не можете создать воображаемое существо, или даже реальное, если только слышали о нём.
Также вы не сможете создать медведя с отравленными клыками… впрочем, некоторые волшебники изредка разрабатывают тайные вариации этого заклинания для создания необычных существ. Также Создать животное подходит для создания роя маленьких существ.
Длительность: 1 час.
Время сотворения: 2 секунды для роя или небольшого животного, 4 - для крупного
Требования: Создать объект, Создать воду


Создать скакуна
Обычное
Создаёт глупого, но преданного скакуна, на котором можно ездить, пока он существует. Также его можно использовать как тягловое животное. Заклинатель определяет внешний вид скакуна при создании; это могут быть лошади, верблюды, дельфины, карликовые слоны, огромные страусы и всё, на что согласится Мастер. Скакун может понимать только очень простые устные команды, вроде стой, иди, налево, направо, кругом и т.д. Скакун не может драться и ориентироваться в запутанных ситуациях; у него нет умений. Перед лицом опасности он заскулит, сбежит или просто растворится.
Также заклинатель может создать Зверского скакуна с повышенной силой, Крылатого скакуна с умением летать, Гоночного скакуна с повышенной скоростью передвижения, Боевого скакуна который остаётся спокойным в опасной ситуации и понимающий команды давить или атаковать.
Длительность: 1 час.
Время сотворения: 3 секунды.

Требования:  Создать животное.
Предмет
Свисток или рожок. Используется только магами. Звук свистка или рожка заставляет скакуна появиться, как будто его призвали.  Стоимость зачарования: 80 зм


Контроль создания
Обычное; Сопротивление по заклинаниям на объекте
Захватывает контроль над живым Созданием, созданным кем-то другим. Если заклинание удалось, энергию для поддержания Создания платите вы. Если заклинание провалилось, Создание по-прежнему контролирует его создатель. Это заклинание не действует на Иллюзии
Время сотворения: 2 секунды.
Требования: Создать животное или Создать слугу.
Предмет
Посох или палочка; надо коснуться объекта. Стоимость зачарования: 80 зм


Отменить создание
Обычное; Сопротивление по заклинаниям на объекте
Разрушает все виды Созданий. Не действует на Иллюзии.
Требования: Контроль создания.
Предмет
Посох или палочка. Стоимость зачарования: 80 зм

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » МАГИЯ. Школа иллюзии и создания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC