Важно

Вся информация является истинной. Это не слухи.
Все, что описано, уже произошло. Вы можете отыгрывать реакцию на эти события.

Эпидемия на севере Альтанара.

Альтанарские ученые полагают, что причиной "фруктовой эпидемии", унесшей жизнь 49 человек на территории Радовара, стали фрукты, завезенные в Альтанар с территории Сельмириона месяц назад.

Королевское медицинское ведомство призвало местные власти "приложить все усилия" и положить конец импорту опасных продуктов, а жителям рекомендовано не употреблять в пищу экзотические вкусности.

Алиниэль Милан, министр сельского хозяйства Сельмириона, заявил, что на территории его страны не выявлено ни одного случая присутствия опасной болезни, поэтому из эльфийских лесов она попасть в Альтанар не могла. Он добавил, что партия фруктов, вызвавшая подозрения королевских экспертов, была направлена в Северные края, а не в Альтанар.

Симптомы болезни: кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (в основном, маленьких детей и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму. Пока королевские медики справляются с ситуацией, но медицинское ведомство предупреждает: если импорт фруктов не будет остановлен, эпидемия может достичь ужасающего масштаба.

Согласно последним данным, жертвами "фруктовой инфекции" стали не менее 49 человек, большинство из которых проживали в Альтанаре. По данным Королевского медицинского ведомства, число инфицированных превысило 3200 человек.

Альтанар временно накладывает запрет на ввоз любых пищевых продуктов с территории Сельмириона.
"Мы детально расследуем пути ввоза инфицированных продуктов, а аткже выясним причину, по которой эльфы травят наш народ" - заявили в медицинском ведомстве.

Откровения зеленого духа
Шаманы республики Гурубаши находятся под впечатлением - Зеленый дух предупредил их об опасности. Вечерний сеанс в разных точках государства закончился одним ведением, общим на всех. Умы шаманов словно слились в единое целое, которому открылось откровение.

Зеленый дух сказал следующее: "В глубинах Кхазад-дара их неуемная алчность пробудит древнее зло. Оно почти проснулось - нужно лишь немного усилий, и мир погрузится в хаос. Остановите их, пока не поздно. Пока они не вгрызлись зубами железными в плоть гор".

Трактовкой этого послания занимаются все лучшие умы Зеленой республики.

Происки дроу?
Тарр-дум атакован полчищами монстров!
Разнообразные по форме и размерам звери заполнили улицы и подгорные проходы. Одни, похожие на крыс, прорываются через любые щели, кусают ни в чем не повинных жителей. Говорят, что возможна угроза эпидемии - раны от укусов тяжело заживают, гноятся и приносят укушенным сильные мучения.

Монстры поболее атакуют пограничные посты, пытаясь прорваться внутрь городов.

Судя по всему, монстры - это первая атака дроу. Неясно, что является причиной этой агрессии, но ясно одно - орды всяческих тварей, вырвавшись на волю, выполняют приказ своих создателей. Нет сомнений, что все существа выведены искусственно - ни одна из убитых тварей не встречалась раньше. У каждой уникальные мутации.

Если не предпринять никаких действий, то ситуация грозит серьезными и страшными последствиями.