FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Северо-западный Альянс » Ночной лес


Ночной лес

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/gWCyM.jpg

Мрачный и таинственный Ночной лес уже не так часто привлекает внимание искателей приключений и охотников за легендами. Часто на него опускается густой непроглядный туман, заставляющий путников плутать и навсегда теряться в этом лабиринте. А в самом сердце леса есть несколько недостроенных крепостей и замков, брошенныз теми людьми, что когда-то жили здесь. Дурная слава основательно засела в умах тех, кто мало-мальски знаком с этим местом. Этот лес живой и весьма кровожадный. Он переполнен мистическими созданиями и духами, преимущественно злыми, точнее озлобленными. Когда-то лес занимал куда более обширные территории, но освоение новых земель разумными расами резко сократило его размеры. Духам и другим существам пришлось ютиться на сравнительно небольшом, по меркам ранних времен, участке земли, что сделало их озлобленными и жестокими. Поэтому люди, населявшие его, и были изганны прочь, преследовались во время побега и до сих пор жителям Северо-западного Альянса приходится жить в постоянном ожидании нападения мостров и других невиданных опасных созданий. Очень немногие отчаиваются заходить на территорию Ночного леса. Слабых он уничтожает, сильных проверяет на прочность, но если духи видят в чужаке угрозу или даже просто жестокие злые намерения, то обязательно будут пытаться всеми силами уничтожить его. Так гласит легенда, которой не один ученый не может противопоставить ни единого факта или хотя бы теории. Мало кто выходит живым отсюда. Однако есть единицы, которые утверждают, что могут передвигаться по лесу не опасаясь за свою жизнь. Им, разумеется, не верят, хотя бы потому, что они не торопятся доказывать свои слова.

0

2

Дело шло уже к обеду. Повсюду виднелись однотипные высокие деревья, на которые еще и листья то не начали появляться. Казалось, будто настала осень, хоть и почти подошел конец зимы. Ветра почти не было, а поэтому было теплее, чем обычно. Ризарда радовало, что земля все еще мерзлая и его ботинкам грязь не так и страшна, хоть это и усложняет ведение охоты. "Столько времени и все в пустую. Нужно собраться, а то буду одним хлебом давиться весь день", - думал про себя Ризард.
Сбавив ход, а потом и вовсе остановившись, он решил немного отдохнуть, снял свой рюкзак и присел у ближайшего дерева. Взяв флягу с водой в руки, он открыл ее и сделал пару больших глотков. Закрыв флягу, он повесил ее обратно на пояс. Ризард так сидел еще некоторое время, думаю о том что сегодня он начал новую жизни и к старой даже может не вернуться. Наконец вскочив, он быстро схватился за рюкзак и двинулся дальше на юг. На его лице виднелись проблески улыбки, он был рад тому что этот день наступил.
Шагая все дальше и дальше, он и успеть не заметил как начало постепенно смеркаться Ризард решил, что на сегодня уже нужно остановиться с продвижением на юг и найти место для ночлега. Продвинувшись немного немного в глубь леса в поиска большого дерева, на котором можно бы было чувствовать себя в безопасности всю ночь. По дороге он собирал хворост для костра, его радовало то, что в лесу этого добра много.
Ризард блуждал с получасу по лесу пока нашел подходящее ему дерево, к тому времени хвороста уже было собрано вдоволь. Скинув палки в одну кучу в нескольких метрах от дерева, он снял свой рюкзак и положил его около себя на землю. Вскоре склонившись над ним, он начал рыскать в нем в поисках огнива. Найдя его, Ризард взял часть трута и положил около палок, которые должны стать надежным источником тепла на вечер. Для разведения костра все было готово. В левую руку Ризард взял кремень, а в правую кресала. Дальше как по старинке, держа кремень вблизи трута, резким движением кресала по кремню Ризард добывает искры. Для него это было плевым делом, так как костры он научился разводить еще с детства. Трут загорается с первой попытки, и Ризард его подлаживает под костер. Пару мгновений и из маленького огонька разжигается целый костер. "Дело сделано", - подумал Ризард. "Но я все же ничего не смог поймать", - с грустью подумал про себя. Эта мысль не давала ему покоя. Единственной радостью, которая у него осталась, это скромный ужин, который включал в себя пару вареных картофелин и кусок хлеба и все это запил двумя глотками крепкого эля.
Просидев у костра некоторое время Ризард и не заметил, как уже настал поздний вечер. Он встал и начал искать свое одеяло и веревку в рюкзаке. Положив все припасы обратно в рюкзак, он закинул его на дерево, где планировал переночевать. Подумав о том, что костер может привлечь чье-то присутствие он почти его потушил, а пока костер еще полностью не потух, он быстро взобрался на дерево. Привязав себя к нему, чтобы не упасть во сне с него и закутался плащом и одеялом для того, что бы не замерзнуть в ночи.
Костер полностью погас и вокруг Ризарда воцарила темнота. Он ничего не мог увидеть, его это немного беспокоило, поэтому он поспешил закрыть глаза. И в скором времени заснул.

Отредактировано Ризард Блейкер (Воскресенье, 13 марта, 2016г. 02:16:46)

0

3


Риза разбудили первые солнечные лучи, которые ярко светили ему в лицо, что даже попытки спрятаться от них в одеяло не могли помочь парню. Через несколько минут, он все же собрался с мыслями и начал отвязывать себя от дерева. За ночь веревка сильно затянулась и предоставила немало хлопот охотнику. Когда Ризард уже слез с дерева, он решил, что первым делом нужно перекусить и достал пару засохших кусочков хлеба и небольшой кусочек заячьей лапы. Быстро побросав все в рот, он запил все водой с фляги. "Уже меньше половины осталось. Нужно найти источник, а то так можно и без воды остаться со временем", - подумал про себя Риз. Закончив трапезничать, парнишка сложил все припасы и вещи обратно в походной рюкзак.
Солнце уже полностью виднелось, Ризард, собранный полной решимости, накидывает рюкзак и колчан на плечи, кинжал, как всегда свисал справа на поясе, а лук он решил оставить в руках, в надежде чего-то подстрелить на ужин. Когда все приготовления были готовы, Риз сделал пару размашистых шагов вперед и решил сделать небольшую пробежку, что бы уже остаточно проснуться. Лес был все таким же, повсюду были голые деревья, что делало его немного мрачноватым. Земля все такая же мерзлая и черная, как вчерашняя ночь. "Мне это навевает воспоминания о том, как мы с отцом отправились на мою первую охоту. Интересно как он? Как матушка? Сложновато будет первое время без них. А Визи, хоть мы и виделись последний раз месяца два назад, но как же она узнает, что в этом году мы уже не увидимся. Надо будет написать ей, может она поймет меня и простит, что я ей не сказал еще тогда, что собираюсь отправиться в приключение" - грустя думал про себя Ризард, все это начало его очень тревожить. Он и не заметил за своими размышлениями, как выбежал на какую-то поляну. Перед ним виднелась небольшая деревушка, все дома сделаны с дерева и нет ни одного двух-этажного здания. "Походу деревушка лесников, а может лесорубов", - подумал про себя авантюрист и решил немного понаблюдать за нею с какого-нибудь дерева.

Отредактировано Ризард Блейкер (Воскресенье, 13 марта, 2016г. 19:08:25)

0

4

"Обычная деревенька. Всего шесть домиков, полностью сделанных из дерева. Наверное здесь живут лесники со своими семьями. Буду надеяться", - обдумывал все это Риз, пока наблюдал за деревней с дерева. Спрыгивая с дерева, парень, чуть не шлепнулся на задницу, но годы тренировок дали свои плоды. Забросив кое-как рюкзак на спину, Ризард направился прямиком в деревню. Наблюдая с дерева он заметил пару женщин, которые, как он понял, отдыхали, а может Риз просто чего-то не заметил.
- Мам, а что сегодня будет на ужин? - послышался парню из-за дома нежный женский голос.
- Жареная оленина в основном, а так посмотрим, до вечера еще далеко, - послышался другой голос, только более грубоват, но все так же приятен парню.
-Здравствуйте, молодые дамы. Я странник и не причиню Вам вреда. Звать меня Ризард, для друзей Риз, - сказал авантюрист, выйдя перед ними.
Мать с дочерью от внезапного голоса, который вмешался в их разговор, вздрогнули, в глазах девочки мелькал страх. Но женщина постарше не растерялась и спросила путника:
- Что же нужно столь юному путнику в этих местах?
- Походу я немного сбился с пути, не могли бы, Вы, подсказать дорогу в ближайший город?
- А почему бы и нет, если зла не желаешь. А то мигом руки скрутим и в клетку вместо какой-нибудь зверушки посадим, - с запалом сказала женщина, в надежде немного припугнуть Риза.
- Думаю не стоит, я только дорогу хотел узнать. Скажите и я уйду, только и всего. Будь те добры! - с небольшим недоумением сказал парень.
"Что за странная женщина. Сразу в клетку. Ну конечно. Нужно поскорее отсюда выбираться", - подумал про себя он.
- Если идти строго на юго-запад, то через день-второй доберешься. А теперь давай двигай отсюда, а то мужа позову, - доминирующе сказала тетка.
- Премного благодарен, Вам. Не смею задерживаться, - выпалил Риз и направился в сторону города.
"Что за люди нынче пошли. Не капли жалости к путникам. Ну и ладно, только жаль что воды не попросил, а то моя уже почти на исходу",  - с грустью размышлял над этим Ризард.
Ускорив ход он направился на юго-запад, чтобы добрать, как можно быстрее, до города.

Отредактировано Ризард Блейкер (Вторник, 15 марта, 2016г. 03:57:15)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Северо-западный Альянс » Ночной лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC