FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Объявления » Объявления администрации

Объявления администрации

Сообщений 881 страница 897 из 897

881

Мда... Ничего не прошло гладко. Рег.ру отказывается что-либо делать с доменами, принадлежавшими Квадробордс. В том числе передавать их другим владельцам и переносить на другие партнёрские программы... Проблема там оказалась не в регистраторе, а именно в том, что администратором домена по-прежнему числится Квадро. Я в печали.

0

882

С возвращением, Рель!

Начну с того, что я искренне рад возвращению Релеменила (он же Фредерик) в ряды активных игроков нашего проекта. Для тех, кто не знаком с ним, скажу, что это на моей памяти один из лучших его участников, и дело не только в качестве его игровых постов. Его вклад в развитие Энирина, истории мира, в наполнение библиотеки и многие другие аспекты жизни форума - просто невозможно переоценить. Помимо прочего, он ещё и человек замечательный. : )

Пользуясь случаем, я хочу от имени всего Энирина поздравить Реля с выходом его книги "Властитель груш". Пусть это событие сложно назвать началом его творческого пути, но всё же это значимая веха на нём. Пусть она будет одной из многих, предстоящих в будущем!

Надеюсь, Рель на меня не обидится, если я процитирую пост с его стены в ВК.

Привет!
Рад сообщить вам о выходе моей книги художественного свойства. Жанр – фэнтези в декорациях немецкого города 16-17 века.
Всем, кто принял участие в чтении набросков, поправлял, советовал и показывал пальцем – огромнейшее спасибо!
Отдельная благодарность автору чудесной обложки, Светлане Герцен – по ссылке можно увидеть и другие её работы: https://www.instagram.com/gerz.en/
Всех желающих приглашаю оценить и высказать отзыв на Литресе или любым другим удобным способом.

https://cv4.litres.ru/pub/c/elektronnaya-kniga/cover_415/66194346-ivan-sergeevich-torubarov-vlastitel-grush.jpg

Властитель груш

О книге

Вольный город на излучине большой реки богатеет год от года. Его ткани идут на одежду крестьян и вельмож, в местных башмаках можно обойти половину мира, а знаменитый грушевый бренди пьют даже при императорском дворе.
Однако, как водится, чем больше денег стекается в одно место, тем меньше ими хочется делиться. Один считает гроши в хозяйском кармане, другой ворчит, третий уже наточил топор.
Кому-то придётся уступить свой кусок пирога. Вопрос лишь в том, как бы откусить побольше, не обломав зубы?
Содержит нецензурную брань.

+4

883

Сообщение от MyBB для всех форумов:

Реагируем на просьбу о комментарии по техчасти.

Форумы работают в штатном режиме, причин беспокоиться на данный момент нет. Никаких ограничений по доступу к сервису нет.
В теории, при наихудшем раскладе возможно ограничение доступа к сервису частично или полностью для ряда стран по решению властей страны или управляющего регистратора, т.е. тогда с трудностями могут столкнуться иностранные пользователи. В остальных случаях на сервис можно беспрепятственно попасть путем использования VPN.

Сейчас у иностранных пользователей могут возникнуть проблемы с оплатой через Visa и Mastercard [пополнение кредитов]. По самому сервису могут сильно задержаться багфиксы, которые изначально не собирались далеко откладывать.

Отдельно заметим, что администрация сервиса/техподдержки сервиса не занимается полномасштабной и тематически-всесторонней модерацией контента форумов. За него несет ответственность администрация самих форумов. Если соответствующими службами будут приняты решения о блокировке отдельно взятых полит-форумов внутри страны, администрация сервиса на эти решения не сможет повлиять.

Пока что к этому нечего добавить. Если вдруг что-то поменяется - будем держать в курсе.

+1

884

В связи с участившимися случаями взлома сетевых ресурсов с целью замены изображений на материалы провокационного характера, администрация форума просит участников сообщать обо всех случаях обнаружения подобных изображений в сообщениях и подписях, а также о подозрительных ссылках.

0

885

Новый куратор фракции

Сегодня у Великого Герцогства Зоарского появился куратор - Ричард О’Доннели. Администрация желает ему успехов в реализации амбициозных планов его Герцогства!

+7

886

Обновление Правил

В результате проведённого Администрацией проекта анализа причин возникновения конфликтов, способов их разрешения, а также окончательного оформления представлений текущей команды о методах администрирования были обновлены разделы Правил 1. Общие положения и 7. Администринование. Просим игроков ознакомиться с изменениями.

+1

887

Обновлена Карта

Определён состав административного Совета форума. На текущий момент в него входят: Морис, Шидзумэ-но-Ками, Родан и Ноэль де Вер.

+1

888

Пока других администраторов на форуме нет и никто не способен меня остановить (Здесь вставить злодейский смех) ввожу в Энирин систему Достижений. Любой желающий получить в свой профиль ачивку может оставить заявку. Список Достижений будет пополняться.

+1

889

В связи с отсутствием участия в форумных делах половины Совета неактивные члены исключаются из его состава.
На данный момент административный Совет представляют Морис и Родан. Маловато, конечно... но что поделать.

+2

890

[nic] https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/852070.gif [/nic][sta]Happy Halloween![/sta][ava]https://i.pinimg.com/564x/e4/86/c2/e486c29ca534088208a95c81777d4142.jpg[/ava][sgn] [/sgn]
Эниринское празднество Хэллоуина объявляется Открытым! Подробности ждут всех желающих здесь:

🎃 Королевское сумасбродство!

+1

891

С сегодняшнего дня всеми нами горячо любимый сюжетный администратор Родан вступает в должность Координатора проекта. Вопреки опасениям тех, кто был в курсе моих реаловых желаний, я никуда не ухожу. Остаюсь в Совете на должности технического администратора, в коем качестве и буду Родана всячески поддерживать.

+5

892

Скорректирован список АМС и кураторов во вводной статье.

АМС:
Родан - Сюжетный администратор, Мастер Игры, Координатор административного Совета
Морис - Технический администратор, разработчик
Джерман Д'Альтор - Хранитель знаний
Амира - Модератор

Кураторы фракций:
Родан - Вермилон
Джерман Д'Альтор - Эллендиар
Ричард - Великое герцогство Зоарское
Брулька - Гурубаши

Джерман Д'Альтор, поздравляю с назначением. Веди себя хорошо!

+2

893

Об изменениях возраста и Эновах.

float:right350[indent=0.7,0.7]Что же, когда-то это должно было случиться. Тем более что разговоры и призрачные планы о подобном уже мелькали не раз. Речь о возвращении введении системы околоигровой валюты. Просьба не путать её с золотом, серебром и медью из миры игры - это именно что игровая валюта. А околоигровая внутри самого мира игры не фигурирует, но позволяет форумчанам и администрации делать всякое интересное, будь то торг, покупка услуг, украшательств и разного рода "плюшек". Полный список будет доступен тогда, когда будет доступен. Ориентировочно - скоро. Называться эта новая валюта будет Энова (ед. число). И на момент публикации этого объявления единственный способ заработать её - это получать Достижения. Позже количество способов получения будет расширено. Как говорится, не всё сразу.
[indent=0.7,0.7]При чём тут возраст? Я отвечу. Кошелёк с Эновами должен где-то быть. Куда-то их количество нужно записывать. И тут мой взор пал на поле в минипрофиле персонажа "Возраст". Вещь, как по мне, не слишком полезная, учитывая наши реалии. Во-первых потому, что внутриигровое время идёт, а возраст своего персонажа никто не редактирует (Будем честны, оно нам и не надо.). Во-вторых потому, что по факту оно не информативно. Возраст персонажа... Когда? На момент текущего игрового времени в шапке форума? Но играем-то мы не только "в настоящем", но и в прошлом, а иногда и в будущем. Из-за такого хронологического разброса игр полезность этой информации сильно снижается. Так чего полю пропадать без дела? Я переименовал его в "Эновы" и в скором времени проведу работы по редактированию этого поля у всех персонажей. Ну, кроме Мориса, разве что. К нему у меня доступа нет. А у остальных оно будет обнулено, после чего превратится в кошелёк. О дальнейших изменениях и новостях сообщу своевременно.

+1

894

О Лавке цыганки и цыганских фокусах.

float:right350[indent=0.7,0.7]Второй шаг в эпопее ввода в наш чудесный мир околоигровой валюты сделан. Появилась тема, в которой будут осуществляться подачи заявок на все и каждые махинации манипуляции с Эновами. В этой теме также можно увидеть список вещей, за которые Эновы будут выдаваться, и список вещей, которые с Эновами можно сотворить. На данный момент так. Однако, списки со временем будут расширяться и пополняться, а сама система тестироваться. Цены и награды также могут и скорее всего будут пересматриваться со временем. В какую сторону - пока сказать не могу. Тратьте или копите на свой страх и риск, ибо никаких компенсаций в дальнейшем не предвидится. Да, вот на столько я жесток. Но и ещё чуть-чуть жестокости следом: Награды за завершённые эпизоды будут выдаваться только для тех эпизодов, которые найдут своё окончание после публикации данного сообщения. Никаких наград за отыгранные ранее эпизоды тоже не предвидится. К добру это иль к худу.
[indent=0.7,0.7]А теперь о фокусах. В шапке форума в организационной вкладке я изменил неактуальную ссылку на тему "Нужные персонажи". Теперь там ссылка на новую тему. Прошу техномага сильно не ругаться и внести изменения в свой бэкап, если таковой имеется.

+1

895

Автоматизация дайсометалки

По просьбам игроков в форму "броска по системе" добавлена автоматическая подгрузка Подходов из анкеты. Возможность изменить значение Подхода вручную сохранена. Если кому-то этот скрипт по какой-то причине не нужен, вы можете обратиться ко мне или к Родану для его отключения в вашем аккаунте.

+2

896

Я снимаю с себя технические полномочия главного администратора и передаю их Родану. Соответстующая заявка в техподдержку подана. В ней есть просьба перенести меня из админов в группу Творцов. Если они этого по какой-то причине не сделают - прошу Родана это сделать.

+1

897

Наученный горьким опытом Дискорда, продублирую Новости из ТГ сюда, дабы логи остались и не потерялись, коль что случится с мессенджером. Логи - это важно.

5 ноября 2024
Добавил в библиотеку статью о Планах. Теоретически, список и описание Планов ещё будут дополняться. Но как-нибудь потом.

16 ноября 2024
Магия некромантии импортирована на форум в полном объёме.

В статью по Организациям Вермилона добавлена заметка о дате и обстоятельствах уничтожения Алмазного консорциума.

23 ноября 2024
Инвентарь персонажа Брулька переоформлен согласно ЕСОИ.

Инвентарь персонажа Амира переоформлен согласно ЕСОИ.

24 ноября 2024
Инвентарь персонажа Асмеру переоформлен согласно ЕСОИ.

Инвентарь персонажа Носгат переоформлен согласно ЕСОИ.

28 ноября 2024
Давно не обновлял список допущенных к игре Трюков. Немножко обновил.

16 декабря 2024
В статью по Планам добавлено описание элементальных Планов (огонь, вода, земля, воздух).

23 декабря 2024
Изменено изображение спойлера "Персонаж" в профиле игрока. Не то, чтобы мне сильно не нравились азиатские иероглифы, но тематика форума немного не про это. Да и я понятия не имею, что там написано. Может нас там по-самурайски лаконично посылают в светлое "нахер".

4 января 2025
В статью по Планам добавлено описание Информационного Плана. Штука нужная для того, чтобы понимать, как работает магия прорицания.
Проблема: Путешествия во времени в Энирине невозможны. Во всяком случае для смертных (Боги под вопросом). Но прорицатели могут заглядывать в прошлое и будущее. Встаёт вопрос "Как?". Если сознание не может отправиться в прошлое или будущее, чтобы посмотреть на события другого времени, значит эти события должны быть где-то записаны.
Решение: В Энирине должен существовать некий банк данных, где написано всё что было, что есть, что будет, и что может быть. Его-то и "читают" прорицатели в меру своей криворукости и способности к интерпретации.

6 января 2025
Из сводной статьи по богам была исключена фраза о том, что последователи Морригана ушли жить в республику Гурубаши, где порядки более мирные. Во-первых, это не правда - Гурубаши одна из самых воюющих стран. Во-вторых, приватизация шаманов не есть хорошо. Они есть и у О'Брига и кто знает у кого ещё, а данная фраза может ввести в заблуждение читателя и навести на мысль, что шаманы все у Гурубаши.

В статью по Планам добавлено описание Плана тьмы. В неё же внесён момент о том, что боги сделали невозможным перемещение между мирами после вторжения нежити из мира Ин-Кхар. Что отыграно, то отыграно, живём уж с этим, раз кто-то когда-то недоглядел о том, что такой запрет уже был. Статью в исторической сводке поправлю скоро, дабы избавиться от появившейся несостыковки и несоответствия.

21 января 2025
В "Историческую сводку" в раздел "Классической эпохи" (0 - 1400 г.г.) была внесена запись об иномирном вторжении нежити из Ин-Кхар, а также о прекращении существования государства "Северо-западный Альянс" и смещён запрет богов на иномирные перемещения. Последнее должно устранить несостыковки, появившиеся в результате ну вы поняли чего.

Тут и там поправил Эденвайт на Эденвейт. Вроде договорились так. На карте поправлю при следующем апдейте этой самой карты. Ориентировочно - по окончанию орочьей войнушки.

28 января 2025
Тема "Страницы истории" была перемещена из раздела мифов в раздел Расширенной библиотеки. Отныне её предназначение - это краткий пересказ крупных отыгранных сюжетных арок, вроде отыгранной войны против Ин-кхар. Собирать события из Хроник в кучу было не очень весело. В следующий раз это делать нет желания, а переписывать их столь подробно в Историческую сводку - не форматно. В общем, это будет подробнее, чем Историческая сводка, но более скомплектовано (и достоверно), чем газета.

Уже имеющиеся статьи в этой теме, тем не менее, следует проверить на соответствие текущей редакции лора.

25 февраля 2025
Обновление карты мира.
1) Эденвайт переименован в Эденвейт.
2) Остров Тортуга переименован в остров Зефира (по просьбе куратора).
3) Орды подогнаны под актуальные события.
4) Вермилон изменил свой цвет с фиолетового на оранжевый, ибо таков цвет его знамени.
5) Что-то ещё.
В статью по Людям добавлено, что они могут скрещиваться ещё и с вампирами. Оставлена ссылка на статью про вампиров для выяснения нюансов.

В статью по вампирам добавлен абзац более подробно расписывающий суть негативного воздействия серебра на вампиров. Теперь чётко обозначено, что это именно аллергическое заболевание. Туда же добавлено взаимодействие этого заболевания с магией Лечения.

27 февраля 2025
Опубликована статья Кайла по Анвен. Пока в тему к остальным богам в разделе Мифов и легенд. Вероятно, со временем, статьи оттуда будут выковыриваться в общую библиотеку.

«Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом.» - А. Эйнштейн
Штощ, неутешительная новость для меня. Ибо мне порядок потребен и 91 страница Архива, в котором в кучу свалено всё, что только можно, вводит меня в уныние.

В разделе Обитель творцов создан подфорум "Опубликованное", в который будут отправляться темы из Творцов, очевидно, принятые и  опубликованные в библиотеке.

28 февраля 2025
Перетряхнул Архив. Вытащил из него все темы-черновики статей, что имели пометку "опубликовано", и запихнул их в новый подфорум внутри Творцов. Темы-черновики без такой пометки остались там же.

Поудалял огромное множество тем-пустышек, вроде Почт персонажей, в которых не имелось ни одного сообщения. Темы почты с сообщениями не трогал. Поудалял темы-пустышки от локаций, которые тоже не имели ценности ввиду отсутствия в них сообщений-отыгрышей и/или полезных описаний.

По итогу архив сократился с 91 страницы до 80. Количество тем на форуме уменьшилось до 6290. Всё ещё пугающая для заглядывающих к нам новичков цифра, но уже лучше, чем было.

Теоретически сей манёвр должен облегчить дальнейший поиск необходимой информации как в архиве, так и в черновиках.

13 марта 2025
Давно не обновлял список допущенных к игре Трюков. Немножко обновил.

5 апреля 2025
Из акционных персонажей были убраны персонажи фракции Гурубаши ввиду отсутствия куратора, который бы их хостил, буде таковым суждено появиться.

Из Картотеки удалены анкеты персонажей, которые были приняты, но которые не отыгрывались. Да, таковые там были. Пришёл к решению об их удалении по двум причинам.
1) Меньше когнитивной нагрузки для заглядывающих.
2) Освобождение нарративного пространства для новых персонажей. Был вот принят принц такой-то и всё. Персонаж имеется, нарративное место за ним занято. А теперь не занято, создавай себе принца такого-то таким, каким тебе хочется.

8 апреля 2025
В статью игромеханики для сильных добавлены записи про Сложность, Размен кубов, Урон и типы урона. Мало ли, кому интересно?

10 апреля 2025
Не знаю, в какой момент и по каким причинам из библиотеки пропала статья по мифрилу, но я её вернул. Это микс моих наработок с той информацией, что удалось добыть из старых источников. Если у кого-то есть какие-то замечания, то готов их выслушать.

Из любопытства и эксперимента ради вернул на форум минусы. Пока они побудут включёнными. Посмотрим, к каким результатам это приведёт. Призываю не использовать их как инструмент хейта неугодных.

17 апреля 2025
Переписана статья по нагам. Не то, чтобы это была актуальная задача, но раз уж перо горит...

Добавлено больше конкретики, больше привязки к миру, больше определённости.

21 апреля 2025
Статья по Гибберлингам была изъята из библиотеки. Кое-где в отыгрышах потёр их упоминания. Нет больше в мире Энирина гибберлингов. Небыло ничего, никто их не видел!

Почему так? Совокупность причин:
1) Статья, как и сами эти существа, были откровенным копипастом с просторов интернета и из вселенной ДыНДы в частности. Плагиатить плохо - так все говорят.
2) Упоминаний их в отыгрышах практически не было, что даёт возможность безопасного извлечения этих тварюшек из мира без опасений что-то ещё поломать или задеть.
3) Они не вписываются в логику мира. Сложно представить, что где-то в какой-то из наших стран спокойно себе живут армады примитивных вечно голодных агрессивных набегающих тварей, которые не подконтрольны никому, и их ещё никто не истребил.
4) Они и не были вписаны в мир. Не понятно было, где они обитают, откуда взялись, как существуют и т.п.

+1

Вы здесь » FRPG Энирин » Объявления » Объявления администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно