Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Ягр фон Шверт, Халдор
Технический администратор: роль вакантна
Проверяющий анкеты: роль вакантна

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Иные миры » Где-то не здесь... (Нокс)


Где-то не здесь... (Нокс)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нокс всплывал из странного сумеречного мира вверх, к свету и теплу, к блаженству ощущения собственного тела. Он подымался из мрачной бездны, скользил бесконечно медленно, плавно, затрачивая века и тысячелетия на каждый дюйм пути. Вспыхивали и умирали звезды, рождались галактики. Вселенная пульсировала в необозримом и непредставимом пространстве, черном, бездонном… Наконец, тьма отступила, рассеченная надвое лучом света; Нокс пришел в себя. Несколько мгновений он не открывал глаз, сохраняя полную неподвижность и впитывая мириады ощущений, обрушившихся на его мозг и тело.

Он лежал в густой траве. Вокруг слышался птичий щебет и жужжание насекомых. Вдалеке лаяли собаки. Где-то поблизости журчал, переливался хрустальным звоном ручеек. Под плотно сомкнутыми веками плыли яркие радужные круги — он чувствовал, что пылающая громада клонившегося к закату солнца нависла над ним. Вдруг тень накрыла его; почти бессознательно он ощутил рядом нечто живое, движущееся…

В лицо ему плеснули холодной водой.
Ну, — произнесла стоявшая над ним девушка, — так-то лучше. Я была уверена, что ты жив. А теперь ты должен помочь мне. И немедленно! Я, принцесса Талин, приказываю!

Похоже, придется принять немедленно и без вопросов реальность происходящего - то, что случилось, не было ни сном, ни видением больного рассудка. Скорее всего, с экспериментом  что-то вышло не так. Ну, что ж…
Поторопись, — нетерпеливо сказала девушка; в её голосе послышались властные нотки. — И перестань пялиться на меня, как вол или тупой серв. Они уже близко! Если нас найдут, мы погибнем. Я заставлю их прикончить нас. Прикончить обоих! Я не желаю снова оказаться пленницей этой ведьмы, королевы Беаты. Нет, лучше смерть!

Девушка не просто властно командовала. Она еще и смотрела. Потому что полотенце с бедер исчезло... и в новом мире Нокс оказался совершенно обнаженным и с голыми руками. Принцесса понимала, что без оружия выжить трудно, поэтому протянула мужчине небольшой кинжал.
Вот, возьми. Мне пришлось заколоть стражника, чтобы выбраться из замка. Я впервые убила человека, и мне это не понравилось. Но ты выглядишь как воин и сможешь лучше использовать оружие. Не медли… Они идут быстро и скоро будут здесь.

Эта девица сказала правду - без труда можно было услышать лай собак и крики людей, что доносились со стороны заходящего солнца, уже наполовину скрывшегося за зелеными холмами.Нокс очнулся на небольшой поляне; в густой траве петлял ручеек, вокруг возвышался темный лес. Среди черных дубовых и тисовых стволов тут и там светлели березы; краснокорые сосны тянули к небесам изумрудно-зеленые кроны.

0

2

Нокс был с готовностью отдать душу Единому, когда перед глазами или в них, или бог знает, где пролетали, мелькали, исчезали звезды. Обрывки образов и видений прекратились, когда тело еще не до конца осознавало происходящего, чего говорить о разуме. Изменчивые ощущения угасали.
Сквозь незримую пелену, что-то пробивалось новое и… знакомое. Появился шум:
«Я слышу ветер… птицы…» - где-то залаяла собака, и Стрелок невольно хотел повернуть голову в сторону звука, но не сделал, словно что-то удержало. Закрытые веки оставались не подвижными, когда к пальцам вернулась чувствительность. Рука, напряглась, пальцы уперлись в почву: «Земля…»
В какое-то мгновение за веками потемнело и резко холодные иглы врезались в тело. Нокс резко выпрямился, инстинктивно рукой стер с глаз воду и стал быстро моргать, чтобы привыкнуть к яркому свету. Рядом звучал женский голос, причем требовательным тоном. Никому из знакомых ранее он не принадлежал: «…принцесса Талин». Легионер перебирал по памяти имена королевских детей Альтанара, но бесполезно.
Когда глаза привыкли к свету, он поднялся в полный рост. Тело обдул прохладный ветер, под ногами должно было валяться упавшее полотенце: «А вот это уже не смешно…»
Смущаться, как говориться уже по возрасту было не положено. Поднял он быстро, обтерся, чтобы собрать последние капли с тела, следом встряхнул волосы.
- …Они уже близко! Если нас найдут, мы погибнем. Я заставлю их прикончить нас. Прикончить обоих! Я не желаю снова оказаться пленницей этой ведьмы, королевы Беаты. Нет, лучше смерть!
- Лореи?!  Ты хотела сказать Лореи… - но кажется, ответа ему не получить. Мужчина осмотрелся вокруг: ручеек, лес, солнце садится «…а ведь было утро». Девушка протягивала ему кинжал, утверждая, что им заколола стражника.
- Оставь себе! – Для этого было две причины: первая, если ей действительно грозит опасность с кинжалом у нее больше шансов, вторая… звучала примерно так: «Какого, Хаккара я тут делаю и где я вообще?!»  подозрительность и недоверие сыграли свою роль.
- …Они идут быстро и скоро будут здесь.«Лучше не влезай туда, куда тебя не просят, видит Единый не по твою душу трубят горны»
Еще раз беглый взгляд по окрестности, он пытался определить с какой стороны доноситься лай и крики.
- Не волнуйся, дыши ровно, страх и паника не лучшие друзья. С какой стороны ты пришла? – Говорить старался сдержано, спокойно, не выказывая собственного волнения в голосе. Для себя же отметил, что солнце садиться на западе и оттуда идут «ловцы», в таком случае двигаться лучше на юг или север, они не смог охватить всю округу по периметру, значит, будет шанс их обогнуть и выйти за спину, а там видно будет.
После он оценит, во что одета девушка.

Если есть плащ, то попросит плащ, в ином случае если на девушке будет юбка (пусть даже платье, но с длиной юбкой):
- Хорошо, если хочешь чтобы я тебе помог. Обрежь свою юбку. Мне нужно чем-то прикрыться, и обмотать ноги. Волей Отца, во что же я ввязался…

Дружественность - ВС
Дипломатия - ВС

0

3

Голоса раздавались в четверти мили от них, и Ноксу стало ясно, что они еще имеют в запасе немного времени. После слов, обращенных к девушке, странник мог заметить, что в её зрачках мелькали мягкие коричневые отблески. Пожалуй, в другой ситуации они были бы похожи на кроткие и прекрасные глаза лани, но сейчас взгляд её сверкал гневом. Выставив вперед маленький круглый подбородок и надменно подняв вверх прямой изящный носик, она сказала:
Ты что, с ума сошел?
Девушка явно нес обиралась подчиняться мужчине и, не соизволив взять назад оружие, изучала Нокса сузившимися глазами.
Никогда не видела таких мужчин в Альте… — она величественно подняла руку. — Ты должен подчиняться мне — ведь я, принцесса Талин, дочь короля Вота Северного, сильнейшего среди альтийских владык! И я нахожусь в большой опасности! Если ты поможешь мне, я позабочусь, чтобы тебя вознаградили. Мой отец заплатит много скилов серебра, если получит обратно свою единственную дочь. А теперь прекрати меня рассматривать и делай что-нибудь! — она нетерпеливо топнула ногой.

Девушка была высокой и прекрасно сложенной. Волна каштановых волос, связанных золотой ленточкой, спадала до самой её талии, платье из темного полотна, украшенного полудрагоценными камнями, облегало юное тело, почти не скрывая маленькие твердые груди. Осиную талию стягивал пояс из бронзовых пластин, с которого на цепочке свисал рог; очевидно, в нем эта юная красавица и принесла воду, пробудившую Нокса. Платье было коротким и оставляло открытыми круглые колени с ямочками. Её маленькие ноги были обуты в мягкие кожаные сандалии; отходившие от них тонкие ремешки крест-накрест обвивали стройные икры.

В данный момент, девушка уперла руки в бока и бросила на Нокса раздраженный взгляд, скользнувший по его обнаженному телу. Узкие бедра, тонкая талия, мощная грудь и широкие плечи… да, перед ней стоял воин, готовый к бою. Глаза Талин смягчились, и она вымолвила:
Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — Теперь она разглядывала его лицо. — Что ж, в одном я уверена — ты не раб! Ты — благородный человек, нобиль из какой-то далекой страны. Как твое имя?

+1

4

В одном Нокс был уверен, что преследователи (пускай мнимые или реальные) появятся не сразу. Пускай не так много, но время все же было, да только вопрос оставался открытым: «Для чего?»
Девушка вошла в раж и теперь тираду ее слов, подкидывал подобно мячику игривый ветер. Человек слегка поежился, его взгляд от созерцания заката вернулся к собеседнице, «требовальнице», в общем «принцессе» как она сама себя назвала. Сейчас же в его глазах читалось легкое недоумение. Если девушка не бредила, а судя по ее «праведному гневу» она, либо говорила правду, либо очень в нее верила, что все же не отмело идею безумия.
— Никогда не видела таких мужчин в Альте… А теперь прекрати меня рассматривать и делай что-нибудь!
В этом она оказалась права. Взгляд мужчины изначально любопытствующий только ее нарядом, теперь созерцал ее всю… У нее было прекрасное, стройное тело, каштановые волосы собраны лентой, подчеркивающее ее юность и женственность черное платье, которые не скрывало даже коленей. Мышцы на груди Стрелка натянулись, невольно человек выпрямился как павлин во всей красе, и теперь, когда взгляд возвращался от ножек обвитых змейкой вверх по бедрам, животу, упругой аккуратной груди, скользя шейкой, возвышаясь на подбородке, перепрыгнув через ложе губ на кончик носа, смотрел ей в глаза…. его «пылающий неосознанной страстью меч» победоносно напрягся, венчая, обнаженные чресла легионера.
«Прости меня Единый ибо я грешен!» - Твердил себе в голове, но унять инстинктивный аффект был не в силах (не пристало еще его руками прятать) или отворачиваться, хотя признаться Нокс был как никогда смущен.
— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — «…Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи» цитировал мужчина писание, в надежде, что Единый усмирит зверя внутри мужчины, хотя бы то тех пор пока общается с девушкой — Как твое имя?
- Мое имя Нокс, просто Нокс, этого достаточно. – Вопросов было много: «Что за Альт, кто за Вот Северный, кто такой нобиль… к Хаккарау», но если ситуация была действительно такой, какой описывала девушка, то нужно было хотя бы спрятаться, вполне может быть, что преследователи перестанут идти по следу в ночи: Ты знаешь этот лес? Я помогу тебе, но вместо награды мне нужна будет информация. Стой здесь и не шевелись!

Следующим шагом Нокс отыщет ручей. Оценит насколько сильно течение ручья и видно ли дно, можно ли по нему идти и куда. Если идти можно и направление позволяет уйти в сторону от преследователей, то вернется к девушке:
- Ты мне доверяешь?! – Вопрос скорее риторический, но не менее важный: Идем за мной!
Возьмет принцессу за руку и поведет в лес, примерно на метров десять от кромки:
- Походи здесь, потопчись! Не спрашивай для чего, - После подхватив ее на руки, направиться к ручью и вступив в холодную воду, пойдет по ручью, внимательно осматриваясь по сторонам. Когда будет, смогут увеличить разрыв или появиться преграда, опустит ее на землю.

0

5

Нокс? — она произнесла его имя еще раз, нараспев: — Но-окс… — На лице девушки мелькнуло удивление. — Странное имя, клянусь Фриггой! Сейчас ты должен сопровождать меня в Сарум Вил, город короля Ликанто, моего кузена. Его домен где-то здесь, поблизости; Ликанто защитит нас и даст приют на ночь.
Девушка оглянулась, словно бы пытаясь понять, где это "поблизости". В конце концов, она нахмурила брови:
Я… Ну, точно не знаю… но уверена, что мы сможем найти путь. Тут должна быть тропинка, которая приведет нас…

Девушка не успела ответить Ноксу или сделать то, что он просил. Между темными стволами деревьев мелькнул стремительный силуэт; мгновение — и из леса выскочил огромный пес. Очевидно, этот зверь намного опередил стаю. Глаза его горели красным огнем, шерсть стояла дыбом, с длинной морды капала слюна. Собака-убийца, тренированная для охоты на людей, сомнений быть не могло.

Девушка вскрикнула и спряталась за мужчину.
Ой! - крикнула она и зажмурилась, ожидая смерти.
Пес — помесь овчарки с мастифом — прыгнул на Нокса с расстояния трех метров; в сумерках зловеще сверкнули длинные клыки. Зверь на близком расстоянии казался размером с крупного пони.

0

6

Девушка смаковала его имя, будто сам Хаккар ей в чем-то признался. Когда же она упомянула о Сарум Виле, городе некого короля Ликанто, который и вовсе приходился кузеном, Стрелок невольно подумал о двух вещах: первое она несет бред, второе он спит… Отчего-то второе его не утешало, потому как все казалось уж больно реальным, даже излишне, чтобы быть сном. Возможно кто-то опять сотворил нечто подобное как в Арканиксе. В таком случае выход – смерть. Почему же так не хотелось этого проверять…
Со стороны леса послышалось движение, кто-то или что-то пробиралось. В следующий миг его предчувствия оправдались. В такие моменты стоит жалеть, что отказался прежде от оружия, но легионер даже о нем и не вспомнил. Взгляд нагого мужчины был прикован к огромному псу выскочившему из леса. Девушка отреагировала мгновенно и в принципе, как свойственно всем аристократическим истеричкам. Стала мягкой, покладистой и трусливой.
Пес казался натренированным, а это с одной стороны был плюс. Движение и тактика нападения таких животных всегда одна и та же. Легион тренировал собак: прыжок - сбить с ног – укус, с чего их тренировать иначе. Время ускоренно сбегало. Шансы против тренированных собак все же в первую очередь зависели от самого человека: удар в нос, удар по затылку, в солнечное сплетение, можно ударить по глазам или взять в болевую хватку. Что же мог обнаженный человек. Если подумать, все. Размеры, пса были крупнее, ожидаемых, поэтому главное не дать свалить себя на землю. Следующее в принципе и определило действия легионера.
- Я помню лицо Отца моего! - прокричал человек.
Мужчина сорвался с места на встречу животному, пока тварь была в прыжке, она не могла сгруппироваться («благо не кошка», иронично пролетела мысль), а значит у него был шанс оттолкнуть ее из под низу. Кинувшись навстречу, Нокс расставил пальцы рук, чтобы увеличить площадь соприкосновения. Удар-толчок должен был прийтись прямо на грудь животного, согнутые в локтях руки, резко распрямившись, смогут подкинуть тело противника вверх и вперед. А дальше оставалось взять ее под контроль… ударом в солнечное сплетение, а после по голове или глазам, но только когда она будет на земле… «будет на земле…»

Сила - ВС
Ловкость - В
Воля - В
Ближний безоружный бой (драка) - ВС

Отредактировано Нокс (Вторник, 4 марта, 2014г. 20:39:19)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Иные миры » Где-то не здесь... (Нокс)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC