Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Джерман Д'Альтор, Кайл Фероу
Технический администратор: Ноэль де Вер
Проверяющий анкеты: Иллира Боромар

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Разное » Книга предложений и вопросов - 3


Книга предложений и вопросов - 3

Сообщений 501 страница 520 из 943

501

Зеркас, б) Можно
в) Убрать запах 1 круг воздушной школы.
д) Перерождённые - творения Армана, другие личи не умеют повторять возрождение мёртвых таким образом, однако могут пытаться, результаты, однако будут отличаться в худшую стороны. Однако, возможны случаи, когда мертвому возвращались разум и память жрецами Морис.
Тут нужно понимать, что перерождённый, очнувшийся в общине подобных себе гораздо быстрее вольётся в общество, в то время как одинокий может и вовсе не знать о существовании общины и скитаться в одиночестве и душевных страданиях.
е) Кто-то больше, кто-то меньше. раз на раз не приходится и всё зависит от того, насколько удачно и качественно был проведён ритуал, и как давно почил перерождаемый. Некоторые действительно способны помнить весьма обширные части своего прошлого, едва ли не целиком, но подобных не так много.

0

502

Хитрован, благодарю, начинаю перепил

Отредактировано Лотрек (12 Июл 2015 01:30:48)

0

503

Появились следующие вопросы
Деньги и карты сохранятся после смены анкеты?
Как убить перерожденного? Умирает ли он при обыкновенном пронзании сердца? А при отрубании головы? Или оружие обязательно должно быть зачаровано чтобы его окончательно убить?
Если перерожденный не помнит свою бытность живым, но помнит базовые навыки магии какой-нибудь школы это нужно как-то по особому отыгрывать?
Чувствует ли он боль?

Отредактировано Лотрек (12 Июл 2015 01:34:41)

0

504

Раз пошло у меня дело на огнестрел, хотелось бы уточнить: как-то здесь мелькало, что огнестрельное оружие будет в скором времени списано с мира Энирина или что-то в этом роде. На текущий момент лириитовые револьверы и т.д. могут использоваться в отыгрышах, или их уже "списали"?

Отредактировано Танатос Хельм (12 Июл 2015 01:44:03)

0

505

Лотрек, 1. Если персонаж создаётся полностью заново, имущество сохраняется. Познай себя второй раз пройти будет нельзя.
2. Как и любая другая материальная нежить, перерождённые смертны не только от зачарованного оружия, но их убийство обусловлено особенностями их существования (подробнее здесь). Таким образом, пронзание сердца не убьёт перерождённого, а отрубание головы с большой вероятностью может (хоть и остаётся небольшой шанс, что сознание не покинет отрубленную голову и будет некоторое время ещё держаться). Тем не менее, оружие проходит через их тела так же как через живую плоть, и если достаточно долго бить оружием, перерождённый испустит дух.
Целительная магия так же вредна перерождённым, как и остальной нежити.
3. Нужно помнить, что перерождённые - порождение тёмной магии, которая поддерживает в них жизнь, а потому светлая магия будет даваться им с заметным трудом, если и вовсе не будет утрачена. При этом, если перерождённый всё же сможет сохранить возможность творить светлую магию, процесс будет доставлять ему жуткие мучения. Жреческая магия перерождённых доступна лишь последователям Морис.
4. Боль чувствуют очень плохо, т.к. нервы, как и все остальные органы, остаются мёртвыми, в большинстве случаев вовсе не замечают.

Танатос Хельм, ещё можно, вопрос о сносе пока не решён.

0

506

Хитрован, нужно ли писать новый пробный пост?

0

507

Лотрек, да, роль ведь новая.

0

508

Если я правильно понял, то "Жидкий огонь" при разбитии бутыли представляет собой что-то вроде бомбы, что действует по площади или на объект?
Если да, то есть ли аналог, но с иным стихийным уроном?

Каким образом приобретаются алхимические эликсиры: через банк посредством переписки или в результате отыгрыша с посещением магазина (какого и где)?

Невидимость
Делает объекта невидимым. Действие этого эликсира заканчивается внезапно. Незаконен в большинстве мест!
Длительность: 10-60 минут.
Форма: для приема внутрь или нанесения на предмет
Цена: 3з/6з.

Что означает "Незаконен в большинстве мест!"?

Если я приобретаю алхимическое зелье, то оно появляется в инвентаре персонажа в анкете и я могу его затем использовать во всех квестах по тому же принципу, как и артефакты? или как?

Отредактировано Репей (12 Июл 2015 21:37:06)

0

509

Репей написал(а):

Что означает "Незаконен в большинстве мест!"?

Как минимум, невидимка может убить кого-нибудь и скрыться. Потенциальное средство преступников, чему тут удивляться.
В обычной лавке такой эликсир не купишь, нужен отыгрыш. Контрабанда-с.
Можно сварить самому. Тоже отыгрыш.

Репей написал(а):

Если я приобретаю алхимическое зелье, то оно появляется в инвентаре персонажа в анкете и я могу его затем использовать во всех квестах по тому же принципу, как и артефакты? или как?

Репей написал(а):

появляется в инвентаре персонажа в анкете

используется в любой ситуации, но одноразовое.

0

510

Халдор, спасибо за пояснение

0

511

Репей, скорее коктейль молотова с напалмом внутри. Разбиваясь, колба выплёскивает мгновенно воспламеняющуюся жидкость. Аналогов пока нет, но ничто не мешает изобрести.

Приобретаются отыгрышем в любой алхимической лавке, как реально существующей в виде темы, так и в выдуманной непосредственно в отыгрыше. Лавок множество в столицах и крупных городах, и именно там самое большое разнообразие зелий. В средних городах может быть две-три лавки с небогатым ассортиментом, в мелких городах от силы одна-две с весьма скупым выбором, в деревнях лавок нет, т.к. зачастую деревенские зельевары продают зелья прямо у себя дома. Важно так же помнить, что купить запрещённое зелье у порядочного торговца не выйдет и нужно искать чёрные рынки и подпольные лавки.
Сам процесс аналогичен покупке любой другой вещи - описываешь в посту покупку, подаёшь заявку в соответствующую тему, списываешь золото.

Означает, что товар нелегален. При продаже/покупке могут возникнуть проблемы со стражей, вплоть до тюрьмы/каторги/казни, в зависимости от степени серьёзности закупок.

Зелья не обязательно вписываются в инвентарь анкеты, но если есть желание - впишем. Использовать можешь везде, да, но, что очевидно, одноразово.

0

512

Хитрован, а есть ли зависимость длительности эффекта от стоимости эликсира?
Длительность: 10-60 минут.
Цена: 3з/6з.
Или длительность зависит только от воли мастера? А цену покупки укажет асм при подаче заявки?

А если попробовать нанять алхимика, то где можно приобрести рецепт? Или возможен вариант, что я вкратце указываю, что приобрёл его на чёрном рынке, а сам отыгрыш будет заключаться в зельеварении?

Отредактировано Репей (12 Июл 2015 22:21:37)

0

513

Репей, длительность случайна и зависит от воли мастера, с ценой не связана. Цена описании зелий указывается минимальная и максимальная, она же зависит от того, где и что покупается. В профессиональной лавке, работающий уже несколько поколений в столице, цена будет ниже, чем в разъездной лавке путешествующего торговца, т.к. алхимики в столице опытнее, работают с большими объёмами и уже имеют наработанные линии сбыта. Точно так же цена будет различать от того, купишь ли ты зелье в центре города, или на окраине - тут, как и везде возникает вопрос доверия к качеству продукта. Ну и, разумеется, цена на зелья, которые трудно достать будет, будет ниже там, где они не запрещены. Так, например в за запрещённое а Альтанаре зелье ты отдашь в Ниириме или Эльндиаре в несколько раз меньше, чем на чёрном рынке Илсэ.

0

514

Хитрован, спасибо, а что до

А если попробовать нанять алхимика, то где можно приобрести рецепт? Или возможен вариант, что я вкратце указываю, что приобрёл его на чёрном рынке, а сам отыгрыш будет заключаться в зельеварении?

0

515

Репей, для одноразвого заказа алхимиков обычно не нанимают (т.к. алхимики весьма редкие специалисты) - для таких дел просто приходишь и обращаешься к нему с заказом. И с большой долей вероятности где-нибудь в столице у него уже будет иметься рецепт.
Если же рецепт не известен алхимику, ты можешь приобрести его в специализированных книжных лавках в составе справочников, либо отдельных свитков. Запрещённые - то же самое, но на чёрных рынках либо из под полы и с рук.
Так же по вопросу цены, в заявке на покупку ты указываешь, сколько отдаёшь за зелье сам на собственное усмотрение, но если амс решит, что это не согласуется с ценовой ситуацией - придётся цену изменить.

0

516

Хитрован, спасибо

0

517

Репей написал(а):

Если я правильно понял, то "Жидкий огонь" при разбитии бутыли представляет собой что-то вроде бомбы, что действует по площади или на объект?

Я автор этого зелья, я и отвечу. Нет, это не бомба. Это, оперируя категориями нашего мира, сгущенный растительным маслом бензин с намешанной в него пудрой щелочных металлов. И марганцовокислым калием, так, для аромата. Очень сложная в изготовлении вещь. При контакте с воздухом самовоспламеняется, мало стекает и отлично прилипает на большинство поверхностей.

Репей написал(а):

Есть ли аналог, но с иным стихийным уроном?

У Гроузов, кажется. В общем доступе нет. Пока нет.

Хитрован написал(а):

... вопрос о сносе пока не решён.

Моя единорожка...

Отредактировано Вемур (13 Июл 2015 17:45:30)

0

518

Вопрос к амс. Или же Лорею ждать придется.
На форуме у нас отыгрывали создание каких-нибудь изобретений? Хотелось бы знать принципиальную возможность такого отыгрыша, а также, чем он должен наполняться. Изобретать и изображать техническую/магическую составляющую или больший упор делать на усердии и прилежании изобретателя.

0

519

Халдор, много зависит от того что ты хочешь изобрести. По факту отыгрыш изобретения сродни отыгрыванию престиж-навыка или класса. Лучше всего совместить оба варианта в игре, далеко не обязательно так уж и сильно привязываться к конкретике.

0

520

Лазил сегодня по библиотеке, нашел множество энергетических источников, так сказать. Различные двигатели, паровые технологии. Много устаревших вещей. Было бы неплохо всё это упорядочить, а то непонятно, чем мир живет. Судя по одной статье, вовсю добывается уголь и далеко вперед шагнула паровая технология, из другой понятно, что рулят магические движки.Якобы они теперь повсеместны, но, с другой стороны, в библиотеке нет дешевых источников для повсеместного распространения. Все энергокамни, алхимические субстанции и топливо дороги. Выходит, не так уж и повсеместно? В отыгрышах так вообще у нас типичное средневековье) Меня одного смущает такой разброс? В общем, не мешало бы упорядочить всё.
Мне оно играть не мешает, но пытался составить картину мира в этом плане незашоренным взглядом, и белиберда получается. Или у нас в каждом регионе свои технологии и быт? Тогда было бы логичней.
Как-то путано получилось, но, может, вместе порассуждаем, кому небезразлично)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Разное » Книга предложений и вопросов - 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC