Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Джерман Д'Альтор, Кайл Фероу
Технический администратор: Ноэль де Вер
Проверяющий анкеты: Иллира Боромар

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » Далёкий Восток. Духи


Далёкий Восток. Духи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Содержание

Народы духов
Хенгейокаи

0

2

Народы Духов

运斤成风
Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
Народы Духов происходят от людей и разнообразных Духов далекого и загадочного Востока. Наиболее часто встречаемыми представителями этих народов являются народы бамбуковых Духов, речных Духов и морских Духов. Большая часть народов Духов очень тесно связана с природой и миром смертных, поскольку нередко представители этих народов живут в человеческом обществе.
[float=left]http://s2.uploads.ru/fXDZj.jpg[/float]
Личность
Представители народов Духов имеют склонность быть умиротворенными и спокойными, сосуществовать с окружающим миром и пребывать с ним в состоянии гармонии.

Их духовное наследство дает им интуитивное понимание того, каким законам подчиняется мир Духов, и они не испытывают большого желания влиять на вселенную посредством волшебства, поскольку это может нарушить естественный ход вещей.

Достаточно часто представители народов Духов являются жизнерадостными, ценят и любят жизнь на том мистическом уровне, который далеко не всегда доступен пониманию простого человека.
[float=right]http://sh.uploads.ru/u3boy.jpg[/float]
ВнешностьПредставители народов Духов являются людьми с духовным наследием, поэтому выглядят как люди с некоторыми возможными отличиями: их глаза и волосы могут быть необычных цветов, а кожа чаще всего бледная; их телосложение чаще всего изящное, но может быть более крепким, чем у простых людей - обычно это связано с духовным наследием.

Как и люди, народы Духов очень разнообразны, их представители могут иметь множество различий, но существует отчетливая тенденция: все представители народов Духов имеют склонность быть красивыми. Эта красота может соответствовать самым разнообразным человеческим идеалам: утонченность и изящество, животные проворство и сила, обжигающее спокойствие ледяного изваяния, и прочее.
[float=left]http://s9.uploads.ru/ZoC0N.jpg[/float]
Отношения и мировосприятие
Представители народов Духов обычно живут внутри человеческого общества, причем нередко люди принимают их за равных себе, даже когда их духовное наследия всем известно. Впрочем, это отношение может разнится от страны к стране - в обществе, в котором сильно развито недоверие к чужакам и всему необычному, вроде населения стран Ва и Кодзакуры, могут решить, что этот человек (представитель народа Духа)  - проклят самими Небесами, его как минимум следует избегать.

Хотя не исключена и возможность обратного - земли далекого Востока необыкновенны, в них можно встретить и благословенных богами людей, за кого и могут принять представителя народа Духа. Так, представителя народов Духов можно встретить среди человеческих кланов и других сообществ, и они часто находятся в отношениях с обычными людьми, не имеющими духовного наследия. В то же время, они - часть мира Духов, и им редко удается почувствовать себя в полной мере дома, проживая жизнь обыкновенного человека.

Благодаря своей связи с миром Духов, представители этих народов обычно ладят с хенгейокаями, а также могут иметь друзей и союзников среди других необыкновенных обитателей мира Духов. Из-за все тех же крепких связей с окружающим миром, народы Духов стремятся избегать крайностей и предпочитают соблюдать равновесие во многих аспектах своих жизней.
[float=right]http://s9.uploads.ru/8SOmd.jpg[/float]
Земли, религия и языкПредставители народов Духов живут как среди людей, так и поблизости регионов, людьми нетронутых: густых бамбуковых рощ, чистых рек и ручьев, глубоких океанских вод. В отличие от хенгейокаев, представители народов Духов теснее вплетены в человеческое общество и нередко связаны семейными узами. Одни представители народов Духов редко вступают в общины других представителей народов Духов.

Представители народов Духов часто разделяют религиозные предпочтения и обычаи людей, выражая свое почтение Предкам, другим Духам, а также Ками и другим божествам далекого Востока. Они одинаково почитают как своих человеческих Предков, так и Духов, от которых происходят.

Те из народов Духов, кто живут внутри человеческого общества, естественным образом владеют языком в ходу у этой общины и носят человеческие имена. Тем не менее, каждому представителю народов Духов свойственно умение общаться с любым обитателем мира Духов, а их истинные имена отражают их духовное наследие.
[float=left]http://sg.uploads.ru/CtPoA.jpg[/float]
Особенности
Представители народов Духов обладают всеми сильными и слабыми сторонами людей, но также они тесно связаны с миром Духов, благодаря чему существуют также некоторые существенные различия. Одно из таких различий - обостренные благодаря связи с миром Духов чувства, одно или два, причем обычно это зрение и/или слух.

Этому также сопутствует хорошо развитая интуиция или некое мистическое, шестое чувство, являющееся следствием крепкой связи представителя народа Духа с окружающим его миром. Таким образом, если духовное равновесие представителя народа Духа нарушено - эта особенность может ослабнуть или вовсе пропасть до тех пор, пока он или она снова не обретет внутреннее спокойствие.

Самой главной чертой любого представителя народов Духов является его духовное наследие. Это некая способность, унаследованная от Духа-Предка, которую человек из народов Духов может использовать интуитивно и развивать. Эта способность напрямую зависит от сути Духа-Предка: человек из народа речного Духа, например, с большой долей вероятности может дышать под водой, при этом ни он, ни его вещи даже не намокнут.

Благодаря своему духовному наследию продолжительность жизни такого человека сильно варьируется: привязавшись к миру смертных, представитель народов Духов может прожить обыкновенную человеческую жизнь - состариться, умереть и вновь войти в цикл перерождения, но также не стареть вовсе и уйти из жизни только когда это будет необходимо (или утомившись от этой жизни). Может произойти и такое, что сильно привязавшись к некому аспекту мира Духов такой человек свяжет с ним свою жизнь - так, представитель народов Духов может связать себя с рекой, например, обителью своего Духа-Предка. Стоит этой реке пересохнуть - и он заболеет и вскоре умрет.

Сила духовного наследия зависит как от могущества Духа-Предка, так и от духовного развития самого человека из народа этого Духа: чем сильнее его воля и чем чаще он пользуется своей способностью, тем быстрее крепнет его контроль над ней и тем многогранней может раскрыться наследие Духа-Предка. Однако, как и у всего в этом мире, у этого есть своя цена.

Она заключается в том, что Дух-Предок обладает властью над своими потомками. Не ответить на его призыв или не удовлетворить его желания значит унизить своего Предка, что навлечет на человека из народа Духа и его близких кару в форме разнообразных природных бедствий, несчастий и проклятий. Таким образом редкий представитель народов Духов посмеет отказать своему Предку и, по сути, господину.
© Ши Ан Фэй

0

3

Хенгейокаи

朝三暮四
Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
Хенгейокаи это разумные животные-оборотни далекого Востока, способные по желанию меняться в одну из своих форм: человеческую, животную, или двуногую антропоморфную. Существует множество видов хенгейокаев, в зависимости от принимаемой ими животной формы. Обычно хенгейокаев можно обнаружить на границах заселенных людьми земель, где они могут свободно находиться в своей человеческой форме и удалиться в дикие земли когда того пожелают.
[float=left]http://s8.uploads.ru/tR10Z.jpg[/float]
Личность
Хенгейокаи имеют склонность к скрытному и затворническому поведению, предпочитая одиночество или пребывание в небольших группах себе подобных и/или животных.

Очень часто в личностях хенгейокаев проявляются черты, схожие с соответствующими им животными - так, например, хенгейокай-обезьяна может быть любознательным и пытливым, тогда как хенгейокай-заяц будет спокойным и умиротворенным, но пугливым, и так далее.

Хенгейокаи очень редко пытаются вписаться в человеческое сообщество, поскольку прекрасно осознают, насколько они отличаются от людей своей крепкой связью с миром Духов. Таким образом обнаружить хенгейокая среди людей - достаточно редкое явление.
[float=right]http://s2.uploads.ru/OM56s.jpg[/float]
ВнешностьВ своей животной форме хенгейокаи практически неотличимы от обычных животных, кроме тех случаев, когда для подобного используются некие особые техники. Естественно, их поведение обычно дает кое-какие подсказки и подталкивает к выводу об их разумности, поэтому внимательное наблюдения за хенгейокаем в животной форме может открыть, что животное вовсе таковым не является.

Хенгейокаи могут принимать двуногую антропоморфную ("гибридную") форму. Так, они стоят прямо на своих задних ногах (или других частях тела, исполняющих эту функцию, например в случае хенгейокаев-змей) и достигают роста своей человеческой формы. Передние лапы, плавники или крылья обращаются полностью функциональными руками, благодаря чему хенгейокаи могут пользоваться обычными вещами. В остальном их тело сохраняет черты животного, включая мех, перья, крылья, хвосты, и другие характерные черты животного.

В человеческой форме хенгейокаи ничем не отличаются от людей, но иногда - подобно ликантропам, - в их чертах все еще может прослеживаться что-то от животного. Например, хенгейокай-воробей может иметь слегка длинноватый нос с узкой переносицей, а хенгейокай-крыса - блестящие глаза и длинные усы. Некоторые хенгейокаи - чаще всего старые и опытные, -  способны к частичной трансформации, когда хенгейокай остается в своей человеческой форме, но приобретает сильные черты животной формы вместе с отдельными её внешними принадлежностями (например, острый слух вместе с кошачьими ушами).
[float=left]http://s5.uploads.ru/vGUzR.png[/float]
Отношения и мировосприятие
Хенгейокаи нередко живут неподалеку от людей; склонные к добрым поступкам хенгейокаи иногда берут на себя роль защитников близлежащей общины. Однако, такие хенгейокаи практически никогда не чувствуют себя частью общины, даже когда признательные за их защиту жители предлагают благодарственные подношения в виде еды и подарков. Те же хенгейокаи, что склонны к недобрым поступкам, нередко досаждают людям или даже делают их предметом своей охоты, чем вполне закономерно вызывают среди людей страх и ужас, быстро перерастающий в лютую ненависть.

Хенгейокаи небезосновательно считают себя "ближе" к миру Духов, чем люди, потому между ними и народами Духов реже возникают разного рода недопонимания и конфликты, когда эти народы сталкиваются друг с другом. Иначе говоря, хенгейокаи чаще всего неплохо ладят с представителями народов Духов.

Большинство хенгейокаев своевольны и обладают сильным чувством независимости. Они по-своему дикие и ценят свободу - собственную и чужую. Некоторые виды хенгейокаев выделяются среди прочих ярко выраженной склонностью к добрым или злым поступкам: хенгейокаи-карпы, -журавли, -собаки, -зайцы и -воробьи обычно склонны к добру, а хенгейокаи-барсуки, -лисы, -енотовидные собаки, -крысы и -ласки склонны ко злу.
[float=right]http://s2.uploads.ru/8J2Eq.jpg[/float]
Земли, религия и языкХенгейокаям редко принадлежат какие-либо земли, кроме тех случаев, когда хенгейокаи объединяются в целые могущественные общины наподобие кланов, что случается очень редко. Чаще они живут - по одиночке или в небольших группах - неподалеку от человеческих селений, на самом краю цивилизации, где превалирует дикая и нетронутая никем природа. Из-за своей свободолюбивой природы хенгейокаи редко задерживаются на одном месте - особенно когда в населяемые ими дикие земли вторгаются люди.

Хенгейокаи не почитают Духов так, как это делают люди - поскольку не без оснований считают себя равными Духам. Хенгейокаи могут практиковать дисциплины философских школ и разделять спиритические взгляды некоторых монахов и Мудрецов. Колдуны, воины Духов и заклинатели хенгейокаев обладают огромным могуществом: их сила происходит не из почитания Духов, но тесного сотрудничества с ними.

Хенгейокаи способны общаться друг с другом и другими животными независимо от их вида, а также с Духами ввиду их крепкой связи с миром Духов. Имена хенгейокаев чаще всего являются прозвищами и наследуют принципы составления имен тех земель, в которых хенгейокай это прозвище приобрел. Большая часть старых и опытных хенгейокаев, подобно Духам, владеет Речью Солнца и Луны, понятной любому разумному существу в Поднебесной, а также дающей способность понимать смысл сказанного и записанного независимо от использованного языка (для последнего, впрочем, чаще всего требуется касание).
[float=left]http://s9.uploads.ru/UlI2T.jpg[/float]
Особенности
Для хенгейокаев каждая из трех форм является естественной и врожденной, впрочем, некоторые из этих форм могут становится доступными только по прошествии времени, когда хенгейокай станет более опытным и научится контролю формы - как в случае с человеческой формой хенгейокаев-лис, китсунэ. Способность превращения является физической чертой, которая совершенствуется вместе с тем, как хенгейокай становится старше и опытнее.

Чем старше хенгейокай, тем сильнее проявляется его духовная суть, и тем ярче она выражается в способностях хенгейокая и иногда во внешности одной или сразу нескольких форм. Наиболее заметно это происходит у лисьих оборотней-китсунэ. Так, например, чем старше становятся китсунэ, тем больше хвостов имеют их звериная и антропоморфная формы. Каждый из хвостов отражает не только особые силы оборотня, но и его возраст.

Первые годы своей жизни китсунэ не могут приобретать человеческую форму и обладают только одним хвостом. Прожив полвека или век, они приобретают второй хвост и могут обращаться человеком, однако их хвосты становится трудно прятать в человеческом обличье - это цена могущества. Три-пять хвостов дают хенгейокаю-лису управлять электричеством и особым мистическим пламенем - огнем китсунэ, способным как обращать в пепел, так и приманивать разнообразных Духов и влиять на разум смертных.

Ко времени когда хенгейокай-лис приобретает пятый-седьмой хвост он уже может трансформироваться вместе со своим имуществом, а также владеет могущественными мороками, известными как техники генджутсу, которые позволяют не только насылать на разумных существ разные формы сумасшествия, но также, например, становиться невидимым. Когда китсунэ становится тысячелетним, его шерсть становится золотой, серебряной или ониксовой и он или она приобретает безграничную мудрость вместе с девятым-десятым хвостом.

С этого момента китсунэ становится бессмертным существом наподобие Мудрецов, Бессмертных и Ками, способным реинкарнировать (в зависимости от обстоятельств, вероятно, теряя при этом хвосты). Считается, что китсунэ требуется век для приобретения каждого хвоста. На деле же существует быстрый путь обретения такого могущества, буде хенгейокай-лис готовым принять любое наказание, вымеренное Небесами: поглощение духовной сущности других существ, населяющих Поднебесную.

Также, обретя девять хвостов, лисий оборотень заслуживает право войти в ряды Небесной Канцелярии (при условии, что его или её поступки при смертной жизни были добродетельными, в противном же случае хенгейокай становится Злым Духом - таким образом в Поднебесной сохраняется гармония сил). Существует поверье, что за всем лисьим родом хенгейокаев присматривает могущественный Предок - Лисья Госпожа, занявшая свое место среди самых могущественных Духов далекого Востока, и обладающая тысячью хвостами.

Подобный Предок есть у каждого народа в мире Духов, вроде Владыки-Короля Тэнгу, обладающего силой тысячи таинственных тэнгу.
© Ши Ан Фэй

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Библиотека (новая версия) » Далёкий Восток. Духи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC