Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Джерман Д'Альтор, Кайл Фероу
Технический администратор: Ноэль де Вер
Проверяющий анкеты: Иллира Боромар

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Эпизоды » Семейная реликвия


Семейная реликвия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Семейная  реликвия
Действующие лица: Амарилис Розмари, Барбас Флок,

Место: где то на границе Империи Джера и Королевства Вермилон

Время: Май 1404 года

Сюжет: Всегда стоит быть аккуратным при путешествии и не стоит сходить с дорогии

Возможность присоединения игроков:

0

2

Где-то на границе между владениями Джера и королевством Вермилон  (в общем — в непролазной глуши) живет-поживает маленькая деревушка из 20 дворов — глинобитных хижин, крытых соломой. Единственная грязная улочка, дырявый частокол, в общем, ярко выраженная атмосфера сельской местности на лицо, от прочих домишек выделяется разве что ладный дом деревенского старосты. Есть также трактир — убогое, покосившееся заведение, расположенное у самого входа в деревеньку.
Можно было подумать, что же вы забыли в такой глуши? Но ответ будет до банальности простым, путешествие по дороге, что соединяет Тронпор и Вермилон, вы сошли с дороги, что бы передохнуть и заблудились. И вот наконец-то вам повезло добраться до обитаемых мест и вы можете попытаться узнать у местных как же добраться до Вермилона.

0

3

Пасмурное небо нависало над деревьями. Хотя день и выдался угрюмым, но все вокруг уже благоухало весной. Лес  был окутан тишиной. Но вдруг раздалось - то ли завывание, то ли пение.
Дочка кузнеца знатная дивчина!
Батя не пускает - вот такая псина!
Из хаты звездной ночью украду
И на сеновале туду-туду-туду

Барбас Флок, прервав песенку, остановил коня и оглядел лес. Тропинка, по которой он ехал, явно заводила все глубже. «Э-э, так дело не пойдет» -  подумал великан. Поправив усы, посмотрел на небо. Вечерний сумрак уже начинал наползать на лес.  По-хорошему нужно было уже думать о привале, да и коней накормить не мешало бы. Но проблема заключалось в том, что Барбас отстал от отряда и. просто напросто, заблудился в глуши. Усугублялась картина полным отсутствием припасов.
Поколебавшись, решил проехать еще немного. Вскоре ноздрей Стенолома достиг запах.
- Клянусь Зеленым Духом - это жаркое! – воскликнул громила. И, потрепав Буяна между ушей, добавил – Там готовят, значит, может быть и овес.
Надежды воина оправдались.  За поворотом возникла деревушка. Одна улица. Хижины и таверна. Хотя таверна и выглядела, мягко говоря, паршиво, но это была все-таки таверна. Барбас направился к строению. Его взгляд нашел какого-то мужика, коренастого в грязной одежде, явно направляющегося в таверну. Барбас развернул Буяна, бросил взгляд на всхрапнувшего Добряка и оказался на пути обитателя деревни. Тот вскинул глаза вверх, на огромную фигуру. Барабас, поправив усы, спросил.
-Мужик, ты не подскажешь где я? И далеко ли до дороги?

0

4

- Кто вообще придумал "славную традицию" навещать родственников все праздники? А если они живут далеко, и добираться приходится через такие вот деревни? - Амари спрыгнула с коня, на котором сидела верхом. Конечно, этикет не позволял ничего подобного и близко, но дорога домой от замка тётушки до дому была совсем не близкой. Особенно, если места вокруг пошли незнакомые, и чувство появилось, что этой деревни на пути туда не было. - Заблудилась. Хорошо, что тётушка одолжила мне лошадь. Пешком я блуждала бы куда дольше по этой грязи. - Натянув вежливую улыбку, девушка взяла лошадь под уздцы и отряхнула дорожное платье от пыли. - Всё не так уж страшно. Я не могла уйти далеко от дороги. Просто переночую тут, а завтра спрошу дорогу и отправлюсь дальше. Не так уж это и страшно, маленькие деревеньки обычно дружелюбны к заблудившимся девушкам. - Роси почти удалось успокоить себя, но чувство беспокойства не хотело оставлять до конца. - Мне повезло, что вышла на деревню. А ведь могла бы полями и лесами блуждать, это куда дольше. - Два десятка маленьких домиков встретили девушку запахом скотины и чего-то съедобного, деревня выглядела совсем запущенной. Девушка огляделась внимательнее. - Вон тот большой дом наверняка главы деревни, все, кто чего-то добился, любит выставлять это на показ. А таверна, скорее всего, вот это. - Чуть покосившееся здание на самом краю деревни приветливо махало табличкой "трактир". - Думаю, там можно отдохнуть. Не проситься же в чей-то дом переночевать. - Если бы мест в трактире не оказалось, пришлось бы так и поступить. Иногда в домах даже лучше, чем в тавернах, но все же проще заплатить и ни о чем не беспокоиться, чем чувствовать себя виноватой в случае чего.
Привязав лошадку к коновязи, девушка вошла внутрь. - Амари, всё не так уж и плохо. - Снова попыталась убедить себя девушка, но получилось по-прежнему не очень то хорошо. Волнение покалывало где-то в затылке, заставляло переживать. Зато внешне удалось выглядеть спокойной и мило улыбаться. Роси подошла к человеку за стойкой, наверняка хозяину.
- Здравствуйте. Простите, я могу остановиться здесь на ночь и разместить лошадь? - Уточнять по поводу комнаты девушка не стала, по виду было понятно, что здесь не очень то большой выбор комнат. Лишь бы было тепло и сухо, а желательно ещё и без разных насекомых.

0

5

Барбас Флок,
Деревенский житель, что неосторожно попался на глаза странствующему воину,  помянул вслух Единого, Хаккара и чуть ли не всех богов сразу, все же здесь в пограничье были все еще свежи воспоминания о западном походе вампиров и от появления вооруженных людей ни чего хорошего не ждали.
- Дык это Малые Выкорочки, милсдырь, - промямлил мужик, - не, до дороги недалече, верст с пяток будет, тебе нужно идти до кривого камня где свернуть к раздвоенной сосне и как раз за ней и будет тракт до Вермилона, только уж извини милсдырь до темноты не успеть. Но ты можешь переночевать у старого  Джо, у него всегда есть угол для гостей. Да и коникам нужен отдых е еда.

Амарилис Розмари,
Трактирщик ленивым взглядом прошелся по девушке, будто бы у него каждый день был полон зал и от постояльцев не было отбоя, хотя сейчас в трактире было всего трое человек, что целенаправленно поглощали дешевое пиво.
- За комнату я беру 80 медных монет за конягу возьму полторы серебрушки, если дороговато, то можешь на сеновале в конюшне заночевать всего за пять медных. Похлебка и каша будут готовы к заходу.

0

6

- Но ведь здесь почти никого нет, кроме меня. - Заметила девушка, желая получить цену пониже. - У вас маленькая деревушка, наверняка дела идут не очень хорошо. Быть может, возьмете меньше, а лошадь я сама накормлю и почищу? Если есть ещё какая женская работа, тоже могу помочь. - Девушка опустила глаза долу. - Я сирота, денег лишних нет. Ехала от тётушки домой и заблудилась. А на конюшне мне нельзя спать, если платье лошадью ещё сильнее пропахнет, мне потом никуда не выйти в нем. Если расположиться в комнате, одежду можно будет постирать и высушить, а на конюшне я не могу в исподнем ходить. - Это была чистая правда, да и негоже девушке молодой одной на конюшнях спать. - Смилуйтесь, добрый хозяин. - Амари верила, что у неё получится договориться. Тогда можно было разместиться и сходить погулять по деревне, пока совсем не стемнеет. Обещанную помощь Розмари тоже собиралась оказать, но ведь не весь вечер работать. А потом сходить на речку, выстирать платье и разложить его сушиться. Денек предстоял долгий и не очень интересный, но ведь скоро девушка снова попадет домой, где есть море и корабли, где нужно переводить с других языков и со всеми дружелюбно разговаривать. - Как же мне надоело это лицемерие. - Вдруг поняла Роси, ещё секунду назад мечтавшая о нем. - А здесь люди попроще должны быть. Может, и этот человек в душе хороший. Надо в это по крайней мере верить.
[skil=7744-5808-Дипломатия:2:3:2:1:умелый переговорщик, сообразительный, компетентный]

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Эпизоды » Семейная реликвия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC