Новости

Говорят, некто в кабаке "Зелёный маяк" ищет наёмника для щекотливого дела.
Февраль 05, 2017
Стань частью истории
Январь 03, 2017

Акции

...и о персонаже
Поддержи любимый форум!

Связь с нами

Администраторы: Джерман Д'Альтор, Кайл Фероу
Технический администратор: Ноэль де Вер
Проверяющий анкеты: Иллира Боромар

Текущая дата: весна 1404 года


FRPG Энирин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Эпизоды » Прошлое не отпустит.


Прошлое не отпустит.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода
Действующие лица: на данный момент
Альмандиэль, Лотар, Амарилис Розмари,
В последствии присоединятся: Талиса, Джерман Д'Альтор,

Место:Илсэ/Эллендиар

Время: конец мая 1403 года

Сюжет:Итак. Прошлое не отпустит никого и никогда. Дело в том, что однажды Альмандиэль столкнулся с леди Гроуз(еще не знавшей, что брат королевы-матери вербует ее людей для грязных делишек). И так уж вышло, что владея информацией посол не желал её выдавать, а была она для Элли ну очень важна. Еще-бы! Ведь дело касалось Большого меча, точней его убийцы. Для Гроуз это было подобно глотку воздуха для того, кто висит на рее. И Альмандиэль продал эту информацию. В замен пожелав получить самое экзотическое из оружий Дома. И таковым оружием он счел бывшего гладиатора.
Тем временем послу понадобился корабль, ведь оружие являлось подарком императору в честь получения этого титула. И его требовалось доставить в Мелоамин. Но отсылать свои корабли по частям было довольно опасно. Тут требовался более или менее опытный мореплаватель способный договариваться с теми или другими личностями. Итак ...
Амарилис получила письмо. Его просто кто-то из прохожих буквально всучил ей в руки, произнося на эльфийском "держи" и тут же скрылся в толпе. Спустя две недели, корабль переводчицы пришвартовался в порту, там его и ожидали посол и его подарок-для-императора.

Возможность присоединения игроков:Обсуждается

0

2

Эльф стоял в порту в окружении телохранителей. Как все мы знаем, в прошлом, большая часть из них принадлежала к некоей преступной организации действовавшей на териториях большинства городов Альтанара и нынешнего Вермилона, но об этом знаем только мы.
- Тебе понравится Эль'ндиар, ящер. Великолепный город выстроенный лучшими мастерами тёмных эльфов. - посол эльфийской империи гранд-адмирал Альмандиэль повернулся на каблуках к еще одной фигуре стоявшей в тот момент на том-же причале. - Главное, мой тебе совет. Запомни. Император не любит действовать руками рабов. Гладиаторов у него столько, что хватило бы из них и целую армию создать, а потому ты должен будешь показать всё на что способен. И тогда, понравившись ему получишь свободу. - эльф усмехнулся - я смог. Думаю что и ты справишься. А вот и те, кто отвезут тебя в страну возможностей, парень. - Эльф кивнул в сторону входившего в порт корабля - не флагман империи конечно, но тебе подойдёт. И еще кое что - Альмандиэль достал из кармана скомканый клочок бумаги и протянул его Лотару. Прочтёшь в море. Я надеюсь ты умеешь читать

0

3

- Королевскому послу нельзя отказывать, Розмари. Ты и сама это знаешь. - Голос тётушки всё так же настойчиво звучал в голове у Роси, как бы она не пыталась от него избавиться. Все две недели, пока девушка добиралась по реке Ахзеʼ, обходя мели и камни, выйдя в открытое море.
День, когда остроухий посланник передал письмо прямо в руки девушке, Амари запомнила хорошо, слишком хорошо. Тётушка планировала бал, отправила свою любимую племянницу выбирать ткани для платья и украшения к нему, а тут раз - и всё напрасно. Нужно вспоминать всё, чему учил отец, набрать команду, проверить состояние корабля и доплыть до Илсэ за две недели! Да они с ума посходили! Быть может, только на ремонт корабля больше уйдет, перед каждым большим плаванием корабль нужно проверить и подлатать, особенно если корабль стар.
К счастью, тётушка хорошо следила за наследством светловолосой девчушки, много времени не потребовалось. Моряки, правда, очень насторожились, когда узнали, что капитаном будет женщина, но ведь многие из них знали историю Ташир, некоторые слышали об отце Амарилис, кто-то просто хотел наживы и не думал о том, кто именно будет капитаном. В общем, не пять сотен человек, но два десятка были набраны. Времени было мало, но паруса уже подняты и для сомнения нет места.
- Как давно я не стояла вот так, на палубе корабля. Как много изменилось с тех пор. - Белый капитанский костюм сменил матросскую робу, криво и коротко обрезанные волосы отросли. Ветер напрасно пытался растрепать косу, сейчас мало что может помешать Роси выглядеть настоящей леди. Где-то в душе сейчас радовалась маленькая пиратка, но холодность и сдержанность воспитания не позволили Амари проявить эту радость. Прошлое пробудилось и заявило о себе, заставляя вспоминать самые разные моменты.
Вот Роси ещё совсем маленькая, скользит по мокрой палубе на тряпке, пытаясь догнать сестру. Они смеются. Сестрички счастливы. Тогда им для счастья не нужно было много.
Розмари и Ди стоят на фальшборте, держась за руки. Волны время от времени пытаются сбить девчонок с ног, но здесь не глубоко: корабль пришвартовался к островку для ремонта.
Лихорадка свалила вперёдсмотрящего, он едва дышит. Две капитанские дочери по очереди стоят на марсовой площадке и вглядываются в светлое будущее. Девочки горды тем, что им доверили такое важное занятие. Может, они догадываются, что капитан постоянно стоит с подзорной трубой чуть ниже и заметит, если что-то пойдет не так, но ведь поручили им это важное дело, девочек посчитали взрослыми.
Самое мучительное и последнее воспоминание было о смерти отца. Так уж получилось, что кроме четырнадцатилетней девочки, спрятавшейся на время сражения, никто не видел убийцу капитана корабля. Никто не видел, кто именно вонзил кинжал в отца Амари. Кроме самой Амари, которой тогда никто не поверил. Правдой посчитали слова убийцы, а кому бы светловолосая не пыталась рассказать, ей никто не поверил. - Лгунья! - Выкрикнула тогда Ди. Та, от которой больше всего ждали веры и поддержки, отвернулась.
Отец умирал долго и мучительно. Он не видел лица напавшего, а потом и вовсе начал бредить. Наверное, тогда Роси сделала первый шаг к той жизни, которой живёт сейчас. Спокойной и размеренной, но одинокой. - Не доверять никому. Не привязываться. Хорошо и спокойно работать. Больше мне ничего не нужно. - Тщетно пытаешься убедить себя, дочь моря. Тебе нравится солёный запах моря, тихая голубизна волн и трепетание парусов на ветру. Ты ведь не сможешь от этого отказаться, не сможешь.
Море надежд встретило холодными ветрами и призраками далеких пиратских кораблей. "Чайка" была когда-то сделана на славу, она легко уходила от тех, кто мог бы начать преследование. Уходила, улетала, поскрипывая снастями, будто и правда птицы кричали.
- А ты веришь мне? - Носовая фигура не могла отвечать, но ведь она тоже видела бесславную смерть своего капитана. Птица знала, что эта беловолосая девочка не врёт сейчас, не врала и в тот день.
От архипелага корабль держался как можно дальше, насколько позволяло время. Слава Ташир, границу корабль прошёл спокойно, не вызвав лишних подозрений. Морская богиня пиратов помогла одинокому кораблику, в назначенный день Амари уже видела с палубы землю города Илсэ. Загорелую кожу пришлось спрятать длинным платьем и широкополой шляпкой, знатным леди не полагается загорать, будто рабам. - Ничего страшного. Вернусь домой, буду носить шляпы и платья. Тогда загар быстро сойдёт. А пока - у меня письмо от посла, я прибыла в нужный день. Ничего страшного в том, что выгляжу не совсем подобающе. Надеюсь. - Девушке приходилось встречаться с некоторыми послами на балах, которые устраивала тетушка. Тогда девушка не очень то обратила внимание на то, какие они, эти послы. Сейчас, видимо, придется расплатиться за невнимательность.
"Чайка" уже свернула свои крылья-паруса и готовилась пришвартоваться в порту города Илсэ. В подзорную трубу было видно нескольких существ в необычных одеждах, один из которых был одет наряднее других. - Если зрение меня не подводит, это наверняка посол. В любом случае, ему же сообщили, как выглядит мой корабль, верно?
После двух недель моря ножки в аккуратных туфлях на каблуках коснулись твердой земли. Первое путешествие за столько лет можно было считать оконченным, даже если вскоре нужно отправляться снова в путь. - Просто так ведь никто не вызывает девушку с кораблем из другой страны, верно? Надеюсь, что это так. - Ветер трепал волосы и подбадривал, говоря "в любом случае это будет приключение. Дерзай, девочка. Покори мир. Ты справишься." Шляпку пришлось ловить. Благо, она не успела отлететь далеко, тонкие руки поймали шляпу почти сразу. - Намекаешь, мне только треуголки носить можно? - Мысленно поинтересовалась Амари у ветра. Тот, естественно, не ответил.
Здравствуй, Илсэ. Мы прибыли.

0

4

Время не ждет. Да именно так и невозможно ни замедлить ни ускорить его бег. Лотар за свою жизнь сталкивался с разным отношением к своей персоне и откровенно безразличным со стороны создателя, были жестокие унижения и избиения в бытность уже гладиатором, причем не на песках арены а в подвалах бараков, А вот жизнь среди Гроузов для раба казалась неземным раем. Ему конечно не позволялось ничего лишнего и в случаях когда он пересекал черту ему всегда указывали на его место, но в то же время к нему относились если не как к равному то хотя бы с некоторой долей уважения. И ящер чувствовал себя почти свободным и хотя железный ошейник на шее сменил браслет на предплечье, гладиатора это ни капли не тяготило, местами даже проступала некая извращенная гордость, что он является носителем браслета дома Гроуз. Но настал момент когда этот рай завершился. Однажды рабу сообщили что он теперь не слуга дома Гроуз и должен отправятся к новому хозяину. Внешне ящер старался держаться спокойно но в глубине души он не смог сдержать некоторую горечь. Впрочем за все ему так и не подвернулось случая стать действительно полезным для леди Элайдрин, хотя он всячески стремился отплатить за доброту уже бывшей хозяйки. И теперь, когда ей потребовалась его свобода, он готов был пойти на этот шаг без малейших колебаний.
И вот когда настал его час он безропотно стоял на причале ожидая корабля который должен был забрать его в неведомые края. Самым тяжелым пожалуй было смирится с вероятностью того что на его шее вновь окажется рабский ошейник, и хотя гладиатор поклялся себе что никогда больше на его шее не окажется железных кандалов, но события были сильнее, и хотя пока что его не спешили "украшать" новым аксессуаром, оно и неудивительно какой псих попытается сбежать от такого конвоя, но такая вероятность уже маячила на горизонте.
- Тебе понравится Эль'ндиар, ящер.
Ящер молча слушал и пытался понять серьезен ли эльф или просто издевается над своей собственностью. Впрочем ни малейшего намека на издевку гладиатор так и не уловил, да и дальнейшие слова посла не походили на глумление, поэтому Лотар все же решил что определенная доля правды в словах собеседника имеется.
- Главное, мой тебе совет. Запомни. Император не любит действовать руками рабов. Гладиаторов у него столько, что хватило бы из них и целую армию создать, а потому ты должен будешь показать всё на что способен. И тогда, понравившись ему получишь свободу.  я смог. Думаю что и ты справишься. А вот и те, кто отвезут тебя в страну возможностей, парень. не флагман империи конечно, но тебе подойдёт. И еще кое что  Прочтёшь в море. Я надеюсь ты умеешь читать
- Да, немного!. - Лотар принял листок и спрятал в складках своей мантии намереваясь в точности исполнить полученные инструкции, тем более особого выбора то у него и не было.
- Сколько времени займет путь? - Среди Гроузов Лотар успел привыкнуть к путешествиям по воздуху, поэтому предстоящий путь по воде вызывал некоторую тревогу, не последнюю роль сыграло и то что вентури рос среди бескрайних песков пустыни.

Отредактировано Лотар (22 Май 2017 21:52:08)

0

5

- Сколько? А Хаккар его знает, думаю об этом ты сможешь лучше узнать у своего перевозчика. Однако быстрым он не будет, можешь быть в этом уверен. Эль'ндиар находится на другом конце материка. Я на своём корабле плыл сюда недели. Это корытце - он кивнул в сторону корабля Амарилис - вроде как по меньше чем мой Велг'ларн, а потому должен быть в разы быстрее - К слову, Велг'ларн адмирала стоял на рейде недалеко от порта. И очертания этого зловещего корабля с приписанными к нему двумя сотнями головорезов виднелись из любой точки порта. Это в своём роде и напоминало Альтанарцам о том, кто именно сейчас правит бал в мире, и вроде как наоборот, говорило о добрейших намерениях Элендиарского посла. Мол вот они, мой корабль и мои люди. У всех на виду. 
- Но опять таки. Это же торговец. Пускай хороший и быстроходный, но всё-таки гражданский корабль. Паруса и никаких гребцов.
И вот девица сошла с корабля. Больше напоминающая придворную даму, нежели капитана корабля. Кровавый посмотрел на представшее перед ним зрелище с некоторым недоумением, про себя пообещав что если он сможет добраться до Антдрина, то оторвёт этому простолюдину пальцы. Один за одним. Все двадцать. А потом пришьёт их в произвольном порядке "на места". Дождавшись приближения сей особы адмирал кратко кивнул
- Значит это вы капитан Чайки? Весьма рад, тому, что вы всё-же откликнулись на моё предложение - по тону адмирала нельзя было понять ни о чем он думает, ни тем более о том, насмехается ли он или говорит вполне серьёзно. Дежурная улыбка придворного человека и совершенно безэмоциональный взгляд и тон голоса были тому причиной. - Ваш груз будет состоять из двух десятков рабов. Они же, как я понимаю станут частью вашей абордажной команды, а она вам понадобится. Воды Империи Джер кишат корсарами, а уж воды орков и вовсе переполнены ошалелыми от того, что у них получается ходить по морю пиратами. Правда и там и там есть свои хитрости, что-бы проскочить незамеченными, но думаю вы и сами в курсе - небольшая пауза - дабы набрать воздуха в лёгкие и снова продолжить говорить, не особо желая давать девушке опомниться от обилия вываливаемой на неё информации. У посла было много других дел, требующих на много более пристального внимания, чем общение с теми, чьё корыто не продержится и десяти минут против его. - Командовать вашим грузом будет данный предмет - Альмандиэль повёл рукой в сторону, делая полуоборот с шагом назад и указывая на Лотара и при этом намеренно подчеркивать последнее слово. "Предмет". В Эльфийской империи к рабам относились очень однозначно. Это были вещи. Зачастую не дороже табурета. Но бывали и весьма ценные, сильные и крепкие. Таких выпускали на арену, либо заставляли грести вёслами на кораблях шайя. В любом случае, слабаки из числа рабов стоили дёшево, а аристократы покупали таких на корм своим "ручным зверюшкам".
- Этот - уникум. Он превосходно владеет оружием и стоит целое состояние. Его необходимо доставить ко дворцу императора, в Эль'ндиаре. Остальных вам отгрузят с моего корабля. Снаряжение для них так-же будет отгружено с моего корабля. Они станут вашим бонусом к оплате - Эльф кивнул одному из телохранителей и девушке протянули увесистый кошель, туго наполненный чем-то явно тяжелым - Это должно с лихвой покрыть все расходы на их содержание, да думаю и еще останется. Кроме того, остальные рабы так-же перейдут в вашу собственность - Снова жест, другому телохранителю, на этот раз два щелчка пальцев над ухом и теперь уже Лотару протянули свиток, туго намотанный на каменный стержень - Это дарственная. Получите когда задание будет выполнено. Можете их продать, убить, отпустить. Мне плевать. Но только после, как мой груз будет доставлен. И что-бы у вас не возникало дурных мыслей. Лотар. - Эльф наконец-то снова обратился к ящеру - Если госпожа, или кто-нибудь другой из членов её команды или даже другой раб, пожелает забрать у тебя дарственную силой... - на лице адмирала наконец-то проступило хоть что-то. Кровожадность истинного маньяка - Действуй согласно ранее полученным инструкциям. - и снова взор обратился на девушку со шляпкой - И да, капитан. На вашем месте, избрав любой из возможных маршрутов, я бы старательно избегал подобных одежд. Они привлекут внимание. Не давайте мне повода разочароваться в вас и спустя пару лет вы сможете стать самым богатым капитаном в людских водах. Вопросы? - последнее слово звучало с некоторой издёвкой. Судя по всему посол и сам был не очень рад такому выбору капитана сопровождавшего его груз, но быть может он ошибался?

0

6

Амари слушала посла и иногда мысленно улыбалась. Гражданский корабль, торговое судно. Отец прекрасно поработал, чтобы Чайка выглядела именно так. Ведь только так никто до последнего не мог заподозрить в милых торговцах пиратов.
Девушка, по сути, сейчас полностью была похожа на свой корабль. С виду - аристократка, но есть небольшая надежда, что кровь не водица. На слова о том, что она может стать богатым капитаном, девушка позволила себе улыбнуться. Она не хотела быть капитаном, не стремилась к богатству. Море тянуло Амари к себе, но капитан должен быть воином. Воевать девушке совсем не хотелось. Убивать - крайняя мера, до которой нужно попробовать другие. Иногда необходимая мера, но всё же крайняя.
Дослушав посла до конца, Роси подала голос.
- Да, я капитан этого корабля. Послам не отказывают, вы ведь сами об этом прекрасно знаете. Я бы послушала о ситуации в различных водах, если у вас есть время. Увы, мне пришлось торопиться, чтобы прибыть из земель Вемилона в срок. - Внимательно осмотрев драконочеловека с ног до головы, девушка обратилась к нему.
- Надеюсь, вы не страдаете морской болезнью, иначе управлять рабами будет сложно. - Снова посмотрев на посла, Амари продолжила.
- По поводу моих одежд не беспокойтесь. Никакой наряд не сделает меня мужчиной, а с остальным разберусь как-нибудь. Вопрос у меня есть. Как рабы перенесли ваше морское путешествие? Они здоровы? Не хотелось бы брать на борт бесполезных. Последний вопрос: насколько быстро мы можем отплыть? Дело, как я понимаю, не терпит отлагательств. - Задание закупить провизию на берегу было дано старшему помощнику ещё до того, как корабль вошел в порт.
- Да, ещё один момент. - Девушка посмотрела на вентури.
- Вы можете дать клятву на алтаре Ташир, что ни вам, ни кому-то из рабов не был дан приказ убить меня или принести какой-либо вред? - Важное дополнение, когда собираешься в плавание с незнакомыми существами.
- Увы, я не могу доверять вам безоговорочно. Надеюсь, вы понимаете. - Конечно, было бы неплохо получить ещё какие-нибудь заверения в безопасности, но дорога не ждет, к тому же, Амари не знала, кому поклоняется это существо. Богам вентури? Тем, кому поклонялись его предыдущие хозяева? Единому? Кому-то своему? По Амари ведь тоже не скажешь, что девушка поклоняется Ташир, верно?

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Эпизоды » Прошлое не отпустит.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC