Март 1415

[#p01]Явление Аштакалы

К северу от Аштакалы упало крупное небесное тело, предположительно - метеорит. Исследовательская экспедиция, отправленная Эллендиаром, пропала без вести. Найдите и исследуйте упавший объект, отыщите и спасите исчезнувших членов экспедиции, если они еще живы.
Принимаются маги, лекари, алхимики и, разумеется, воины, на службе у Эллендиара или же кто-то из местных, завербованный в качестве проводника.
В эпизоде могут участвовать любопытные нейтралы, прослышавшие о загадочном метеорите и желающие добраться до него раньше остальных.

[#p02]Цветок новой жизни

К юго-востоку от форта Торанкон, практически у самого Ночного леса, притулилось небольшое поселение, известное как Толхорд. Сюда, по запросу из Валара, отправляется небольшой исследовательский отряд, цель которого - разузнать, что происходит с местными посевами.
Сюда же отправлен отряд, который должен разобраться с участившимся пропажами людей.
В эпизоде найдется место травникам, исследователям, следопытам, воинам и ведьмакам. А также всем, кто проходил мимо.

[#p03]Чужой среди своих

В Илсэ, в районе полудемонов исчез инквизитор. Казалось, после массовых притеснений в конце прошлого века, теперь крум’ариаш дышать стало полегче, и вдруг такое. Неужели власти снова начнут затягивать ремни? А ведь уже не первый месяц по столице гуляет слух о подозрительном росте криминала и созданной полудемонами подпольной банде. Связано ли все это или только злые языки болтают?
Эпизод рассчитан на инквизиторов, представителей властей и полудемонов.

[#p04]Ргазарский компромисс?

Больше десяти лет потребовалось главам объединённой сигмальдианской церкви, консулам  Эжену и Мартину, чтобы подготовить почву для встречи враждующих монархов Альтанара и Вермилона. Святые отцы возлагают на мирную конференцию в Ргазаре все свои упования и молятся за успех предприятия. Пора урегулировать вопрос взаимных династических и территориальных претензий, чтобы альдистские народы по обе стороны моря Надежд, вымотанные конфликтом сильнейших человеческих королевств и торговой войной между ними, могли наконец вздохнуть полной грудью. Переговоры состоятся на нейтральной территории, пышные делегации вельмож и сановников съезжаются в столицу гоблинской республики на Болотах Печали. Увенчаются ли старания миротворцев успехом, или их ждёт провал, что лишь подкинет поленьев в костёр многолетней вражды Сантагаров и Сандорфайтов? Всё в руках Единого господа!
Эпизод заинтересует правителей государств, их политических и военных советников, а также стерегущих покой сильных мира сего рыцарей плаща и кинжала.

[#p05]Зов над пеплом

Разрушенная во время Лирской войны 1398-1400 гг. Пагорка только начала возрождаться, став новым домом для всех обездоленных, и тут же обрела сомнительную славу проклятого места. Плодородные земли вокруг поразил неурожай, а беженцев - убийственная лихорадка. Проклятье Темиары или происки Джерских агентов, зачищающих очаги сопротивления?
Что бы там ни было, а больше в Пагорку не стремится никто. За исключением эльфа, который утверждает, что говорит от имени Единого.