FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ☆ Явление Аштакалы


☆ Явление Аштакалы

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

- Уф...
Выдав запланированную порцию лжи, которую в данных обстоятельствах никак нельзя было проверить, Скретч понадеялся, что к нему наконец-то окончательно потеряют интерес. Чтобы выжить, крыса должна привлекать как можно меньше внимания. В идеале - оставаться незаметной, сидеть ниже травы и тише воды. Вот и сейчас крысолюд серой тенью попытался смешаться с пространством, в надежде, что его наконец-то оставят в покое... но что-то в очередной раз решило нарушить его планы.
- Ха?
Землетрясение посреди пустыни? Этого только и не хватало их многострадальным головам. Земля затряслась, послышался треск ломающейся породы, посыпался песок со стен, засуетились люди вокруг - в общем, обычная картина. Скретч, прижимаясь к стене, медленно переползал ближе к выходу. Не хватало ещё оказаться заваленным в этом братском склепе вместе с остроухими. Однако раньше, чем он успел перебраться достаточно близко, шум закончился.
- Всё стихло? Хм...
Похоже, опасность миновала. Хотя с этими толчками никогда нельзя быть ни в чем уверенным. То есть, то нет... похоже, эльфы считали так же, потому что начали обследовать пещеру. Видимо, опасались появления трещин в стенах. Любой житель катакомб знал, что трещины в стенах - это то, чего стоит опасаться в первую очередь. Обвал - дело нехитрое, а последствия могут быть катастрофическими. Скретч знал об этом не понаслышке.
- Вам к такому не привыкать, поди? Под землёй же живете.
Крысолюд не придал значения словам эльфа. Может, он таким образом успокаивал свои нервы, а может просто сам по себе такой. Ну да не важно.
Не успел Скречт решить, что же в данной ситуации всё же будет более важно, как стены снова затряслись.
- Ох, бездна.
На этот раз никто не терял времени даром. Раздались возбужденные крики, суета, и все опрометью бросились на выход. Наконец-то хоть одно мудрое решение. И почему никто этого не сделал сразу же, как того требовали обстоятельства? Странные существа. Впрочем, не мудрствуя лукаво и не теряя времени впустую, Скретч, следуя, вероятно, приказам эльфа, опрометью, обгоняя всех, бросился наружу, до того, как вход захлопнется.

0

42

Слова Игитта заинтересовали Тэлграна значительно сильнее, чем ответы его спутников. Серый колдун даже начал подумывать, не ляпнул ли он лишку. Ситуация была экстраординарной, так что за всем не уследишь.
- Я уже давненько вашего брата не видел, если честно, а в Асмаэле вообще ни разу. И часто сюда забредаете? - хвостатый волшебник пошевелил пальцами рук, изображая подсчеты.
- Я думаю... - его ответ поглотил подземный гул, сопровождающийся ощутимым толчком. Так как дело происходило в пещере, эльфы переполошились, начав обсуждать что-то на своем наречии. Выбор перед ними был небогатый: погибнуть под обвалом или погибнуть под палящим солнцем пустыни. Кстати, ответ свой велкари решил не повторять. Зачем встревать тут со своими глупостями, и без него дела найдутся, верно?
Вроде улеглось.
— Вам к такому не привыкать, поди? Под землёй же живете, - крысолюд изобразил вежливую усмешку. Сказать по правде, получилось отвратительно. Но тут уж вина была не Изгнанника, как такового, а его народа вообще. Не красавцы они, ничего тут не сделаешь.
Как и следовало ожидать, за толчком пришел афтершок. А может, это был новый полноценный толчок - казалось, что по силе он превосходил предыдущий.
На сей раз шайя бросились к выходу: на их головы начал сыпаться песок. А вот Игитт...
Крыса, когда ее гонят, бежит вниз, собака прямо, кошка — кверху.
Нечто предопределило судьбу хвостатого колдуна помимо его разумной воли. Он стремительно проскочил мимо пленивших его в небольшой лаз в стене. Эту то ли дыру, то ли нору заприметил не он один. Эльфы тоже пытались обследовать проход, но не преуспели из-за своих размеров. А вот для велкари было самое то.
Как это ни странно, собрат серого волшебника не последовал за ним. Маг даже начал сомневаться в адекватности этого странного существа. Возможно, впереди его ждала только гибель. Что же, как уже было сказано, Изгнанник ничего не выбирал. Его вела сама Судьба.

Отредактировано Игитт (Четверг, 28 июня, 2018г. 13:31:43)

+1

43

Тройн сам не заметил, как задремал. Он обнаружил это только когда его разбудил странный звук, от которого затряслись стены. Оборотень плавно сел, вслушиваясь в гул, который шёл, казалось, из недр грота. Звук не был похож на рык ни одного животного, известного Тройну. "Тогда, может, землетрясение? Здесь вообще бывают землетрясения?"
Вскоре гул стих. Эльфы, однако, не угомонились: они распределились по гроту, обыскивая каждый уголок, как будто надеялись найти что-то. Почему для этого они переворачивали каждый камень - оставалось загадкой. Разве что они искали какую-от магическую охранную систему... Убедившись, что он не сидит на какой-нибудь защитной руне или чём похуже, Тройн сел поудобнее, продолжая наблюдать за эльфами.
— Живой там? - Оборотень кивнул внезапно вспомнившему о нём Тэлграну. — Ничего, не такое проходили... Сам-то ты, твоя выгода в чём от этого метеорита?
- Я здесь не столько ради выгоды, сколько из любопытства. Мне, как и многим жителям...
Волк не успел договорить. Снова раздался гул, с потолка посыпался песок. На этот раз Тройн услышал ещё один звук, который в прошлый раз упустил спросонья. Неприятный скрежет, как будто кто-то пытался заставить работать механизм, ржавевший до этого сотню лет. Главка, мирно спавшая на удобном камне, всполошилась и взлетела на плечо хозяина. Эльфы на этот раз не стали разглядывать камни, а бросились к выходу, хватая вещи и утягивая лошадей за собой. Они толпились у входа, мешая спокойно пройти себе и другим. К дальней стене пещеры метнулась серая фигура, в которой Тройн узнал одного из крысолюдов. Сам же оборотень сделал несколько шагов к выходу и замер, ожидая, когда же можно будет спокойно пройти. Одну руку он держал на рукояти меча, на случай, если вдруг из дальнего конца грота выползет то, что издаёт этот скрип. Выйти он пока всё равно не мог, а посмотреть на то, что заставляет трястись стены, ему было интересно. Да и крысолюду могла понадобиться помощь...

0

44

Эльфы торопились к выходу, прикрываясь сумками от осыпающихся осколками стен. Наконец, забрезжил свет. Первый из отряда поравнялся с высоким булыжником у входа, когда камень зашевелился и треснул. От него отделились четыре изогнутых отростка, мгновенно метнувшихся в сторону шайя. На камне проклюнулась широкая линия и тут же стало понятно, что это чья-то пасть впечатляющих размеров. Булыжник, а вернее сказать загадочное существо землисто-серого цвета с кожей, более всего напоминавшей обветренную поверхность скалы, было немногим выше эльфов, но почти всю его тушу, держащуюся на четырёх лапах, занимал огромный зёв рта.
Шайя замерли и с раскрытыми от ужаса глазами наблюдали, как их сородич исчезает в голодной пасти. Оцепеневшие, они, казалось, лихорадочно соображали, что же лучше: погибнуть под завалами или разделить судьбу первого несчастного. Первым очнулся Тэлгран.
- Шакх! - огласило грот эхо, перекрывающее даже царивший грохот, и тут же лязгнули извлекаемые из ножен клинки. Пара мгновений потребовалось дальним из эльфов, чтобы достать луки, наложить на тетиву стрелы и выстрелить. Четерёхлапый, однако, не обратил никакого внимания на бессильно отскочившие от шкуры стрелы, его узкие чёрные глаза-щёлки метались от одной фигуры к другой. Позиция у шайя оказалась невыгодной. Они находились ниже, да еще и узкий подъем стеснял их движение. Воины начали медленно отступать, уводя коней за спину.
Игитт же, не теряя времени, юркнул в дальний от входа лаз и очутился в узком коридорчике. Трясло здесь поменьше, чем в гроте, но конец прохода скрывался в кромешной тьме. А там явно что-то происходило, судя по усилившемуся шуршанию. Звучало это так, будто огромный булыжник проталкивают по узкому проходу и тот, ужасно грохоча, осыпает стены.

+1

45

Хотя трясло в крысином лазе не так сильно, как в большой пещере, все же его трудно было назвать уютной норкой. С каменистых стен помаленьку осыпалась каменная крошка. Да и какой-нибудь факел Игитт в спешке прихватить не догадался. Ну что теперь делать? Не возвращаться же к Тэлграну со товарищи! Они, скорее всего, не оценят уход Изгнанника по-зоарски. Не прощаясь. Точнее, наоборот, как раз таки оценят. И примут с распростертыми объятиями. И хоть шкура у вел'кари не высшего сорта, хвостатый колдун был уверен, что быть ему чепраком на одном из уцелевших коней. Большая, конечно, честь - смягчать темному эльфу неудобства верховой езды. Не каждому из рода серого мага она выпадает. Однако подобный карьерный рост от Игитта никуда не уйдет, можно с ним пока не спешить.
Ладно, темнота - не очень большая проблема. В конце концов, Изгнанник - волшебник, а не хвост крысиный. Он уже хотел было создать между ладоней небольшой разряд, когда услышал впереди шуршание. Осыпь? Или пресловутый гигантский пустынный демонический червь? На всякий случай, вел'кари решил пока в прямом смысле слова не отсвечивать. Мановением руки он послал вперед своих подручных насекомых - армия грызунов в спешке забылась где-то в районе эльфов. А призывать ее сейчас, значит прямо запрыгать с двумя красными флажками в лапах, заверещать: "Эй вот он я! Скорее, идите и найдите меня! И обдерите заживо, если вас не затруднит."
Шестиногие разведчики двинулись вперед. Они шли пешком дабы не обнаружить себя жужжанием. Осы не так чтобы уж очень хорошо видят в темноте. Но они все еще отлично чуют и осязают. Кстати, Игитт и сам усиленно принюхивается. А также пытается своим магическим чутьем установить расположение и, по возможности, видопринадлежность окружающих его живых существ.

Отредактировано Игитт (Среда, 18 июля, 2018г. 10:15:20)

+1

46

Услышав странныйе звуки со стороны входа, Волк развернулся и попробовал разглядеть что-нибудь за толпой эльфов. Судя по тому, что он увидел и услышал, идущего впереди проглотил... камень? Тройн не поверил своим глазам. Но команда Тэлграна, которая, по всей видимости, значила "к оружию!", определённо подтвеждала, что там происходит что-то нехорошее. "Голодные призраки, голодные камни... Треклятая пустыня полна сюрпризов! Что дальше, голодный песок?!"
- Что там происходит? - спросил Волк ни у кого конкретного. Он уже потерял из виду крысолюда, но это его волновало куда меньше, чем очередной неведомый монстр. Но больше всего Тройна заботило другое: что теперь делать и куда двигаться?

0

47

Вибрации начали затухать и грот, наконец, перестал ходить ходуном. Впрочем, загадочному монстру это не доставляло никаких неудобств.  Передняя клешня-коготь, совершенно не встречая сопротивления, вонзилась в грудь ближайшего шайя и бедолага, хрипя и давясь кровью, тут же угодил в распахнутый зёв, полный острых клыков. В монстра полетели зажженные стрелы, которые эльфы, казалось, достали прямо из воздуха. Четырёхлапому такое положение дел пришлось не по душе: подобрав под себя конечности, он шаром покатился вниз по склону, каким-то чудом не задев никого из подопечных Тэлграна, и с оглушительным грохотом врезался в скалу, отчего с потолка вновь посыпались камни и песок.
Тем временем Игитт приближался к другой напасти. Насекомые вернулись к нему, и от них вел'кари узнал, что впереди движется огромное продолговатое существо, исходящее нестерпимым жаром. Из-за него подручные крысолюда не смогли подойти вплотную, но их владелец уже давно должен был сложить пазл и решить эту незамысловатую загадку. Позади его ожидали шайя, впереди - огнистый червь.
Впрочем, от последнего прямой угрозы не следовало, да и температура, вслед за шумом и тряской, быстро спадала, как чуткий вел'кари мог ощущать на собственной шкуре. Если бы он осторожно продвинулся вперёд, то вышел к огромному, почти идеально ровному тоннелю. Гладкие, оплавленные каменные стены еще теплели, но к ним уже можно было прикасаться. Вдалеке, слева, мелькали отблески неровного, слабого света, а справа царствовала тьма.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ☆ Явление Аштакалы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC