FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Гнездо фон Майеров


Гнездо фон Майеров

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

- Как вы меня все достали! - разносился по таверне визгливый, истерически недовольный голос. В застенках комнат для персонала стоял такой грохот, что даже гвалт гурубашского рынка отошёл бы в сторонку, не желая связываться с титаном, ворошившим в приступе неистовой ярости кухню. Огромная туша шеф-повара сантианской таверны носилась по святая святых любой харчевни и сгребала охапкой всё подряд, что считала своим. Его лысина блестела от пота, а украшенное чёрными аккуратно закрученными усами и прибранной бородой лицо багровело на самом пределе возможностей человеческого организма.
- Я - он поднял в воздух пухлую руку в изощрённом жесте, призванном показать всю утончённость его души и вкуса. - Ллойд де Оливье, первый повар при дворе короля, кормил придворных особ и государей Альтанара лучшим касуле на всём востоке. От моего нисуаза приходили в восторг утончённейшие особы высшего света. Вермилонские герцоги становились в очередь, чтобы испробовать мои изысканные клафути! А что эти сволочи наделали? Они опять насрали мне в кастрюлю! Разорви демоны этот проклятый Сантиар, всю эту убогую дыру и Сторожевую гряду впридачу!
Его недовольству не было предела. Как, впрочем, и недовольству посетителей и заезжих путников с качества имевшихся к подаче блюд. Местные мужики даже как-то ловили шефа гурьбой, чтобы проверить, не прячет ли он под колпаком орочьи уши, настолько им не по душе была его стряпня. Впрочем, они всегда имели честь не стесняться в своём негодовании, как и сам Оливье не имел никакого желания готовить для всего этого отребья, недостойного его возвышенной персоны.
- Всё, нет сил моих. Уж лучше сгинуть с фон Майером, чем продолжать терпеть это свинство. 
Вооружившись целым набором разнообразных ножей, тремя молотками для отбивки мяса и настоящим ворохом сковородок и кастрюль, заправив колпак за пояс, он с самой недовольной рожей на всём белом свете грузно вылетел из таверны.
- Я с вами! Пропади оно всё пропадом. - кричал он не то команде корабля, не то самому себе, тяжело забираясь по лестнице и виляя толстым задом вслед наблюдавшим за этим зевакам.
- Совсем сбрендил Харчель. - бормотали прохожие.
- Да и Хаккар бы с ним. - плюнул кто-то без особого интереса.
Шеф же, едва не уронив любимую сковородку, забрался на корабль, развернул руку с многообещающим жестом и, провожая зевак многослойными матюгами, скрылся за бортом.

Отредактировано Креган (Четверг, 9 августа, 2018г. 16:08:34)

+3

22

[NIC]Дитрих фон Майер[/NIC][STA]барон[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/Ha9ZI.jpg[/AVA]
И вот когда команда путешественников уже собралась отправляться в путь, как из таверны чуть ли не выбежал знакомый Дитриху повар, местная звезда кулинарии и как думалось барону жуткий зазнайка. Но хороший повар во время трудной работы был на вес золота, ведь кто кроме него накормит голодных воинов?
- Давай на борт мастер Ллойд!- Прокричал Дитрих и тут же добавил. – Отправляемся в путь капитан Яр’Хан. Отдать швартовые! Вроде так говорят во флоте?
Путешествие на летающем корабле отличалось в лучшую сторону от передвижения например на карете или на лошади, это уже не говоря о таком старом способе как пешком. Все же когда тренированная команда знает свое дело, а судно находится в отличном состоянии, одно удовольствие.
- Господа вскоре, примерно через полчаса мы будем у цели, господин Ян’Хан ориентиром для вас будет развилка дороги, там будет приметные руины старого монастыря, нам нужно будет держаться той дороги, что ведет на север.
Наслаждаясь полетом и открывающимися видами Дитририх не долго думал о тех проблемах что вскоре начнутся, он по опыту знал, что пробиться через стены не проблема и даже зачистить несколько этажей донжона, но все трудности начинались когда из подземелий подниматься новые волны нежити. Барон все думал от куда их столько, ведь защитников и нападающих в разы было меньше, чем неупокоенных мертвецов сейчас.
- Мы высадимся километра за два до замка и пойдем через один из потайных ходов, думаю там будет нежить, но куда в меньших количествах, чем у подступов к замку. Я долго думал над проблемой и пришел к выводу, что нам нужно попасть в старые казематы, мне кажется, что именно там скрывается сердце зла. И еще скажи мне господин Мери, из вашей пушки попасть в донжон можно будет?

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Гнездо фон Майеров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC