FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд "Четыре сотки" в честь Неожиданных Сюжетов


Флуд "Четыре сотки" в честь Неожиданных Сюжетов

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

+1

742

+1

743

Ноэль де Вер, какая прелесть!

0

744

Лея К'Янти, благодарю. *Улыбнулся.*

0

745

#p626126,Силт написал(а):

tldr

Свернутый текст
#p626126,Силт написал(а):

каноническая [точка зрения]

#p626130,Силт написал(а):

сухарь, стенающий о дивных далеких временах и былом величии. Замкнувшийся и воспринимающий окружающий мир только через призму прошлого.

Хотел поинтересоваться, откуда этот канон исходит, но поясняющая сентенция отчётливо навела на мысль об эльфах, порождённых разумом приснопамятного Толкина. Правда, они у меня при чтении не вызвали ощущения маразматиков в юношеских телах; у них там, насколько я помню, были преимущественно метафизические причины вздыхать по прошлому. Ну, я имею в виду, эпоха мифов уходит, мы должны уйти вслед за ней, за море-окиян, в вечный, благодатный и невообразимо тоскливый стазис, а людишки пусть развлекаются без нас. Конечно, в отрыве от "конца мифической эры" вечная молодость уже не столь тленно смотрится.

Однако меня больше занимают вопросы не столько биологические, сколько социальные и нравственные. Эльф живёт гораздо дольше человека (допустим, у нас - в десять раз дольше, если рассматривать средне-предельные цифры). Даже если вычесть из этого тысячелетия временной задел на предварительное вылизывание патриаршьих задниц, всё равно остаётся срок, за который можно успеть прорву всего - у людей за это время могут появиться, расцвести, угаснуть и исчезнуть целые кланы аристократов, банкиров или даже, страшно подумать, кочевых цыган. Есть все основания для того, чтобы этой жизнью изрядно дорожить. Остаётся меньше места для необдуманных рисков и альтруизма. Конечно, самопожертвование одного во имя выживания многих становится ещё более ценным (у людей через полвека уже сменится поколение-два и героя забудут, а тут - память и почтение на тысячелетия), но это экстремальный случай, да и действует сугубо внутри своей эльфской тусовки (жена-дети, семья, Дом, весь эльфятник в пределе). Какова будет ценность человеческой жизни перед этим вековым воплощением каких-нибудь замыслов? Презренный юдишка не то, что свою бабку никогда не видел, он даже имени её не помнит. И умрёт он от какой-нибудь оспы через... сколько там... десять лет? Двадцать? Тридцать? Помилуйте, батенька, да я к тому времени только-только закончу читать собрание избранных сочинений поэтов золотого века. Разумеется, просто так, забавы ради, убивать его нельзя - точно так же, как ненормально забавы ради, например, вскрывать собаку (впрочем, у нас есть сорт эльфов, у которых другая точка зрения, но сейчас не о них). Но вот если он начинает мешать, зловредничать, препятствовать - какой смысл с ним церемониться?

И сколько времени нужно провести за исполнением своего Великого Замысла, чтобы уже и среди биологически подобных какую-то особую ценность начали представлять, главным образом, те, кто настроен тебе помогать и продолжать твоё дело после тебя? То есть - для развития с годами не столько вздыхательного ностальгита, сколько эгоизма и склонности к назначению идеи-фикс?

Таос Арканнон, помнится, признался, что целые страны подводил к уничтожению - и это всё для того, чтобы сохранить ту или иную тайну. Мне сильно мнится, что даже не всегда ту самую.

#p626126,Силт написал(а):

Мелкая стохастическая погрешность.

Что, не будет даже ни намёка на диффузию?

#p626128,Ноэль де Вер написал(а):

Сколько друзей может похоронить один эльф за три сотни лет?

Не думаю, что настолько много - если не заводить друзей среди краткоживущих. А общественное мнение и торадицийонный изоляционизм к этому отнюдь не располагают; по крайней мере, в нашем случае.

0

746

#p626137,Релеменил написал(а):

Хотел поинтересоваться, откуда этот канон исходит...

А на что мне по-вашему опираться? Мы, как бы, в поганом фентези.
На:
"Хоть и старше я древнего леса,
Но не видел еще никогда,
Чтоб в скорлупке кипела вода!"?
Из этого перса не сваяешь.

Или на:
"Неволей, иль волей, а будешь ты мой!"
Оберона с Титанией шекспировских?
Это тоже то еще уныние. И тоже галимый поздняк.

Вот я и танцую приблизительно, как мне кажется, от Нуаду и Мананнана.

#p626137,Релеменил написал(а):

... метафизические причины вздыхать по прошлому,..

... вышедшие из мировосприятия их толкучего автора.

#p626137,Релеменил написал(а):

Есть все основания для того, чтобы этой жизнью изрядно дорожить.

С чего вдруг? Для того, чтобы полноценно сказать: "Моя жизнь объективно без расистских задвигов ценнее жизни двадцатилетнего сопляка," нужно иметь охрененный контроль эксперимента, совершенно невозможный в реальной грибной жизни.
Я бы сказал, в целом ваше рассуждение то самое, типично "каноническое". "Я помню королеву Викторию, я так, не полюбите меня дышлом, крут ву-ху!" Зацикленность на прошлом.

Отредактировано Силт (Понедельник, 7 января, 2019г. 14:55:11)

0

747

#p626138,Силт написал(а):

Оберона с Титанией шекспировских?

Я был готов не удивляться.

#p626138,Силт написал(а):

... вышедшие из мировосприятия их толкучего автора.

Ну, не без этого, да.

#p626138,Силт написал(а):

без расистских задвигов

То есть как это, извините, без расистских задвигов? На них половина теории выстроена, если не больше.

#p626138,Силт написал(а):

"Я помню королеву Викторию, я так, не полюбите меня дышлом, крут ву-ху!" Зацикленность на прошлом.

Ровно в той же мере, что и на будущем. "Я помню королеву Викторию I, а ещё я увижу королеву Викторию XXI, если она когда-нибудь вообще появится, и представлю ей свой последний прожект".

Отредактировано Релеменил (Понедельник, 7 января, 2019г. 15:11:53)

0

748

#p626139,Релеменил написал(а):

То есть как это, извините, без расистских задвигов?

Во-о-от. Это тоже адский фап на прошлое. "Я - ё-Мазай, мой народ круче всех, ибо он первый научился наматывать сопли на кулак!" Подмена стремления в будущее попыткой хотя бы не пролюбить имеющееся. Я понимаю, "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте". Но для полноценного-то существования "надо бежать как минимум вдвое быстрее"! Расистские закидоны есть обостренный консерватизм. Чисто физиологически. Он может и не проистекать от уже указанного мною веселья, творящегося с мозгами от старости. Но чисто по симптомам очень похож.

#p626139,Релеменил написал(а):

Ровно в той же мере, что и на будущем.

А, ну да. При условии, что, как опять же Вы верно подметили, общество долгожилов очень замкнуто и на окружающих однодневок ему положить.
В общем, я бы сказал, нынешний канон эльфа - это струльдбруги.

0

749

#p626140,Силт написал(а):

Это тоже адский фап на прошлое. "Я — ё-Мазай, мой народ круче всех, ибо он первый научился наматывать сопли на кулак!" Подмена стремления в будущее попыткой хотя бы не пролюбить имеющееся.

Так оно везде так. Эльфы задирают нос перед людьми (и наоборот), мески - перед валонами (и наоборот), и даже сетка нашего телевещания в заметной мере состоит из этой субстанции.

#p626140,Силт написал(а):

А, ну да. При условии, что, как опять же Вы верно подметили, общество долгожилов очень замкнуто и на окружающих однодневок ему положить.

Только класть нужно аккуратно. Мало ли, вдруг обидятся.

#p626140,Силт написал(а):

В общем, я бы сказал, нынешний канон эльфа — это струльдбруги.

Не читал, осуждать не буду.

0

750

#p626141,Релеменил написал(а):

... задирают нос перед...

... а кавалеры, страшно сказать, называли своих оппонентов круглоголовыми.
Вы, конечно, правы, мирок вокруг нас всего лишь отражение нашего мира. Но какой смысл пускать в теплый ламповый всю мерзость из наших реалий? Разве что кто-то без нее свою жизнь вовсе не представляет.
Что-то мы очень далеко ушли от изначальной темы.

0

751

#p626126,Силт написал(а):

А настоящий нестареющий эльф должен воспринимать время, как воспринимают его человеческие дети: каждый час, как целая жизнь.

TL;DR

Позволю себе внезапный врыв: субъективное восприятие времени очень интересная штука, как предмет разговора во множестве дисциплин - от квантовой механики до биологии и прочих психологий, потому что не является абсолютной константой, как на это ни посмотри. К примеру, во время эмоционального подъёма мы можем начинать буквально забывать о том, сколько прошло времени, и обнаруживать себя в порою донельзя неловких ситуациях. Кто-то говорит о вчерашнем дне, как о мифической былине минувших дней, а другой человек впиливается мордой лица в фонарный столб оттого, что всё ещё его - вчерашний день - не может пережить, а потому никак не вернётся в настоящее. И это только среди людей, а сколько вариаций "временного субъективизма" может быть у прокажённых лонгус аурис - попахивает афинскими дебатами. Притом - не однодневными. В любом случае, ворваться я решил с одним реально-мировым наблюдением частного случая - себя. Имея патологическую бессонницу и проживая несколько дней, как один, заметил интересную особенность: я перестал воспринимать прошедшее время как большинство здоровых людей вокруг. Для них неделя оказывается в прошлом ещё тогда, когда для меня это настоящее, воспринимаемое как один очень длинный день. Получается, если я тоже оперирую величиной "день", то в "нормальном" понимании для меня время "течёт медленней". Так, выходит будто 3 прошедших года я помню и самое главное - ощущаю, как события 3-5 месяцев (отчего приходится вести дневники и записывать планы на будущее - а то уже возникали ситуации, которые в словаре ищут между словами "сиська" и "сифилис"). Живу ли я оттого "заторможено", в медленном темпе по сравнению со здоровыми людьми? Нет, и успеваю делать множество вещей, нередко - больше, чем здоровые люди (надо же себя чем-то занимать в бессонные ночи). В общем, настоящим временем я живу ничуть не хуже здорового человека, но вот прошедшее время я воспринимаю и ощущаю по-другому из-за отсутствия сна. Поэтому...

...Мне кажется, что нет проблемы в том, чтобы прокажённый лонгус аурис (как минимальный видимый фактор отличия его физиологии от человеческой) мог вести активную, здоровую (с точки зрения человека) и настроенную на настоящее время деятельность при сохранении живого ума, а потом оглядывался назад - а тут уж и три века минуло, и остаётся только хлопнуть стопарик чего-нить по случаю, выдохнуть, да и вернуться к насущным делам. А то ух, как время-то бежит! Ну или начинать сыпать перцем, как это бывает у людей (особенно в период кризиса среднего возраста). Тут уж всё от характера зависит.

0

752

Силт,

#p626122,Силт написал(а):

Хе-хе-хе, чувствую себя престарелым педофилом, который соблазняет малолетку конфетками.

http://sd.uploads.ru/UoCpi.gif

+3

753

Вечера господа и дамы))

0

754

Ракка Хитрый, доброго вечера. *Поднял бокал с вермилонским полусладким.* Как Ваши дела?

0

755

Ракка Хитрый, здравствуйте.

0

756

Лея К'Янти
*Наполнил ещё один бокал вином и с милой улыбкой подвинул сестре.*

0

757

Ноэль де Вер, благодарю. *Пригубила вина и глубоко вздохнула, закрыв глаза.* Так гораздо легче. В новом мире всегда поначалу преследует мысль, что всё чужое, и иногда это начинает раздражать. Как хорошо, что в этом я не одна... Спасибо.

0

758

#p626150,Лея К'Янти написал(а):

В новом мире всегда поначалу преследует мысль, что всё чужое...

Go on...
/практикует мидзухики

0

759

Ши Ан Фэй, *Взглянула с лёгким удивлением и пожала плечами.* Это всё.

0

760

Ноэль де Вер, никак. Приболел
Как ваши?

Лея К'Янти, как здоровье?

Ши Ан Фэй, выучил новые трюки?

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд "Четыре сотки" в честь Неожиданных Сюжетов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC