FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Приключения » Красота в глазах смотрящего


Красота в глазах смотрящего

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Время: между 1375 и 1400. Выбирайте. Торг уместен.

Место: восток пустыни Хаст, предгорья Сторожевой гряды. Нейтральные или, наверное лучше сказать, как всегда, спорные земли.

Лирика.
Примерно три дня пути на северо-северо-восток от Шалазара. Отличное место! Сухие предгорья, куда уже практически не дотягивается рука Короля-чародея. Зато прекрасно достают лапы базирующихся неподалеку орков. Чьи это земли? Хаст уверен, что его. А орда, разумеется, — что ее. Которая орда? Да кому это интересно?! Можно подумать, местному люду есть дело до того, какими цветами расписаны морды грабящих их зеленокожих! Впрочем, нииримские налоги, взимаемые по принципу: "Все в столицу, а в ответ — зеб!" тоже не очень радуют.
И что же в этих чудесных, негостеприимных местах позабыл наши герои? Тут ответ очевиден: с незапамятных времен живут в Хасте люди. Могущество их государств то возрастало, то угасало. Зная, что слава мирская недолговечна, а дела их ничтожны, строили древние правители и князья этих мест себе великолепные усыпальницы. Вырезали их прямо в скалах — памятник бессмысленно потраченному труду. Конечно, подавляющее большинство этих мавзолеев за века разграбило не одно поколение воров. Что людей, что орков. Оно, наверное, и к лучшему — зачем лежать во тьме погребальных камер сокровищам, тысячам и тысячам произведений искусства? Зачем зря портится лучшему оружию и доспехам, что могла в те времена создать рука кузница?
Однако все любители расхищать добро умерших не унесли главного — великолепного оформления гробниц. Тончайшей резьбы на стенах, великолепных фресок. То есть, врать не буду, и этого добра немало ушло. Местами прямо с кусками стен. Но кое-что все-таки еще осталось.

Физика.
В теории нас ждет классическая зачистка подземелий, то есть нужны боевые персы. На деле же и небоевые весьма пригодятся.
Хорошо бы народу иметь прописанный игромех. Если он еще не одобрен - сойдет. Если игрок еще не определился однозначно, малчик он или девочка с игромехом, накидайте прямо в этой теме на одну игру, а если не понравится - смените.
Хотелось бы иметь разнонаправленных персов. Десять колдунов равно как и сто одинаковых воинов не приветствуются.
Хорошо бы придумать предлог, зачем народ вообще лезет в гробницы. Мне пока очевидным видятся два пути. Первый - старое-доброе разграбление. Второй - "за компанию и каджид повесился". Вы - приятель Силта и просто решили прогулятся по пустыне, подышать знойным пыльным воздухом.
В наличие уже есть Силт - просто веселый малый.

Ши

【 Аспекты 】

❖ ﴾❶﴿

❖ ﴾❷﴿

❖ ﴾❸﴿

❖ ﴾❹﴿

❖ ﴾❺﴿

【 Обновление 】

【1】

【 Подходы 】

【+2】

【Аккуратный】

【+1】

【Эффектный】

【+1】

【Проворный】

【+3】

【Сильный】

【+2】

【Умный】

【+1】

【Хитрый】

【 Стресс 】

【1】【2】【3】【4】

【 Последствия 】

【2】【4】【6】【8】

【 Трюки 】

❖ ﴾❶﴿

❖ ﴾❷﴿

❖ ﴾❸﴿

❖ ﴾❹﴿

❖ ﴾❺﴿

❖ ﴾❻﴿

❖ ﴾❼﴿

❖ ﴾❽﴿

❖ ﴾❾﴿

❖ ﴾❿﴿

❖ ﴾⓫﴿

❖ ﴾⓬﴿

❖ ﴾⓭﴿

❖ ﴾⓮﴿

Шпора и важные примечания:

Что такое Полная Защита:

Пожертвовав своим текущим Действием (или Действием в следующем ходу), получи +2 для всех действий Защиты до начала своего следующего хода.

О так называемой «Линейке Трюков»:

Это группа Трюков, которые связаны или происходят друг от друга.
Это позволяет, к примеру, создать целый стиль боевых искусств и отобразить принадлежность персонажа к элитной школе со всеми причитающимися бонусами. Линейки Трюков помогают конкретизировать область компетенции, и как бы позволяют персонажу взять «класс».
Создавать линейки Трюков просто. Ты делаешь один Трюк, который является необходимым условием для других в линейке. Затем ты придумываешь последующие Трюки, которые либо усиливают его эффект, либо создают ветки развития с другими эффектами.

О том, какого чёрта в Трюках выше «нет ограничений»:

Вообще-то есть. В первую очередь это сам персонаж, а во вторую − контекст. Есть существенная разница между тем, кто попросту практикует боевое искусство, и тем, кто им живёт изо дня в день. Поговорка «кунг фу − это образ жизни» существует не для красного словца.
Возьмём в качестве примера【Непреклонную Решимость】. Я участвую в сюжете и встречаю препятствие в виде огромного валуна, мчащегося на меня по коридору (да-да, это отсылка к Индиане Джонсу). Мастер устанавливает какую-то сложность (для примера она неважна) и говорит: если не хочешь пострадать, Преодолей это препятствие!
Я, конечно, тут же интересуюсь, есть ли вокруг меня что-то, что позволит мне уйти с пути валуна (это могло бы существенно снизить сложность Преодоления, или вовсе убрать надобность в броске кубиками), но получаю отрицательный ответ: беги прочь и надейся на удачу (и свою прыть), ведь у тебя нет времени глядеть по сторонам; тем более, этот участок пути построен специально для таких любителей расхищать гробницы, как ты; от валуна тебе здесь не спрятаться.
Я понимаю, что мои опции исчерпаны, а потому набираюсь решительности и говорю: ну уж нет, Мастер! Я тебе не какой-то расхититель гробниц, я − Мастер, познавший саму Суть Меча, и какой-то глыбе меня не напугать! Я не стану бежать и надеяться на Судьбу, но возьму её в свои собственные руки!
Мастер: И что же ты сделаешь? Остановишь эту тяжеленную глыбу голыми руками?
Я: Может быть. Проявляя【Непреклонную Решимость】, я выжидаю до последнего момента. А затем поворачиваю своё Копьё Отражений так, чтобы в нём отразилась несущаяся на меня глыба, и с присущим【Святой меча】бесстрастием произношу заветные слова. Сцена на миг теряется среди золотого свечения, исход нашего с глыбой противостояния пока неясен. Не дрогнув, я Преодолеваю её своим Сильным Подходом с +2, привлекая к этому свой Трюк. Жребий брошен, и я не приму провала, Мастер. Даже если я получу Провал на костях, я собираюсь получить Успех большой ценой.
Вот так-то. Описанные Трюки − не просто цифры, они − целый стиль игры, которому сопутствует большой риск. Но чем выше риск, тем выше и награда: если в примере с камнем со мной есть кто-то ещё, тогда, достигнув успеха (поделить глыбу на ноль к чертям собачьим) большой ценой, в худшем случае пострадаю только я, а мои товарищи − нет. Как говорится − стоило того!
Таким образом именно контекст ситуации и суть моего персонажа задают границы указанным Трюкам. Например, если я пытаюсь использовать Трюк【Буря Обегает Гору】, и не могу грамотно объяснить, каким образом мой противник должен получить урон − значит, и лыжи не едут, и я дурак, а потому сейчас я не могу использовать этот Трюк!
Ну и напоследок: если читающий эти строки хочет присвоить себе эту линейку Трюков − пожалуйста, я не жадный. Но тебе следует отчётливо понимать, что эта линейка Трюков полностью построена вокруг этого персонажа, и тебе скорее всего придётся изменить её под своего с соответствующими ограничениями.


https://i.gyazo.com/70615203a3796d6659bee86364ad0a9d.png【Атака】【Сильный】【+1】
【F】+3 Урона оппоненту
【T】+3 Урона оппоненту
【S】+2 Урона оппоненту
【SS】+2 Урона оппоненту


https://i.gyazo.com/80ffe21e252e5b2f8f10bdeaa1be6ad4.png【Защита】【Сильный】【+1】
【F】
【T】
【S】+1 против оппонента, +1 Усиление, +1 Урона оппоненту
【SS】+2 против оппонента, +2 Усиления, +2 Урона оппоненту


https://i.gyazo.com/da3d8cbdc185d5248b065048b4e159ae.png【Создание Преимущества】【Сильный】【+2】
【F】
【T】
【S】
【SS】


https://i.gyazo.com/116512a4f3701daa9a62538a698ec837.png【Преодоление】【Сильный】【+2】
【F】
【T】
【S】
【SS】

Рел

【 Аспекты 】

【Плох тот адепт, что не хочет стать архимагом】

【Жажда обладания могущественной магией】

【Стихийный маг, заклинающий элементалей】

【Артефактор】

【Связь с замужней дамой】

【 Обновление 】

【3】

【 Подходы 】

【+2】

【Аккуратный】

【+1】

【Эффектный】

【+1】

【Проворный】

【+2】

【Сильный】

【+3】

【Умный】

【+1】

【Хитрый】

【 Стресс 】

【1】【2】【3】

【 Последствия 】

【2】【4】【6】

【 Трюки 】

Магическая фокусировка

Идеальный сигил

Пожирающее пламя

Отредактировано Силт (Вторник, 19 февраля, 2019г. 16:46:26)

0

2

Чую запах хорошего квеста.
Где записаться?

0

3

#p625321,Фафни Никельброкер написал(а):

Где записаться?

Тут, прямо тут.
Было бы здорово, если б Вы освоили игромех...

0

4

Отлично.
Займусь на днях, это не беда.

0

5

Всё ещё активно?

0

6

#p627191,Слепой Джо написал(а):

Всё ещё активно?

Типа того. Правда, не идет никто.
А еще есть вероятность, что я вместо длинного квеста устрою короткий с забиванием ногами босса.

Отредактировано Силт (Четверг, 31 января, 2019г. 10:33:32)

0

7

Ну, я бы сходил. Нет, не как в Вине. На этот раз по нормальному.

0

8

#p627203,Слепой Джо написал(а):

Ну, я бы сходил.

ОК, заметано. Тогда нас двое. Если гноме подкатит, трое.

0

9

Набор народа в квест приостановлено, сам квест пока заморожен.
Я хочу переключиться на другой сюжет.

Отредактировано Силт (Вторник, 5 февраля, 2019г. 12:27:28)

0

10

Так, чувяки, в связи с инсайерской информацией этот квест снова обретает актуальность.

Пока заявлены: боевой маг и лучник (Силт).

Отредактировано Силт (Понедельник, 11 февраля, 2019г. 00:41:48)

0

11

Итак, апдейт.
Участники: Силт, Релеменил и Ши Ан Фэй.
Пройдет все в эпизодах, время - годок эдак 1410.
Место... М... Где этот капризный светляк, у которого вся его жизнь поминутно расписана?

0

12

В крайний момент обсуждения я предлагал поместить наши развалины чего-то там на самый краешек Кхазад-Дара, где-то вот здесь:
http://sg.uploads.ru/pVOj3.png

И что, слепого проводника у нас уже нет?

0

13

#p627910,Релеменил написал(а):

И что, слепого проводника у нас уже нет?

Вы знаете... У меня некоторая идиосинкразия к вопиюще-глючным персонажам. Типа демонов-светлых паладинов, вампиров в жесткой завязке, всяких запланировано хромых-глухих-увечных.
Но если он придет - возьму, конечно. Я буду бороться со своими предрассудками!
Так-с, место ОК. Какой резон у кого? Я, видимо, буду страдать фигней от экзистенциального творческого кризиса. И потому просто потащусь с Релом дабы развеется.

0

14

#p627912,Силт написал(а):

Какой резон у кого?

Изучение подозрительного всплеска магиччческой активности по заданию "сверху".

0

15

#p627912,Силт написал(а):

Какой резон у кого?

Ну, ладно... видимо всё-таки не идти рядом, жрать попкорн и выдавать неуместные комментарии. Скажем...
...вот через того любителя этой кормы, ну который Релеменил, буду нарабатывать определённо не половые связи с прочими серьёзными дендрофилами-любителями политиканить. Gotta have those favors, y'know?

Отредактировано Ши Ан Фэй (Суббота, 16 февраля, 2019г. 18:36:25)

0

16

#p627926,Ши Ан Фэй написал(а):

вот через того любителя этой кормы, ну который Релеменил, буду нарабатывать определённо не половые связи с прочими серьёзными дендрофилами-любителями политиканить.

Немного пошушукавшись, мы с Шишечкой решили, что она будет поджидать меня у гробницы. После того, как старательно потыкает в неё палкой и обрушит лучи абсолютно противоестественного восточного экстерминатуса на парочку усопших, которые вылезут посмотреть, что это за козлина вандальствует. Специально для того, чтобы элладорские колдуны почуяли что-то неладное у самой границы и отправили кого-нибудь (к примеру, меня) проверить-разобраться-спионерить все артефакты в зоне досягаемости-смотаться до прибытия зелёных ментов.

0

17

Я предлагаю вот что. Я с Релом туда прибываю и вижу Ши, которая тщательно притворяется, что не может порубить в фарш нескольких эльфов. Эльфы явно светлые, но адски неадекватные, буйные, бросаются на все, что движется, так что и нам с Релом тоже приходится от них отмахиваться.

Отредактировано Силт (Суббота, 16 февраля, 2019г. 23:57:24)

0

18

#p627959,Силт написал(а):

[...] тщательно притворяется, что не может порубить в фарш нескольких эльфов.

Ну да, грамотно вывести из строя это немного посложней, чем тупо зарубить блаженных. Лично мне такое подходит, тем более что это даёт Вам гипотетическую возможность организовать пару слов вводной со стороны этих самых блаженных попозже: у меня в широких штанинах наблюдается штуки две-три мозговправляющих вундервафель, которые можно было бы протестировать после "успокаивания" буйных на них же.

0

19

Как же Вы добры, Ши! У них, скорее всего, моск до последнего нейрона выжжен. Я просто хотел, чтобы Рела покозявило от убийства себеподобных. Впрочем, посмотрим.
Ну ОК, я постараюсь сегодня-завтра накидать первый постец.

Отредактировано Силт (Воскресенье, 17 февраля, 2019г. 21:47:40)

0

20

Силт, выжжен так выжжен. Моё авантюрное дело - пытаться искать ответы про особенности данжа прежде чем придётся совать туда свою морду лица. А то мало ли что там её оторвать захочет?
Замётано.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Приключения » Красота в глазах смотрящего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC