FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Мы едем в Шелазар!


Мы едем в Шелазар!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Война затянулась, капризный Мальчишка - Император-Скорпион решился дать себе отдых от дел ратных, а потому, вернувшись в Столицу. Проведя какое-то время в постельных утехах с двойником своей сестры он устал и от этого.
Спустя три недели после прибытия Императора в столицу была снаряжена эскадра под командованием Адмирала Альмандиэля, которая должна была доставить Императора и нескольких Иерархов империи к берегам Архейнской федерации. Дальше путь путешественников лежал по землям федерации. Отряд у них был не большой, внешне они больше напоминали самую обыкновенную сотню наёмников. Люди, эльфы всех мастей, гоблины и орки а так-же прочая низменная шваль. Вся эта группа, в состав которой умудрился затесаться даже вентури, пересекла земли федерации не входя ни в города, ни в деревни и перебравшись через горный хребет, вошла в песка пустыни. Теперь их путь лежал в город Шелазар, туда, где обитал возможно самый могущественный из союзников империи. Тот кого они сами сделали таким и именно этому союзнику предстояло стать их козырем в войне за объединение эльфийских народов под одним флагом.
С прибытия отряда под стены этого без сомнения славного города и начинается наша история.
Участники: Амир, Лотар, Сильден, Джерри
Возможность присоединения: При согласии трёх из четырёх.
Время и место действия: Шелазар 1415 год

Отредактировано Джерман Д'Альтор (Пятница, 12 апреля, 2019г. 22:33:29)

0

2

Вэлвэ остановил коня и поднял кулак правой, согнутой в локте, руки. После чего стянул с лица шелковый платок.
Император сейчас пьянствовал и сношался в своём замечательном дворце, нынешняя война изрядно утомила эксцентричного ублюдка и разместив гарнизоны, а так же наладив между ними сообщение он вернулся в столицу, повидаться с сестрой, да и в целом проверить как идут дела в его родном и любимом Эль'ндиаре.
Император ... Император ... Импер ... к черту Императора. Это рассказ о сотне наёмников во главе с ... Нет, не с Вэлвэ. Вэлвэ тут лишь простой воин авангарда, разведчик и вообще изгнанный из родных пещер бродяга.
Втянув носом горячий воздух пустыни он развернул своего скакуна и натянув платок на лицо двинулся к основным силам. До города оставалось меньше часа пути. Можно было не опасаться нападений отморозков решивших, что в пустыне нечего делать иноземцам.
Сотня разбивала лагерь на ближайшем бархане. Стоило явиться туда и для безопасности к городу больше не приближаться. Пусть из города вышлют солдат к ним на встречу. Тогда капитан с лейтенантами расшаркиваясь договорятся о том, что-бы постоять лагерем на этом самом бархане, пополнить запасы и быть может восполнить потери. Орки в горах несколько пощипали сотню, сократив её до восьми десятков бойцов, но и сами потеряли пару отрядов попавшихся на пути наёмников. Кстати, пятеро зеленокожих теперь сидели в клетках и ждали своей участи, плетей и кожаного ошейника. Капитан собирался продать пленников перед тем как двигаться дальше, в земли светлых. Хотя ... не знал Вэлвэ как собирался поступить капитан, кто ж ему, простому разведчику станет открывать свои планы? Вот-вот, так что Дже ... простите, Вэлвэ мог лишь предполагать и думал о самых очевидных решениях.
Добравшись до лагеря, он столкнулся с одним из часовых
- Эй, ушастый, тебя капитан звал к себе в шатёр, отчета ждёт.
- Остальные дозоры прибыли? - Соскакивая с коня и привязывая поводья норовистой животины к стоящей неподалёку коновязи осведомился Вэлвэ
- Вроде да, но вызывали пока вроде только тебя.
- Хорошо. Тогда я пошел, скажешь Грумзаку, что-бы скотину напоил? А то дышит что-то тяжеловато, не сдох бы.
- Беги уже, пока тебя капитан не высек. Сам же знаешь, у этого оборотня нрав, ох горючий!
Вэлвэ благодарно кивнул и направился в центр лагеря, разыскивать палатку капитана. Хотя, зачем её искать? Большой шатёр в центре лагеря возвели в числе первых. Отодвинув полог Вэлвэ вошел внутрь шатра
- Проходи - оборотень указал на стул стоящий у расположенного в центре шатра, стола.

+2

3

Шелазар! Жемчужина пустыни. Несколько лет назад этот город задыхался в налогах, беззаконии и в интригах соседних сатрапий.  Местному владыке было плевать на своих граждан. Он постоянно предавался похоти и разврату. Да что там, Амир ранее поставлял в его дворец рабов.  Но теперь эти времена остались в прошлом. Бывший работорговец крепко взял власть в свои руки и сходу доказал что  с ним шутки. Имея большой опыт, первым же делом он взял под контроль торговые пути.  Банды,  грабившие караваны,  быстро были  прижаты к ногтю. Те, кто добровольно сдались, впоследствии использовались против других сатрапий. Ну а те, кто решил драться,  либо пополнили собой рынки рабов, либо украсили своими головами пики крепостных стен. Одновременно с этим бывший работорговец вычистил стражу от шпионов и взяточников.  Тут не щадили даже семьи стражников. Дружина бывшего сатрапа тоже была очищена от ненужных людей. Конечно, против него поднимали восстания недовольные. Глупцы у них не было и шанса против верных головорезов Амира. 
Закончив с внутренними проблемами, новый сатрап принял шаги против соседних сатрапий годами живших на Шелазаре.  Где взятками, угрозами или кинжалами шайа Скорпион пустыни заставил своих противников отступить и перейти к обороне. Он заставил их бояться и делать ошибки постепенно, перехватывая влияние и богатства.   Впрочем, самая главная победа во времени.  Амир получил возможность решить проблемы своей сатрапии и сделать первые шаги для выполнения своего плана. Логичным было решение создать из Шелазара постоянную базу, откуда и начнется путь захвата власти Ниирима.  Пришлось выставлять себя покровителем искусств и ремесла, а благодаря уничтожению бандитов торговые пути вновь ожили.   Город медленно, но верно оживал и богател, а вместе с эти богател и усиливал свое влияние Амир. 
Сегодня утро в Шелазаре начиналось необычно. На главной площади происходила казнь шпионов.  Сатрапы не могли успокоиться с потерей влияния и с появлением наглого главы.  Они так же плели интриги, действовали при помощи взяток и кинжалов. Только вот на их стороне не было профессиональных убийц  и шпионов в лице шайа, которые действовали  лучше и быстрее.  Именно благодаря им и действиям главы сипахов, его личной гвардии, был раскрыт очередной заговор. Вообще за такие действия предполагалась страшная казнь с четвертованием или чем - то еще, но с позволения сатрапа, заговорщикам была оказана милость и им вместо пыток и долгой смерти просто отрубили головы, которые насадили на копья, так что бы честные граждане Шелазара могли плюнуть в их бесстыжие глаза.  Удовлетворившись таким наказанием, Амир вернулся во дворец, дабы заняться делами. Сегодня он ожидал гостей. Пару дней назад специально набранные конные разведчики, следившие за безопасностью торговых путей, при помощи птичьей почты сообщили о  большом отряде, направлявшемся  в сторону Шелазара.  Заинтересовавшись необычным составом  отряда, Амир приказал  разведчикам наблюдать и охранять столь необычную делегацию. При этом разведчики обязаны были не показываться на глаза отряду.  Этакие невидимые хранители.  Если расчеты были верны, то сегодня отряд окажется очень близко от города. По этому поводу была отряжена сотня сипахов во главе с капитаном гвардии Гассаном Одноглазым.   Сейчас, когда сатрап прибыл во дворец, сипахи уже должны были выехать из города на встречу.
-Вина!-Крикнул Амир своим слугам. Его уже ждали советники, представители гильдий и богатые граждане. У всех были просьбы, прошения и важные дела.  День обещал быть тяжелым.

0

4

Дом, милый дом. При этих мыслях Лотар не мог не улыбаться, да именно пустыню он считал своим домом, ведь именно тут он вылупился тут он рос, тут он учился убивать, здесь же ему приходилось осваивать азы выживания в пустыне во время неуклюжих попыток побега. Но он выжил, научился добывать пропитание и воду и что самое главное он научился слышать пустыню и даже отвечать ей, тогда он заключил свою первую в жизни и, наверное, самую важную сделку, и пустыня его берегла. Иногда его конечно тянуло на географическую родину змееголовых, но там к нему пускай и относились с некоторым уважением, ну или как минимум уважительным безразличием, но за своего все же не считали, слишком велики были внешние различия. А пустыня, здесь все иначе, безжалостное солнце и бескрайний океан песка мог отправить в мир иной кого угодно, но не Лотара, он откровенно наслаждался каждым мгновением, проведенным на этих землях. Тем более что кроме физического удовольствия, от жаркого климата, на него нахлынуло множество воспоминаний, которые как ни странно не были ему неприятны. Когда-то ящер даже представить не мог что будет скучать по тем временам, когда он разыгрывал батальные сцены перед толпой толстосумов. Порой понарошку, а порой и взаправду сражаясь за собственную жизнь. Теперь же он понимал, что даже когда рабам выдавалось заточенное оружие, впрочем, острым оно было условно, бой не должен был закончится едва начавшись, это все равно была лишь жалкая пародия на то что происходило на настоящем поле брани. Но толпа требовала зрелища и зрелище им давали. Теперь же ему довелось побывать на настоящей войне, ничего общего с теми представлениями что он давал на желтом песке арены. Да, назвать их иначе чем представлением теперь язык не поворачивался. Так что это место вовсе не вызывало в нем негатива и именно пустыню Хаст Лотар считал своей родиной.
Но долго предаваться воспоминаниям ему не судилось. Объявили привал и Лотар нехотя двинулся к своему отряду, в который его назначили. Да в боевых схватках он был равноправен со всеми. Но остальное время он был рабом, и как его это не бесило, но пока что приходилось с этим мирится, во-первых, из уважения к госпоже, которая как бы уже и Хаккар знает сколько лет не была его госпожой, Лотар уже давно потерял счет времени, но все равно не хотел своими бунтами бросать тень на репутацию леди Гроуз, ну а во-вторых расклад сил был далеко не в его пользу, так что приходилось стиснуть зубы и выполнять все что поручалось. Одно только радовало откровенных унижений не было. В конце концов даже у миролюбивых вентури терпение не железное. Ну а после того как ящер по-тихому поставил на место некоторых выскочек, возомнивших себя невесть кем, то его сверх меры никто больше и не трогал. Но в отряде всю самую неприятную работу поручали именно ему, и даже не потому что он был рабом, хотя и поэтому тоже, но кроме того он был среди всех самым малоопытным. Так что привал ящеру сулил далеко не отдых, а скорее наоборот.

+2


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Мы едем в Шелазар!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC