FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » Охота на Людоеда


Охота на Людоеда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1405 - й год.
Вермилон. Дождливый лес.

В гильдию поступила заявка от посредника в Вермилоне. Нужно выследить главаря шайки разбойников по прозвищу Людоед.На задание отправился юный Конрад по прозвищу "Волк".

Действующие лица:
Конрад "Волк"

Возможность присоединения:
Любой желающий, только знайте я тот еще нуб)).

Отредактировано Конрад Кёрз (Среда, 29 мая, 2019г. 21:23:16)

0

2

23 июня 1405 года. Вермилон. Дождливый лес.

Отгорел закат, и полная луна облила лес зеленоватым призрачным серебром. Эльф, а точнее полуэльф по прозвищу «Волк» шагал через лес - с холма на холм, без троп и дорог, широким шагом, размеренным и неутомимым. Он не прятался.Не избегал освещённых мест, не хоронился за деревьями, не пригибал головы, хотя ноги по давней привычке несли его вперед совершено бесшумно.
«Волк» знал эти места, как собственную тень. Готовясь к заданию, он изучил все нюансы местности и знал что доберётся до цели прежде чем минует полночь. По дороге он остановился всего один раз, когда с довольно высокого, крутого холма показалась деревня. Она была опустошена еще совсем недавно, огонь все еще поглощал свою жертву, деревню обильно пожирало пламя. 
«Его работа» - мыслено произнёс "Волк" наблюдая за пожарищем. Он знал о методах Людоеда, мужчин и стариков под нож, женщин и детей продать на невольничьем рынке.Откуда в Вемилоне невольничьи рынки? Все просто, несмотря на то что в сей молодой державе рабство неузаконенною, хитрые прохиндеи из Хаста и Эллендиаре всегда находили лазейки что бы обойти запреты. Такая уж их натура, такая натура у его народа,они как падальщики наживатются на чужом горе, и зарабатывают на этом состояния. 
Сей факт мало волновал наемника, впрочем, было бы удивительно если бы "Волка" волновала судьба каких-то крестьян. Он по натуре довольно циничен и прагматизм в основном берет верх над эмоциями.Совесть "Волка" даже не шелохнулась, не послала маленькую, манящую мысль о спасении нещастных, побыть героем и спасти невинных, стать хорошим парнем, нет, такой мысли не было, "Волк" давно заглушил голос совести внутри себя. На данный момент наличие пленников было ему на руку, они замедляли передвижения разбойников, через пару часов он сможет их догнать. Оставив за спиной пожарище,"Волк" двинулся дальше вглубь леса.

Отредактировано Конрад Кёрз (Среда, 29 мая, 2019г. 20:35:21)

0

3

Бледный свет скользил по пушистым сосновым ветвям Дождливого леса. Луна окутывая мерцающей дымкой широкие леса и степи Вермилона, освещала путникам дорогу и мешая мраку ночи поглотить округу. Свет луни создавал видимость в лесу и «Волк» не испытывая проблем, старался шагать как можно тише, идя по следу разбойников. Любой лишний шорох, мог потревожить, разнообразных обитателей ночного леса. В чудном мире Энирина множество опасностей как лесах и горах, так и в городах и деревнях, везде есть чудища что желают поживиться плотью или деньгами, а иногда и тем и другим, беспечный двуногий это всего-лишь жертва во мраке ночи, нужно всегда быль на чеку
Проходя вдоль говорливой протоки, «Волку» уже отчетливо было слышно звуки жизнедеятельности разбойников. В сочетании с тишиной леса, создавалось впечатление что рядом остановился полк пехоты. Это отвадило большинство обитателей леса от этого места, лишь самые свирепые и опасные хищники притаились, надеясь получить лакомый кусочек.
«Волк» стоял в тени густых деревьев и смотрел на небольшую поляну, там и расположился оборудованный на скорую руку лагерь бандитов.
Костры горели ярким пламенем немного освещая округу, вокруг него собралась часть бандитов и под аккомпанемент сильного смеха травили друг другу байки, не забывая при этом вливать в себя обильное количество алкоголя. Вокруг лагеря стояло несколько повозок, служа неким подобием частокола. В них хранился награбленный хабар, и сидели пленники из сгоревшей деревни. Но была одна деталь которая беспокоила «Волка», среди бандитов не было Людоеда, а значит прийдется продолжить свой путь на развалины замка в центре леса.

Отредактировано Конрад (Четверг, 30 мая, 2019г. 22:51:14)

0

4

Выйдя из лесной чащи «Волк» вдруг сел наземь, притаившись в тени деревьев он внимательно осматривал окрестности, перед взором мужчины показались древние руины. Он отчетливо видел разбойников ватаги Людоеда, разгуливающих туда-сюда по бревенчатому забралу. «Волк» знал:разглядеть его во тьме деревьев они не смогут. Он также, видел что его хозяин была дома. Высоко поднятое над кровлей разбойничье знамя лениво трепыхалось на ветру.
Сняв сумку «Волк» опустил ее наземь, порывшись внутри он достал карту руин, что так кстати прихватил из библиотеки Вермилона. Внимательно осмотривая ее, он прокручивал в уме путь к тайному проходу на подземные уровни замка.Спрятав карту в  сумку он закинул ее на плече, и медленным шагом прячась в тени деревьев продолжил путь.
Плох тот замок из которого не предусмотрено тайного выхода, а лучше нескольких. Один из таких находился недалеко в лесу, в небольшой, но хорошо замаскированной пещерке, человек без должных знаний и умений не смог бы ее отыскать. Зайдя внутрь «Волк» обнаружил вход в тоннель, который вероятно когда-то  использовали и для отправки гонца, и для спасения ценой шкуры хозяина.
Тоннель вел дальше, по пути было темно, но «Волку» это не мешало он хорошо видел в темноте. Довольно скоро путь ему преградила тяжелая дверь сделанная из неизвестного метала. На двери не было ни ручки, ни скважины для ключа. На ней было множество заклепок расположенных на равном расстоянии, три из которых при сильном нажатии, чуть подались под пальцами. Нажав нужную комбинацию, дверь вздрогнула и поехала в сторону. «Волк» вошел в открывшийся коридор, к счастью внутри не было никого, лишь где-то за поворотом тускло горел факел, вставленный в скобу на стене.
Дверь за спиной начала закрываться и «Волк» двинулся дальше.

Отредактировано Конрад (Пятница, 31 мая, 2019г. 16:33:40)

0

5

Запах, вот что сначала почувствовал «Волк». Смрад, который мог издавать лишь мертвец лежавший на свежем воздухе длительное время, и притом страдающий разнообразными хворями и телесными нуждами. Вероятно дальше находился узник, свихнувшийся бедолага что сразу же завопит при виде нежданного посетителя, да так что на его вопли сбежится вся стража.
Это не было проблемой для «Волка», жизнь отучила задумываться над подобными вещами, сумасшедший не успеет открыть рот, он оглушит его прежде чем тот сможет издать хоть какой-нибудь звук, а если потребуется то и лишит узника жизни. Вряд ли он от этого что-то потеряет. Не теряя времени «Волк» шагнул за поворот.
«Хмм... ошибся» - в полной темноте, узник был не один. Людоед, видимо при неимении вариантов устроил в данной части подземелий некое подобие тюремного блока. Мужчины, женщины и дети распределённые по металлическим клеткам — исхудавшие, с пустым взором пленники сидели в ожидании неизвестности. Недалеко от клеток, прямо по коридору, виднелась еще одна дверь, вела она наружу. «Волк» аккуратно, двинулся дальше, но почти дойдя до выхода, один из узников заговорил.
-Уважаемый... - едва слышно произнес он по-аммори — ты крадёшься словно кот: значит ты не из людей этого ублюдка, скажи мне, будь так добр какое сейчас время года?
- Лето — неожиданно даже для себя ответил «Волк».
- Лето... - мечтательно повторил он за «Волком».
«Волк» внимательно осмотрел узника что к нему обратился: тело его было сплошной раной усеянное язвами, кожа туго обтягивала рёбра, чуть вздрагивая против того места где полагалось быть сердцу. Он вновь обратился к «Волку».
- Я понимаю что много у тебя прошу, понимаю что у тебя другие цели, и тебе нет дела до нас, но пожалуйста если тебя не затруднит, помоги нам...

Отредактировано Конрад (Вторник, 4 июня, 2019г. 22:39:19)

0

6

«Волк» не успел даже осмыслить сказанное его собеседником, как послышались звуки шагов. После с другой стороны двери в замочную скважину всунули ключ. Убийца спрятался в тени еще до того как дверь открылась. Все дальнейшие события зависели от того захочет ли узник выдать его. «Волк» в свою очередь хотел бы остаться незамеченным и не издавать лишнего шума.
- Ну сколько можно молчать Дейган, расскажи то что хочет знать атаман, как старому товарищу и я тебя уверяю, твои страдания закончатся — донеслось из-под двери. Внутрь вошел достаточно высокий, светловолосый рубака на вид лет тридцати пяти, войдя внутрь он закрыл за собой дверь.
- В который раз повторяю, иди к Хаккару Тейвен - с бесконечной усталостью, но с нотками ненависти и презрения произнес человек в клетке — да что бы бог-скорпион сожрал твою жалкую тушу.
- Ох, вы гвардейцы такие из себя благородные — усмехнулся тюремщик — строите из себя героев и защитников справедливости, но ничего ты рано или поздно ты все расскажешь.
«Волк» вышел из тени, и бесшумно зашел за спину тюремщику. Сверкнул клинок и из горла брызнула кровь, в агонии светловолосый  попытался закричать, но «Волк» зажал ему рот и аккуратно повалил на земь, дожидаясь пока последняя искорка жизни не покинет человека которого когда-то звали Тейвен.

0

7

Убедившись что светловолосый мертв, не мешкая срезал с его пояса связку ключей, после чего поднялся на ноги оставив тело убиенного лежать с перерезанным горлом. «Волк» не издавая лишнего шума побрел к двери.
Господин... — Дейган прильнул к клетке — подождите господин, не бросай!!!
Узник не успел договорить, «Волк» одним прыжком, словно кот оказался перед клеткой и рукой заткнул ему рот.
Ты слишком шумный — прошипел он, сильнее сжимая лицо узника — говори тише, иначе тебя ждет судьба твоего товарища. - произнес он указывая на мертвое тело тюремщика.
— Нет... не товарищ он мне, может когда-то когда мы сл...  —  «Волк» опять заткнул ему рот не дав договорить и слегка стукнув головой об решетку.
Я здесь не для того что бы слушать слезливые истории... так что заткнись - «Волк» оттолкнул пленника от себя, так что тот ударился об решётку клетки с другой стороны, и отомкнул дверь камеры.
В конце того коридора есть дверь — произнес «Волк» — думаю у тебя хватит ума отыскать на какие заклёпки нажать, после будет тоннель и пещера, дальше лес. Хотите жить, путь в город найдете. — он отстегнул от связки один из ключей и бросил в ноги узнику. После молча развернулся, и не оглядываясь ушел в дверь.

Отредактировано Конрад (Понедельник, 3 июня, 2019г. 21:31:41)

0

8

Волк прошёл дальше по коридору, он прислушался к окружению, но отчётливо ничего слышно не было. Основная часть людей была задействована на грабежах и замок пустовал. Что и было на руку убивцу...

Должно было признать каменным в логове Людоеда были лишь подземелья да основания защитных стен. ;Все остальное выстроено из добротной древесины. Данный факт был на руку убийце.... По пути заложив несколько огненых рун, что разбойники вместо погони за ним, принялись тушить пожарище. По пути он так и не встретил особого сопротивления. Лишь несколько человек преградили тому дорогу. Те были бесшумно убиты. Остальные же спали мертвецким сном. ;Он несколько раз миновал что то на подобии молодечных, и всякий раз удивлялся беспечности разбойников.

«Боги, спрятатся от них не смог бы разве что младенец» - мыслено сетовал убийца. Он боролся с искушением наклонить масляной светильник и сжечь глупцов к Хаккару.Но затыкал в себе в это желание и неспешно скользил дальше. Преждевременный переполох ему ни к чему.

Подходя все ближе к обители своей цели, полукровка все отчётливей слышал ругань. И на удивление, Людоед препирался с девушкой.

- Хаккаров кретин!!! Твоя чрезмерная кровожадность рушит все что мой отец выстраивал долгие годы... Та и к тому же, взял в плен моего брата!

Девушка выражений не выбирала, и вполне смело общалась со столь ь опасным типом. Он же как заметил убийца, лишь ухмылялся.

- Ох, малышка. И на что ты рассчитывала прийдя сюда? Неужели ты думаешь что мне достаточно будет того выкупа, коий ты принесла? - Людоед кровожадно рассмеялся - Глупая девочка. Теперь у меня в руках два отпрыска Майкрофта Шоу... Интересно сколько твой отец заплатит за обоих своих детишек? - убийца вслушивался в разговор, скользя меж теней все ближе и ближе к цели. За очередным поворотом, чуткий уши полуэльфа почуяли неладное, и выхватив клинок из ножен развернулся для нанесения удара. Но удар был весьма ловко перехвачен.

- Успокойся...Это я. - это был спасенный им гвардеец по; имени; Дейган. Волк удивлённо на него уставился, как он так долго за ним следовал не привлекая внимания. На лице убийцы застыл немой вопрос.

- Об этом не беспокойся, мой отец вор. Так что  умею быть незаметным... Впрочем эта долгая история. Сейчас у нас более насущные дела. - лицо парня потускнело когда тот перевёл свой взор на Людоеда. Волк же лишь молчал, он пока не знал что делать с парнем. Но раз уж ему подвернулась возможность упростить себе задачу, он ей воспользуется.

- Сделаем так - начал было уже говорить убивец, но внезапно пламя полыхнуло о пожирая деревянные основания домов коие до этого прошёл Волк. Видимо сам Дейган с соблазном не справился и все же поджёг незадачливых охранников. Хаккарнувшись про себя, Волк с Гвардейцем рванули; из-за  укрытия в сторону главаря шайки, окружая того с двух сторон. Людоед успел среагировать и натравил на парней стоящих рядом разбойников. Сам же попытался схватить девушку, но к своему удивлению обнаружил себя с перерезанным горлом. Удивленные головорезы даже не успели среагировать, как девушка весьма ловко выхватила револьвер и парой точных выстрелов отправила стражупрямоо к Хаккару.

- Тормозим мальчики - подмигнула она остолбеневшим мужчинам. Сам же Дейган искренне рассмеялся, и подойдя ближе к девице нежно обнял её и поцеловал  в щеку. - Сестрица... Ты в своём репертуаре.

- Людоед мешал торговле. Резал людей на лево и на право, от чего добрые люди, страшились заехать в наш городишко. От этого и проблемы с городской стражей. - девица подмигнула гвардейцу - Не правда ли братец? - на что Дейган лишь тяжело вздохнул. - К сожалению мой непутевый братец попал в передрягу, и я была вынуждена заявится к этой мразоте. - Девушка перевела свой взор на наёмника - А это что за красавчик? - девушка весьма мило, и небольшой долькой интереса улыбнулась ему.

- Конрад - бросил тот искренне улыбнувшись в ответ - К вашим услугам.

- Дрейвен - представилась дама - Определено, но потом, как только выберемся...

Из далека наблюдая как пламя пожирает замок, под аккомпанемент воплей и стонов. Конрад вместе с Дейганом и Дрейвен, сопровождая группу пленников направились обратно в город, покинув здешние места и никогда больше сюда не возвращались

Отредактировано Конрад (Четверг, 8 октября, 2020г. 13:51:42)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » Охота на Людоеда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно