FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Районы города » Тёмные улицы


Тёмные улицы

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Всё-то у него выходило на "просто", но девушка чувствовала какой-то подвох. - А что в нашей жизни даётся просто? - Задала она сама себе вопрос. Дело попахивало убийствами и возможно её смертью, но Мира уже была заинтересована. - Любое количество золота. Столько, сколько я захочу. Хм. Что же это за предмет такой, раз за него хотят отвалить сколько угодно. Простой меч говоришь? - Она, вновь, посмотрела в его глаза и хитро улыбнулась.
- Щедрое предложение, господин Бард. - взгляд не стал задерживаться на глазах вампира, Мира была рискованной девушкой, но не сумасшедшей. - Я согласна. Через сколько дней мне можно отправиться? Если быть честной, я готова хоть завтра с утра. Дел у меня в Джере нет. Стоит обсудить расходы на дорогу, потому что их, увы, придётся оплачивать вам.
Ещё одна подаренная улыбка. - Надо бы отправить письмо родным, о том, куда я собираюсь. На тот случай, если не вернусь. - Она стала изучать содержание своего бокала, замечая как играет оно в тусклом свете. Всего две вещи определяют величие страны: красота её женщин и вкус её вина. Джерское вино было терпким и с привкусом металла. Вокруг не стеснялись пить кровь, прямо из своих спутников. Миру это пугало. Как люди могут отдавать себя настолько, интимно? Кровь не просто жидкость текущая по жилам, кровь - это жизнь человека. Она никогда не поймёт тех, кто стал "донором" для этой страшной расы, живущей неподалёку от людей. Вампир – убийца. Хищник. Всевидящие глаза даны ему в знак избранности, обособленности от мира. Ему дарована возможность наблюдать человеческую жизнь во всей её полноте. Без слезливой жалости, но с заставляющим трепетать душу восторгом, потому что именно оно ставит в ней точку.
- Воздухом я не попаду к гномам. Придётся пешим ходом. Мне нужна будет лошадь. - Задумчиво произнесла она, не отрывая взгляда от бокала. - Провизии на несколько дней и... пожалуй всё. - Мира словно очнулась от размышлений и оглядела зал. Наступила ночь. Вампиры веселились и чем темнее становилось, тем это веселье становилось всё более безудержным. Девушке пора было уходить, пока какой-нибудь пьяный вампир не решил пригласить её на танец и "ужин".
- Завтра утром, всё доставьте к моим друзьям. Я встречусь с вашим проводником в Амаранте, через несколько дней. Благодарю за ужин, мсье Бард. Как только я достану, то, что вам нужно, мои друзья с вами свяжутся.
Она поставила бокал на стол, поднимаясь со своего места и протягивая руку мужчине. Всё было обговорено в мелких деталях, как и требовалось. Более Мира не хотела задерживаться в этом месте.

0

42

- О не волнуйтесь моя мила Драгомира!- Бард  все так же продолжал играл роль галантного кавалера. – Сроки не так уж и горят, что бы гнать в дорогу столь красивую девушку, задержка в пару дней не будет играть существенной роли.
Он ослепительно улыбался девушке и всячески давал понять, как сильно он надеется на ее помощь.
- Что же касается лошадей и провизии, тоя и мои друзья с радостью окажем вам любую помощь. Можете не беспокоится по этому поводу.
Когда же деловая беседа подошла к концу, то вампир проводил девушку до экипажа, где на прощание еще раз заверил ее своей благодарности за то, что она  взялась за столь странную работу.

К утру, вернее сказать, тому что называлось в Джере утром, так как темные тучи превращали даже самое ясное утро в сумерки, у дома в котором обосновалась Драгомира появилась пара лошадей, одна для верховой езды а другая вьючная.

0

43

Вчерашний вечер был полезен. Мира нашла себе работу на ближайшее время. Она была из разряда девушек, которые не любили сидеть на одном месте, ей постоянно нужно было чем-то заниматься. Новый поход - был хорошей идеей. Она заработает и узнает тайну вампиров Джера. Старинный меч казался ей очень интересной вещицей. Кто знает, какие тайны прошлого он хранил. В любом случае, Драгомира была в восторге от этой затеи. Опасность, путешествие и т.д. Всё это должно было вылиться в неплохую историю, которую она будет рассказывать своим детям, когда-нибудь. Но пора было и в путь.
Собравшись на рассвете, если это можно было назвать рассветом, Драгомира вышла из особняка знакомых. Попрощалась она с ними накануне вечером, так что её никто не провожал. Девушка была одета в походную одежду, которую ей предоставили хозяева. Кожаные штаны, корсет, тёмная рубашка. Руки обволакивали перчатки, а на ногах были хорошие кожаные сапоги. Тёплый плащ покрывал её плечи. На улице всё ещё было прохладно. Что уж говорить про горы, к которым она направлялась. Клинок в красивых ножнах на поясе, бился о ляжку, а посох покоился в левой руке, как обычно. На улице ей подвели приготовленную лошадь. Мира любила этих животных, как и каждую полезную тварь в мире. Проверив провиант и всё, что она просила, девушка уселась в седло. Чёрный, вороной конь, свежий и просто красавец по кличке Вихрь, был ретив, но Мира сразу нашла с ним общий язык. Несколько веточек морковки, яблоко и этот "зверь" готов был доставить её куда угодно.
- Хороший конь. - Улыбнулся один из слуг особняка.
- И то верно, уважаемый. - Подхватила разговор Мира. У неё с собой всегда была карта Энирина. Пришлось свериться с ней перед отъездом, что бы не заблудиться. Выехав на нужную дорогу, магичка отправилась в Амарант. Из Джера к нему вёл главный тракт, по которому часто ездили караваны. К одному такому и прибилась Драгомира, что бы путь был безопаснее. У неё был запас времени, поэтому она не спешила. Девушка хотела выполнить задание и добраться до цели, исключив риск в виде разбойников на дороге. Караван же, очень часто нанимал свободных воинов для защиты. Мире оставалось ехать рядышком и что бы не случилось, у неё был шанс, даже против шайки. Она была не глупа и понимала, что в одиночестве путешествовать опасно, особенно молодой девушке. Так что, искала разумные выходы. - До скорой встречи, Джер. - Улыбнулась Мира, покидая город.

=>>>Амарант

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Районы города » Тёмные улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC