Вид золотой монеты успокоил Маркоса. Подсознательно он ожидал, что странный заказчик предложит в награду что-то более...экстравагантное. А золото всегда в цене и не важно, чей профиль на монете. Кажется, все злоключения бывшего наёмника, пережитые за последние часы, окупятся с лихвой.
- Предложенная цена и правда...утолит мой голод. Будем считать, что контракт заключён. Мой меч за твоё золото. - произнёс де Эспиноса, закончив ритуальной фразой, которую использовали наёмники.
Медленно повернувшись спиной к Доррико, Маркос посмотрел на небосвод. Луна сияла высоко, но до утра, а значит и до возвращения Капитана, оставалось ещё много времени. Де Эспиноса направился в трактир «Разбитый щит» с надеждой, что несколько часов сна помогут прогнать усталость.
Без происшествий добравшись до "родного" трактира, Маркос справился у бармена о Капитане и убедившись, что тот пока не вернулся, поднялся на второй этаж, в свою комнату. Усталость навалилась на бывшего наёмника с новой силой и он, едва сняв сапоги, рухнул на кровать, провалившись в сон без сновидений.
Маркоса разбудило солнце, проникающее в незакрытое ставнями окно и стук в дверь комнаты. С тихим стоном он встав с кровати - несколько часов сна лишь немного сняли усталость.
- Старею. Раньше мы ночевали на голой земле, а с превыми лучами солнца шли в бой. - пробурчал Маркос, натягивая сапоги и подходя к двери в комнату. За дверь обнаружился трактирный вышибала.
- Маркос, Капитан вернулся и ждёт тебя в своём кабинете.
Кивнув амбалу, де Эспиноса спустился на первый этаж, поприветствовал вернувшихся друзей, кивнул на предложение трактирщика о завтраке и, миновав барную стойку, прошел в подсобные помещения трактира, где и располагался кабинет Капитана. Открыв тяжелую дверь, способную выдержать натиск небольшого тарана, Маркос вошел в кабинет и встретился взглядом с Раулем Пересом, бывшим капитаном банды наёмников и действующим главарем контрабандистов.
- Заходи, Маркос, я тебя ждал. Говорят, ты влип в какую-то историю, а? Присаживайся, в ногах правды нет. Выпьешь? - Рауль, оставив стезю наёмника и став контрабандистом, полюбил вести себя как добрый дядюшка. На фоне его внешности, выдававшей человека, повидавшего жизнь и неоднократно этой жизнью битого, такое поведение выглядело неоднозначно. Но бывшие наёмники предпочитали не обращать внимания на странности своего капитана. Рауль сидел за массивным столом, коротая время в компании двух бутылок вина, одна из которых уже была на половину пуста.
- Влип, но надеюсь повернуть всё к нашей выгоде, Кэп - ответил Маркос, садясь напротив Рауля и следя за тем, как Капитан, не дожидаясь ответа, достал второй бокал и наполнил его вином.
- Рад бы рассказать всё в подробностях, но время, как известно - деньги. Двадцать золотых гольгульденов, если не будем медлить. Я заключил неплохую сделку, но нужна помощь ребят.
Названная сумма явно заинтересовала Рауля, он отставил в сторону бокал и внимательно посмотрел на Маркоса. Добрый дядюшка уступил место расчетливому контрабандисту.
- Двадцать золотых, вот как? Ты, конечно, помнишь про долю для меня и ребят. Хорошо, мы ночью тоже не сидели без дела, но можем и забыть про сон, ради помощи боевому товарищу - Капитан скупо улыбнулся.
- Нужно послать пару смышленых ребят в трактир «Под брюхом Валата». Пусть разузнают о компании гномов, которые ошивались в этом трактире прошлой ночью. А я навещу нашего информатора, может он что-то слышал. Встретимся в заброшенном пакгаузе, у пирсов. Нужно действовать быстро, заказчик ожидает получить товар к полуночи. - Маркос отпил вина из бокала - К слову, я немного наследил на складе. И теперь мы должны услугу сержанту Кортесу.
Рауль кивал, слушая Маркоса. На последнем предложении Капитан удивлённо поднял брови и произнёс:
- Наследил? Да ещё и привлек к этому Кортеса? Когда закончим с этим делом, я буду ждать от тебя подробного рассказа. - в голосе Капитана прорезалась сталь - Завтракай и отправляйся к информатору, я пока отберу бойцов для этого дела. Оружие и снаряжение не бери, оно будет ждать тебя на заброшенном складе.
Кивнув Раулю, Маркос допил вино и вышел из кабинета.
Плотно позавтракав, Маркос вернулся в свою комнату, переоделся и отправился к информатору. Как и трактир бывших наёмников, лавка торговца информацией, а по совместительству и антиквара, находилась в том же районе города - не самом престижном, но и расположенном достаточно далеко от портовых районов.