FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Приключения » Небесное наследие


Небесное наследие

Сообщений 41 страница 60 из 92

41

Эормид, Жду определение сложности если что))

0

42

Я завис. Что у нас с последовательностью ходов?)

0

43

Я точно после вас со Скретчем, бо, кажись, щас будет кровавое макраме. Эскалация эскалируется. На эскалаторе. Никогда не давайте детям алкоголь. А потом мы  зохватим оба гномских государства и Джер в придачу. Прямо вшестером!

0

44

Я считаю, что делать жёстко ограниченную последовательность - вредно для динамики игры. Так что пусть каждый отписывается когда может или когда хочет, чтобы не пришлось ждать условного того парня, который не сможет в ближайшее время отписаться.

+1

45

#p610522,Тройн Волк написал(а):

Что у нас с последовательностью ходов?)

Наш ГМ писал выше, что если буду создавать преимущество для гнома, могу отписаться перед остальными, вот и отписался)

#p610527,Ниам написал(а):

Никогда не давайте детям алкоголь. А потом мы  зохватим оба гномских государства и Джер в придачу. Прямо вшестером!

Кто ребенок... где здесь ребенок... и вроде как завоевать мир, а потом отдать в руки безумцу то еще приключение))
Скретч, тут главное не упустить тот момент когда должен будет вмешаться ГМ с игромехом или описанием последствий *говорит с серьезным выражением лица, понимая что такое дай вволю поговорить во время игры: когда партию атакует чудовище и до финала считанные секунды, а они полчаса обсуждают каким образом спустять с него портки, чтобы тот запутался в них и свалился на землю... и все это во время отыгрыша :)*

0

46

Шантарис, если честно, то из твоего поста не очевидна однозначно формулировка того аспекта, который ты хочешь создать в качестве преимущества. Что-то вроде Аргумент: право выбора трофея?
Если формулировка такая, то сложность будет 2, в посте отпишу почему. Если другая - напиши.

Скретч, Тройн Волк, хм. Если нет кого-то, кто был бы против свободного порядка отыгрыша в конфликтной ситуации, то можно попробовать. Согласен с тем, что на форумке иногда долго приходится ждать ответа.

Главное - не запутаться, кто в чьей ход может какими усилениями пользоваться.
То есть гном сделал бросок на атаку. Сейчас ход Шантариса, в котором он создаёт преимущество. Но на предыдущий бросок использовать это преимущество нельзя.

0

47

Эормид, ещё небольшое уточнение. Подход, которым я собираюсь защищаться, мне надо выбирать, основываясь на своем будущем ответе? То есть сперва придумать, как я буду отвечать, а потом решить, Умно это, Хитро или Аккуратно?

0

48

Скретч, да, всё верно.

0

49

Хитро защищаюсь, выворачивая слова гнома против него самого.
[roll=dt2-37022468246837020-3]
Хитро атакую, аналогично предыдущему. Использую полученный в прошлом ходу аспект-усиление.
[roll=at2-24681234123424682-3]

0

50

Во втором броске забыл убрать сложность 3. Просто игнорируй.
Заполняю 3 ячейку стресса. Или 2, если противник захочет усиление.

Отредактировано Скретч (Пятница, 13 апреля, 2018г. 12:40:10)

0

51

#p610570,Эормид написал(а):

Если нет кого-то, кто был бы против свободного порядка отыгрыша в конфликтной ситуации, то можно попробовать. Согласен с тем, что на форумке иногда долго приходится ждать ответа.

Да, знакомо. Просто прописанная последовательность ходов при таком подходе немного путает : D Ничего не имею против свободной)

0

52

#p610570,Эормид написал(а):

Аргумент: право выбора трофея

Пусть будет
[roll=vc3-24683702370212342-2]

0

53

Эормид, Ну разве не круто))) Жду твоего поста, интересно что из этого выйдет))

0

54

Надеюсь никто не будет возражать если влезу без очереди? Во всяком случае ничего масштабного с ходу постараюсь не затевать поэтому мой ход не должен сильно на что-то влиять с точки зрения механики.

0

55

Лотар, постись, не стесняйся.

0

56

Скретч, принято, противник не берёт усиление.
Тройн Волк, я удалю из поста последовательность, когда буду редактировать.

Пост будет завтра днём, Тройн и Ниам, если желают, успевают отписаться.

0

57

Эормид, скажи, а мой перс, находясь рядом может помешать Ниама. Не чисто теоретически, а с позиции игромеха. Если да, то нужно ли для этого что-то превозмогать, или достаточно создать ещё одно преимущество для гнома, к примеру я опишу пост, что видя как что-то не ладное твориться с иллюзионистом толкают его в плечо, мол все ли в порядке с тобой...
Меня сейчас интересует именно игромех

0

58

Шантарис, вообще, было бы круто, но на практике в текущих правилах (и в Фейте вообще) заявлено "одно действие в одни руки", а свое ты уже потратил. И ход сделал. Тут либо (1) нужно дописывать в правила что-то про инициативу, либо (2) добавить всем игрокам возможность "постхода" - короткой заявки с переназначением броска после ходов всех участников, но перед разрешением ситуации текущего хода ГМом. Либо (3) еще добавить возможность делать второй субход за фейтпоинт, но такой вариант серьезно бьет по экономике жетонов. А, либо вернуть торговлю, которая нужна в том числе и для таких ситуаций.
  Первый вариант не позволит манипулировать последовательностью ходов тактически, но на многое повлияет стратегически, и, к тому же, вызовет типичные ФРПГшные проблемы с замедлением действия.
  Второй вариант позволит даже играть в телохранителей и ПАФОСно принимать удар на себя, уничтожать и усиливать только что созданные Аспекты и вообще делать кучу всего, хотя нужно ограничить возможности изменения заявки (что-то вроде - "броски, на которые в постходе заявлены контрброски, не подлежат изменению"). Это чтобы уйти от "дурной бесконечности" с переназначением бросков. Правда, все равно можно будет делать жуткие вещи, но уже только сговорившись с кем-нибдь и одновременно меняя свои броски.
  Третий... Он как второй, только куда дороже. Здесь можно даже сделать возможность неограниченной смены заявок, пока остаются Фейт-поинты. Даст в некоторых ситуациях огромное преимущество тем, кто взял 3 Трюка и старым игрокам, но почему бы и нет? В этом есть свое зло.

  Но это я так, мимокрокодил. Люблю мимокрокодилить.
  А еще я нашел новый вариант использования "смены имиджа". Мне нравится

Отредактировано Ниам (Воскресенье, 15 апреля, 2018г. 03:50:59)

0

59

[roll=dc2-37023702123424680-5]
Гном защищается от аргументов Скретча.

0

60

[roll=dn2-12342468123412340-]
Гном защищается от броска Ниама.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Приключения » Небесное наследие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно