◄ Активные эпизоды ► | ◄ Участники эпизодов ► |
Правда, сокрытая туманом | Родан, Брулька |
Флуд №413 - В честь былых свершений и новых побед
Сообщений 1 страница 20 из 325
Поделиться1Воскресенье, 10 января, 2021г. 12:11:02
Поделиться2Воскресенье, 10 января, 2021г. 12:13:06
Кайл, а по какой причине эльфы "курили бамбук"? Наверняка же не просто так. Наверное воевали с кем-то ещё?
Поделиться3Воскресенье, 10 января, 2021г. 12:26:02
А как там вообще тогда было? Как Долина перешла во владения Джера? Была завоевательная война?
Да, как верно сказал бро Кайл три войны. Третья всё ещё идёт.
Длинная история, в двух словах так: давным давно когда ещё хлеб хаккаром резали великий вождь Рорк-гхор со своим верным маршалом Зефиром (он же Няшка Большой Меч) устроил набег освободительный поход в долину. Эпическим штурмом пацаны взяли вампирскую цитадель Санкт-Гриммиус (на современной карте уже нет, но он там был, мамой клянусь!) и дошли до Амаранта, где и был заключён мир, по которому Западный Лир оставался за Джером, а Восточный - за Ордой.
Рорк был великим вождём, но знатным оппортунистом - он, не долго рассуждая, заключил с упырями-недавними врагами союз, чтобы напасть на Сельмирион. Это возмутило маршала (который являлся, к слову, вождём-народным защитником Гурубаши), и он объявил о выходе Гурубаши из состава Орды.
Таким образом Свободное государство Лир образовалось по факту распада единой Орды зеленокожих. Зефирка подарил несчастным лирским абоигенам свою страну (де факто автономия в форме марионеточного режима). Государству Лир дали гарантии независимости Гурубаши и Сельмирион.
А между Гурубаши и Эллендиаром был заключён военный союз.
Ну а Джер, собственно, возьми да напади на Свободное государство Лир.
Гурубаши, исполняя свой долг гаранта, объявила Джеру войну. Но загвоздка в том, что тогда республика ещё не владела Северным Кхазад-даром, и не имела возможности двинуть войска в долину. Там сражался ограниченный контингент, переброшенный воздухом, а так же Лирский и Эльфийский легионы ПАС, отбамбливалась воздушная флотилия. В общем сражались героически, но силы были неравны.
Светлые эльфы уклонились от исполнения обязательств гаранта.
Тёмные эльфы должны были нанести рассекающий удар с севера по растянутым коммуникациям империи, но не сделали этого. Не выполнили союзнических обязательств по отношению к Гурубаши, а вместо этого... А вместо этого – напали на светлых эльфов))) Союз Гурубаши-Эллендиар перестал существовать.
Ну товарищ фон Шверт так разозлился, что нагнул гномов и присоединил к республике Горскую провинцию. Но выйти на оперативный простор долины Зелёное воинство уже не успело – линия фронта стабилизировалась в предгорьях, военные действия приобрели позиционный характер + партизанщина в вампирском тылу.
Как-то так.
Поделиться4Воскресенье, 10 января, 2021г. 12:30:09
Ягр фон Шверт, благодарю за экскурс в историю. Правда гномов как-то справедливость миновала. Попали под горячую руку.
Поделиться5Воскресенье, 10 января, 2021г. 12:31:32
Ягр фон Шверт, не забываем так же, что я подвел базу под Третью войну, была создана организация Патриотов Лира которые боролись за возвращение своих земель из под гнета зеленокожих захватчиков и коллаборационистов
Поделиться6Воскресенье, 10 января, 2021г. 12:33:11
Правда гномов как-то справедливость миновала. Попали под горячую руку.
Про гномов отдельная история. Там при Сталине была немецко-фашистская гномская федерация Тарр-дум, которая занималась в горах этническими чистками, и с гоблинами они всю жизнь были на ножах. Железный Рак просто довёл процесс до логического завершения.
Поделиться7Воскресенье, 10 января, 2021г. 12:34:15
Ягр фон Шверт, не забываем так же, что я подвел базу под Третью войну, была создана организация Патриотов Лира которые боролись за возвращение своих земель из под гнета зеленокожих захватчиков и коллаборационистов
Да молодец, молодец
Поделиться8Воскресенье, 10 января, 2021г. 16:48:00
Ягр фон Шверт,
ни одна фракция не признала
Эм, признала
Поделиться9Воскресенье, 10 января, 2021г. 17:02:04
Эм, признала
Покажите мне этого негодяя!
Поделиться10Воскресенье, 10 января, 2021г. 17:06:00
Брулька, прости, Бро, просто политика.
Стабильность долины, очень важна для эльфийской империи. Проще иметь там одних привычных вампиров, чем ещё и бесноватых гоблинов желающих свобод для и без того свободных подданных любой из империй.
Поделиться11Воскресенье, 10 января, 2021г. 18:19:55
Тёмные эльфы должны были нанести рассекающий удар с севера по растянутым коммуникациям империи, но не сделали этого. Не выполнили союзнических обязательств по отношению к Гурубаши, а вместо этого... А вместо этого – напали на светлых эльфов))) Союз Гурубаши-Эллендиар перестал существовать.
Это было сделано по тому, что светлые укрывают у себя в лесах отпрыска первовампира, который может оказаться весьма опасен, возжелай он сесть на трон одного из двух государств(джер, либо Сельмирион)
Поделиться12Воскресенье, 10 января, 2021г. 18:40:53
Это было сделано по тому, что светлые укрывают у себя в лесах отпрыска первовампира, который может оказаться весьма опасен, возжелай он сесть на трон одного из двух государств(джер, либо Сельмирион)
Ну, мне с того воевать легче не станет
Поделиться13Воскресенье, 10 января, 2021г. 18:52:22
Длинная история, в двух словах так:
Раз тут происходит исторический экскурс, может мне кто-нибудь напомнить, что там с Архейнской федерацией в настоящем? Я помню, что в марте 1415 были набеги орков, но совершенно не помню, из-за чего, и во что это в итоге вылилось.
Поделиться15Воскресенье, 10 января, 2021г. 19:01:53
Халдор, хей, привет!
Да понятно, что набег совершала Орда) Я-то подумал, что-то ещё успело напроисходить с тех пор, как я отвалился.
Поделиться16Воскресенье, 10 января, 2021г. 19:10:09
Я-то подумал, что-то ещё успело напроисходить с тех пор, как я отвалился.
Не забывай, на каком ты форуме хД
Поделиться17Воскресенье, 10 января, 2021г. 21:17:41
Чё, флудить-то будем?
Поделиться18Воскресенье, 10 января, 2021г. 21:28:23
Не забывай, на каком ты форуме хД
На самом лучшем)))
Поделиться19Воскресенье, 10 января, 2021г. 21:33:46
На самом лучшем)))
Achievment unlocked:
Поделиться20Воскресенье, 10 января, 2021г. 21:38:27
Родан, бро, пост в Туман на днях. Сегодня из меня текст уже не выжимается...