FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Путешествия » Дорога: Леса нейтральных земель - Илсэ


Дорога: Леса нейтральных земель - Илсэ

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Вопрос Хель о причине похода в столицу, поверг спутницу в смущение. Из ответа Кошка поняла, что та хочет что-то найти в Илсэ.. или же кого-то. «Интересно, что же такого ценного может потерять эта эльфийка?» подумала девушка, с интересом наблюдая за новой знакомой. «Интересно, ее не настораживает, что я лица не показываю? Хотя разные у меня могут быть причины, да и зачем ей мое лицо..» Размышляла воровка, идя рядом.
- Думаю, найдете. В этом городе много народу, а так же много тех, кто хочет подзаработать. Обязательно найдутся те. Кто за небольшую сумму отыщет то, что хотите…
Тор тем временем не оставлял попыток расшевелить и заинтересовать Гордого вороного коня. Но тот не был настроен на беседу, и все время фыркал на Тора. Увидев это, дочь варварского героя тихо засмеялась. Но тут, благородная эльфийка дернула за уздцы и прикрикнула на скакуна своего. «Видимо, на эльфийском..» - Решила Хель. Она много где побывала, разную речь слышала, доводилось и язык эльфов слушать. Тем временем, Иримэ ясно дала понять существам, что сейчас не время для игр. Немного расстроенный Тор вернулся к хозяйке  и пошел рядом, переглядываясь с Астальдо.
- Да ничего. У моего коня полная свобода действий. Мне кажется, только тогда может возникнуть доверие…
После минутной паузы, спутница Хель решила поменять тему разговора и задала вопрос.
- Повидала.. Много чего. Побывала во всех уголках королевства Альтанар, в Сильмирионе  была проездом.. Даже на Тортугу однажды занесло. А с Илсэ я давно не была, когда я побывала в городе последний раз было шумно, жизнь била ключом. Сейчас, наверно, также. Хотя, кто знает… -  Хель не особо хотела распространяться На счет своей жизни. Да и зачем?
Еще пара шагов и в конце дороги показалась столица королевства Альтанар – Илсэ.
- Ну, вот мы почти добрались еще немного, и вы можете начинать свои поиски. Да, и… - Тут Хель запнулась, но потом решила все таки сказать -  я могу помочь вам.
>>>>>Илсэ. Улицы

0

22

...Много времени прошло стех пор. Много воды утекло. Зимний снег окончательно заявил о своем поражении, и в свои права вступила Весна...
Тейлер мчал по зеленеющим полям, вокруг мелькали деревья, над головой проносились облака, холмы угрюмо проводили одинокого всадника взглядом. Рыцарь надолго задержался здесь, кобольты вконец потеряли всякий страх, и Дэлламеру пришлось несколько уменьшить их количество в Энирине. Совсем на чуть чуть.
Интересно, я когда нибудь доберусь до Илсэ? Всегда находятся неотложные дела которые не выносят отлагательств. Тут еще эти порождения темного сознания колдунов...
Кроме того, что ему нужно было пополнить запасы воды, еды и болтов, не стоило так же забывать про поизносившийся комплект брони. Вся иссеченная кольчуга, заметно помятые наплечники, и наручи постоянно напоминали ему:Прийдет день когда они подведут воина. Остается надеятся, что этот день настанет не скоро. Княжич еще столько всего должен сделать...
-Давай родимый, выноси нас отсюда. Двигаем навстречу цивилизации.- усехнувшись, сказал Тейлер. Конь, как будто поняв слова хозяина,  зарысил поактивнее, предчувствуя близость обжитых мест. Да и признатся сам Волк порядком устал. Меч его затупился о сотни глупых голов. Пора отдохнуть. Сейчас ему один путь-в Илсэ!
----->Илсэ. Улицы

Отредактировано Тейлер (Пятница, 2 апреля, 2010г. 16:08:18)

0

23

==> Леса. Озеро

Кель буквально вывалился из леса на дорогу. Сердце часто стучало в груди, разгоняя насыщенную адреналином кровь по жилам.
"Мне нужно себя контролировать...нужно...должен быть способ, думай синдорей, не позорь родителдей. Они бы не оценили, если бы ты сдался так легко" - мысли эльфа крутились вокруг проблема, пробуя ее на вкус с разных сторон. Проблема не была сложной, все упиралось в одну единицу - время. Маг оторвал тонкую гибкую веточку, достал спицу, горевшую холодным и ровным синем светом. Кончик заплясал, вырезая на деревяшке длинную вязь, причудливо переплетающуюся с тонкой спиралью, которую Кель начертил первой. Наконец работа была закончена, это заняло не так много времени, как Кель думал.
Простенький Артефактик должен был чувствовать состояние безумия и выдавать слабенький разряд. Слабенький, но все же ощутимый. Кель надеялся что подобное выкинет его из приступа безумия. Веточка должна была выдержать не больше двух искр, пять минут работы - расчитыватьт на большее было бы глупо. Кель обмотал тонкую кисть своеобразным браслетом, спрятал спицу обратно в набор и побежал.
"Дорога это хорошо, хорошая дорога совсем отлично. Такая должна вести в достаточно крупный город. А там...а там найду помощь, постараюсь найти" - примерно таукие мысли текли в голове эльфа крови.
Однако мысли это одно, а вот тело совсем другое. Кель стал понемногу сдавать, ноги вновь пошли в танец, не выдерживая темпа.
"Нужно отдохнуть...и нужна едва" - Кель свернул в небольшую рощицу, где на первой же деревяшке принялся вырезать руны. Охотится он мог только одним спсобом - слабенькие артефакты, начиненные заклинанием некромантии "Страдание". После него зайца или птицу можно было убивать голыми руками. Работа привычная, серая, будто присыпанная пеплом спица так и порхала по деревяшке, вырезая новые и новые линии.

0

24

В лесу, где для пешего человека почти свободная дорога и можно по ней идти, не особо напрягаясь и даже почти не наклоняясь, для всадника проехать – огромная проблема.  В этом Лиадран убедилась на собственном горьком опыте. И какой дух дернул ее ехать через лесные заросли верхом на Неале, она не смогла бы сказать, даже хорошенько над этим поразмыслив в удобной обстановке или под пытками.  Ветки, как назло, цеплялись за волосы, и приходилось время от времени останавливаться и выпутывать светлые прядки из очередного подлого захвата. Их более гибкие подруги так и норовили хлестнуть по лицу, а шишки выбирали для падения именно тот момент, в который  вороной проезжал под елями. В общем  к тому моменту, как Лиадран выбралась из враждебно настроенных зарослей, она успела возненавидеть этот лес весь целиком  и каждую мелкую травинку в отдельности. Облегченный вздох, вырвавшийся из ее груди при взгляде на вполне приличную дорогу, услышали, наверное, в ближайшем населенном пункте. Неаль фыркнул с не меньшим облегчением  в голосе и безо всякого напоминания направился в сторону непонятно чем занимающегося эльфа.
   Хотя, все  с ним понятно, - резюмировала Лиа.- Колдует. Неаль, да мы на некроманта нарвались!
   Некромантия не была ее специализацией, Девушка только и могла, что узнать некоторые обряды и символы. Да и то только потому, что прочла очень много книг. Узнай отец о некоторых, домашним арестом она бы не отделалась..
   -Может, смоемся, пока он занят?- осторожно поинтересовался вороной.
  - Я не могу, - тоскливо воздохнула Лиа. – Сам знаешь.
   Потом негромко прокашлялась, привлекая внимание, и спросила:
   - Кель, Вы очень заняты? Если нет, я предлагаю все же проводить Вас до ближайшего города. И перекусим заодно по дороге. Так как? Согласны?

0

25

Кель  почти закончил разовые артефакт. Последние линии легли на шершавую деревяшку, заканчивая причудливый узор. Перед внутренним зрением раскинул изящная, невесомая паутина, лишь кое где были заметны утолщения, центры переплетения нитей. Но это был лишь узор.
На конце спицы вспыхнул серый огонек. Мастер едва заметными касаниями обихаживал каждый узелок. Вскоре вся сеть горела ровным серым светом. Короткая вспышка и нити впиталась в деревяшку.
  - Кель, Вы очень заняты? Если нет, я предлагаю все же проводить Вас до ближайшего города. И перекусим заодно по дороге. Так как? Согласны? – женский голос заставил Келя оцепенеть. Волна безумия могучим приливом ударила в сознание эльфа. Перед ним развертывалась черная дорога. Шаг, еще один шаг…и ослепительно синяя вспышка. Как причудливо сознание, запивший разум холодный свет был лишь маленькой искоркой куснувшей Келя в руку.
- Я…я не знаю…мне нужно в город, но со мной опасно, очень опасно, я плохо себя контролирую,- сбивчато попытался объяснить Кель. Он поднялся и направился в Илсэ. Он не хотел рисковать, оставаясь рядом с девушкой.
"что я так провинился, Боги?"

===> Илсэ

0

26

Эльф испуганно вздрогнул, будто к нему обратилась не хрупкая безоружная девушка, а  главарь отряда отчаянных головорезов или боевых магов. На худой случай – один из местных монстров.
   Не то, чтобы совсем уж безоружная, - мысленно хмыкнула Лиадран, вспоминая о луке, наборе метательных дротиков и огненных шарах, которые к удивлению отца и старших братьев, у нее вполне прилично получались. – И как это я о своем арсенале раньше не вспомнила?
  - Потому что маленьким девочкам нужно сидеть дома и родителей слушать, а не  строить из себя боевого мага и многоопытного путешественника! – отрезал разгневанный Неаль.
   В глазах Келя мгновенной вспышкой полыхнула уже знакомая тьма безумия, тут же поглощенная ясным сознанием.
   А в этот раз он справился быстрее. Привык уже? Наверняка ведь не первый приступ уже, и даже не второй…
  - Я…я не знаю…мне нужно в город, но со мной опасно, очень опасно, я плохо себя контролирую, - запинаясь через слово и почти задыхаясь, произнес эльф.
   Он очень старательно избегал смотреть Лиадран в глаза. Возможно, опасаясь очередного приступа. Она на всякий случай отступила назад и, спрятавшись за Неалем,  оттуда доброжелательно произнесла:
  - Мне тоже в город нужно. Так что нам в любом случае по пути. А то, что вам плохо, и  Вы бываете, - на мгновение девушка замялась, подбирая определение помягче, чтобы не обидеть и без того ранимого эльфа.- Неадекватным , я заметила. Не волнуйтесь. И потому постараюсь не подходить к Вам слишком уж близко. Чтобы не спровоцировать. Пошли. Еда в сумке, берите, что нравится.
   Так они и двинулись в сторону города: По центру – раздраженный Неаль, а по бокам от него Лиа и Кель.
===> Илсэ.

0

27

Крепость Горгарот---->
Тристан медленно, но верно шёл по дороге, хотя сложно было так назвать эту большую тропинку, но это и не важно, в этом направлении он мог попасть в город Илсэ. Зачем ему туда и его спутнику Тригеру? Вопрос прост, творить хаос и смуту, одно лишь упоминание об этих аспектах смешило Тристана, это было так обсурдно и глупо, юноша даже не знал с чего начать. И как это всё сделать, пустить слух, так непонятно, какой именно слух, чёрт, это сложнее чем я думал. Надо сосредоточиться и тщательно всё обдумать. Лучше будет умертвить какого-нибудь выскочку и сделать это поинтереснее, а потом выставить труп на показ, может ещё пентаграммы какие-нибудь начертить на теле, а после уже пустить слух. Что за глупости у меня в голове творятся, я совсем запутался, даже никто совета не даст, мне надо подумать немного, быть холодным и рассчёливым. Без помощи мне не обойтись, но пользоваться этим ожерельем и подзывать разных демонов к себе, не очень-то и хочется. Время шло, а Тристан думал, шагал по земле и с каждым метром становился ближе, но к чему, к славе, силе, мудрости или может простой смерти. Маг знал, что играет с огнём, но другого пути нет, юноше было непонятно одно. почему он не боится, нет никакого страха, он практически ничего не чувствовал, только пустату, которую он наверно и хотел заполнить, но пока сам не знал чем именно.
-Эй Тригер, может подскажешь с чего лучше начать, я вот думаю сначало надо обосноваться в городе, как твоё мнение? - спросил юный маг у демона, было такое чувство, что эти двое обычные коллеги и ни как не враги, даже не было никакой неприязни к дург другу, что давало сблизиться им. Кто знает, может этот глупый юноша спасёт жизнь ему.

0

28

Тристан умлышал очень полезную и давно забывшуюся поговорку "враг моего врага, мой друг" этот демон был прав на все сто.
-Точно, как я раньше не додумался, я даже не задумался об этом. Но есть одна загвостка, где нам найти этих единомышленников или хотя бы где начать искать их и существуют ли такие союзники? - поинтересовался молодой маг у собеседника. Шанс найти таких ребят был мал, а ещё найти тех, кто не попытается разорвать Тристана и Тригера на части, мало ли что, вдруг один из этих незнакомцев решит сам стать во главе демонов и свергнуть Кайра, даже Тристан или Тригер не сможет чем-то хоть помочь. Юноша не надеялся на лучший исход, но цель назначена, надо идти по правильному пути и не сворачивать, любой ценой выжить, даже если придётся идти по чужим трупам, пусть это хоть будут друзья, родные или простые прохожие, как говорится "цель оправдывает средства". Маг и демон всё так же шли, иногда они о чём переговаривались, никаких личных тонов не было, они не пытались лезть друг другу в душу, им надо было только знать. что они вместе и союзники в общем деле, а дальше уже не имело значение, может и будет такой момент, когда придётся пожертвовать чем-то или кем-то. Вот уже через несколько часов двое настигали свою цель, город Илсэ, только с чего начать так и не было ястно.
-Вот и пришли, наверно надо сходить на рыночную площадь. может там чего интересного найдём. - произнёс Тристан и стал шагать дальше.
----->Илсэ

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Путешествия » Дорога: Леса нейтральных земель - Илсэ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно