Ариолан.
Элебор, Релеменил, Дэйлор, Эльниира.
Дэйлор Далирион внимательно наблюдал за действиями вампира, который неторопливо перекинулся парой слов с Эльниирой, после чего начал собирать свою процессию. Пожалуй, это был один из пунктов, его и Лиры, общего плана, с которым бывший наёмник, а нынче один из капитанов Гроузов, был абсолютно не согласен. Конечно, он полностью не доверял и остальным действующим лицам этого акта, но вот недоверие к этому Кейлариону было сверх нормы. И всё дело было в том, что мужчина понятия не имел, что можно было ожидать от этого кровососущего создания. Всех остальных действующих лиц, за почти шесть лет, он успел изучить. Всех, кроме него.
- Я по-прежнему считаю это ошибкой, - негромко проворил мужчина, когда эльфийка отошла от вампира и вернулась к пьедесталу. Она сняла ножны со своего пояса, а за ним и кожаную жилетку, под которой оказалась самая обычная рубаха с коротким рукавом.
- Вампир слишком заинтересован в нас, ровно, как и мы в нём.
- Ты в нём, - перебил её Дэйлор. – Если ему взбредёт в голову нам помешать…
Лира фыркнула, и убедившись, что сам вампир уже покинул их помещение, продолжила:
- Оставь эту головную боль мне. Я его привлекла, я им и займусь, если вздумает мешать.
- А твои дети?
Эльиинра с удивлением подняла взгляд на мужчину.
- Наиктеир слишком упёрт, и, откровенно говоря, туповат, так что от него проблем не будет. Латриа, - наёмница кивнула на эльфийку, что привела сюда вампира, а сейчас мирно сидела в углу и забивала курильную трубку каким-то порошком, - любопытное дитя. Пока я даю ей, с чем можно поиграть, она будет играть. В конце концов, она всю жизнь воспринимает, как большую игру. Аэр Авелара, - она задумалась. – С ней может быть проблема, но пока наши цели совпадают, она будет полезна. Каэлир любит владеть и любит управлять ситуацией. Я дала ему это, и он пойдёт за мной.
- Тройняшки?
- Ты главное не вздумай обидеть одну из них. Их любви и привязанности друг к другу могут позавидовать многие. А так они полностью лояльны нам.
- Каррэнаро?
Именно в этот момент в помещении появились два светлых эльфа, так что на данный вопрос эльфийка Далириону никак не ответила. Вместо этого она развернулась к вновь прибывшим гостям, и отвесила им глубокий поклон. Сам Дэйлор перевёл взгляд ан новых гостей, и слегка поклонился им тоже. Для пришедших он был таким же незнакомым мужчиной в доспехах, который стоял неподалёку от наёмницы. Первого он не знал, а вот со вторым приходилось не один раз пересекаться в самых разных ситуациях. Одной из таких ситуаций был Друум. Благо Дэйлора сейчас было не узнать, иначе ситуация могла повернуться в совсем иное русло.
Эльниира кивнула на вопрос Элебора, и с улыбкой на лице… начала снимать с себя сапоги, совсем по-простому усевшись на пол.
- Всё готово, но для начала действия нужно сделать ещё одну деталь, сущий пустяк, - ответила она. – Что бы наше действие не захлебнулось в самом начале, необходимо немного отвести глаза страже города. Один мой знакомый согласился помочь с этим делом, по доброте своей душевной.
Сейчас в помещении, помимо Элебора, Релемени, Дэйлора и Эльнииры, находилась Латриа и ещё пару тёмных эльфов, что пришли с вампиром. Они, пока что, не собирались уходить. Наёмница закончила дело со своей обувью, после чего отставила сапоги в сторону, а сама встала на ноги, и пару раз подпрыгнула, словно пробуя свои ступни на гибкость.
- Господин Сантивал, не извольте беспокоиться. Всё идёт точно по вашему плану. Я надеюсь вы сами не намерены выйти наружу? Не поймите меня неправильно, но лучше вам отсидеться здесь, и появиться ближе к концу действия. И мечом помахать успеете, и убережете себя от шальной стрелы, - Лира перевела взгляд на Релеменила. – А я ещё, я вижу, что вы отменно выбираете себе телохранителей. Могу, с абсолютной уверенностью, сказать, что этот эльф держит в своих руках могущество, о котором многие только мечтают.
Конечно она тоже узнала Релеменила, и была даже рада его появлению здесь, пусть даже он и не испытывал такой радости по отношению к ней. Этот эльф знал толк в сохранении жизни, что доказал ещё в Друуме. А значит, если вдруг Элебор всё же, в порыве геройства, попытается напороться на чьё то копьё, то его надёжно прикроют. Всё таки живому эльфу передавать город куда проще, чем потом оправдываться, почему вдруг он стал героем посмертно. После небольшой паузы, с улыбкой на лице, наёмница добавила:
- Здравствуй, Релеменил.
Каррэнаро.
Где то вне Ариолана.
Каррэнаро сплюнул кровь и дотронулся до фингала, которым его наградили гвардейцы Линдэлин. Пожалуй, он слишком уповал на своё мастерство и то, что эльфийка не сможет пойти против воли своего брата. Его поймали, связали, пытались допрашивать, хотя понятия не имели, как это делается по-настоящему. Конечно же им было не в домёк, что проще убить Каро, чем попытаться выудить из него какую-нибудь важную информацию. Потому что в любом случае эльфа ждала смерть. Либо от руки допрашиваемых, либо от руки таор'ланадара.
Он совершил ошибку, и был наказан.
- Снова.
Гнев вскипел внутри, и дело было даже не в том, что его скрутили эти доморощенные девочки из эльфийской гвардии, а в том, что он подвёл таор'ланадара, и его сестру. Ни Линдэлин, ни Элебор, в общем то, понятия не имели в какой капкан суют свои головы. И хозяин этого капкана, как безжалостный охотник, не дрогнет закрыть его, когда жертва достаточно сунется.
Что Каро мог ответить Линдэлин на её вопросы? Что он на самом деле сын Лаэгмериэль? Что он узнал это из её же письма, учитывая, как сильна Линдэлин ненавидела эту наёмницу? Как бы она, леди Сантивал, поступила, узнав, что под боком у неё сынок разыскиваемой преступницы? Реакция таор'ланадара на это была довольно неоднозначной, а уж саму реакцию Линдэлин можно было предсказать, не ходя к оракулу. И это при условии, что она понятия не имела о кровном проклятье, которое висело над Каррэнаро. То, что иногда он представлял, как сдирает с таор'ланадара заживо кожу, как разбивает головы гвардейцев, словно тыкву, в кашу. Как медленно и мучительно убивает и саму Линдэлин. Точнее даже это было не представление, это было чувство неистовой потребности, как поспать, поесть, справить нужду. Именно всё это было последствием того самого проклятья.
Этот неистовый гнев был с ним с самого рождения, и это желание причинять мучительную боль было с ним ровно столько же. Однако отец Линдэлин смог указать Каррэнаро другой путь, а заодно помог справиться с этими противоречивыми мыслями и желаниями. Нет, они никуда не делись, но Каро научился их прятать далеко внутрь, и просто игнорировать.
Если бы всё это узнала Линдэлин, если бы она увидела все эти мысли Каррэнаро, то попросила своего брата убрать этого ненормального эльфа от неё подальше. Его бы отстранили от службы дому, и в лучшем случае, просто выкинули бы из Сельмириона, сделав изгнанником. А может и просто казнили бы, что бы о «руке Анадорны» никто другой не узнал. Снова всё упиралось в смерть эльфа.
И вот теперь, как оказалось, он был не один такой. Лаэгмириэль, Наиктеир, Латриа, Аэр Авелара, с которой он успел лично познакомиться в прошлом, Альма, Верта, Амааэрнис, Каэлир – все они были так же прокляты, а значит, испытывали те же чувства и те же желания. И в это гнездо поехал Элебор, а за ним и Линдэлин.
Громко выругавшись, эльф поправил свой шест за спиной, и быстрым бегом направился по следам ушедшей процессии. На своих двоих догнать он их вряд ли сможет, а значит по пути нужно было ещё как-то решить вопрос с передвижением.