На площади продолжалось веселье - люди танцевали, забавлялись вином, одним словом веселились как могли. Хмель вина, которое на празднике лилось рекой, уже ударил в головы. Где то уже спали хмельные гости праздника, а кто то все еще кружил возле сцены в танце. Лица ,с огненным румянцем на щеках то и дело кружили в хороводах и заливисто смеялись.
Ситис сидела на своей скамье и играла .Играла то что приходило в голову - сплетая воедино все танцевальные мотивчики которые ей приходилось слышать .Аккуратно перебирая струны, девушка выводила мелодию. Взгляд ее голубых глаз, несколько отрешенный смотрел сквозь толпу, ловя на ходу случайные лица. Рядом с девушкой потихонечку стали скапливается люди, а недалеко от лавочки на которой устроилась менестрель танцевали две пары.Ситис бросила осторожный взгляд на танцующих-Обычные люди ! Обычные девушки и парни! Ну ничего ,надо немного их растормошить!
Ударив по струнам последний аккорд , девушка учтиво кивнула толпе и танцующим . Раздались негромкие аплодисменты - что то вроде шепотка.
Ситис привстала. Толпа людей которые окружали ее стала рассасываться.Девушка положила бандуру на скамейку и снова посмотрела на толпу.Вдруг в ней промелькнуло незнакомое девичье лицо,горящее румянцем от вина. Незнакомка с какойто самоуверенной радостью посмотрела на Ситис и удалилась так же незаметно как и появилась.Странно , люблю таких людей! Нет в них злобы.
Выгнувшись ,аки кошка,Ситис снова села на лавочку, и взяла свой инструмент в руки... Ну что же - пора бы уже что нибудь спеть !Знаю!Девушка ухмыльнулась , посмотрев на снующие туда-сюда парочки влюбленных ...
Положив деку на хрупкое плече девушка заиграла...Звуки были уже более громкими и звучными . Тонкие пальчики быстро перебирали струны бандуры...
- Полночный час угрюм и тих,
Лишь гром гремит порой.
Я у дверей стою твоих -
Лорд Грегори, открой! - завела своим тонким голосом Ситис ,старую балладу, которой научила ее еще мать . Время делаем музыку прекрасней !Пела Ситис всегда эмоционально - давая волю чувствам .Надо что бы песня проросла сквозь тебя !
Потихоньку ,вокруг поющей Ситис стал скапливаться народ ...
-Я не могу вернуться вновь
Домой, к семье своей,
И если спит в тебе любовь,
Меня хоть пожалей.(с) - с закрытыми глазами пропела друидесса и с продолжила играть,наблюдая за тем как на пространство пред ней заполнятся людьми...
Отредактировано Ситис Тиаэра (Суббота, 24 октября, 2009г. 01:52:19)