- Нет, Альбер, мое сердце не спокойно и я не счастлива. – Довольно спокойно ответила Заара, вставая с кресла и подходя к окну. И только отвернувшись от дочери и любимого человека, позволила спокойной маске исчезнуть с лица.
Она услышала в его словах укор в своих действиях и, наверное, это было тяжелее всего.
- Я не могу быть счастлива, потому что моя болезнь оказалась горазда серьезнее, чем я думала. Потому что мой собственный сын отвернулся от меня и своего долга. Потому что не только он, но и я теперь во многих глазах представляемся предателями и слабыми, бесхарактерными людьми. Потому что я сейчас чувствую себя одинокой сильнее прежнего.
Женщина внезапно закашлялась, уперлась руками в подоконник, но почти сразу выпрямилась.
- Потому что я выгляжу так, будто бегу с тонущего корабля, а не удаляюсь после трудной, наконец, сделанной работы.
Когда она обернулась, на ее лице была легкая улыбка.
- А поскольку я не хочу, чтобы мои самые близкие люди так думали, я попробую объяснить вам всю ситуацию.
Сейчас королевство находится в тяжелом положении. Да, демоны получили отпор и потеряли доступ в наш мир, но и здесь их еще не мало. Увеличилось число грабежей и нападений на селения и обозы. Некоторые дворяне бунтуют против самой королевской власти, желая для себя больше привилегий и возможностей. Из-за потери обозов и торговых путей в некоторых частях страны возможен голод, что значительно увеличит преступность в тех районах. В столице активизировались преступные гильдии, были замечены оставшиеся в живых демоны. К тому же была обворована казна.
Я просто физически не могла справиться даже с началом всех этих проблем, за что и поплатилась. Дейерон оказался слабым, как правитель, и тоже поспешил уйти. Ты Бри, была далеко, да и я не хотела, чтобы ты принимала участие во всем этом. Поэтому я позволила взять корону Шиноби. Я знала о его стремлении и о его «дружбе» с принцем и подозревала, чем все это закончится. Но не стала препятствовать.
Потому что считала и продолжаю считать, что он сейчас самый лучший кандидат на роль правителя.
Сабрина, ты достойная наследница, у тебя есть все права и возможности, чтобы стать королевой. Но. Пока ты не замужем у тебя будет мало влияния. Я занимала этот пост, потому что была матерью наследников и вдовой короля – мое второе замужество не требовалось. Тебе же нужно будет утвердить себя в глазах всей верхушки. Самый быстрый способ получить признание, это, как не странно, родить наследника. Ты как бы становишься его регентом, а дальше, все как у меня, добиваешься признания себя и так далее.
Ты можешь стать королевой, Сабрина, и, если ты изберешь такой путь, я поддержу тебя. Но сразу скажу тебе честно – я не хочу, чтобы ты ей становилась. Во-первых, потому что считаю, что не дано женщине справится со всем ворохом проблем – Шиноби жесткий, но справедливый правитель. Он, не задумываясь, отправит на плаху предателей, но не будет трогать непричастных, он твердой рукой возьмется за улей двора, но оставит только самых достойных. Он – воин, его влияние уже сейчас так велико, что он не встретил никаких препятствий в Совете, когда получал корону. Ни ты, ни я не сможем этого.
Во-вторых, я не хочу, чтобы ты становилась королевой, по личным причинам. Корона давит королю на голову, а королеве на сердце, мы переживаем все через призму чувств, любое событие оставляет отпечаток в душе. Я не хочу, чтобы ты была как я. Невозможность получить то, что желаешь всей душой, а глупое следование закону, потому что ты – сердце всего королевства…. И, в-третьих, просто как мать, я не хочу, чтобы ты пострадала, а сейчас, это вполне возможно.
Да, в этой ситуации я отдаю предпочтение Шиноби, как правителю. И заметьте, я взвесила все возможности. Я его неплохо изучила и на самом деле считаю, что с ним королевство получит твердую руку, которая решит все проблемы, хотя бы потому, что управлять довольными людьми проще, чем терпящими лишения.
Она посмотрела по очереди на Альбера и Сабрину. Улыбнулась.
- Неужели, вы могли подумать, что я брошу все, забуду свой долг и выторгую себе жизнь и уеду, не позаботившись о том, что остается здесь?
Отредактировано Заара (Воскресенье, 29 августа, 2010г. 16:13:00)