«Лучше бы они кликнули стражу», - думал Драй, пока его затаскивали внутрь, - «Закричали бы, засуетились, я бы их да и попереубивал. Но тут… Дружелюбие и радушность после слов, что я наемный убийца? Эти люди знают себе цену... Или у них есть для меня работенка, но нет денег для найма профи из гильдии», - думал Драй, уверенно влекомый хозяйской рукой во внутрь. Миновав входную дверь, был замечен еще один интересный факт – маг, явно не целительской школы. «Я могу, конечно, и ошибаться, тем более сейчас, впопыхах. Но, черт возьми, боевая огненная магия очень маловероятно сейчас входит в обязательный курс целительства».
Безрадостные мысли, что не говори. Но что еще может придти в голову, когда тебя, с ног валящегося, тащат куда-то в недра предполагаемой ночлежки.
«Рады меня видеть, не то слово», - пронеслось в голове, когда пролетая в гостиную Драй приложился лбом об дверной косяк, - «Раз идем в гостиную, пытать меня не будут. По крайней мере, сразу».
- Вам покушать дать, или сразу баиньки, кстати, может выпьете? – спросил новоявленный добродетель.
«Вопрос конечно интересный. Пожрать или сразу на боковую? Пожрать предпочтителнее. И пожалуй меня даже не отравят, а за бутылкой вина как раз и выясню, чего хотели добродетели», - удовлетворенно кивнув логичности своей мысленной цепочке, Драй уже открыл было рот для ответа, как хозяин дома гаркнул через всю гостиную: «- Да убери ты это, гостя испугаешь, да и что случится, если ты применишь это в деревянном помещении?».
Рот Драй благополучно захлопнул, во избежание. Очевидно, человек, заведший его в дом, стоял в иерархии выше мага, либо же они были компаньонами, чтобы позволять друг другу такие обращения.
После короткой перепалки хозяина дома и мага Драй окончательно утвердился во мнении, что стоят они вровень, - «Что-же за цели у них стоят, что они выказывают потребность в убийце, имея на счетах боевого мага?».
От размышлений оторвал звук разливаемого вина. А вино, пусть и слабенькое, уже признак роскоши, и им не бросаются просто из гостеприимства, или желания удивить случайного гостя.
-Так значит я не ослышался, вы ассасин и как я заметил не особо у вас водятся много денег, - сказал маг.
Драй промолчал. Собственно, не то, чтобы он отнекивался от слов мага, но теперь, после доброй порции вина, мысли забегали шустрее, и пора было делать выводы, а еще лучше – делать ноги. Вырвавшиеся слова об ассасине были крайней степенью глупости, но находить таким образом работу – совсем уже чудо, почище ребенка, лазающего оп потолку. Короткий внутренний конфликт – и было принято решение молча выслушать собеседника. Авось еще не поздно прикинуться подвыпившим дурачком.
-Ах да, я Тристан, а этот ненормальный, Дантего...зная что предложет он вам, говорю сразу, для вас есть один удобный способ обзавестись крышей над головой и едой, но конечно же не за бесплатно, если готовы, так сказать работать с нами..так как вас зовут?, - снова прервал его мысла маг. Нет, вернее, Тристан.
«Убийство нижних чинов и мелкой шушеры торгового мира за кров и еду? А впрочем, с чего-то же нужно начинать. Пока я не наведу мостов с Серым Братством, не в канаве же мне ночевать, да не домушничить. А то глядишь, работодатели сами окажутся не так просты, как выставляют себя сейчас, да перспективами обложат», - однако, насколько более позитивные мысли приходят во время еды.
Торопливо прихлебнув вина, Драй принял решение, казавшееся единственно правильным – довериться новым побратимам.
-Господин Тристан, господин Дантего. Меня зовут Драйцен. Я смогу помочь вам предать земле любую указанную вами цель. Покажите, где я могу отдохнуть с пути, часа четыре, и я буду готов для первого задания.
«Вариантов много, и все возможны».