Когда до крестьянина оставалась всего пара шагов, с его стороны прозвучала фраза:
– С хозяином, говоришь? Ну погоди маленько, глядишь, будет тебе хозяин... Магнус внимательно к нему присмотрелся. Это был обычный мужчина среднего роста, ничего особенного и выдающегося, более менее аккуратная борода, шапка на голове да и самый обыкновенный тулуп поверх рубахи. Обычный крестьянский мужик каких полно в этом мире. Лицезрение прервала его фраза...
– Ты это... Лишних телодвижений не делай, ладно? Видимо его насторожила близость руки к клинку, что не удивительно ведь никто не может читать мысли чужих людей... Или может? Почему то эта мысль выбила его из привычной клеи раздумий, ведь раньше он никогда не задавался этим вопросом, хоть он и прочёл множество книг в том числе и по магии, но нигде не встречал этого аспекта магии. Тут его одолело желание побольше разузнать о всех деталях этого вопроса.
Вскоре показался и сам хозяин сего поместья, это был статный мужчина примерно одного роста с охотником, чёрными аккуратно убранными волосами. На поясе висел меч-бастард, видимо он не из тех дворян которые боятся замарать руки в крови и судя по состоянию клинка он хорошо следит за данным орудием смерти...
– Ну что, рассказывай, кто ты, чьего роду-племени, да чего на землях моих забыл? Да руки от железяк заморских убери, а то велю сдать тебя, як нарушителя границ, альтанарскому правосудию Похоже что этот человек очень любопытен, так или иначе не успев подойти он сразу же осыпал Магнуса целым градом разнообразных вопросов. Стараясь не накалять ситуацию Магнус приказал Тороку сесть рядом, а сам он убрал руки за спину и правой рукой перехватил запястье левой руки.
- Добрый человек, звать меня Магнус, пришёл я с Северо-Запада из города Айсгард. А ты добрый барин и есть хозяин сих земель? Ежели да то прошу извинить меня за вторжение. Я проделал долгий путь по землям Энирина и в ходе путешествий наткнулся на ваши земли, мною завладело любопытство и я решил узнать владельца. Вот и вся история...
Отредактировано Магнус Канавел (Воскресенье, 7 февраля, 2016г. 23:00:42)