совместно с братом..
Даже удивительно было, что с делами удалось разобраться так быстро. Хотя, если учесть, что половину обязательных и безотлагательных дел кузнец нагло спихнул на своего несчастного подмастерье, то ничего удивительного. На Леа он всегда мог понадеяться, так что все вырисовывалось, как нельзя, лучше. Даже с начальством, в виду папаши, удалось договориться о том, чтобы сегодня его отпустили с кузницы уже после обеда, а заодно и одну, интересующую праздник особу «отмазать». Не то, чтобы Джеймса хоть как то волновала судьба сестрицы, напротив, ему было абсолютно все равно, попадет она на этот праздник, или нет. У Джи была назначена какая то встреча в гильдии магов, от которой художнику и пришлось спасать сестру, придумывая на ходу невероятную историю, по её же просьбе. В данный момент Джеймс мог бы самому себе напомнить этакого шаблонного персонажа – мальчишку-подростка, считавшего минуты, ожидая свою пассию на свидание. Мог бы, но не напоминал. Хотя бы потому что таким мальчишкой он не был ни десять, ни даже пятнадцать лет назад, в жизни кузнеца вообще не было такого периода, чтобы его сердце и мысли занимали свидания, ибо обычно все очень быстро сводилось к одному простому финту в постели без всяких там предварительных церемоний. Содержательного разговора, длительного внимания, интереса, уважения и прочих положительных чувств заслуживали те, кого Аррен считал достойными, отбирая собеседников по каким то личный критериям. Что ж, в данный момент опаздывающая Джейн подпадала скорее под разряд просто интересующих кузнеца личностей и во время ожидания заставляющих думать о себе, нежели под образ дорогой и горячо любимой сестрицы..пускай и в глубине души. И, действительно, мужчина сейчас пытался заранее представить, кого он может увидеть в ближайшее время. Что там говорила Джи? Кажется, здесь намечается грандиозный праздник, ежегодная гонка восьми ветров, где собираются умельцы и ловкачи со всех городов . Что ж, стереотипное мышление услужливо предлагало варианты, рисующие всадников всех возможных летающих тварей, как бронированных парнишек, с наглой ухмылкой на лице. Почему наглой? Ну, вполне вероятно было предположить, что окрыленные славой те были весьма избалованными личностями. Но это лишь стереотипы и банальная логика, по какой-то причине Джеймс ожидал чего-то более оригинального от этого праздника, в умеренной степени естественно. Мозг тем временем решил мысленно обрисовать возможные образы новых короля и королеву, благо фантазия всегда была очень живой и яркой, что позволило разнообразить хоть немного пустое и бессмысленное просиживание штанов, точнее без дельно тупое стояние по среди прохожей части. Эстетика окружающей обстановки, конечно, умиротворяла, но ожидание не намного скрашивала, поэтому Джеймс развлекал себя полетами фантазии. Но этой самой фантазии не удалось улететь слишком далеко, ибо предмет ожиданий сам поспешил явить себя взору художника, развевая мысленный флер в голове и заставляя сосредоточиться на молчаливом изучении сестры, демонстрирующую из себя некогда важную в мире штучку, одетую в свою излюбленную блестящую, отливающую чернотой броню, молодую девушку. Создавалось даже ощущение, что девушка по пути заскочила в колизей, либо напали в подворотне, за что получили десятком огненных шаров. Но оба варианта как-то были слишком невозможны. Во-первых, ни один бой не начинается так рано, а, во-вторых, сомнительно, и просто глупо считать, что эта дамочка любитель разгуливать пешком по подворотням. Нет-нет, определенно, это было что-то другое и спрашивать Джеймс явно по торопился.
- Ты кажется хотела пощеголять в новом платье...Сейчас мужчина просто молча изучал, вол что экипирована та, что стоит перед ним, точно также как делала сейчас это его оппонентка.- и что случилось? с усмешкой на губах и хитрым прищуром в глазах вопросил кузнец, пытаясь подобрать лучшие слова. Джи стояла, опасливо и как то нервно оглядывалась по сторонам, не щадя костяшек на пальцах, "ломая" суставы на длинных тонких пальчиках, игнорируя расспросы брата о неожиданном появлении в боеготовности. -Постой постой....Джеймс выставил перед собой руку, словно удерживая сестру от каких то сторонних поступков, дабы не сбить внезапно возникшую в голове мысль - Ты что...ты будешь участвовать?! Светлые густые брови брата удивленно поползли вверх. Браво. Ей удалось его удивить. (хотя что уж там, она сама в шоке Оо)
-Джеееейн...послышался сдавленный мужской смех, от которого девушка, в момент вспыхнув от ярости, дернулась и едва удержалась от пощечины - Что смешного? Что? пыталась понять магичка, скрестив руки на груди. Кожаный костюм скрипнул. -да так...Джеймс сделал вид, что вытирает слезы, выступившие от смеха, явно намереваясь изрядно по бесить сегодня сестрицу - мне просто интересно, на чем ты собралась летать. Уж не на соколе ли? смотри перья ему не помни...ауч!
На этот раз девушка не удержалась, и хлопнула брата рукой по плечу, от злости поджав губы. И резко развернулась, оставив близнеца наедине со своей совестью. Не верит, ну и ладно...мне то что? Подходя ближе к распорядителю, девушка заметила отдаляющуюся в сторону тентов странно знакомую фигуру. А больше девушка пока никого из знакомых не повстречала. - Приветствую. И я тоже буду участвовать..со своим животным.. кивнула девушка в адрес распорядителя. -Просто подскажите,если не трудно, где я могу найти шатер Таскани? Да. Вместо родного Илсэ, за которое и так уже выступало куча народу, девушка выбрала тот городок, где провела лето..и влюбилась в его просторы.
Джеймс, покачав головой в след удаляющейся к толпе львице, но и сам был не намерен торчать на одном месте, тем более что ему подобного рода застой уже порядка осточертел. Светловолосый мужчина двинулся ближе к основной массе, встав где то позади. Вон, стоит парочка «новичков», им и грехи отпустить можно перед соревнованием...только и услышал кузнец, после чего сразу перестроился под ситуацию. Источником слов была женская фигура, и обращалась она к священнику. -Отпусти и мне грехи, отче...я убил свою сестру, изнасиловал женщину и слопал на обед ребенка...насмешливо изрек художник, стоя все так же сзади. Это было шуткой, разумеется, просто парню было скучно.
Отредактировано Джейн (Четверг, 2 сентября, 2010г. 15:45:42)