- Дочь моя, не лей понапрасну слезы, ибо я, силой дарованной мне Единым, благословляю тебя на участие в гонке Восьми ветров.
Воровка скептически проследила за движениями незнакомца и с глубочайшим покаянием на лице, размашисто кивнула священнику, якобы благодарствуя за оказанную услугу. Вот только мгновением позже Белена искривилась в улыбке и неожиданно для себя ответила вполне серьёзно, а оттого и тихо.
- Да уж, а летать я буду вот на нём…
Всё та же толика печали в глазах обратилась в сторону своего плеча. Затем соседнего. После настойчиво заглянула в сумку.
- Что за..
Белена наивно мотнула головой в поисках знакомого комка шерсти. И всё-таки, Айка не было... На мгновение в глазах сверкнуло нечто напоминающее страх, или скорее обеспокоенность. Лир даже неспешно обошла священника, дабы убедиться, что тот не стал жертвой алчного зверька.
- Ну и где эта тварь!
Девушка решительно остановилась и уперла руки в бока. Белена намеренно разжигала в груди гнев – это помогало заглушить костерок волнения, которого девица стыдилась. Спустя пару мгновений настойчивого осмотра окружающей местности, воровка смачно сплюнула в сторону(не исключено, что на кого-то) и вновь обратила взоры на священнослужителя. Теперь брови были чуть сведены, ну а серо-голубые кругляшки сияли каким-то смешанным чувством. Дешёвая скотинка! Не уж то смылся? Или учуял запах какой… Удивительно, что воровке и в голову не приходила мысль о краже животного. Хотя, в принципе, кому ж он нужен? Прожорливое существо нахальной натуры! Упаси Единый, вор прибежит вскоре с личными сбережениями, дабы только избавиться от этого паразита. Ну и…пускай. С трудом для себя выдавила Лир. Найдётся, никуда не денется…
Эмоционально-нецензурная беседа внутри собственной головы не позволила Белене осмысленно услышать слова собеседника. Воровка лишь хмуро уставилась в чуть вспотевшее лицо, с которого, в свою очередь, сходила лишь благодать и величественность служителей Единого. Хотя, длилась она недолго. Мужчина отчего-то поднял взор в небо. Лир искривилась в усмешке, да тоже краем глаза глянула вверх. Естественно, кроме ярко-голубого полотна, слепившего очи, девушка ничего не увидела, а потому и поспешила вернуться в привычное положение, и даже несколько раз усиленно моргнула, дабы вновь «прозреть», так сказать.
Следом незнакомец проявил, якобы невзначай(как показалось девушке), интерес к её быту. Однако Лир просто не могла пропустить подобной провокации на детальный рассказ своей жизни, но вовремя спохватилась. Как-никак, навела уже…солянки… так теперь требуется поддерживать стилистику!
- Эх, отче, тяжела нынче жизнь девичья(Лир еле удерживалась от возможности уйти на распев). Баба то я никчёмная, толком ничего то и не умею. Все сестрицы замуж повыпрыгивали, а мне, батюшка, знаете ли сколько? Четверть века уже доживаю, а всё в девках. Матушка, та уже крест на мне поставила. Ушла я из дома родного, да попала на празднество. И решилась таки попробовать выступить от родного уголочка. Таскань думала представлять. Да вот только я и на лошади усидеть не могу, а что уж о этих, - девушка с сожалением кивнула в сторону шатров, - говорить… Да и животинку взять негде. А хотела то победу домой привезти, авось кто позариться на такую девку. А может, и сын мельника позариться. Он у нас паренёк то работящий, все девки на него слюни льют…
Белена чувственно махнула рукой, да поспешила отвернуться. Всё-таки столь долгая тирада требовала секундного выхода эмоций – Лир сдержанно хохотнула, да повернула к священнослужителю взгляд, полный горести и печали одинокой девы.
Тут-то голос подал светловолосый незнакомец. Фамильярность оного немного напрягла девицу, однако та не подала виду. Слова же незнакомца заставили девушку слабо, но искренне улыбнуться. Лир вновь пробежалась по мужчине взглядом и одобрительно кивнула сама себе. Всё больше людей нашу тайну хранят…
Сквозь не утихающий, но уже привычный шум Белена расслышала мелодичное звучание музыкального инструмента на пару с достаточно неплохим голосом. Воровка невольно повернула голову в сторону исходивших звуков, да попыталась рассмотреть их источник, что было весьма проблематично с учётом концентрации человеческих тел рядом с распорядителем. С трудом улавливая звуки, а уж тем более слова, Лир однако подметила, что композиция ей знакома. Не удивительно, сколько раз ей приходилось оценивать талантливость того или иного менестреля, демонстрирующего свои навыки посетителям таверны. Какие-то песни входили в ранги «вечных», потому как исполнялись, чуть ли не всеми, и чуть ли не везде. Девушка даже невольно заслушалась да принялась напевать мелодию. Тут безволосый мужчина проявил активный интерес к распевающей. Лир проводила того чуть недоумевающим взглядом.
- Милейший, а у вас же там, кажись, обет. Безбрачия… - девушка с уже нескрываемой улыбкой комично вздохнула, - да-а-а, Единый-Единым, а природа всё-таки сильнее… И в какие годы! – Белена наигранно цокнула языком, - хотя, у них это, кажись, до гробовой доски…
Отредактировано Белена (Четверг, 2 сентября, 2010г. 23:29:35)