- Впрочем, отвлекся я. Быть может у вас пожелания какие будут? На счет заказов не беспокойтесь - скоро поступать в большом количестве начнут.
И действительно, вот уже один воин пробирался к кузне с обломками меча.
Выслушав его, гном понял, что тот хочет не только починить свою железяку, но и сделать ее лучше. Все они всегда хотят сделать свои игрушки лучше. Такой же, только другой, но больше – примерно так.
Двалин терпеливо осмотрел обломки, терпеливо осмотрел их со всех сторон, зачем-то простучал их ногтем. Он хорошо знал, что не каждый сломанный меч подлежал починке, частенько встречались случаи, когда восстановлению они не подлежали. Нет, это явно не тот случай! Тут еще можно помочь.
- А сталь то дрянная, потому и сломался, как стеклянный, - подумал Двалин, - ладно, попробую его перековать получше.
Крупные руки гнома уже ухватили было молот, как Двалин услышал какой-то грохот, а затем, незамедлительно, крики, топот и ругань. Последний раз он слышал что-то подобное в родных шахтах, когда прорвался подземный источник и от этого обвалились своды.
- Едрить твою налево! – Выругался гном, созерцая бегущую толпу, - это чтож такое-то?
Двалин уже быстро собирал свои пожитки, судя по окровавленным одеждам бегущих, праздник все одно отменяется. Собравшись, гном стал пробираться в ту сторону откуда все бежали. Может помочь сможет чем, да и интересно, опять же, что там случилось. Вскоре он уже созерцал окровавленные трупы людей, двух драконов и кучку выживших, что метались туда сюда, и бестолково кричали друг на друга.
- Шенгарт! Да чтож тут случилося? – Вопрос был задан в пустоту, все вокруг суетились, и никто не обращал внимания на гнома
Двалин стоял в ступоре, не так часто он видел развороченные и разбросанные внутренности, все было пропитано запахом боли и крови. В голове было звеняще пусто, и лишь крохотные обрывки мыслей пролетали из одного угла сознания в другой.
Кузнец потрял головой, пытаясь собрать их хоть в небольшую кучку:
- Жаль что я не лекарь, и совсем ничем не могу помочь – Пронеслось в голове у гнома.
Отредактировано Двалин (Понедельник, 6 сентября, 2010г. 15:36:59)