FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Организации Альтанара » Парк Вероники


Парк Вероники

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Дориан одобрительно кивнул.
Алхимик понимал, что на выполнение того, о чем он только что рассказывал, будет потрачено немало времени. Азму придется создать некий банк данных  по всем предметам. Возможно, потом эти сведения удастся вкладывать в кованных при "рождении", но он - Азм - должен для этого приложить огромные усилия. А ведь ему еще  нужно объяснить свойства предметов: мягкий, твёрдый, тёплый, холодный и т.д. Как это сделать? Ведь у Азма нет столь совершенных тактильных ощущений! Да, он может пощупать предмет, но что ощутит? Зато с длиной, шириной, высотой проще. Их можно измерить. Еще стоит ввести временную ось - чтобы описывать события, протекающие во времени. Кроме того, потребуется описать все возможные виды взаимодействий предметов в пространстве и времени. Таких взаимодействий по сути не так уж и много. Это перемещения, вращательные и колебательные движения, передача энергии от одного тела к другому, превращение энергии из одного вида в другой. Что еще? Множество слов - глаголов превратить во множество моделей движения. Каждая модель должна получить свой составной идентификатор. Таким образом, весь окружающий мир, со всеми его свойствами и видами взаимодействий, удастся записать в память Азма с помощью слов - идентификаторов, и объяснить каждый идентификатор, дав ему пространственно-временные и прочие измерения.
Дориан улыбнулся, вообразив, как его мысли восприняли бы в Инквизиции. Наверняка сочли бы безумцем и сожгли. Точно, сожгли бы.
- Думать для тебя, Азм, - это строить логические цепочки "причина - следствие" или "действие - результат". Ты, в общем-то, уже делал это, моделируя тот или иной процесс по частям. Например, предмет и толчок, импульс некий - и родится движение. Теперь все перейдет на новый уровень. Ты будешь понимать, что параметры движения зависят от массы тела, величины и направления приложенной к нему силы.  Сложные взаимодействия ты сможешь разделять на более простые, а затем каждое из них просчитывать. Но главное для тебя не заниматься этим каждый раз заново, а получить новую логическую связь: "действие - результат" мгновенно. Для этого нужно создать... ключи что ли в памяти, которые открывались бы, если этот процесс уже моделировался ранее и, подставляя какие-то детали в уже готовую модель, ты должен сразу, мгновенно выходить на приблизительный результат, на качественную или количественную оценку.
Алхимик еще раз попытался объяснить Азму, что тому нужно делать, как выстраивать обучение. Создание банка данных, логических цепочек, "ключей" - вот его задачи.
- Ты сейчас на самом деле как ребенок, Азм. Ты познаешь мир. Но если человеческие дети делают это, используя опыт предков, накопленный поколениями, то тебе предстоит самому научиться, ибо ты первый из кованых. На тебя возложена великая миссия. То, чему научишься ты, потом будет "опытом предков" для всех последующих твоих сородичей. От того, как ты научишься справляться с информацией, зависит  то, как будут это делать все остальные кованые.
Алхимик не был уверен в том, что Азм поймет последние его слова. Но очень на это надеялся.

0

22

Дальнейший отыгрыш при необходимости будет перенесен в Прошлое.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Организации Альтанара » Парк Вероники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно