------главная зала
- Что случилось? Войдя, нет, вбежав в комнату, спросила у перепуганной девушки. Та дрожащим голосом ответила:
- Я... я зашла прибрать вашу комнату, госпожа, и увидела, как в ваших вещах копается какой-то мужчина. Я начала звать на помощь, а он схватит свой мешок, размахнулся, пробил им окно и выпрыгнул на улицу... Я честно его в первый раз видела... Такой низенький, немного прихрамывал, а когда посмотрел на меня, так ещё и кривой на левый глаз... Знаете, похож на пирата или бродягу...И такой нож у него на поясе висит... Глаза служанки стали вообще огромные, показывая, что она и в правду не врёт.
- Иди вниз, я посмотрю сама... Не утруждаясь в закрытии дверей, стремительно кинулась к шкафу, вытряхивая свой рюкзак на пол. Уже видно было, что именно здесь лазил - бок один был вспорот чем-то очень острым, так что при рывке много мелочёвки посыпалось наружу.
- Нож значит... Повезло тебе, что он удрал... Это ж какая заточка-то... провела пальцем по рваному краю, где нити были не размочалены, а словно отрублены, и передёрнула плечами. Быстро разобралась, что были похищены все сбережения и, что огорчило более всего, были похищены все мало-мальски ценные артефакты-предметы.. Браслеты, амулеты... Стон разочарования, когда обнаружила, что пропал крест Единого... В бессильной злости стукнула кулачком по порванному рюкзаку и заплакала. Больше всего ей нужен был именно крест... Остальные вещи - так, между прочим... А крест... связь с оставленным домом, храмом, пожилой Жрицей-Наставницей... Заставила себя успокоиться, лишь немного шмыгала носиком.
Вздохнув, встала, так как в дверях нарисовалось уже достаточное количество народу.
- Вернер, все живы, спокойно, так что, не впускай сюда никого, ладно? Я... я, пожалуй, пройдусь немного...
Ну не говорить же, что свистнули самое ценное, что лично для меня было... а так, гдядишь, придумаю что-нибудь...
Решительно попросив всех оставить комнату в покое, Кассандра прикрыла дверь, помрачневшим взглядом окидывая комнату и дыру в окне. Вздохнув ещё раз, достала из шкафа серый походный плащ, низкие чёрные кожаные сапожки, серо-зелёные штаны, женскую рубашку бледно-жёлтого цвета, расшитую вручную оранжевыми узорами, средь которых символика Единого, переоделась вновь и, кратко прочитав молитву Единому, дабы восстановил ей душевное спокойствие после такого события, перекрестилась сама, перекрестила комнату и вышла. Возле порога смущенно топтался Вернер.
- Вернер, знаешь, можно тебя попросить о помощи?.. Заделайте как-нибудь эту дырку в окне, пожалуйста... А я пойду в город пока. Успокоюсь. Дождавшись его уверения, вышла из таверны.
------улицы Илсэ
Отредактировано Кассандра Темилье (Среда, 9 марта, 2011г. 15:49:22)