FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Торговый квартал » Магазин "Коробка магии"


Магазин "Коробка магии"

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

-Конечно же, я справлюсь, а вы оплатите,-Девушка расплылась в довольной улыбке, демонстрируя пару белых клыков. Впрочем в этой улыбки Джейсон не почувствовал угрозы.-Так что всё-таки требуется? Говорите ясно, а я назову варианты и цены. Или если дело очень важное, можете написать на бумаге или подождать в задней комнате.
-Понимаете дело в том, что мне сегодня еще есть немало важных дел, а завтра на рассвете я собираюсь покинуть Илсэ и уйти по... Скажем так важным делам, которые неизвестно когда завершаться. Поэтому я думаю, вы понимаете, чем быстрее  у меня все будет сделано, тем мне лучше. – Джейсон слегка задел свой кошель и тот отозвался звоном золотых.  Всего 11 золотых, но, тем не менее, это достаточно крупная сумма. На нее можно было спокойно прожить 2 года в тавернах, практически  не в чем себе, не отказывая.  Но дело в том, что  Джейсон готов был отказаться от этого золота. Ему оно было практически не нужно. Главное что у него было это цель, которую он стремился выполнить. Мне нужны эти артефакты, что бы уничтожить лича. Ради этой цели мне не жалко золота! Да и зачем мне оно? Даже если я уничтожу этого монстра то, скорее всего не выживу. Ну а мертвому золото не нужно.
-Ну, так что? Мне вас подождать или может  быть, мы  сразу все решим? -  Спросил берсерк, смотря в глаза хозяйки магазина.

0

22

Как и хотелось хаоситу - долго ждать не пришлось. Настолько, что он даже удивился, но внешне этого не показал. Внезапно магазин показался волшебнику более интересным местом, чем о нем мог он подумать сначала. Владелица неизвестного происхождения, да и еще сразу про инквизицию начала что-то рассказывать, будто обычно ее разыскивали именно с этими целями. Хадд обрадовался такой удаче - наткнуться на столь странный магазин, внешне опять этого не показал, ведь всем известно, что визуально отличить радостного хаосита от нерадостного невозможно. Однако, хмурый прищур все-таки сошел с лица мага, сменившись полуулыбкой, обозначающей спокойное удовлетворение.
- Спешу представиться, меня зовут Хадэль, я член гильдии Огня, но сюда я заявился не по официальному делу. В столице редко бываю, в силу своей весьма необычной профессии, но вот так уж случилось, что услышал в гильдии о вашем магазине, решил наведаться да разузнать что тут да как, собственно, по инициативе самой гильдии, мы собираем такого рода информацию о всех местах, где изготавливают магические предметы - Хад говорил тихо, без спешки. Его не особо смущало присутствие иного покупателя и то что хозяйке может быть в тягость отвечать всем подряд, как профессору на семинаре, - я не интересуюсь чарами, которые можно найти в списках, - последнюю фразу маг выделил особенно холодно, подчеркивая серьезность.
Если уж такое, хм... существо, говорит об инквизиции, значит не так все тут чисто. Серые псы всегда могут что-то упустить, да. как правило, такое и случается. Деньги, связи, магия - убедить можно любого, даже серого. Вот что Тира может скрывать тут, это уже другой вопрос, может, она и ждет такого мага как я - слишком жадного к знаниям, - задумчиво поглаживая бороду, волшебник внимательно следил за реакцией хозяйки на ее последнее слово.
Пока свои требования заявлял представитель касты наемников, волшебник тем временем оставил свой посох, облокотив его на прилавок, достал из сумки записную книжку и принялся делать в ней небольшие записи про этот магазин - размер, ассортимент и еще пара небольших пунктов были заполнены, но оставался один важный - "наличие артефактов средней и большой силы, а так же древних вещей". Этот пункт маг оставил под ответ хозяйки. Естественно, будь у нее что-то действительно темное и могущественное, Хад бы так не спешил с отчетом в гильдию, а попробовал бы более детально разузнать, а возможно и скрыть такой факт. Зачем ему нужны были конкуренты?

0

23

- Поэтому я думаю, вы понимаете, чем быстрее  у меня все будет сделано, тем мне лучше.
- Тогда можно забыть про конфиденциальность и просто назвать мне требуемое, - Тира непроизвольно дёрнула ушками на звон монет и улыбнулась шире, - Думаю, что в таком случае я смогу управиться и за полчаса-час.
- Мы собираем такого рода информацию о всех местах, где изготавливают магические предметы
- А разве в гильдии нету магов, которые могли бы сами наложить приличные чары? - Девушка подозрительно прищурилась на бородатого брюнета и дёрнула кончиком хвоста. - Теперь обо мне еще и информацию собирать будут? Всегда мечтала.
- Я не интересуюсь чарами, которые можно найти в списках
- А чем же тогда? - Пиромант прошла до витрины и обратно, будто проверяя сохранность выставленного на показ барахла. - Хотя если в гильдии есть умелые мастера чар, то вас наверняка будет интересовать то, что просто так не сделаешь. - Продолжая нарезать метры по магазину, Тира добралась до списка и заглянула внутрь, усиленно пряча внезапный приступ глупого хихиканья. - Может древние артефактные мечи? Помнится среди них были и такие, что в полную силу пользовались магией Огня. Но для создания подобного творения мне наверняка потребуется много сил и уйма дорогущих реагентов, а оригинал... Они ведь все давным-давно утеряны не правда ли? - Может удивить его Пеплом? Или не стоит так пугать столь серьёзного человека? - Девушка вернулась к прилавку и уселась на краешек, изгибая длинный хвост и проводя самым кончиком по расположившемуся рядом посоху. - Ммм интересно, не помню, чтобы я раньше встречала подобные чары. Надо бы пощупать поближе.

0

24

Пёстрый феникс --->>>
Вы, будучи городским жителем, когда-нибудь пытались найти в лесу подходящее дерево по словесному описанию дороги к нему? И как успешно? Вот и Киб тоже мягко говоря плутал по каменным джунглям Илсэ то и дело пытаясь вспомнить объяснения Мидиам и приложить их к окружающему пространству, что по большому счету только вносило путаницу. А самым ужасным было то, что ни нюх, ни слух охотника ни капли не помогали. Особенно бедный носик, который судя по ощущениям медленно опухал от избытка незнакомых запахов.
Закончились плутания, когда совсем запутавшись, Киб осторожно спросил о цели назначения одного из прохожих и получил весьма ясный ответ, что требуемый магазин находится буквально за углом, что конечно же принесло леонийцу несказанное облегчение.
- Доброго дня. - Парень аккуратно открыл дверь магазина и тихо зашел внутрь, тут же начиная осматриваться. - Не тут ли я могу найти... Тиру... - К последнему слову он дошел до центра помещения и замер, увидев хозяйку. Сам же Киб при этом выглядел как обычный человек. Точнее уже третий брюнет, зашедший в магазин.

0

25

- Тогда можно забыть про конфиденциальность и просто назвать мне требуемое, - Джейсон заметил, как хозяйка магазина  непроизвольно дёрнула ушками на звон монет и улыбнулась шире, - Думаю, что в таком случае я смогу управиться и за полчаса-час.
-Хорошо. Ну что же. Вот мои заказы.- Джейсон  снял рукавицу с левой руки и положил её на стойку. Затем он правой рукой вытащил из-за спины свой двуручный меч и  поставил рядом со стойкой. -Вот, в общем-то, и все предметы, что я хочу, как там говориться "замагичить"? В общем, превратить в артефакты. Я слышал, что некоторые маги могут сделать, так что бы меч весил для владельца не больше деревяшки, но в то же время для врага он был непомерно тяжел.  Вот я и хочу, что бы для врага мои удары были утяжелены, и в тоже время для меня меч был легок.  Второе эта стальная рукавица. Я слышал, что некоторые маги могут создать мощный огненный поток. Так вот я и хочу, что бы я мог так же с помощью рукавицы создавать огненный поток. Можно даже не управляемый. И если хватит денег, то не буду против, чтобы дополнительно на рукавицу и на меч поставили чары прочности. Вот, пожалуй, и все мои желания. Не более и не менее. -Сказал берсерк. Надеюсь, все выйдет не слишком дорого. В целом золота то у меня не мало, но может и не хватить.

0

26

Тира внимательно выслушала Джейсона только в самом начале тихо поправив его словом "зачаровать", но в остальном никаких нареканий не было. Можно даже сказать вполне обычный заказ.
- Значит масса и огонь, - Девушка аккуратно провела пальчиком вдоль клинка, будто собирая частички пыли, - Дополнительная прочность проблем не составит, как впрочем и огненный поток, но вот с мечом придётся немного поработать, - Она подняла взгляд к покупателю, а потом обернулась на еще одного посетителя, которых и правда становилось подозрительно много.
- Доброго, Тира - это я, - Леонийка хотела уже было вернуться к вопросу о мече, но вдруг замерла, принимаясь пристально вглядываться в лицо странного вида брюнета, - Киб? Ха, ну конечно же! - Она неожиданно шагнула навстречу замаскированному гепарду и схватила его за ладонь, проверяя на наличие меха и подтягивая к себе, чтобы продолжить говорить уже тише и на ушко. - Сейчас пойдёшь через заднюю дверь и дальше до самой дальней комнаты. Если по дороге встретишь парня, то скажешь ему, что ты пятнистый друг хозяйки и попросишь принести еды. Я скоро подойду, как закончу со своими делами. - На этом шепот был окончен, а внимание полностью возвращено к заказу.
- Итак, на чем я остановилась? Ах да, меч, - Пиромант достала откуда-то из кармана несколько кусочков обсидиана и разложила их вдоль клинка, - Земля-земля, тут нужно много земли... - Тира погрузилась в свои мысли, растягивая чару вдоль всего меча. Задание и правда было довольно необычным и даже сложным, но только на первый взгляд. Надо ведь было только заставить меч относительно меняться в весе в зависимости от держащей его руки? То есть можно просто перераспределить его массу с него самого на окружающее пространство. Ну конечно просто это в теории, а на самом деле придётся сплести десяток узлов и сбалансировать их. Плюс прибавка прочности, которая достигалась в основном за счет воздействия руки профессионального зачарователя на сталь. На фоне первого заказа обработка наруча была вообще задачей для начинающего.
- Ну вот попробуйте теперь взять за ручку и подержать, чтобы чара настроилась на хозяина. А для наруча будет командное слово. Используйте его с осторожностью, ведь через три секунды чара начнёт выпускать пламя и ближайшие пять секунд вы не сможете его остановить. Вплоть до трёх раз в день, - Тира уселась на край прилавка и потянулась, разминая спину и расплываясь в довольной улыбке, - С вас девять золотых за всё.

0

27

-Значит масса и огонь, - Хозяйка аккуратно провела пальчиком вдоль клинка, Джейсону показалось, что она собирает пыль с клинка. - Дополнительная прочность проблем не составит, как впрочем, и огненный поток, но вот с мечом придётся немного поработать.
-Я надеюсь, что вы сможете.- Ответил берсерк и на всякий случай начал доставать свой кошелек, в котором лежали 11 золотых, 5 серебряных и 13  медных монет. Все богатство Джейсона. Не так уж много. Но как уже говорилось для обычного берсерка, такое количество денег было достаточно, что бы безбедно прожить 2 года, если не больше. Но я не жалею что трачу эти деньги. Понадобиться, еще заработаю.  Не впервой. Тем более с таким вооружением. Подамся если понадобиться на восток. Там всегда были нужны мечи.  Особенно учитывая, что орков становиться больше и естественно иногда их нужно истреблять. Посему наемники, которых посылают в карательные походы в ответ на набеги орков, всегда в цене. Подзаработаю, заодно послушаю слухи с помощью, которых и выясню что-нибудь о личе. Может кто-нибудь о нем знает. Слухами земля полниться. В этот момент мысли Джейсона были прерваны заклинательницей.
Ну вот попробуйте теперь взять за ручку и подержать, чтобы чара настроилась на хозяина. А для наруча будет командное слово. Используйте его с осторожностью, ведь через три секунды чара начнёт выпускать пламя, и ближайшие пять секунд вы не сможете его остановить. Вплоть до трёх раз в день. С вас девять золотых за всё. Джейсон одел рукавицу. Осмотрев её, он взял меч.
-Хм вроде все работает. Что же. Благодарю вас. Вот ваше золото.-Джейсон вытащил деньги и положил на стол   9 золотых. -С вами приятно иметь дело. - Убрав меч в ножны, Блэкхард вышел из магазина.

---------)Рынок

Отредактировано Джейсон (Суббота, 27 августа, 2011г. 23:32:53)

0

28

Небольшим удивлением обернулся для хаосита тот факт, что владелец лавки сразу начал разговор об артефактных мечах, счастливым обладателем одного из которых являлся сам Хад. Впрочем, любой торговец может найти чем можно "зацепить" потенциально богатого покупателя. Тем более, что Хадэль не скрывал наличие у себя "Безумного" и любой маг, способный к магической теории легко мог прочитать что за заклинание в нем содержится и какой силы. Тем временем покупателей в лавку прибывало и каждый из прибывших имел желание общаться именно с Тирой. Хад решил скромно пока помолчать в сторонке, ведь такие вопросы лучше не обговаривать при посторонних ушах. одно существо из посетителей показалось магу очень странным - мало того, что оно напоминало саму хозяйку по внешнему виду, так еще и было принято, как почетный гость.
Что-то давненько меня в Илсэ не было - может эта новая секта какая-нибудь? Спросить в лоб как-то нехорошо будет, обидятся еще оба и нападут, ха, - хаосит слегка улыбнулся своему утрированию, - надо в гильдии будет разузнать куда это меня так послали.
Скучающе - отвлечённо Хадэль бродил по лавке, делая вид, что осматривает все эти безделушки. На самом же деле его поглотили размышления о предстоящих делах. Очень откровенно не хотелось совершенно ничем заниматься - залечь на пару месяцев в какой-нибудь глуши в таверне, почувствовать вкус прошлой жизни - пей весь день, отдыхай, плюй в потолок и наслаждайся уютным теплом камина. Подобные мысли всегда наполняли полупустую голову хаосита, когда ему становилось совсем скучно - отсутствие идей, апатия, безысходность, собственная ограниченность. Именно в таком порядке произрастало в нем безделье, приводя все это к легкой депрессией. но, маг хорошо знал как с этим бороться.
Тьфу, тут еще целая толпа посетителей! Не буду же я тянуть с этим так долго. Время - бесценно, а время мага - бесценно бесценно,- решительно завершая осмотр, Хад развернулся и подошел к Тире, захватывая по пути свой посох.
- Прощу прощения, госпожа, но вынужден откланяться - как и у всякого порядочного гильдийца у меня еще уйма дел, - в сопровождение словам маг сделал легкий поклон, - я уверен мы еще встретимся, когда у меня будет к вам несколько более серьезное предложение. Или у вас ко мне. В гильдии можно узнать как со мной связаться, до встречи, госпожа Тира, - аккуратно пробравшись мимо посетителей, хаосит толкнул дверь и вынырнул на улицы столицы, путь его был неблизким, но весьма знакомым.

>>> Гильдия Огня

0

29

>>> Дорн-Азрак >>> Илсэ. <<<

В Илсэ гном был редко, а последний раз около десяти-двадцати лет назад. Именно поэтому сейчас он удивленно оглядывался, пытаясь понять, куда делись те удивительные лавки чудесных вещиц, по которым он ходил в прошлом. В отличии от людей гномы держались за свои места, оттого даже спустя несколько лет их магазины, оружейные и кузни можно было найти там же, где они были раньше. Должно быть сказывалось и то, что человеческая жизнь была много короче той, что Шенгарт отмерил гномам. "Хорошо, что я родился гномом.." - решил Гурниссон, переступая порог очередного магазина. Название привлекло его и торговец надеялся, что здесь он найдет то, что искал. Впрочем, раньше здесь была винная лавка, поэтому гном не слишком рассчитывал на свою удачу.

Его встретил один из продавцом-магов и между ними завязалась беседа. Хозяйка стала появляться куда реже и обязанности распределили на сотрудников магазинчика. К счастью, вещи интересующие гнома оказались довольно простыми. После получаса разговор большая часть уже лежала перед Гурниссоном на прилавке.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Торговый квартал » Магазин "Коробка магии"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно