Маргарэт нервно мерила шагами камеру. Она находилась здесь несколько часов. Могло показаться, что про неё забыли, если бы не регулярно приносимая миска с едой и стакан воды. Пиратка не привыкла так долго находится в заперти. Маргарэт в очередной раз насчитала пять шагов вдоль длинной стены, и три вдоль короткой. Конечно, самым разумным выходом было бы лечь спать, или погрузиться в воспоминания, но пиратку душил гнев, заставляя вскакивать с холодного пола и нарезать круги до головокружения. Сейчас она хотела только одного – узнать, что с её братом. Она присела на пол и открыла книгу которую нашла в камере. Записки мага, конечно, на любовный роман можно было не рассчитывать. Маргарэт со злостью швырнула книгу об стену. Приглушенный мужской голос раздался из-за двери. Она подошла ближе. Это был стражник, девушка хмыкнула и помахала головой.
- Руки! Прошу без рук, я сама в состоянии идти. – Девушка вышла из камеры и в сопровождении стражников направилась в комнату допросов. – Ах, какая красота! Сырость, крысы, вонь и темнота. – С неприкрытой иронией произнесла пиратка. Пройдя по узким коридорам девушка вошла в комнату допросов, - Рада вас видеть, судар. – Девушка сняла треуголку в знак приветствия и надела её обратно, присев на стул предложенный ей, она закинула ногу на ногу. – Ну так, давайте приступим, - Маргарэт расплылась в одной из своих самых доброжелательных улыбок.
Герард положил руки на стол и водрузил на них свою голову.Когда девушка вошла, он так и не изменил позы.
-Прошу садиться. Имя, фамилия, причина драки, кто инициировал, как вообще попали в этот город?
- Маргарэт Сантагар к вашим услугам сударь. - Барон зябко повела плечами, - Дело в том что мой брат редкостный идиот, полез туда куда не следует, эх. - Маргарэт вздохнула. - Причину я не знаю, на тот момент я находилась в комнате на верху, но, мы прибыли в Архейн дабы предложить свой флот армии Альтанара, я капитан корабля, и по совместительству Желтый барон. Еще мы с братом в записях предыдущего барона, нашли записи о некой Терезе Д'Лирандар, эту госпожу мы и должны были найти. - Пиратка закрыла глаза и снова открыв продолжила рассказ. -Но, сударь, как я поняла эта была та самая дама с дуэли. - Девушка облокотилась на спинку стула и облизнула коньчиком языка обсохшие губы. - Так что не обессудьте, командир - Барон встала со стула и подалась вперед облакотившись на стол. - Я сказала вам всю правду, и прошу, отпустите моего брата. Я просто хотела как лучше.
Герард вздохнул. - Какого хаккара? Вы знаете, что ваш брат ранил ту самую графиню, которую вы искали? Вы знаете, что из-за него у нее могут быть проблемы с передвижением? Вы знаете,что из-за вас одна из самых значимых фигур нашей экспедиции рисковала жизнью? И из-за чего? Я говорил с Терезой. Она сказала мне, что ваш брат бросил ей перчатку прилюдно. Она не могла оказаться. После всего этого вы мне говорите, что миловидная девушка вроде вас- желтый барон, которого мечтает повесить любой стражник?
Герард слишком хотел спать, чтобы повышать голос и на этот раз.
- Ну тогда прошу меня простить, - Пиратка сделала шутливый реверанс, - Я хочу покончить с пиратством, как я уже говорила сударь, я прибыла в Архейн дабы помочь Альтанару в войне, мне казалось что вам пригодится любая помощь, - Маргарэт помахала головой и презрительно фыркнула. - Черт возьми, я не знаю что нашло на него, он действительно граф Эдгар Сантагар, и я думаю вам не стоит сомневатся в наших намерениях, пусть он искупит свой идиотский поступок служа благу, - Маргарэт взохнула и уселась обратно на стул, - Если уж хотите посадить кого за решетку так меня, - Она махнула рукой, - брату сейчас хуже чем мне, он отравлен, я в лучшем состоянии, и я готова понести любое наказание, только прошу, его отпустите.
-Отпрыски династии Сантагар. Пираты. Какой позор... -Герард вздохнул.
-Свидетельств против вас нет. Разве что причина по которой вы напали на стражника мне так же не ясна. Что же качается целей похода...Я должен буду поговорить с остальными командирами. Слишком рискованный шаг привлекать разбойников. Вы можете быть свободны уже сегодня. Насчет вашего брата ничего обещать не могу. Он серьезно поранил главу наших магов. Если причина для дуэли не будет веская, он будет наказан. Не уверен,что ему отрубят голову, но определенная кара будет. Вас излечили или в скором времени полностью излечат от последствий заклинания. Госпоже Терезе еще не один день придется залечивать рану после этой идитской дуэли..
- У вас есть еще какие-либо вопросы?
-Нет, хотя..Передайте госпоже Лирандар мои извинения. Прошу отпустите его побыстрее, он единственный близкий мне человек, хотя что вам..-Девушка встала и направилась к выходу, у двери она остановилась и произнесла, - Вам не понять сударь, всего наилучшего. - Маргарэт вышла из комнаты.
-Приведите мне зачинщика драки. Узнаем, что говорит он.Да.И свяжите его получше.
*Совместно с Герардом.
Отредактировано Маргарэт Сантагар (Вторник, 30 августа, 2011г. 13:52:51)