Резиденция Первого советника.
Сезон дождей, мокрая каша за стрельчатыми окнами в витражах... Ягр фон Шверт, развалясь в обитом зелёным бархатом кресле, закинув ноги на подлокотник, шоркал пилкой ухоженные ногти, время от времени сдувая с них пыль, и любуясь результатом.
Фриц - в смысле вождь-народный защитник Большой Меч - расхаживал из конца в конец балюстрады, недовольно мыча под нос басовитую тягучую песню. Что-то знакомое. Разбойничья баллада какая-то…
Хм? Что бы это могло быть? Алхимик начал мычать вслед за вождём, и, угадав, наконец, мелодию, подпел:
…На вершине его не растёт ничего,
Только ветер свободный гуляет,
Да могучий орёл свой притон там завёл,
И на нём свои жертвы терзает.
Из людей лишь один на утёсе том был,
Лишь один до вершины добрался,
И утёс человека того не забыл
И с тех пор его именем звался…
- Чего не весел, предводитель? Буйну голову повесил? Влюбился что ли?- пошутил советник.
Вождь осёкся, остановился, и сел на мраморные перила – о его бычий загривок разбивались крупные капли дождя. За широкой спиной полыхнула ветвистая молния, и, с небольшим опазданием, докатился раскат грома.
- Видишь ли... Свеннельд в положенное время на связь не вышел.
Фон Шверт пожал плечами, мимикой выражая позицию истинного стоика.
…И лишь с Арзом-рекой вспоминает порой
Удалое житьё атамана-а-а... ну чего не подпеваешь?
- Хм... главное, чтоб в плен не попали – дипломатической возни потом не оберёшься… А вообще, отправь другую группу… Лучше бойцов КДС – у этих парней голова холодней, чем у горцев будет. Толку выйдет больше…
Зефир с тоской глянул на затянувшие небо грозовые тучи, точно хотел рассмотреть за ними что-то, и вздохнул.
- Нет, ты серьёзно что ли?!- алхимик, угадав ход мысли вождя, бросил пилку на хрустальный столик и уселся в кресле прямо.- Генералу положено командовать из штаба, а не ломиться на передовую!
- Ты, брат, не понимаешь… Это Знак! Откровение Зелёного Духа было адресовано мне лично! Я избранник Провидения, и мне выполнять его волю. Вождь сам должен спуститься в бездну, дабы остановить зло или погибнуть! Эту ношу я не могу передать никому. Так предначертано…
Фон Шверт всплеснул руками.
- Везде-то у него «Знаки»! Уж и не жить без них как будто! Расслабься - не один ты на Болотах герой. Разберутся! Вот увидишь: выйдет твой полуорк на связь! Давай ка сегодня организуем…- алхимик покрутил кистью, подбирая слово.- досуговые мероприятия. С революционным размахом! А?
- Моя бы воля… Я вообще был бы совсем-совсем далеко от... от всего этого. Но вождь должен откликнуться на зов Провидения.
«Что за мечтательные ноты? Чего творится с нашим мутантом?..»
- Решено,- продолжил Зефир.- Ты принимаешь кормило республиканской власти. Для всех – я удалился на Ямы Йо-раша, чтобы…
- Предаться благочестивому общению с духами, вестимо.
- Спасибо, дорогой, я знаю, что могу на тебя положиться.
Фон Шверт побеждённо покачал головой. «Новый Неугомон оперному даст фору… С другой стороны, для Первого советника фон Шверта всё складывается как нельзя кстати. Я, считай, теперь исполняющий обязанности вождя-народного защитника! Всё, что планировалось дастся намного меньшими усилиями и денежными затратами… Удача сама идёт в руки!»
Первый советник до того умилился этой мыслью, что чуть не всхлипнул на полном серьёзе. Расчувствовавшись, алхимик вынул из кармана жёлтый монокль, и бросил вождю, который рефлекторно поймал артефакт.
- Это тебе пригодится, подвижник ты наш.
Зефир гоготнул, и, спрыгнув с перил, потрепал соратника по плечу.
- Что ж, надо собираться...
Отредактировано Ягр фон Шверт (Среда, 31 октября, 2012г. 21:35:47)