- Расскажи мне что-нибудь... О себе, например. Ты обо мне знаешь все, а я о тебе - только официальную историю, растиражированную среди граждан Зеленой республики.
- Так уж и всё?- усмехнулся вождь.- Я корпусу Драбантов взять тебя в разработку не поручал...
Зефир перевёл взгляд на проплывающий мимо берег, чтобы Элли не заметила, как хмуро сдвинулись к поломанной переносице брови. Перед мысленным взором вождя пронеслись видения прошлого, которые отнюдь нельзя было назвать идиллическими: сырые подвалы и грязная площадь, вечный запах крови и сырого мяса; полыхающий бунтом город, рукоять тяжёлого меча правосудия в руках, и отлетающие под радостные вопли пьяной толпы головы...
- В семьдесят четвёртом моролдский прево назначил за меня "живого или мёртвого" награду. "Целый" золотой. Из списка за тот год я, кажется, единственный с именем Фридрих. В Альтанаре я государственный преступник, а до того был преступником перед самим собой...
Вождь замолчал. Этого было достаточно, чтобы леди Гроуз не составило труда поднять архивы, и узнать его историю, которая, мягко говоря, окажется не той, что подходит романтическому герою, у которого "всё как в сказке".
Стоило ли вот так просто развязывать ленту "маски благородного разбойника"? Как знать. Но ведь там, в гроте она попросила больше никогда не врать. И это была не случайно оброненная фраза - в ней был смысл отношений, что перешли на новый уровень. Да и лучше так, чем если бы нелицеприятные факты из биографии выплыли наружу по случайному стечению обстоятельств.
- Но знаешь, как бы там ни обернулось, я ни о чём не жалею, и, будь моя воля, не поменял бы ни единой секунды в своей судьбе. Если бы что-то пошло по-другому, как знать, может быть сегодняшней ночи и этого момента никогда бы не было. А это единственное, чем я рисковать не готов...
Облака тумана разошлись, и первые лучи солнца пробежали по чешуйчатым куполам вентурийских дворцов, высившихся на том берегу широкого канала.
- Спи лучше.
Отредактировано Зефир (Суббота, 1 февраля, 2014г. 02:36:16)