FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Гаитан » Гаитан. Север. Реки.


Гаитан. Север. Реки.

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

http://s019.radikal.ru/i611/1209/95/cf0b40f52d04.jpg

Огромная низина, полузатопленная водой. Бесконечные болота, крошечные островки среди проток и непролазные джунгли, растущие на этой топкой почве. Не удивительно, что единственной дорогой были реки, берущие свое начало у далеких гор на юге.

0

21

Весь путь капитан пытался не привлекать к себе особого внимания. Он просто стоял у борта корабля и разглядывал джунгли, через которые проплывало судно. Тем временем на корабле уже во всю шла рыбалка, у кого то был замечательный и богатый улов, а кто то довольствовался водорослями. Капитан же сам не хотел рыбачить, у него для этого не было не снастей не умения, а про желание можно было промолчать. Скар тем временем дёрнул плащ Моргана и громко произнёс.
-Капетан, капетан, пасматрите какая бальшая рыба!
-Скар прекрати, не позорь нашего короля.

Морган усмехнулся на грубые слова Катерины и, похлопав Скара по голове, опёрся об борт и, спустив шляпу на лицо, решил немного подремать. Но, похоже, отдых капитану в этом приключении не светил. Корабль остановился у небольшого порта, у которого начали копошиться местные жители. Они всё вопили про то, что их детей похищают друиды. Капитан почесал свою щёку и слегка задумался. Хм возможно эти аборигены могут, что-либо знать о мифриле, но надо работать очень аккуратно. Капитан отряхнул свой камзол и, махнув рукой охране, направился к поселенцам. Охранники накинули на себя плащи и выдвинулись за капитаном. Подойдя к жителям, капитан вежливо поклонился и произнёс.
-Я и моя охрана готовы вам помочь. Но с начала мне бы хотелось поговорить с вашем главой. И желательно один на один.

Отредактировано Капитан Морган (Суббота, 15 сентября, 2012г. 15:05:59)

0

22

- Помогите! Помогите! – завопил где-то совсем рядом голос взрослого мужчины.
Наёмник, не прекращая пережёвывать жесткое мясо, повернул голову в сторону криков. Им на встречу выплыла маленькая потрёпанная лодочка, удивительно как она до сих пор не пошла ко дну. В ней был всего один человек, вид которого был не менее потрёпанный, чем у самой лодки. Видя, что корабли не особо рвутся останавливаться, мужчина продолжил:
- На нашу деревню звериные вожаки напали, всех детей с собой увели. Прошу, помогите!
Кто были эти самые звериные вожаки, Фэйт не совсем понимал. Видимо местные разбойники, или ещё какое отрепье местное, которое терроризировало прибрежные деревеньки. Человек не торопясь осмотрел моряков и вояк, которые должны были набираться в команду корабля из местного население. По лицам не было видно, чтобы они рвались помогать своим сородичам. Довольно странно, учитывая, что Фист рассказывал про местное государство с их строгими устоями и, местами жестоким устоем. Капитан корабля тоже внимательно осматривал подплывшего бедолагу, однако не торопился отдавать приказы, да и сам корабль останавливать, чтобы его подобрать, не особо торопился. Наёмники, которых набрали на континенте, тоже впились глазами в подплывавшего, однако, ничего пока не делали. Про весёлую рыбалку все разом забыли.
- Союз заплатит за голову каждого убитого врага. А за каждую живую зеленоволосую заплатит вдвое!
«Зеленоволосую?»
Бровь наёмника слегка приподнялась. Им что предлагалось идти охотиться на лесных красавиц?
- Эй ты, - крикнул Фэйт, махая рукой, - сюда плыви, я согласен помочь.
При этом наёмник быстрым движением закинул сумку на плечо, а топор взял в руки, намереваясь сигануть вниз с борта, как только лодка будет достаточно близко.
«А о цене мы поговорим в частном порядке»

Отредактировано Дэйлор (Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 14:30:05)

0

23

Джун спокойно возилась с браслетом, как вещица решила пожить немножко своей жизнью. Ящерка дернулась и плотно обхватила запястье, и дампирша почувствовала, как что-то ее кольнуло. Наверное, если бы на ее месте был бы кто другой, то ничего далее эмоционального не было бы, но Зима была истинной девушкой, так что могла из ничего устроить нечто, причём совершенно без задействия посторонних сил.
- Да чтобы Хаккар тебя изнасиловал в эту ночь, а брачно ложе было утыкано иглами, раз ты смеель меня кусать, рептилия проклятая, - рявкнул блондинка, чуть потянув браслет и попытавшись его стащить с запястья. Магу было уже по барабану на чужой улов и на взгляды других, у неё была личная трагедия с кусающимся браслетом.
''Так, дорогая, вдох-выдох, успокойся, все пока что нормально. Это просто магия браслета, чтобы он не потерялся, а кожу не кусали, а просто защемило. Не паникуем, все в порядке, все хорошо, с нами ничего не случится...''
Пока сир Кей сама себя успокаивала и приводила мысленно в порядок, поскольку никто другой не собирался это делать, появились люди, которые просили помощи. Курохиме чуть прищурилась, зная хорошую привычку необразованного люда сначала что-то натворить, а затем, когда приходит расплата, кричать что их обижают. Взгляд сине-зеленых глаз внимательно изучал просящих, в то время как многие уже начали интересоваться, сколько же им заплатят. Это мало волновало лекаря, пока не появился капитан и не сказал то, что сильно нарягло блондинку.
''Зачем ему живые дриады? Ведь они без нужды не причиняют другим вреда. Или он собирается хорошо на них навариться, продав кому-нибудь? ''
По всей видимости мало кого волновала этическая сторона данного дела, всех больше волновали деньги. Джи просто не хотела даже представлять, как эти наемники начинают гоняться за дриадами и пытаться их схватить или убить. Она должна была первая добраться до этихсуществ и узнать, почему те украли детей. Возможно, все можно было решить мирным путём.
- Я попробую помочь вам вернуть детей, - громко сказала дампирша и спустилась с коробля. Девушка намеренно не говорила о том, что пойдёт кого-то рубить направо и налево и ловить лесных дев.

0

24

Предложение, о помощи проигнорировали, что показалось человеку не удивительным, его внешний вид явно не внушал доверия, а его общительности могли позавидовать только камни. Стрелок, поднял лицо к предательскому солнцу, слепившему глаза:
«Только мертвые изрекают истинные пророчества», повторил он слова старого друга, как бы назидание себе, за то, что уже поставил крест над собственной могилой безверия.
Оставив рыбаков разбираться с уловом, Нокс подняв сумку с палубы, двинулся к противоположному борту, где казалось народу, было меньше. Спершись на вытянутые руки позади себя, чего-то ждал и его ожидания, возымели успех. Ворчливый тон внутреннего голоса успокоился, оставив душевные терзания на следующий раз, напоследок только, повторив избытую фразу, что на все воля Единого.
К кораблю подплыла лодка, мольбы о помощи и предложение награды, всегда казались Стрелку странным сочетанием: «Если тебе нужна помощь, ты ее просишь, если тебе нужна уверенность, что твое положение безвыходное ты ее покупаешь…». Сейчас же было и то и другое, или только второе. Подозрительность Легионера с легкостью расставила акценты: убейте и вам заплатят, спасите… тут мысль потерялась, возможно, оно и к лучшему. 
Желание ввязываться за монету или ради славы, блекло играло на лицах от удивления и трепета перед наживой до беспристрастного созерцания, с долей не прикрытых мыслей мол Вы дураки если ввяжетесь в это. Предложение о помощи поступило от многих, у каждого были на то свои причины, для себя же человек именуемый Кристофером Блаттом, нашел провидение Единого: «Ничего просто так не происходит, все имеет причинно-следственную связь, но даже за самой логичной причиной или рядом бессвязных событий стоит замысел Всевышнего, следуя его Воле, ищущий обрящет путь к нему», - заключил размышления, цитируя наставников.
Спустившись на землю, Стрелок удивился насколько приятно иметь твердую почву под ногами, остальное волновало меньше. Мужчина присел на корточки и запустил ладонь в прибрежный песок. Вступать в расспросы он не собирался, просто был рядом, выказывая свою готовность следовать за отрядом добровольцев.

0

25

Рорк-гхор, Трой Ромул

Пытающиеся обобрать чужеземцев до нитки наемники решили не рисковать понапрасну своей шкурой. Хоть и жалко было оставлять в чужих руках выйгрышь, но они выбрались на берег и двинулись прочь, не собираясь рисковать своей шкурой ради каких-то нищих обитателей болот.

Ашунак

[dice=21296-1:20:2:убеждение]

- Ну, как знаешь, мое дело предложить, - пожал плечами матрос, - мое дело предложить.
Надрываться, полночи зелье в котелке кипятить, сок синелиста по капле капать и всего за треть. Можно было, конечно, согласиться и облапошить черноволосого парня, но моряк был слишком возмущен вопиющей неблагодарностью. Подойдешь, от чистой души предложишь помощь, а об тебя практически вытрут ноги.
- Ты смотри, - повернувшись, он ворчливо бросил через плечо.
- Не слишком то свети кораллом, а то мало ли чего.
Конечно, корабль военный, днем никто под ребра нож не сунет, а вот ночью вполне могли найтись охотники, незаметно оглушить и обобрать.

ДаниеэльДэйлор, Капитан Морган, Джун, Нокс

- Да-да, могучие воины, и лодки будут, и едва, проводим потом, куда скажите, и праздник в вашу честь устроим. Самых толстых ящериц зарежем, жаркое из личинок шелха приготовим, горшки с хмельной брагой откроем...
Рослый, хоть и тощий, босой туземец, с косматой прической, и зеленоватой кожей, одетый в грубую, домотканую рубаху и штаны, был готов обещать хоть звезды с неба, лишь бы привести в селение помощь.
- Трое их было, страшные, здоровые, а вокруг москиты так и вьются, так и вьются. Бешеных кроков на нас натравили, целое стадо, а пока мы с ними бились - пятерых детей схватили и сбежали. Тут рядом, вот сейчас по берегу пройти и в деревне будем.

Пока туземец причитал и рассказывал о бедах, имперцы не теряли времени даром. Появившийся на палубе жрец открыл небольшой сундук, и солдаты выдавали каждому добровольцу простенькие амулеты, в виде небольшого керамического диска на шнурке, призванные защитить хотя бы на пару дней от москитов, пиявок и кровососущих жучков и прочей радости влажного леса.

>>> Переход в Леса и болота

P.S.
Корабли двинулись дальше, направляясь к Кордону гарпий.
Если Рорк-гхор и Трой Ромул хотят идти помогать туземцам, то могут отписать, что выскочили в последний момент с кораблей.
Если плывут дальше, то плывущие (Ашунак, Рорк-гхор и Трой Ромул) описывают как укладываются спать, а то так и будут стоять на палубе и доплывут искусанными москитами.
P.P.S.
У Ашунака еще ядовитая рыба не выпотрошена.

0

26

Ага, так и запишем: " полночи зелье в котелке кипятить, сок синелиста по капле капать".
Согласился или нет, а знаний уже должно было хватить, что бы самому с этим справиться. Вышло все не слишком красиво, а потому нужно было кинуть какую либо смягчающую фразу.
- Да ладно тебе, что уж поделаешь, они мне позарез нужны и на том спасибо.
Ашунак осмотрел корабль. Часть приключенцев его покинули.
Развелось добрых героев понимаешь ли, а может на большой куш рассчитывают. Что там взять у них есть вообще? А потом еще и делить на всех и выходит, что затея была в корне не выгодной. Но с другой стороны, это Гаитан. Может еще встречу их и обязательно спрошу, что они там видели.
Подумал Ашу, после чего достал свой дневник и продолжил делать зарисовки. Карта уже какая, ни какая, а получиться если все рисунки обобщить. Убирая дневник, взгляд Ашунака невольно соскочил на рыбу.
Стухнет ведь. Нужно обработать.
Припоминая, что на кораблях должны быть медицинские каюты, в которых могут быть емкости и оборудование, в голове сформировался план действий на ночь грядущую.
Подойдя стражнику с наиболее значимым видом, Ашунак начал воплощать свой план в жизнь.
- Простите, но с кем я могу поговорить, если мне понадобиться медицинское или не очень оборудование.
С этими словами он повернул голову в сторону лежачей рыбы, что бы не быть слишком уж многословным, когда еще много предстоит обсудить.
- Так вот, процесс займет всю ночь,  а на утро получу результат которым я с великой радостью поделюсь. Ставки те же. Но не спешите, подумайте. Просто одолжив мне комнату на ночь команда получит две, а то и четыре панацеи, которая возможно спасет вашу жизнь будущем. Так как?
Если стражник все таки позвал кого, то именно ему было адресовано расписывание плюсов сотрудничества с Ашунаком. Никаких минусов и все в выигрыше.
Если ему не удастся, то скорее всего придется одалживать ткань какую, укутаться и практический не смыкая глаз, сидеть ночью где ни будь в углу. Альтернатива альтернативой, да вот только не приятная.

0

27

дайсик

[dice=34848-1:20:0:]

0

28

Ашунак

- Зелье, говоришь? - солдат подозрительно посмотрел на парня, но потом все же развернулся и негромко бросив, - Пошли за мной, - двинулся на поиски ученика жреца.
Тот действительно облюбовал небольшой чулан, понатащив в него каких-то склянок и небольшую печку, и теперь в постоянно коптил какую-то дрянь, то, выпаривая, то, смешивая и возгоняя.
- Тут к тебе доброволец, с какой-то рыбой.
- С какой рыбой?! - вместе с облаком дыма из дверного проема высунулась голова светло-русого паренька лет пятнадцати и едва он разглядел рыбу в руке Ашунака, как издал истошный вопль.
- Вы что творите, дикари, неучи, быстро ее в воду. Вот в этот таз, и давай. вскрывай ей брюхо, осторожно-осторожно...

Теперь путешественнику была на ночь крыша над головой и куцый матрасик. Правда, учитывая, что зелье надо было помешиваться каждый пять минут, под мирное сопение юного чародея - слишком разоспаться было сложно.

Либо выспался и угробил зелье. Либо всю ночь не спал, но сварил

0

29

Еще секунду назад я был уверен, что меня не пропустят.
Полуэльф проследовал за охранником и к своему удивлению, встретил здесь дитё малое. В этой небольшой комнатке ему было самое место, решил Ашунак. 
- Вскрывай ей брюхо, осторожно-осторожно...
Медлить было не чего судя по маленькому искрившемуся лицу мальчугана. Крумариаш без промедлений достал начищенный до блеска нож из за пояса.
- Ну показывай, где резать?
Ашу был достаточно ловок в обращении с ножом и ему не составило труда правильно разрезать рыбу, проколоть нужный орган и оставить в воде, для того что бы из нее, как сказал малой "соки вытекали". Следопыт промыл в тазике с чистой водой свой нож и убрал обратно за пояс, после чего осмотрелся. Полки, книжки, окно или еще что тут могло быть. Не забыл Ашу и про нужный ингредиент, который попросил у паренька.  Затем когда Ашунаку он сказал как мешать в котелке рыбу и добавлять по капельке сок синилиста, он обмолвился словечком с малым о кристалле.
- ЭЙ малой, гляди сюда, не знаешь случаем, что это такое?
Сделав первое помешивание, Ашунак показал тому блестяшку, но не выпускал из рук. Если у него будет что сказать по поводу этой находки, то следопыт подарит ему серебряную монетку. Даже если здесь они не являются деньгами, то серебро менее дешевым от этого не становилось. Теперь когда повода не давать спать жителю этой комнаты больше нет, Ашунак рассматривает свои зарисовки и помешивает котелок ровно каждые пять минут. Ах да, еще его немного раздражает сопение, но помешивать нужно было не все время, а потому Ашу выдержал желание стукнуть его чем нибудь тяжелым по голове, что был тише.

0

30

Ашунак

- Ух, ты, откуда взял? - парнишка распахнул глаза и заворожено уставился на теневой коралл в руке темнокожего парня.
- Погоди, погоди, я его зарисую.
Он потянулся к бумаге и грифелю, продолжая внимательно разглядывать редкий улов.
- Говорят, - мальчишка шмыгнул носом и взъерошил волосы, - Что это кровь Древнейших, тех, которые тут жили еще давным давно. Потом пришли Древние, была великая война...
Нелегко пересказывать если слышал всего раз, да и то краем уха, вот ученик жреца и морщил лоб, пытаясь припомнить хоть что-то.
- Всепожирающий огонь встретился с губительной тьмой и победил, уцелевшие Древнейшие бежали прочь, а их кровь лилась в воду и превращалась в теневые кораллы. Но учитель говорит, что это все сказки, а на самом деле это просто очень редкое существо... реликтовое, вот. Которое может впитывать и накапливать магические эманации.
Как оказалось, использовать теневой коралл было довольно просто. Достаточно было истолочь и принять в пищу, правда небольшими порциями, слишком уж вкус был гадкий. А затем в течении года счастливчик, нашедший его, был защищен от смерти, правда на один-два раза, не более.
Теневой коралл не отводил в сторону стрелу и не останавливал магию. Нет, и меч и острые зубы ранили как и раньше. Но в момент смерти темный туман окутывал тело погибшего, а через четверть часа он появлялся где-то неподалеку, вновь сжимая оружие в руках и без единой царапины.

А к утру, так и не сомкнув глаз, он сварил еще и противоядие из яда рыбы, которое вместе с разбуженным мальчишкой разлил по небольшим баночкам из крепкого стекла.

Корабль тем временем достиг точки назначения, и вместе с солнечным светом в крошечную каюту ворвались и крики гарпий, парящих в воздухе.

Приплыли

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Гаитан » Гаитан. Север. Реки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно