FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Долина реки Кадары


Долина реки Кадары

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Ганнибал,
Голоса послушно утихли, перестав давать свои навязчивые советы. Утихли, но не умолкли. Один тихо хихикал, глядя на действия человека и слушая его речи полные самообмана. Другой голос тихо ворчал, еле слышно ругая на всех известных и неизвестных языках человека, за его нерасторопность и глупость.

Оба шамана так же сидели рядом вместе остальными на холме, Волчья ягода, упавший последним от снотворного действия иллюзий, заговорил – Иллюзия, она там была. Нас встретила. То не полуорки, не наши товарищи. А где мы сейчас ....... – шаман задумался, вперив взгляд в дверь у стены.

Саламандер все же надеялся, что это была неправда, хотя шаманы редко ошибаются. Вспомнив, где находились Свеннельд и Драго, гоблин поделился своими знаниями – Свеннельд был практически у дома вождя, а Драго был ближе всех к кораблю почти на отшибе. Луков, увы, нет, зато держи пищаль альтанарскую, бахнет не хуже лука. Уже заряжена. – С этими словами он снял с плечами оружие и протянул его человеку, вместе с тем указав, где примерно были их товарищи. Да только, стены не позволяли определить, где находятся гоблины.

Но человеку вряд ли понадобятся слова гоблина – он и так прекрасно запомнил, где сражались его братья по оружию, что бы помочь им. Да только определится по тому месту, где они сейчас находились нельзя было определить  – попросту потому, что это было совершенно другое место. То были руины деревни, ровная земля, широкая поляна, а здесь крутой холм, обнесенный стенной с дверью на одной стороне..... и с решеткой на другой стороне, взявшейся как будто из воздуха. Если вспомнить, как все было, как Ганнибала выбросило в реальность, то он может вспомнить свои руки, без единого повреждения, оружие было все на месте в ножнах, а он лежал. Рядом можно было мельком увидеть громадный монолит, прямо на том месте, где, когда была иллюзия, горел большой костер. Так же Ганнибал и не видел никого, с кем сражались его напарники. Свеннельд и Драго молотили воздух изо всех сил, старательно избегая фантомных ударов и корчась от фантомной боли.

Гоблины лишь помнили, как после выпитого имя странного напитка, их сломил сон невиданной силы. Лишь Волчья ягода продержался дольше остальных, пытаясь сбить иллюзию безуспешно.

Но пока человек думал, какое решение принять и как привести его в исполнение, полуорки остервенело, сражались до изнеможения. Какой-то силе просто надоел этот спектакль, но завершить первый акт нужно красиво. Два полуорка, что наседали на Свеннельд, как будто срослись, вместе превратившись в крепкого леонида, вооруженного двумя ятаганами. Прямо на ходу, он просто начал крошить полуорка, пробивая его оборону. Боль заполонила его сознание. Через миг, он оказался целым и здоровым на холме вместе с другими своими соратниками.
Те трое, что наседали на Драго, трансформировались в воина вентури вооруженного традиционной маканой с обсидиановыми клиньями и легким щитом. Но полуорк не лыком был шит – ни иллюзии не взяли, хотя он так же пил это пойло, так и трое молодцов не забили.

Фух, и так подсказок дал уже немерено.))

Отредактировано Маах-бин-Аах (Пятница, 25 января, 2013г. 19:41:05)

0

22

«Это все не правильно… я все делаю не правильно… почему мне так везет…»
Ганнибал присел на корточки, рядом на земле лежала «пищаль» (как ею пользоваться парень не имел ни малейшего понятия, но все же взял). Слова шамана и Саламандера все еще крутились в голове, с отрывками чужих голосов. Непрошеные гости не уходили, они перестали шуметь, но все еще ютились в тесной хибарке под названием «сознание». Казалось вот у тебя все под носом, но что-то человеку не давало покоя:
«…как так может быть, если иллюзия была, то почему раня себя здесь, я попадал туда, почему…»
Человек поднял голову, обтирая лицо руками, сейчас на него смотрели несколько пар глаз. Для себя Ганнибал читал в них «сострадание к умалишенному»:
«- Они тебя жалеют, потому что ты сходишь с ума, там, где стоило взять себя в руки… ты никогда не станешь одним из них… к тому же возомнил себя командиром, не стоит корчить из себя Зефира, ты не вождь – ты кузнец, ты даже бревно у себя в глазу не увидишь, не то чтобы обратить внимание на камень, который прям по центру глаза мусолит…»
Вдруг сквозь пелену появился Свеннельд, пыл боя еле оседал на плечах воина, времени удивляться, не было, точнее не нашлось. К нему подоспели собратья, пытаясь успокоить новоприбывшего. Ганнибал поднялся на ноги и подошел на несколько шагов в сторону места, где заметил монолит, перед глазами скакали воспоминания, обрывки музыки плясок и пылающий краской костер…
- Волчья ягода! Здесь был костер, - указал рукой. Ганнибал говорил быстро, словно глядя как из песочных часов убегает время. - Потом эта оглобля, скорее это единственное, что соответствовало… девушка, там ведь была девушка, вы помните, она еще пыталась меня убить. Может… - человек на секунду задумался, на лице появилось странное выражение. – Нас кто-то пытался оттуда вытащить, сначала напоили, а я отказался, так она меня решила убить… значит. Мне кажется, нас засасывает из иллюзии в иллюзию. Да я понимаю, что молочу бред, но пускай, если это так, то, что делать, как узнать. Когда и исчезал, я видел монолит, камень такой, теперь же у нас что, стена и два выхода: ломать решетку или выйти в открытую дверь, оставаться здесь нельзя.
Новобранец тяжело дышал, объясняя шаману свои догадки, больше всего он сейчас боялся, что ему на плечо покладут руку и скажут, мол «ты отдохни, перенервничал малек, так с каждым бывает в первом походе…», а потом это выражение лица… «жалость». 
- В дверь! – скомандовал человек, впялившись на несколько секунд на появившуюся решетку: «Другой жизни не дано…»

Не пытайтесь искать логики, так как персонаж действует, так как бы поступил я (за что часто и страдаю), все действия не должны занять более 20-30 секунд. Если шаман, имея больший опыт, постарается меня остановить, и втолковать молодому зеленому бойцу, что к чему то вперед.
Интеллект (Воля) - ВС

0

23

Нет, то был не вентури, ящеры просто не способны были так хорошо сражаться, исходя из старого опыта республики. Этот чешуйчатый был мускулист и плечист словно орк, а ярости хватило бы на двух троллей – столкнись с такими воинами в былое время, не было бы ни какого государства. Легкая макана пронеслась в миллиметре от лица Драго, хищно блистая обсидиановыми лезвиями в горевшем костре. Не успев контратаковать, щит ударил в подбородок, заставил полуорка потерять равновесие. Ящер не разменивался по пустякам, занес свое оружие для добивающего удара, но Драго смог заблокировать его даже лежа на спине. Силы уходили – борьба с иллюзорным противником бессмысленна. Рептилия наседала и наседала, пока в какой-то момент Драго не получил еще один удар, смертельный удар.

Последний разведчик упал без сознания, чтобы оказаться вместе со своими товарищами на холме. Тем временем костер, иллюзорные сущности и прочее рассеялись, оставив лишь грозный монолит, руины, да широкую площадку с пожухлой травой.

Ганнибал,
- Наконец-то ты задумался, что пора идти. Времени почти не осталось. - Грубый голос на этот раз могли слышать все. После последних его слов, решетку, как будто с помощью волшебства мгновенно поднялась, открыв черный, как ночь проход. Тихий голос лишь хихикнул в ответ, не говоря ни слова.

Шаманы были бы рады ответить, поддержать человека, но их самих давили тяжелые мысли и чувства. Единственный кто не надломился до сих, был из неоткуда взявшийся Драго, который он поддержал решении Ганнибала валить отсюда, как можно быстрее, через дверь. -Здесь нет места мыслям и разуму, только сила, только движение. Стать подобным горной лавине, сносящей все на своем пути. - Полуорк храбро направился к двери, распахнув её настежь. Трое его родичей отправились за ним. Остальные семеро колебались, какое же решение принять им.

Если Ганнибал всмотрится в дверной проем, он увидит буйство красок загадочного леса, сильно похожего на гаитанский, но с  примесями небольших альтанарских кустиков. Но если посмотрит в черный проем, над которым нависала решетка, он не увидит ничего, кроме тьмы. Кстати солнца тоже не было над головами, туман скрывал его, не позволяя обнаружить его. Меж тем начало становиться темнее на холме, только за дверным проемом еще было довольно светло.

Улыбающийся медведь, ставший белым гоблином, опустился на землю, прислонив ухо к земле. Его лицо исказила гримаса беспокойства и с небольшой долей страха и неопределенности. – Кто-то идет сюда. -

Отредактировано Маах-бин-Аах (Суббота, 26 января, 2013г. 14:31:14)

0

24

«Ну почему не может быть все так просто?! Если уж кричишь: «Беги!», то хотя бы указал куда… Хаккарова подмышка…»
Будь человек сам, он бы точно исследовал, что же таит в себе темнота прохода за решеткой (то ли это свойственная людям глупость отозвалась, то ли страх). Сейчас же парень, который никогда и не надеялся кем-то либо командовать, должен был принять решение, от которого зависела не только его жизнь. Сомнения терзали плоть, изнутри выедая самые слабые места, и первым отозвался недовольный желудок, который напомнил, что неплохо было бы перекусить, хотя и действовать тоже следовало незамедлительно…
Ганнибал втянул носом темнеющий воздух, словно ища подсказки, того самого Духа, о котором столько рассказывал Зефир. Принимать решение было тяжело, поэтому он остановился на том, что «сворачивать с пути негоже», к тому же те трое, что успели нырнуть в дверь (после неясной для человека пафосной речи) не взорвались, их крики не донес ветер (даже если бы он был), да и… в прочем этот вариант казался как на зло слишком простым.
Ганнибала изнутри окутывала злость и раздражение:
- Нее… К чертям собачьим! Вы идете?
Вынув кукри из правого ложа, человек шагнул в темноту прохода под решеткой, стараясь, зафиксировать в памяти как можно больше моментов, чтобы вовремя среагировать.   

Учитывая лимит времени, персонаж полагался на интуицию (Интеллект – В), ну не люблю я легких путей, они меня пугают.

Похоже, слова боевого товарища возымели больший эффект, чем безосновательные предчувствия человека. Отряд колебался еще несколько минут, прежде чем, Улыбающийся медведь выдвинулся в дверь вслед за Драго. Перед тем как исчезнуть за ней он обернулся, точно зная, что его кто-то поддержит, и последних оказалось не мало. Скауты, к которым недавно присоединился Ганнибал, выдвинулись вслед за пограничником, Саламандер уходя, положил руку новобранцу на плечо:
- Возможно, ты прав… но дело солдата идти за его командиром. Свеннельд ушел туда, и я, - когда поравнялись остальные, добавил, - мы идем следом. Если одумаешься, догоняй.
Остальные, опустив головы, прошли мимо, казалось в этот миг, слов никто и не требовал, каждый понимал и каждый нес собственную ответственность.
С человеком остались шаманы. Воронёнок о чем-то пошептался с остальными и поспешил за бойцами. Теперь Ганнибала сопровождали Волчья ягода и Туманнище.
Волчья ягода сотворив магический щит (Заклинание - Щит) перед отрядом, начал плести новое заклинание (заклинание - Почуять опасность), а Туманнище небольшой шар света (заклинание - Свет), поравнялся с человеком у входа.

Отредактировано Ганнибал (Вторник, 29 января, 2013г. 19:51:37)

+1

25

Ганнибал,
Сомнения, очень некстати, коснулись разума человека. Голоса перестали хихикать или что-либо говорить, оставив Ганнибала и его соратников темнеющем пространстве.
Как ни странно, но желудок резало не так, как это привык чувствовать человек. Если бы он сосредоточился на ощущениях и сравнил бы их с оригинальными, то ощутил бы существенную разницу. Но даже бы хватило попробовать  своей еды из рюкзаков – у неё,  то  не была вкуса, то наоборот переполнена оттенками все того что пробовал ранее.

Как только последний воин ушел за порог пространства, а гоблины и человек устремили свой взор в темноту тоннеля, дверь плавно закрылась, не издав не звука. После этого, тьма обволокла троих, оставив лишь сферу света вокруг них, которая тускло, освещала стены вокруг холма. Шаманы все же оправдали хоть как-то свое звание – опасность действительно была, и она быстро приближалась. Туманище подал сигнал Ганнибалу, а сам выдернул короткий клинок.

У человека было еще время оглядеться и заметить пищаль, которую гоблин похоже  оставил в суматохе. Только спусти курок, и смертоносный кусок металла поразит цель.

Из темноты тоннели вынырнули две черных, как смоль собаки, небольшого роста. С разбегу они кинулись на шамана, но щит сотворенный магией, с легкостью отразил нападение, откинув собак назад. Так же внезапно, как  и появились, псы беззвучно побежали прочь, став беззащитными для выстрелов и зарядов магии.

Если броситься вдогонку за ними, то тоннель через некоторое время приведет в темную комнату, освящаемую лишь магией шамана. Там пред взором сразу предстанет широкая дверь, с надписью из чисел. Если присмотреться внимательно, то она состоит из ячеек - десять в высоту, десять в ширину. На каждом числе написаны числа на альтанарской системе счисления, только порядка в них не было. И еще не хватало одной ячейки внизу справа. Если поднести руку к ячейкам, они засветятся тусклыми синими огоньками. Никаких псов и рядом даже не было, а заклинание опасности молчало.

Тем временем, в другой команде, все шло куда лучше. Не совсем обычный лес, не предвещал никаких опасностей. Местная живность была совершенно непуганой, и все здесь жило своей жизнью. Свеннельд приказал построиться в походную колонну, нужно было двигаться дальше. А куда дальше лишь Хаккар знает, что их там ждет.

Тем квестовая партия сократилась до Ганнибала и двух нпц. Бойцы не умерил, но их приключение расписывать не буду. Что с ними стало, можно будет узнать, когда вырвется Ганнибал из этой кутерьмы...

0

26

«Тьма меня побери!»
Оказавшись в практически полной темноте, Ганнибал насторожился еще больше. Ощущение, что за ними наблюдают, только усилилось, вот только теперь за ними наблюдала сама темнота. Парень был бы рад сказать, что ночь окутала их небольшой отряд, но с ликующей улыбкой ухмылялся, только его собственный страх.
Пытаясь собраться с духом, человек не сбавил темпу.
Рядом идущий гоблин, замедлил движение, и Ганнибал тут же напрягся готовый встретить противника. Последний не заставил себя уговаривать, темнота разомкнулась осветив подобие собачьих морд вырвавшихся из ниоткуда. Твари были бесшумны, словно их и вовсе не существовало, а сгустившиеся тени это не более чем плод буйного воображения, но нет… «Псы» ударились о магическую преграду и тут же отскочили назад, они не спешили нападать, будто и вовсе в слепую накинулись на противника и теперь спешили улизнуть. Над ухом человека раздался нарастающий гул, рука «Ягоды», потянула его вниз, освободив пространство для боевого маневра (Туманнище – заклинание "Огненный шар").
- Нам за ними, они явно откуда-то пришли. Если есть вход – значит, там будет и выход.
Новобранец повел спутников в направлении скрывшихся животных. Спустя минуты преследований, он стоял перед дверью усеянной надписями. Рука сама потянулась вперед, но остановилась так и не дотронувшись, по телу пробежала мелкая дрожь. Присмотревшись, разглядел цифры:
«Десять в ряду и десять вниз, хммм… прямо пятнашки… а вот и пустое место… осталось посмотреть что будет».
- Как думаете, если начать двигать нас сразу поджарят? Если это шифр или код как на гномьих шкатулках, то должна быть подсказка, осмотритесь.
Человек ждал поддержки.

Ганнибал: рассмотреть последовательность чисел
Волчья ягода: поиск маг.источника или магической ловушки
Туманнище: осматривался по сторонам в поисках подсказок.

0

27

Миллионы лет спускающиеся с гор в низину воды точили скалы, неспешно меняя рельеф. В этот солнечный день глубокое и широкое Кадарское ущелье было залито белоснежным сиянием: на пышных сугробах и хлопьях снега на ветвях елей искрили перламутровыми бисеринами крошечные вспышки отражённых лучей светила. Тишину и покой не нарушали ни звуки животного мира, ни эхо голосов двуногих.
Однако долина отнюдь не была безжизненной: под прикрытием густого хвойного леса происходило сосредоточенное и целенаправленное движение: фигуры в белых маскхалатах, с вымазанными серо-белой боевой раскраской зелёными носатыми физиономиями шагали вперёд на лыковых снегоступах. Командир отряда, матёрый хобгоблин, взобрался на каменный уступ, и, достав зеркальце, пустил солнечный зайчик. Из рощ и кустов ему сверкнуло с пол дюжины  в ответ.
Второй горно-егерский пехотный полк двигался в авангарде сосредоточенной в предгорьях Кхазад-дара ударной группировки Зелёной армии. Параллельно ему долинами горных рек сейчас точно так же двигались и остальные горно-егерские полки и роты, сформированные из знающих местность зеленокожих горцев, некогда объединённых в набеговые команды, а теперь служившие народной республике Гурубаши.
В сердцах воинов горела радость и жажда мести за понесённое гордыми сынами гор в "Дороге слёз" унижение. Как долго они ждали этого часа!..

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Долина реки Кадары


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно