Таррен задумчиво поскреб подбородок. - Так-так-так, сбежали значит? Ну и кто теперь шарлатаны. Ну, в общем, я рад что могу вместе с вами поработать. А после слов Жаннет, милой девушки доктора, хотя и говорят, что это не женское дело и женщина в медицине, как на корабле. Ну суть ясна. - Ого, два столетия. Мда - Таррен замялся и, стараясь подавить удивление, сказал:
- Что ж, хватит воздух пинать. Да и мне надо за работу. Начнем с самого простого - вытаскивать стрелы, накладывать повязки, вправлять суставы... С более сложными случаями буду работать я, а когда вспомню что к чему, то покажу вам как, ну к примеру, доставать разного рода снаряды из живота, перелом костей, ожоги разных степеней, внутреннее кровотечение... Хотя давайте просто начнем. Итак... - Таррен хоть и доверял помощникам, но как говорится "Доверяй, но проверяй". Возможно, Макензи не зря называет их разгильдяями. Ну, в двух словах, найдя пару пациентов с вывихом после падения, очередной стрелой, уже в ноге, порезами и ушибами Таррен быстро их подлатал, описывая каждое действие, следя слушают ли его, и, после всего этого, сказал:
- Что ж, а теперь сами. Если что, помогайте друг другу. Это залог успеха. А с работой посложнее я пока сам справлюсь. Мне, все-таки, всегда хотелось сказать "Этого в морг". Может сегодня и скажу - и, коварно улыбнувшись, обернулся на пациентов. Те, кто был еще в сознании, тут же его теряли. И даже слова "Я пошутил" не сильно успокоили людей. Оставив подопечных работать, одним глазом приглядывая за ними, когда те делали что-то не так, Таррен быстро подскакивал к ним, но ничего не говорил, лишь взглядом показывал, что они делают неправильно. И когда они доведут все до ума, Таррен одобрительным кивком говорит, мол "Дошло наконец". Таррен попросту не хотел ни орать на них, ни уговаривать, ни разъяснять. Они должны сами, на этих простых заданиях, набить руку, без давления, дабы они навсегда запомнили что да как. Сам же "господин главврач" занимался худшими случаями, изредка подзывая Поля, бывало Жаннет, чтобы ампутировать конечность, удержать пациента.
Эх, мне бы пару зелий. Когда день закончится - поищу кое-какие травы и реагенты.
Ближе к концу, Таррен подозвал Поля и Жаннет для помощи и инструктажа в довольно сложной операции.
- Достать снаряд или осколок из внутренностей - это сложное дело. В 70% случаев пациент умирает. Но это бывает не от раны, а от заражения, попавшего во внутренности, при повреждении кишок, желудка. И да Жаннет, мы будем ковыряться в "удивительнейшем и прекрасном внутренним мире человека". Это один из частых случаев в настоящем бою. Значит, обязательная программа. Так вот... - Операция была трудна для Таррена, т.к. в основном теория. Но он стойко удерживался от волн стресса и паники, периодически накатывающих на него. Пациент был в отключке, что сыграло на руку. На всякий случай рядом лежал деревянный молоток. Но до самого конца пациент не проснулся, что дало возможность сделать все в спокойной обстановке, удалить стрелу с из живота, не задев органов и зашить рану. Таррен показывал, что нужно делать в таких ситуациях. Под конец:
- Что ж, кажется все сделано. Ну-с - вытер пот со лба - Думаю день прошел плодотворно. Как для вас, так и для меня. Вижу, вы отлично справились с легкими ранениями, а тяжелых только пара переломов, 2-3 ампутации, один ожог 2 степени и вот этот - указал на оперированного - Надеюсь выживет. Ну а вы, свободны. Вон, идет другая смена. - и, помыв руки, гигиена важна, Таррен, одев пальто и треуголку, вышел из госпиталя, сказав на прощанье: Если хотите, можете вечером ко мне прийти, мою палатку вроде как разбили. Выпьем вместе чаю, поговорим по душам. Солнце начало клонится к закату, а обстановка почти не изменилась, разве что рекрутов поубавилось. За неимением дел, можно было было откликнутся на приглашение Макензи. Думаю его смена тоже подошла к концу. И пошел к личной палатке доктора, войдя в нее, слегка поклонился, сняв треуголку и держа на середине груди, сказал: - Добрый день, сэр. Можно к чаю? - обычный вопрос, означающий начало интеллигентного разговора, у нас они все такие.
Отредактировано Таррен Крафтволл (Вторник, 26 марта, 2013г. 08:33:23)