"Неудобные" вопросы, откровенные ответы
Многие недоброжелатели Энирина считают, что могут подорвать доверие игроков к администрации, опубликовав свои якобы разоблачительные манифесты. Однако, я вас уверяю, нам скрывать нечего. Поэтому сегодня мы представляем вам топ-8 самых "неудобных" с точки зрения троллей вопросов. Ну, и ответы к ним, конечно же.
Почему 8? Потому что больше не нашла, честно.
1. "Всевидящее око" - это разведение ябед?
На самом деле нет. Это попытка избежать произвола некоторых игроков, которые часто любят сбиваться с верного пути. За все время существования этого объявления, негодование было вызвано только у двух игроков - Герхарда и Иргана-Арктириуса-Гефестиона. Собственно, как раз у тех, кого часто в манче обвиняли. Причем не только на нашем форуме. Знаете, что первым делом сделал Ирган, заняв роль этого персонажа? Приписал себе 300 золотых в качестве подарка от нпс. Конечно, ему-то и не понравилась новая система - теперь же такие фокусы работать перестали!
Мы не собираемся выстраивать полицейскую модель социума здесь. Мы не приставляем к каждому игроку модератора. У нас - саморегулируемая система, где на плечи каждого игрока возложены обязанности по поддержанию ее в целости и сохранности.
Я безумно благодарна всем, кто выискивает ошибки в библиотечных статьях, кто отслеживает игру - без вас мы бы давно повеселись. Честно.
Знаете, почему множество форумок распадается? Причина проста - чем больше становится игроков, тем сложнее сохранить дружескую атмосферу и игровой процесс по правилам. Нам, благодаря вам, это удается. Поэтому и живет Энирин на зло всем тем, кто еще год назад громко трубил о его недолговечности.
2. За что дали столько призов Дориану Гроузу? За пару постов на турнире?
Согласно правилам турнира, выложенным перед этим событием, победителю присуждается золотой доспех для него и для коня. Думаю, сумма в 50 золотых - это даже заниженная стоимость такой награды.
Что же касается технической победы...
Виноваты ли игроки в том, что соратники не отписываются? Виноваты ли игроки, если вынуждены неделями ждать, пока появится хотя бы плохенький пост в ответ на их сообщение? Думаю, нет.
Соперники нашего алхимика испарились, хотя свое участие во втором туре подтвердили. Тот же Ирган-Гефестион-Арктириус (ну желает он пиара, давайте потешим молодого человека) чуть позже, правда, написал мне, что он - не рыцарь, что не собирается перед дамами расшаркиваться и вообще, что играть против Дориана не будет. Судите сами о причинах, побудивших его на такое бегство с поля боя.
Так вот, возвращаясь к вопросу... Виноват ли Дориан Гроуз, честно отписывающийся, в том, что его соперники не вынесли груза ответственности?
Нет, не виноват.
А за терпение безграничное и получил награду. И поверьте - она досталась бы любому, кто дошел бы до победного конца.
Ибо если вы обещаете кому-то что-то, то обещания свои нужно выполнять. Иначе грош вам цена, как человеку.
3. Персонажи администраторов и модераторов самые прокачанные!
Давайте разберем на моем примере... Ни один из вас, мои дорогие, не провел на Энирине столько завершенных, полноценных квестов (не коротких на 1-2 человек). Никто из вас не участвовал в таком количестве завершенных квестов. Понятное дело, что за них были награды.
Никто из вас не написал для библиотеки столько, сколько написала я. Признаюсь, иногда ради Энирина вставала среди ночи и писала... Потому что тогда, в то время, никто этим не занимался.
Никто из вас не пролил столько слез, перелопачивая систему после очередной критики "доброжелателей".
Добавьте к этому солидный срок, который я провела на этом форуме.
Вы все еще считаете, что я себе специально что-то подрисовываю? Надеюсь, что нет.
Или вот другой игрок - Рохан Гримм. Яркий пример того, что может достичь любой человек, если подойдет к этому с душой. Его игровой стаж на Энирине невелик, а по некоторым моментам он даже меня переплюнул. Вывод прост - Энирин предоставляет каждому равные возможности. И только от вас зависит, как ими воспользоваться.
4. Вот раньше было хорошо.. Раньше за посты баллы давали. Сколько напишешь - столько получишь...
Ох, правду говорят: "Не хочешь зла, не делай добра".
Когда мы ввели систему, баллы, действительно, начислялись за каждый пост. (1 пост был равен 0,25 балла)
Правда, очень скоро недоброжелатели (в том числе тот же самый главный тролль) начали ныть, что, мол, мы игроков принуждаем штамповать бессмысленные посты, что никто не ценит красочных повествований на полстраницы и т.д.
Мы решили систему модифицировать, причем, заметьте, не без совещаний с игроками форума. Это решение было совместным.
Теперь наш тролль кричит об обратном, противоречит сам себе.
На мой взгляд, тут хоть на голову встань - все равно найдутся те, кому что-то будет не по нраву.
5. Лорея удаляет всю критику с форума, поэтому кажется, что ее нет.
Вчерашняя критика Гефа - первая подобная выходка. Раньше на Энирин грязь лили на страницах того же рпг-топа, который давно превратился в рассадник ругани. Причем, в приватной беседе с одним из администраторов топа, выяснилось, что им самим такая ситуация не нравится, но что поделать - кушать хочется всем, а ругань привлекает людей, повышается число кликов и реклама становится более дорогой...
Признаюсь, первые сообщения я удалила. Ну вспылила, ну с кем не бывает. Я ж не робот. Потом оставила. К вечеру тему почистил кто-то из модераторов. За что, кстати, я ему благодарна, ибо не нужно плодить зло.
6. Администрацию нельзя критиковать - они начинают банить направо и налево.
У нас забанены несколько игроков.
Лестат и компания - старожилам форума он запомнился тем, что любил во флуде расписывать собственное превосходство над всеми остальными игроками, поливать всех грязью... Словом, вел себя неадекватно. Был забанен именно за это.
Был в бане и Герхард - за вспыльчивость характера.
Мартин недавно был также забанен. За что? Уйдя с форума, он решил, что ему можно подстрекать игроков к ссорам во флуде. Увы, "уходя - уходи".
Теперь в бане и наш тролль... Уже в третий раз. Я очень надеюсь, что когда он вновь решит через месяц вернуться, то никакие слезные увещевания не заставят меня разбанить его. Ну в конце концов, наступив на одни и те же грабли в третий раз, я уже должна стать умнее.
Энирину скоро полтора года.... Судите сами, много ли было банов.
7. Весь игровой процесс свели к набору баллов.
В сотый уже раз напоминаю, что есть вот эта тема. Пользуйтесь на здоровье! Отыгрывайте процесс обучения без баллов! Совершенствуйтесь!
Мы никогда и никого не принуждали к набору баллов. Они - лишь приятный бонус, но не более.
8. У Энирина слабый сюжет, слабые игроки, слабая игровая механика, все слабое...
Покажите мне тогда сильный форум. Нет, правда, покажите. Вот честное слово, если найдется такой, то уйду нафиг с форумок.
Могу сказать честно - если даже редактор "Ролевого курьера", который этих форумок повидал столько, что в глазах рябит, откровенно восторгается Энирином, отмечая, что такого развитого форума не видел еще, то нам с вами есть чем гордится.
А тролли пусть идут сюда.
P.S. Имя одного игрока было удалено по его же просьбе. Мы с пониманием отнеслись к его желанию не ворошить прошлое, так что пошли навстречу.