Лето. Жара. Атмосфера накаляется. Будем остужать!
Дамы и господа!
С прискорбием вам сообщаю, что наша всегда дружелюбная и радостная атмосфера, ставшая визитной карточкой Энирина, в последнее время ухудшалась. Проблем много - и накопившееся раздражение Мастеров на вечно исчезающих игроков, и недовольство игроков по тем же причинам... Кого-то взбесили штрафы - хотя на самом деле стоит еще раз прочесть, за что именно их выпишут. Кто-то явно возомнил себя бывалым старичком, отчего решил диктовать волю всем, даже модераторам. Модераторы тоже, кстати, забыли о том, что они - одна команда. Напоминаю в таком случае, что не всегда все изменения на сайте требуют всеобщего обсуждения. Иногда достаточно моего слова.
Короче говоря, даже меня это все стало напрягать. Поэтому давайте с сегодняшнего дня прекращать сию практику. Я понимаю, людей стало больше, скооперироваться труднее... Социальные проблемы обязательно вылезут - иначе никак, ибо наше игровое сообщество - это модель социума со всеми его законами, плюсами и минусами. Но мы-то люди с вами умные, взрослые. Мы-то себя контролировать можем.
Оставьте взаимную ненависть и лицемерие. Не надо улыбаться в лицо, а потом в спину втыкать ножи.
Я могу даже поименно назвать тех, кто в последнее время меня расстроил.. могу даже сказать, что именно меня бесит в поведении этих людей. Если нужно - давайте разбираться. Не нужно - тогда засуньте свой взрывной характер в морозилку, накройте своими амбициями и забудьте про них.
Не умеете жить мирно - не играйте. Не умеете прощать недостатки другим - не играйте. Считаете себя гуру форумной игры - ступайте туда, где вас ждут с распростертыми объятиями, где будут заглядывать вам в рот в ожидании пророчеств новоявленного мессии.
В жизни любой форумки наступает такой этап. Многие, так и не сумев его преодолеть, распадались. Мы через такое уже проходили дважды. Так что горьким опытом научены. Поэтому я буду наказывать - вплоть до бана, за любую попытку отравить жизнь игрокам Энирина. За оскорбления в личку, за хамство и неуважение.
А еще я вынуждена буду предупредить на счет оспаривания действий администрации и модераторов. Мы не против критики, но изложенной четко, ясно и без оскорблений. Если вы считаете, что весь управляющий состав лично вам что-то должен, то ошибаетесь. Это такие же люди как и вы, работающие на благо форума по своему желанию и за идею. Поэтому если кто-то начнет им за это платить упреками, поливать их грязью - то с такими доброжелателями мы попрощаемся. Да, эти меры можно назвать драконовскими, но они оправданы. Учитесь излагать свои мысли на литературном языке, приводить доказательства и обоснования своим идеям. Иначе грош цена всей вашей критике.
Вести форумную игру и правда трудно. Ты тащишь на себе весь этот груз, напрягаешься, потом исходишь, недосыпаешь, нервы тратишь. Словом, чувствуешь себя лошадью, которую никто никак пристрелить не может. А игроки, сидящие в тележке, свесившие ножки, еще и недовольны тем, что темп медленный, что их не развлекают, не показывают дрессированных лошадок и чудеса джигитовки...
Словом, будьте людьми. Вы всем тут должны все в той же мере, в какой считаете, что должны вам. Хотите, чтобы к вам хорошо относились? Сами в людей ядом не плюйте.
На этом все.
Мои мысли, надеюсь, всем понятны.
Отныне я буду пресекать любые попытки разжечь вражду, накалить ситуацию или просто задеть кого-то. Вплоть до банов. И мне пофиг, кто это будет - матерый старожил или человек, только вчера зарегистрировавшийся.