"Играем в куклы"
Итак, не так давно у меня в подписи появилась ссылка на страничку, где была представлена так называемая "кукла для одевания" - то есть образ персонажа с расположенными вокруг него ячейками. Вся ячейки были интерактивными - по клику мышкой вызывалось окошко, в котором размещалась информация о вещах, одетых на персонажа.
Раньше у меня была идея вынести на страничку и информацию о навыкам, но от нее пришлось отказаться.
Теперь, в преддверие осеннего сезона, я готова сделать подобное и всем желающим. Но есть несколько моментов, о которых я хочу поведать здесь. Чтобы, как говориться, лишних вопросов избежать.
Шаг первый - приводим в порядок анкету (особенно актуально для "старых" игроков).
- проверяем актуальность информации, если нужно, то вносим правки через администрацию (например, можно в историю персонажа внести события, отыгранные с момента регистрации)
- проверяем навыки/способности/заклинания: часто они разбросаны по всей анкете. Вам нужно собрать их воедино, с указанием уровней владения. Внимание! Картинки я могу и сама добавить, но если есть желание избавить меня от этого труда, то вот код:
Код:[quote][img]ссылка на картинку, которая расположена в рамке с соответствующим навыком/заклинанием[/img] [b]Название навыка/заклинания[/b] Описание навыка/заклинания (копируем из соответствующей темы) [color=green]Уровень владения: пишем уровень[/color][/quote]
- проверяем инвентарь и артефакты, если есть желание то ищем/заказываем картинки для предметов. Условие обязательное - рамочка. Она есть в конкурсной теме "Оригинальный конкурс вне категории". Не найдете - ладно, главное, под размер подгоните: 60х60 пикселей. Не умеете? Можно в той же теме конкурсной просьбу оставить, мол, так и так, с фотошопом не дружу, помогите, люди добрые.
Инвентарь и артефакты ЖЕЛАТЕЛЬНО оформить так же, как и навыки.
- убираем под спойлеры большие объемы информации, а также блок информации об игроке, что идет в конце анкеты
- исправленный вариант анкеты шлем мне в ЛС
Шаг второй.
Я создаю новую тему, куда помещаю вашу анкету. Блок "Способности" идет следующим постом.
Теперь тема будет открыта, вы сможете вести в ней записи прихода-расхода баллов и денег, записывать кто и кем вам приходится, какие у вас отношения с персонажами и организациями. Можете даже дневник вести, отмечая важные события из жизни персонажа. Также по желанию игрока, мы можем разрешить отдельно вынести блоки "Инвентарь" и "Спутники" - для того, чтобы вы всегда публиковали в них только актуальную информацию.
Старая анкета не удаляется, а переносится в архив.
Шаг третий.
Вот так выглядит "кукла" без каких-либо вещей и без картинки-образа.
А вот так с образом.
На третьем шаге вам нужно прислать мне следующую информацию:
- имя персонажа, раса и профессия (то есть, что о нем написать в заголовке)
- ссылка на картинку с образом. Размер:195х445 пикселей. Если очень хочется, то максимальная ширина - 200, высота не более 450.
- описания вещей, одетых на персонажа для ячеек, при желании - с картинками (размер может быть любым - если что, уменьшим сами. Главное - чтобы в окошко с текстом все влезло). Обращаю внимание ваше на то, что для одной ячейки вы можете указать несколько вещей: например для квестов, прошлого и основной игры. Но картинка будет одна.
Не обязательно заполнять вещами все ячейки! Если ваш персонаж гуляет в трусах, то будет заполнена только одна.
Пояснения к ячейкам:
слева
головной убор
украшение на шее
одежда/броня
пояс (особенно, если он у вас не обычный, с кучей отделений, с магической пряжкой и т.д.)
плащ
рукавицы
справа
брюки/юбки/штаны/нижнее белье
обувь
артефакты (с собой!)
зелья (с собой!)
кольца (если кольцо артефакт, то его указываем именно в этой ячейке)
иные вещи
внизу
оружие в правой руке (в левой, если персонаж левша)
оружие/щит в левой руке (в правой)
расходные материалы для оружия (стрелы, болты и пр.)
Шаг четвертый.
Я оформляю вам страничку в порядке очереди и исходя из наличия у меня свободного времени.